Subwoofer Chassis ???

Diskutiere Subwoofer Chassis ??? im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Hallo leute Mal ne Frage Ein Subwoofer Chassis ist doch das selbe wie das das in einer Bassbox verbaut ist oder und ich kann den ja ohne...

  1. #1 tommytheboy, 07.12.2006
    tommytheboy

    tommytheboy Benutzer

    Dabei seit:
    23.09.2006
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus
    Hallo leute

    Mal ne Frage Ein Subwoofer Chassis ist doch das selbe wie das das in einer Bassbox verbaut ist oder und ich kann den ja ohne Gehäuse betreiben oder?
     
  2. #2 Christian, 07.12.2006
    Christian

    Christian Hifi Händler

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    2.594
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fiat Stilo
    Ein Subwoofer Chassis ist einfach ein Subwoofer... Ohne Gehäuse geht nicht. Lies die FAQ´s
     
  3. #3 tommytheboy, 07.12.2006
    tommytheboy

    tommytheboy Benutzer

    Dabei seit:
    23.09.2006
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus
    ich kann doch aber ein subwoofer chassis in ne z.B. passende mulde setzen und anschließen oder des funktioniert doch auch???
     
  4. #4 starmarky, 07.12.2006
    starmarky

    starmarky Benutzer

    Dabei seit:
    16.09.2006
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    In diesem Fall wäre der Hohlraum unter Deinem Kofferraumboden das Gehäuse. Chassis-Maße und Gehäusevolumen sollten immer aufeinander abgestimmt sein und das Gehäuse sollte natürlich nicht an allen Ecken und Enden offen sein. Ist leider nicht so trivial, wie Du es Dir vorstellst.
     
  5. #5 tommytheboy, 08.12.2006
    tommytheboy

    tommytheboy Benutzer

    Dabei seit:
    23.09.2006
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus
    ich hatte vor mir ne blatte anzufertigen in die ich den Subwoofer chassis reinsetze und dann das ganze in die mulden meinen notrades verbauche geht das?
     
  6. #6 Focus ST Fahrer, 08.12.2006
    Focus ST Fahrer

    Focus ST Fahrer Guest



    Klar würde das gehen nur ob das Volumen der Raserveradmulde für den endsprechenden Subwoofer ausreicht musst du vorher abklären sonst gibt es keine schönen bässe.
     
  7. #7 DheBoss, 08.12.2006
    Zuletzt bearbeitet: 08.12.2006
    DheBoss

    DheBoss Forum As

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    779
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Ranger Wildtrak
    Fiesta ST150

    Ich glaube hier liegt ein missverständnis vor:

    ein Chassis ist ein gehäuse

    Subwoofer chassis = Subwoofergehäuse

    und ein subwoofer chassis ohne gehäuse = Gehäuse ohne gehäuse.

    ich denke du willst einen Woofer (das ding mit der Membran) aus einem gehäuse rausbauen und irgendwo als offenen Subwoofer verbauen / oder an ne MDF platte verschrauben, oder so. technisch gesehen geht das. dem woofer ist ja egal ob er in einem gehäuse steckt, oder frei steht. nur obs gut klingt musste probieren. der klang hängt ab vom volumen des gehäuses, des materials und des bassreflexrohres (länge, durchmesser).

    ein kumpel von mir hatte sich mal ein gehäuse aus beton gegossen. das klang wirklich hammer!!!
     
  8. #8 starmarky, 08.12.2006
    starmarky

    starmarky Benutzer

    Dabei seit:
    16.09.2006
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Vorsicht, TheBoss, das ist falsch! Und bevor wir hier den armen tommytheboy ganz verwirren, sei nochmal klipp und klar festgestellt:

    Das Chassis ist in der Akustik der Schallwandler, also die Membran mitsamt Magnet, Rahmen usw. Das Gehäuse ist und bleibt die "Kiste", wo das Chassis eingebaut ist.
    Der "Subwoofer ohne Gehäuse" ist tatsächlich ein "Chassis".
     
  9. #9 tommytheboy, 08.12.2006
    tommytheboy

    tommytheboy Benutzer

    Dabei seit:
    23.09.2006
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus
    danke leute für eure antworten ich baue dann mal und probier schicke euch dann mal bilder wenn es was geworden ist :grinsen: :grinsen: :grinsen: :grinsen:
     
  10. #10 starmarky, 08.12.2006
    starmarky

    starmarky Benutzer

    Dabei seit:
    16.09.2006
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Prima, viel Erfolg! Bin auf das Ergebnis gespannt!
     
  11. #11 Christian, 08.12.2006
    Christian

    Christian Hifi Händler

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    2.594
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fiat Stilo
    Ist ist desweiteren nicht egal ob ein Sub Free Air spielt oder in nem Gehäuse. Der V-Max (maximale Hub) variiert je nach Gehäuseart.
    Geschlossen = wenig Hub --> braucht mehr Endstufenleistung
    Bassreflex = großer Hub --> größere Pegelreserven bei weniger Leistung
    Bandpass = Mittlerer Hub variiert aber auch wiederrum extremst nach Ordnungsgrad des BPs

    Wenn das doch alles so einfach wäre...
     
  12. #12 DheBoss, 11.12.2006
    DheBoss

    DheBoss Forum As

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    779
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Ranger Wildtrak
    Fiesta ST150
    ok, so kann man sich irren :-)
     
Thema:

Subwoofer Chassis ???

Die Seite wird geladen...

Subwoofer Chassis ??? - Ähnliche Themen

  1. Ford KA Subwoofer Radio

    Ford KA Subwoofer Radio: Hallöchen, Ich hab in der Suche so nichts gefunden daher die Frage. Ich fahr den Ford KA RU8 Bj.2009. Ich hab noch das Ford Radio drin mit dem...
  2. Lokation original Subwoofer

    Lokation original Subwoofer: Hallo, Ich wüsste gern wo sich beim Galaxy (Premium Sound System) der originale Subwoofer befindet. DANKE:top:
  3. Original Subwoofer Galaxy MK4

    Original Subwoofer Galaxy MK4: Hallo, Ich würde gern wissen wo beim Galaxy MK4 (Premium Sound System) der originale Sub zu finden ist. DANKE:hallo:
  4. Biete (Focus MK2) Kofferraumausbau Bassbox Hifi Ausbau Eton Rainbow Subwoofer

    (Focus MK2) Kofferraumausbau Bassbox Hifi Ausbau Eton Rainbow Subwoofer: Biete euch hier einen passgenauen Kofferraumausbau für einen Ford Focus Mk2 (2004-2007, ggf. auch Facelift bitte prüfen) an. Der Ausbau ist in...
  5. Aktiv Subwoofer an Sony Navi anschließen

    Aktiv Subwoofer an Sony Navi anschließen: Hallo, es wir hier bestimmt in älteren Beträgen stehen, aber ich frage trotzdem. In meinen C-Max Bj 2011 ist ein Sony Navi Radio verbaut. besteht...