subwoofer

Diskutiere subwoofer im Ford Sierra Forum Forum im Bereich EU Modelle; hey leute! wollt mal fragen ob jemand von euch weiß wie ich in einen ford sierra stufenheck bj.89 ein massekabel am besten vom innenraum in den...

  1. #1 fordsierra, 08.11.2009
    fordsierra

    fordsierra Neuling

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Sierra 2,0
    hey leute!

    wollt mal fragen ob jemand von euch weiß wie ich in einen ford sierra stufenheck bj.89 ein massekabel am besten vom innenraum in den motorraum zur batterie bekomme??
    ist für die stromversorgung einer endstufe.

    danke im vorraus
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 OHCTUNER, 08.11.2009
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.952
    Zustimmungen:
    39
    Schau mal hinter der Batterie , da sollten Kabeldurchführungen sein , da kommst du hinter dem Handschuhfach raus !
     
  4. #3 fordsierra, 08.11.2009
    fordsierra

    fordsierra Neuling

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Sierra 2,0
    also komplettes handschuhfach ausbauen?

    wenn ja dauert das lang?
     
  5. #4 OHCTUNER, 08.11.2009
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.952
    Zustimmungen:
    39
    Nee , versuch ob du mit der Hand dahinter das Kabel dann angeln kannst !
    Ansonsten nur die Klappe aushängen , sollte reichen !
     
  6. #5 fordsierra, 08.11.2009
    fordsierra

    fordsierra Neuling

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Sierra 2,0
    danke ich werd es diese woche versuchen.ich meld mich dann wieder obs geklappt hat.

    was für eine größe von subwoofer ist für die größe des sierra innenraums ausreichend?
     
  7. #6 OHCTUNER, 09.11.2009
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.952
    Zustimmungen:
    39
    Denke mal der kommt in den Kofferraum , ist dann leider etwas abgeschottet durch die Rückbank , nimm einen 12"(30cm) !
     
  8. Pommi

    Pommi Guest

    Nur mal eine Frage: Meinst du wirklich das Masse-Kabel? Oder nicht doch das Plus-Kabel? Die gesamte Karosserie ist doch Masse.

    MfG

    Pommi
     
  9. #8 MK3_Cabrio, 17.11.2009
    MK3_Cabrio

    MK3_Cabrio ..FORD- ´cus it´s FUN..

    Dabei seit:
    19.07.2006
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    MK2Sierra/90/2,oOHC MK3Essi-Cab/85/1,6 MK4Essi-Cab
    ich wollt schon sagen...

    masse einfach (am besten) vom schraubpunkt der anschnaller nehmen...
     
  10. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.373
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Wenn de ein vernünftiges Ergebnis haben willst, dann leg zwei Kabel...
    Die Karosse hat nen relativ hohen Widerstand und das kann empfindliche Verstärker schon beeinflussen...
    Die Kabel kannste zusammen mit den originalen Kabelbäumen verlegen, also am Schweller entlang und dann überm Radhaus...
     
  11. Pommi

    Pommi Guest

    Okay, beide Kabel (Plus und Masse) macht einen Sinn, aber Masse alleine nicht. Weil, wenn er sich das Plus vom Radio holt, kann der Verstärker gar nicht so toll sein, dass die Masse über Karosserie negativ auffällt.

    Und der Tread-Ersteller fragt ja nur nach dem Massekabel, deshalb meine Frage, ob er nicht doch das Pluskabel gemeint hat.

    MfG

    Pommi
     
  12. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.373
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Ja, da wollte ich dir ja garnet widersprechen. Wollte nur deine Aussage noch erweitern... ;)
     
  13. dmdft

    dmdft Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    2

    Nee so ein dickes Kabel wie die Karosserie kannst Du gar nicht reinlegen.

    Wichtig ist dass die Kontaktflächen der Kabelschuhe vom Lack befreit sind und es auch wirklich die Karosse ist wo Du die Masse host. Ich habe schon Leute gesehen, die haben am Ersatzrad den Lack abgeschliffen und von dort die Masse geholt:freuen1::kaputtlachen:

    Wenn Du möchtest und große Stromfresser einbaust, solltest Du das orignale Massekabel verstärken, sprich ein zweites dazu legen.
     
  14. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.373
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Also ein Cu-Kabel mit 25mm² hat auf 5m ca. 0,0036Ohm, die Karosse wird mit ca. 0,03-0,05Ohm beziffert... (Wenn ich mich net irre...)
    Das Problem sind die Übergangswiderstände zwischen den Karosserieteilen...
    Selbst bei nem 8mm²-Kabel sinds nur 0,01Ohm...
     
  15. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 OHCTUNER, 19.11.2009
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.952
    Zustimmungen:
    39
    Einfach niederohmigen Lack nehmen , dann passt das schon !
     
  17. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.373
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Damn! Da haste recht... ;)
    Naja und ne vollverzinkte Karosse ist auch gut... :D
     
Thema:

subwoofer

Die Seite wird geladen...

subwoofer - Ähnliche Themen

  1. Subwoofer original

    Subwoofer original: Hallo, ich habe 3 fragen zum Subwoofer bzw. der Nachrüstung. Zum einen findet mein Händler den Kasteneinsatz nicht sondern auf dem Bild ist nur...
  2. Polkaudio C 4 Subwoofer 6x9" Tieftöner

    Polkaudio C 4 Subwoofer 6x9" Tieftöner: Hallo, ich suche für meinen Polkaudio C 4 Subwoofer 6x9" Tieftöner ! Gefunden Habe ich Signat H 96 und von KICKER F69A 6X9"FREEAIR. Aber leider...
  3. Bandpass- Subwoofer in Bassreflex umbauen

    Bandpass- Subwoofer in Bassreflex umbauen: Hallo Gemeinde, seit ca. 2 jahren habe ich einen Crunch CRB 500 Subwoofer im Auto, den mir ein Kumpel geschenkt (richtig, gratis) hat. Dieser vom...
  4. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Subwoofer tausch

    Subwoofer tausch: Hallo liebe Leute, nach einigen "Recherchen" hier im Forum habe ich mein vorhaben schon fast von Fragen befreit. Leider nur fast, deswegen wende...
  5. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Sony Premium Sound System Subwoofer schlechter alls im vFl

    Sony Premium Sound System Subwoofer schlechter alls im vFl: Hallo zusammen, habe jetzt seit gut nen halben Jahr einen FL ST als normalen 5-Türer. Zuvor einen normalen 1.6EB vFL auch als 5 Türer, hatte beim...