Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Subwoofer einbau ohne Radiowechsel?

Diskutiere Subwoofer einbau ohne Radiowechsel? im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo liebe Fofo gemeinde :D. Hab mir ein Fofo Facelift vom Jahrgang 2010 zugelegt. Mein damaliges Auto war der Vorgänger Fofo 2006. Da dort der...

  1. Toxic

    Toxic Neuling

    Dabei seit:
    04.05.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus
    2010
    1.6 TDCi
    Hallo liebe Fofo gemeinde :D.
    Hab mir ein Fofo Facelift vom Jahrgang 2010 zugelegt.
    Mein damaliges Auto war der Vorgänger Fofo 2006.
    Da dort der Standard Radio verbaut war, war es klar das, dass Radio umgebaut werden musste.

    Nun nach einem kleinen Verkehrsunfall kam halt das neue Auto jetzt mein Fofo Facelift.
    Da das Radio (6000 CD) sehr schick ist, würde ich es gerne drin behalten, meine Frage. Ist es Möglich eine Subwoofer mit Endstufe einzubauen, ohne das Radio zu wechseln ? Wenn ja, wie geh ich da vor?

    Bei dem gekauften Radio ist es ja ziemlich simpel... Kabel einstecken ins Radio in den Kofferraum verlegen fertig.

    Danke im vorraus schonmal :)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 nashman, 04.05.2013
    nashman

    nashman Forum As

    Dabei seit:
    08.06.2011
    Beiträge:
    677
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK II FL 2.0
    Ich glaub das geht net, weil das 6000CD keinen Subwoofer Eingang hat.
     
  4. Toxic

    Toxic Neuling

    Dabei seit:
    04.05.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus
    2010
    1.6 TDCi
    Geht nichts mit "Kabelklauern" bzw. Löten ?
    Oder gibt es unter anderem Adapter? Die spezielle Namen haben ?

    Achja Endstufe ist Mono (Only für Sub).
    Die Lautsprecher sollen normal übers Radio laufen.
     
  5. #4 nashman, 04.05.2013
    nashman

    nashman Forum As

    Dabei seit:
    08.06.2011
    Beiträge:
    677
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK II FL 2.0
    Sorry wollte net den Eindruck erwecken das ich mich da auskenne:lol:
    Hab das nur mal wo gelesen, weil es mich auch interessiert hatte. Hab nämlich auch das 6000CD drinne.
     
  6. #5 thommy 68, 05.05.2013
    thommy 68

    thommy 68 Forum As

    Dabei seit:
    13.05.2009
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK 2 FL Tunier Sport / Kia Picanto 1,2 S
    Is möglich über einen High - Low Adapter der an die Lautsprecherleitungen angelötet wird, dann per Chinch weiter an die Endstufe. Diese Adapter gibt es auch schon mit Remote Ausgang für die Endstufe. Hatte ich selber so auch verbaut.

    thommy68 :top1::top1::top1:
     
  7. Toxic

    Toxic Neuling

    Dabei seit:
    04.05.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus
    2010
    1.6 TDCi
    Adapter also hmmm... Bleibt der klang auch noch akzeptabel erhalten ? Und kommt der bass auch gut an ?

    Wie teuer ist so ein Adapter :?
    Kannst du evtl mal ein link schicken ?
    Und evtl ein Foto wie du das gemacht hast ?:)
     
  8. #7 NuMmEr 6, 05.05.2013
    NuMmEr 6

    NuMmEr 6

    Dabei seit:
    14.08.2010
    Beiträge:
    5.381
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL
    Toxic gefällt das.
  9. Toxic

    Toxic Neuling

    Dabei seit:
    04.05.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus
    2010
    1.6 TDCi
    WoW danke Nummer 6 :top2:
     
  10. #9 Kamikaze, 05.05.2013
    Kamikaze

    Kamikaze Räschdschreipfädischisd

    Dabei seit:
    10.03.2013
    Beiträge:
    1.162
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    B-Max Eco-Boost
    Einen Subwoofer-Eingang habe ich noch an keinem einzigen Autoradio gesehen...... :gruebel:
     
  11. Toxic

    Toxic Neuling

    Dabei seit:
    04.05.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus
    2010
    1.6 TDCi
    Also das Video zeigt das der Typ seine 2 hinteren Boxen opfert.
    :/ Das würde ich verhindern wollen. Indem ich sogenannte "Stromklauer" verwenden würde.
    Möglich ist es ja. Meine Frage dazu wenn ich die Stromklauer anschließe wird ja das Signal geteilt. Kommt genug "Signal" an den Lautsprecher hinten und dann noch an sub on ?

    Und wie sieht es aus wenn man lauter auf dreht, uberhitzt es dann schneller ? Und wie wird die quallität sein jemand erfahrung schon damit gemacht?

    ( wie ich auf das überhitzen komme :
    Zu hause verstärker 2 boxen in ein kanal.
    Beide boxen haben 4ohm.
    Verstärker kann nur 4 ohm.
    Da zwei Lautsprächer in ein Kanal gesteckt werden haben wir nur noch 2ohm)
     
  12. #11 NuMmEr 6, 05.05.2013
    NuMmEr 6

    NuMmEr 6

    Dabei seit:
    14.08.2010
    Beiträge:
    5.381
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL
    da kannst du genauso auch lüsterklemmen verwenden...
    eigentlich haben sone lösbaren verbindungen im fahrzeug nichts zu suchen, das sollte bewusst sein.
    den benannten stromdieben würde ich folglich sogar noch die einfachen lüsterklemmen vorziehen wenns garnicht anders geht. da hätte ich mehr vertrauen drin.
    und das man nicht zwangsläufig die lautsprecher opfern muss versteht sich von selbst.

    mit der leistung ist natürlich garnicht mal so uninteressant... hätte da auch meine bedenken das das wirklich gut funktioniert aber es scheint zu klappen sonst würden nicht so viele positiv über die high low adapter reden.
     
  13. DF301

    DF301 Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2012
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK2 StH Duratec 2.0
    Mich wunderts, dass diese Frage so häufig vorkommt. Wie das mit dem High/Low Adapter funktioniert, wurde ja nun oft genug erläutert.
    Aber wenn man schon mit Endstufe und Subwoofer aufrüstet, dann sollte man sich doch bitte auch eine vernünftige Head Unit leisten. :rolleyes:
     
  14. #13 nashman, 05.05.2013
    nashman

    nashman Forum As

    Dabei seit:
    08.06.2011
    Beiträge:
    677
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK II FL 2.0
    Hab mich verschrieben:)
     
  15. #14 thommy 68, 05.05.2013
    thommy 68

    thommy 68 Forum As

    Dabei seit:
    13.05.2009
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK 2 FL Tunier Sport / Kia Picanto 1,2 S
    Also bei mir wurden die zwei hinteren Lautsprecher nicht geopfert. Lief alles wunderbar.
    High Low Adapter eingelötet , Remote verlegt und ab an die Endstufe für den Sub.

    thommy68 :top1::top1::top1:
     
  16. #15 Toxic, 05.05.2013
    Zuletzt bearbeitet: 05.05.2013
    Toxic

    Toxic Neuling

    Dabei seit:
    04.05.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus
    2010
    1.6 TDCi
    Das da soviel Arbeit hinter den High Low Adapter steckt hätte ich nicht gedacht. Ich bin in allgemeinen kein Fan von "Stromdieben", Lüsterklemmen, Löten, Schneiden.
    Naja ich Frag mal neben an beim Freundlichen nach ob die mir was empfehlen können.
    Ansonsten Kauf ich mir ein Radioblenden Set.
    Kauf mir dann ein Radio.
    Und habe dann weniger Arbeit.
    Und weniger Probleme.
    Danke für die vielen Hilfen und Antworten.

    Also ich überleg mir so was zu kaufen:
    [ame="http://www.amazon.de/Radioblende-Einbauschacht-doppel-DIN-Mondeo/dp/B00A9KRKPO/ref=sr_1_21?ie=UTF8&qid=1367789734&sr=8-21&keywords=ford+focus+radioblende"]Radioblende + Einbauschacht doppel DIN - Ford Focus: Amazon.de: Elektronik[/ame]
    Oder
    [ame="http://www.amazon.de/Radioeinbauset-Focus-Mondeo-S-Max-silber/dp/B001TKYUWO/ref=sr_1_6?ie=UTF8&qid=1367789790&sr=8-6&keywords=ford+focus+radioblende"]Radioeinbauset FORD , silber: Amazon.de: Elektronik[/ame]

    Das ich so ein Antennenverlänger Stecker für 1,50 brauch ist mir schon klar ^^ aber wollte es nicht extra posten.
    Da das Orginal Radio drin ist und ein neues rein soll (Ob 2 Din oder 1 Din was schöner ist und wie es mit dem Platz reicht)
    brauch ich ja noch den ganzen Adapter "Baum" (wie in link zwei mitgeliefert wird).
    Ich weiß schon von meine fofo 06 vor Facelift das der Platz hinterm Radio schon ziemlich begrenzt war :/.
    Sieht es im Facelift genau so aus?
    Und nu zum zweiten Problem. Mit einem Neuem Radio wird ja, wie ich mir das denken kann, die Lenkradfernbedienung Stillgelegt.
    Um die wieder in gang zusetzen brauch ich (was ein Wunder) wieder ein weiteren Adapter.... Wird es mit dem Platz dann nicht etwas knapp hinterm Radio?
    Muss ich beim Radio kauf auf was besonderes achten ? (so was wie Lenkradfernbedienung geeignet) wenn ja, wie erkenne ich das, dass Radio dafür geeignet ist.
    Ich weiß ich stell viele Fragen nur bevor ich mir anfange Sache zu bestellen will ich auf Nummer sicher gehen. Damit keine Enttäuschung bei mir vorliegt.
     
  17. #16 NuMmEr 6, 06.05.2013
    NuMmEr 6

    NuMmEr 6

    Dabei seit:
    14.08.2010
    Beiträge:
    5.381
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL
    manchmal frag ich mich etwas warum nicht erstmal im forum geschaut und gelesen wird.
    die fragen findet man zu hauf inkl. antworten!
    der platz reicht voll und ganz. da is nen radio drin, du willst wieder eins reinbauen und das passt da auch rein.
    die lenkradfernbedienung bekommst du in gang wenn du dir einfach nur nen kompletten adapter inkl. anschluss für de lfb holst. also keine 2.
    die adapter bekommst du ebenfalls in der bucht und kosten ca 50€ +/-

    hier noch bissl lesestoff:

    http://www.ford-forum.de/showthread.php?t=121967
    http://www.ford-forum.de/showthread.php?t=120586
    http://www.ford-forum.de/showthread.php?t=120237
    http://www.ford-forum.de/showthread.php?t=119841
    http://www.ford-forum.de/showthread.php?t=122336
     
  18. #17 andi1794, 06.05.2013
    andi1794

    andi1794 Neuling

    Dabei seit:
    10.10.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Mk2 1.6 2010
    Ich habe so etwas auch verbaut. Nur keinen Helix sondern so ein Ding vom Conrad um 25€. Läuft alles wunderbar und der Klang ist auch sehr gut.

    Wenn du Hilfe brauchst schreib mich an hatte mich selbst abgemurkst mit dem Ding :)
     
  19. #18 ViperGTSRC, 06.05.2013
    ViperGTSRC

    ViperGTSRC TDCI-Fahrer

    Dabei seit:
    06.02.2010
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus MK2 TDCI Titanium
    Ich versteh auch nicht ganz warum du jetzt wechseln willst. Das Ding einzubauen dauert n paar Minuten ...


    ...mit Tapatalk 2 @ iPhone 5
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Toxic, 07.05.2013
    Zuletzt bearbeitet: 07.05.2013
    Toxic

    Toxic Neuling

    Dabei seit:
    04.05.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus
    2010
    1.6 TDCi
    Nach dem ganzen gelese habe ich jetzt paar sachen rausgesucht.

    Habe mir ein Radio rausgesucht was Lernkradfernbedienung (LFB) reif ist.
    Und zwar das Pioneer FH-X700BT

    Damit die LFB funktioniert muss ich ja ein Adapter kaufen das für das Radio auch geeignet ist.
    Nach ein bisschen gesuche und lesen entdeckte ich auch das richtige teil (Glaub ich).
    und zwar das
    ACV - 42-FO-102

    Bei der 2 Din blende kann ich nichts falsch machen ^^.


    Bin ich auf der sicheren seite? Oder muss ich noch auf irgendwas besonderes achten?

    Danke für eure Hilfe
     
  22. DF301

    DF301 Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2012
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK2 StH Duratec 2.0
    Das stimmt soweit alles.

    In der Regel unterstützen aber so gut wie alle aktuellen Radios der großen Hersteller eine Verwendung der Lenkradfernbedienung per Adapter.
    Also wenn du dir jetzt nur das rausgesucht hast, weil es da explizit dabei steht, kannst du dich ja nochmal umschauen. Wobei das Pioneer eine wirklich gute Wahl ist :top1:
     
    Toxic gefällt das.
Thema:

Subwoofer einbau ohne Radiowechsel?

Die Seite wird geladen...

Subwoofer einbau ohne Radiowechsel? - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Sitzheizung einbauen aber wie?????

    Sitzheizung einbauen aber wie?????: Hallo zusammen, hat von Euch jemand mal in einem Focus originale Recaro Sitze mit Sitzheizung eingebaut und angeschlossen in einem Focus MK2 der...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Recaro´s mit Sitzheizung einbauen/nachrüsten

    Recaro´s mit Sitzheizung einbauen/nachrüsten: Hallo zusammen, ich habe mir für meinen Focus MK2 Recaro Sitze geholt und diese haben eine ori Sitzheizung drin. Nun habe ich folgendes Problem....
  3. Escort 4 (Bj. 86-90) GAF/AWF/ALF Mk3 Tacho in Mk4 einbauen

    Mk3 Tacho in Mk4 einbauen: Servus Leute, hab da mal eine Frage.... Hab neulich auf einen Autotreffen einen Escort Mk4 Cabrio gesehen, der einen Mk3 tacho hatte. War im...
  4. wo würdet ihr eine neue Windschutzscheibe einbauenen lassen

    wo würdet ihr eine neue Windschutzscheibe einbauenen lassen: Als ich mein Mondeo abgeholt habe , auf dem Heimweg , ein Stein auf die Windschutzscheibe geflogen. Resultat : ein Loch (also nicht durch) in der...
  5. Sportgurt Einbau

    Sportgurt Einbau: Hallo, ich habe ein kleines Problem, eventuell hat ja auch das selbige gehabt und eine passende Lösung. Bei dem besfestigungssatz sind nur die...