suche jemand der nen bissel ahnung von notebooks hat

Diskutiere suche jemand der nen bissel ahnung von notebooks hat im Off Topic Forum im Bereich Ford Forum; Hallo ich weis das gehört eigentlich nicht in auto-forum aber ich habe trotzdem die hoffnung das mir einer von euch weite helfen kann. ich habe...

  1. #1 Scorpio-Nici, 06.02.2009
    Scorpio-Nici

    Scorpio-Nici überzeugter Ford-fahrer

    Dabei seit:
    24.09.2008
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Mondeo´95 2,5l V6 + KA'98 1,3l
    Hallo ich weis das gehört eigentlich nicht in auto-forum aber ich habe trotzdem die hoffnung das mir einer von euch weite helfen kann.

    ich habe einen ACER 5633WLMi

    und bin mit dem laptop soweit auch zufrieden aber, der karren hat ab werk serienmäßig nur ne 2GB-DDR2-SDRAM drinne und das ist mir zu schwach.

    Mir wurde beim kauf erzählt das man den bock auch auf 4GB aufrüsten kann, jetzt hab ich aber das problem es gibt ja etliche verschiedene DDR2-SDRAM typen.

    ich denke mal vom typ her ddr2-sdram-notebook, das ist klar

    aber...

    DDR2-400 (PC2-3200)
    DDR2-533 (PC2-4200)
    DDR2-667 (PC2-5300)
    DDR2-800 (PC2-6400)
    DDR-400 (PC-3200)




    was hat das zu sagen was hat es mit der speicherbandbreite auf sich??

    ich blick da nicht durch, ich muss dazu sagen die 667 finde ich bei mir auf dem aufkleber auch wieder.

    heist das jetzt ich muss eine DDR2-SDRAM-Notebook DDR2-667 nehmen oder wie ist das??

    danke schon mal für eure hilfe
     
  2. #2 Carcasse, 06.02.2009
    Zuletzt bearbeitet: 06.02.2009
    Carcasse

    Carcasse Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    8.712
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL 1.6 TDCI
  3. #3 Scorpio-Nici, 06.02.2009
    Zuletzt bearbeitet: 06.02.2009
    Scorpio-Nici

    Scorpio-Nici überzeugter Ford-fahrer

    Dabei seit:
    24.09.2008
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Mondeo´95 2,5l V6 + KA'98 1,3l

    da war ich grad aber da sagt mir keiner was die speicherbandbreite ist,

    alle anderen probleme sind gelöst

    :rotwerden: erst lesen dann fragen

    aber brauch ich bei einer größeren ramalso die 4gb auch eine größere speicherbandbreite also dann nicht die 667 sondern dann die 800, oder wie verhält sich das??
     
  4. #4 Carcasse, 06.02.2009
    Carcasse

    Carcasse Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    8.712
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL 1.6 TDCI
  5. #5 Scorpio-Nici, 06.02.2009
    Scorpio-Nici

    Scorpio-Nici überzeugter Ford-fahrer

    Dabei seit:
    24.09.2008
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Mondeo´95 2,5l V6 + KA'98 1,3l
  6. #6 Mondeo-Driver, 07.02.2009
    Mondeo-Driver

    Mondeo-Driver ... fährt wieder Ford

    Dabei seit:
    24.03.2007
    Beiträge:
    3.752
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeug:
    Mondeo FLH MK3 2.0
    Bleibt nur abzuwarten ob du einen merklichen Unterschied merkst ;)
     
  7. JBS

    JBS Forum As

    Dabei seit:
    22.03.2008
    Beiträge:
    610
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta, 1996, Endura EFI 1.3
    Und zudem kannst du ja von den 4Gb mit einem 32Bit system nur ca. 3Gb benutzen....^^
     
  8. Pommi

    Pommi Guest

    Wenn du 2 Speicherbänke hast (Steckplätze für 2 Riegel), dann kauf dir lieber 2 x 2GB wegen Dual-Channel. Das bedeutet nichts anderes, als dass er praktisch sich beim schreiben/lesen zwischen diesen abwechselt (vereinfacht ausgedrückt).

    Ganz einfach erklärt ist es so, dass ein Speicherriegel nicht direkt nach einer Benutzung wieder benutz werden kann. Das heist, der Prozessor muss imme rganz kurz warten, bis er den Riegel wieder ansprechen kann. Das ist bei Duak-Channel nicht, da er in der Zeit, in der der eine warten muss, den anderen benutzen kann. Aber wie gesagt, ist nur ganz einfach erklärt, ist in Wirklichkeit viel komplizierter.

    Und deshalb 2 neue 2GB, weil du nie sicher sein kannst, dass der neue Riegel mit dem alten zusammenarbeitet. Im einfachsten Fall schaltet er einfach nicht in den Dual-Channel-Betrieb, im shclimmsten Fall startet das Notebook nicht mehr. Und schau, dass du ein 4GB-Pack mit 2 x 2GB-Riegel bekommst, dann kannst du sicher sein, dass beide aus der selben Produktionsreihe kommen.

    MfG

    Pommi
     
  9. #9 Scorpio-Nici, 08.02.2009
    Scorpio-Nici

    Scorpio-Nici überzeugter Ford-fahrer

    Dabei seit:
    24.09.2008
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Mondeo´95 2,5l V6 + KA'98 1,3l
    [​IMG]

    was könnte in diesem steckplatz, rote Pfeile, rein gehören???


    [​IMG]

    pommi, du meintest das so wie auf dem bild (mein besagter laptop) mit den 2 speicherbänken, grüne Pfeile, richtig??

    das sind jetzt jeweils ne 1GB-RAM drinne

    und da soll ich dann jeweils ne 2GB-RAM rein setzen, oder??
     
  10. #10 Pommi, 10.02.2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10.02.2009
    Pommi

    Pommi Guest

    1. Hat dein Laptop WLan? Wenn nicht, könnte das ein Steckplatz dafür sein. Der Steckplatz meiner WLan-Karte sieht so ähnlich aus.

    2. Genau so, die 2 x 1 GB raus und dafür 2 x 2 GB rein. 32-Bit-Betriebssysteme verarbeiten leider nur 3,5 GB Ram, und davon wird auch noch meistens etwas für Grafik abgezogen. Bei Shared-Grafikkarten meistens 256 oder 512 MB.

    PS: Unter dem silbernen "Kreuz" sitzt der Prozessor, zu erkennen an dem kleinen weißen Dreieck links unten. Dann müsste das darüber die Grafikkarte sein, also könnte es auch ein Grafikport sein. WLan ist es nicht, die sitzt unten rechts, habe ich gerade erst gesehen.
     
  11. #11 Scorpio-Nici, 10.02.2009
    Scorpio-Nici

    Scorpio-Nici überzeugter Ford-fahrer

    Dabei seit:
    24.09.2008
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Mondeo´95 2,5l V6 + KA'98 1,3l

    jutt, okay, das das eine ding, das silberne kreuz, welches der kühlleiter vom kühler ist, der prozessor ist weis ich, nen bissel ahnung hab ich ja , aber halt nur grundwissen.

    aber soweit erstmal danke
     
  12. #12 Scorpio-Nici, 16.06.2009
    Scorpio-Nici

    Scorpio-Nici überzeugter Ford-fahrer

    Dabei seit:
    24.09.2008
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Mondeo´95 2,5l V6 + KA'98 1,3l
    Sooo, hab wieder mal ne Frage

    also manche tage arbeite ich sehr viel mit meinem acer-chen

    jetzt hab ich folgendes problem, es ist mittlerweile schon 3x vorgekommen das der knabbe sich einfach abgeschaltet hat, ich nehme mal an wegen überhitzung....:mies:

    hab mir jetzt son cpu-temperatur-gadget in die sidebar installiert, um mal die temp nen bissel zu kontrollieren.

    heute hab ich schon vergebens nach einer antwort gesucht, vll kann mir einer von euch helfen, vll hat ja auch einer ein acer der 56er-serie

    bei welcher temperatur schalter denn der acer ab, gibts da nen bestimmten wert??

    ich bedanke mich schon mal für eure antworten
     
  13. #13 focuswrc, 16.06.2009
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.200
    Zustimmungen:
    57
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    das ist im bios eingestellt. ich denke so bei 85 grad is schon ende gelände..
     
  14. #14 Scorpio-Nici, 17.06.2009
    Zuletzt bearbeitet: 17.06.2009
    Scorpio-Nici

    Scorpio-Nici überzeugter Ford-fahrer

    Dabei seit:
    24.09.2008
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Mondeo´95 2,5l V6 + KA'98 1,3l

    aha okay, und wie bekomm ich das genau raus, kann man da irgendwie noch nen warnton zu einstellen, das man wenigstens vorher bescheid weis?

    hab grad mal im BIOS reingeschaut find aber nix mit temperatur, ist das irgendwo versteckt, oder so
     
  15. Pommi

    Pommi Guest

    Das ist ein kleines, bekanntes Problem bei den Laptops. Sobald die ein bisschen Leistung haben, werden die schnell sauwarm.

    Lösung: Kauf dir so ein USB-Coolerpad. Das ist nichts anderes als eine Platte, auf der du deinen Laptop stellst und in dem 2 oder 3 Lüfter eingebaut sind. Diese schließt du dann einfach an einen freien USB-Port oder auch an den mit der Maus und durch den USB-Strom ziehen die Lüfter die warme Luft von der Unterseite des Lappis. Und die Maus kommt dann an den Cooler.
     
  16. #16 Scorpio-Nici, 18.06.2009
    Scorpio-Nici

    Scorpio-Nici überzeugter Ford-fahrer

    Dabei seit:
    24.09.2008
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Mondeo´95 2,5l V6 + KA'98 1,3l

    hab ich mir auch schon gedacht, hab mir schon paar so ne coolerboards angesehn, aber die gibts ja nun auch nicht grad für nen Appel und´n Ei

    is aber wahrscheinlich die effektivte lösung

    im moment hab ich den lappy auf einem telefonbuch ein wenig gekippt stehen, damit er von unten besser frischluft bekommt
     
  17. #17 Scorpio-Nici, 18.06.2009
    Scorpio-Nici

    Scorpio-Nici überzeugter Ford-fahrer

    Dabei seit:
    24.09.2008
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Mondeo´95 2,5l V6 + KA'98 1,3l
    kleines Update

    seit mir knädig für den doppelpost

    aber hab grad mal mein lappy auf gemacht um den lüfter zureinigen und was sich mir da offenbarte erklärte so ziemlich alles.
    Eine 6-8mm dicke staubmatte hatte sich zwischen lüfter und Kupferkühlleitung gebildet, da brauch ich mich nicht wundern das der nicht mehr kühlt

    hab jetzt nach der reinigung auch nur noch eine betriebstemp von 45°C:top1:

    bin doch nicht so doof, wie ich aussehe:lol:
     
  18. Pommi

    Pommi Guest


    Das wäre ja eine Katastrophe. :zunge1:

    Die Coolerpads bekommst du schon für nen 10er, dann haben sie aber keine USB-Hubs, sondern nur den USB-Anschluß für die Lüfter.
     
  19. #19 Scorpio-Nici, 20.06.2009
    Scorpio-Nici

    Scorpio-Nici überzeugter Ford-fahrer

    Dabei seit:
    24.09.2008
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Mondeo´95 2,5l V6 + KA'98 1,3l

    ja hab scho gesehn, gibt ja eine riesen palette an verschiedensten konstruktionen

    ich werd erstmal sehn wie der sich jetzt so nach der reinigung macht, vll ist das problem auch behoben, und ich sollte einfach mal ab und zu den lüfter reinigen
     
  20. Sammy

    Sammy Benutzer

    Dabei seit:
    27.05.2009
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Focus MK1 FL 5Türer hatchback 1,8L TDCi
    Hallo,
    die reinigung deiner Lüfter und Kühlkörper wird schon reichen um wieder eine gute funktionalität zu erhalten.
    Ich hatte mal ein Laptop, das hat von unten Luft angesaugt, wenn das n paar mal kurz aufs Sofa gestellt hast oder so, war der Kühler ruck zuck zugestaubt...

    Wenn du die Kühlkörper von CPU und GPU runternimmst, musst mal schaun ob da Coolingpads drunter sind, oder ob da mittlerweile eine brößeliche schicht dazwischen ist, ähnlich wie getrockneter Zahnpasta.
    Das würd ich dann noch entfernen und frische wärmeleitpaste drauf machen. Bei Coolingpads ist das i.d.r. nicht nötig sie zu erneuern.

    Gruß Sammy
     
Thema:

suche jemand der nen bissel ahnung von notebooks hat

Die Seite wird geladen...

suche jemand der nen bissel ahnung von notebooks hat - Ähnliche Themen

  1. Suche bestimmten Ford-Mitarbeiter

    Suche bestimmten Ford-Mitarbeiter: Hallo, da hier sicherlich einige von euch bei Ford arbeiten, versuche ich es auf diesem Weg. Ich suche einen Markus der im März 78 geboren ist. Er...
  2. Suche für Ford Fiesta MK6- Linken Kortflügel

    Suche für Ford Fiesta MK6- Linken Kortflügel: Suche LINKEN KORTFLÜGEL Ford Fiesta MK6 8566-ACI EZ: 05-2006 3-Tür Wichtig: Farbcod: K2 (Colorado Rot) ------------- EDIT by MOD: zweites,...
  3. Escort RS Cosworth (Bj. 92-96) SUCHE ! ESCORT COSWORTH

    SUCHE ! ESCORT COSWORTH: Hallo zusammen ich bin neu im Forum und da ich ca 10 jahren nix an meim RS2000 gemacht habe und er jetzt wieder Tüv hat wollte ich mir noch nen...
  4. Suche *suche* Stoßdämpfer vorn Focus 2012-14

    *suche* Stoßdämpfer vorn Focus 2012-14: moin ,hat einer hier auf ein anderes Fahrwerk umgerüstet und hat wenig gelaufene orig, Dämpfer abzugeben? Focus MK3 1,6 Ecoboost also Benziner!...
  5. Suche S-Max

    Suche S-Max: Servus, Suche S-Max Titanium S 239PS Ecoboost. Farbe: Alles ausser Schwarz. Getriebe: Schalter. Bis ca. 55000km, bis ca. 20000€ Greetz