subwoofer

Diskutiere subwoofer im Ford Sierra Forum Forum im Bereich EU Modelle; hey leute! wollt mal fragen ob jemand von euch weiß wie ich in einen ford sierra stufenheck bj.89 ein massekabel am besten vom innenraum in den...

  1. #1 fordsierra, 08.11.2009
    fordsierra

    fordsierra Neuling

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Sierra 2,0
    hey leute!

    wollt mal fragen ob jemand von euch weiß wie ich in einen ford sierra stufenheck bj.89 ein massekabel am besten vom innenraum in den motorraum zur batterie bekomme??
    ist für die stromversorgung einer endstufe.

    danke im vorraus
     
  2. #2 OHCTUNER, 08.11.2009
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    6.350
    Zustimmungen:
    92
    Schau mal hinter der Batterie , da sollten Kabeldurchführungen sein , da kommst du hinter dem Handschuhfach raus !
     
  3. #3 fordsierra, 08.11.2009
    fordsierra

    fordsierra Neuling

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Sierra 2,0
    also komplettes handschuhfach ausbauen?

    wenn ja dauert das lang?
     
  4. #4 OHCTUNER, 08.11.2009
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    6.350
    Zustimmungen:
    92
    Nee , versuch ob du mit der Hand dahinter das Kabel dann angeln kannst !
    Ansonsten nur die Klappe aushängen , sollte reichen !
     
  5. #5 fordsierra, 08.11.2009
    fordsierra

    fordsierra Neuling

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Sierra 2,0
    danke ich werd es diese woche versuchen.ich meld mich dann wieder obs geklappt hat.

    was für eine größe von subwoofer ist für die größe des sierra innenraums ausreichend?
     
  6. #6 OHCTUNER, 09.11.2009
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    6.350
    Zustimmungen:
    92
    Denke mal der kommt in den Kofferraum , ist dann leider etwas abgeschottet durch die Rückbank , nimm einen 12"(30cm) !
     
  7. Pommi

    Pommi Guest

    Nur mal eine Frage: Meinst du wirklich das Masse-Kabel? Oder nicht doch das Plus-Kabel? Die gesamte Karosserie ist doch Masse.

    MfG

    Pommi
     
  8. #8 MK3_Cabrio, 17.11.2009
    MK3_Cabrio

    MK3_Cabrio ..FORD- ´cus it´s FUN..

    Dabei seit:
    19.07.2006
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    MK2Sierra/90/2,oOHC MK3Essi-Cab/85/1,6 MK4Essi-Cab
    ich wollt schon sagen...

    masse einfach (am besten) vom schraubpunkt der anschnaller nehmen...
     
  9. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.416
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Wenn de ein vernünftiges Ergebnis haben willst, dann leg zwei Kabel...
    Die Karosse hat nen relativ hohen Widerstand und das kann empfindliche Verstärker schon beeinflussen...
    Die Kabel kannste zusammen mit den originalen Kabelbäumen verlegen, also am Schweller entlang und dann überm Radhaus...
     
  10. Pommi

    Pommi Guest

    Okay, beide Kabel (Plus und Masse) macht einen Sinn, aber Masse alleine nicht. Weil, wenn er sich das Plus vom Radio holt, kann der Verstärker gar nicht so toll sein, dass die Masse über Karosserie negativ auffällt.

    Und der Tread-Ersteller fragt ja nur nach dem Massekabel, deshalb meine Frage, ob er nicht doch das Pluskabel gemeint hat.

    MfG

    Pommi
     
  11. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.416
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Ja, da wollte ich dir ja garnet widersprechen. Wollte nur deine Aussage noch erweitern... ;)
     
  12. dmdft

    dmdft Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    2

    Nee so ein dickes Kabel wie die Karosserie kannst Du gar nicht reinlegen.

    Wichtig ist dass die Kontaktflächen der Kabelschuhe vom Lack befreit sind und es auch wirklich die Karosse ist wo Du die Masse host. Ich habe schon Leute gesehen, die haben am Ersatzrad den Lack abgeschliffen und von dort die Masse geholt:freuen1::kaputtlachen:

    Wenn Du möchtest und große Stromfresser einbaust, solltest Du das orignale Massekabel verstärken, sprich ein zweites dazu legen.
     
  13. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.416
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Also ein Cu-Kabel mit 25mm² hat auf 5m ca. 0,0036Ohm, die Karosse wird mit ca. 0,03-0,05Ohm beziffert... (Wenn ich mich net irre...)
    Das Problem sind die Übergangswiderstände zwischen den Karosserieteilen...
    Selbst bei nem 8mm²-Kabel sinds nur 0,01Ohm...
     
  14. #14 OHCTUNER, 19.11.2009
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    6.350
    Zustimmungen:
    92
    Einfach niederohmigen Lack nehmen , dann passt das schon !
     
  15. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.416
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Damn! Da haste recht... ;)
    Naja und ne vollverzinkte Karosse ist auch gut... :D
     
Thema: subwoofer
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Ford sierra subwoofer

Die Seite wird geladen...

subwoofer - Ähnliche Themen

  1. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Steckerbelegung ST170 Subwoofer

    Steckerbelegung ST170 Subwoofer: Hallo, kann mir jemand etwas zur Steckerbelegung der originalen Endstufe aus dem ST170 sagen?? Wie wird die Endstufe angesteuert wo kommt wie was...
  2. Subwoofer einbauen ohne Radio Ausbau

    Subwoofer einbauen ohne Radio Ausbau: Hallo zusammen, ich fahre einen Ford Fiesta BJ. 2010 und will bei diesem eine neue Anlage einbauen. Ich habe mir 4 neue Lautsprecher, eine...
  3. Subwoofer

    Subwoofer: Hallo zusammen Ich weiß irgendwo war das Thema schon mal nur ich gjndes es leider nicht mehr . Ich habe einen ST Line BJ 2015 und wollte mir...
  4. Kabelbelegung B+O Subwoofer

    Kabelbelegung B+O Subwoofer: Servus, da mich die B+O Anlage leider sehr enttäuscht und mir ein wenig Einstellmöglichkeiten und Klang "fehlt" möchte ich mit einem aktiven...
  5. Erfahrung Fiesta MK8 Subwoofer Einbau.

    Erfahrung Fiesta MK8 Subwoofer Einbau.: Hallo zusammen, hat jemand Erfahrung mit dem verlegen der Plusleitung von der Batterie in den Innenraum bei einem Fiesta MK8? Habe bislang keine...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden