Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY SWRA und SWA ohne funktion. HILFE!!!

Diskutiere SWRA und SWA ohne funktion. HILFE!!! im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo, heute morgen bin ich in mein Auto eingestiegen habe mit erschrecken fest stellen müssen das meine SWRA(Licht war an) und meine SWA ohne...

  1. #1 RyanPlayah, 25.01.2014
    RyanPlayah

    RyanPlayah Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    heute morgen bin ich in mein Auto eingestiegen habe mit erschrecken fest stellen müssen das meine SWRA(Licht war an) und meine SWA ohne Funktion sind.
    Die Wischer vorn und hinter bewegen sich. Jedoch kommt nirgends Wasser.
    Was eher unwahrscheinlich ist, ist das beide Pumpen defekt sind?! Haben die eine gemeinsame Sicherung oder gemeinsamen Schalter?
    Kann sein das die Stecker ab sind und oder ein Stecker ab ist und damit beide Pumpen nicht mehr gehen?
    Oder kann es am Wischerhebel liegen, wischen tut er ja nur waschen nicht.
    Ich brauche eure Hilfe.
    Danke im voraus.
     
  2. #2 FocusZetec, 25.01.2014
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    17.117
    Zustimmungen:
    377
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    wie kalt ist es bei euch? Ist das Wasser eventuell eingefroren? Schau mal in den Behälter ob du was erkennen kannst
     
  3. #3 RyanPlayah, 25.01.2014
    Zuletzt bearbeitet: 25.01.2014
    RyanPlayah

    RyanPlayah Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Die Nacht waren es -15 °C
    Danke für die schnelle Antwort, erst dachte ich habe kein Wasser mehr drin habe darauf den Behälter mit Konzentrat voll gemacht.
    Behälter ist jetzt voll, vllt ist es auch eingefroren was ich aber nicht glaube weil ich keine Pumpe(n) arbeiten höre, es bewegen sich nur die Wischer vorne und hinten.
    Die SWRA kommt gar nicht erst raus(bei eingeschalteten Licht).

    Komisch finde ich auch das weder die Pumpe von der SWA was macht und die von der SWRA auch nicht(kommt noch nicht mal raus). Man hört bei beiden keinen Mucks.
     
  4. #4 Meikel_K, 25.01.2014
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    10.679
    Zustimmungen:
    389
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Die Pumpe sitzt unten im Bottich. Falls dort ein solider Eisblock die Pumpe mechanisch blockiert, dauert es sehr lange, bis der aufgetaut ist.
     
  5. #5 RyanPlayah, 25.01.2014
    RyanPlayah

    RyanPlayah Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Das klingt ganz plausibel. Und wenn das verstopft ist dann gehen beide Anlagen nicht mehr, also für die Scheiben sowie für die Scheinwerfer?
     
  6. #6 RyanPlayah, 25.01.2014
    RyanPlayah

    RyanPlayah Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Die Pumpen müssten doch aber auch Ansauggeräusche von sich geben oder?
    Oder könnte es sein das auch die Pumpen eingefroren sind, weil noch Wasser drin war?
     
  7. #7 FocusZetec, 25.01.2014
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    17.117
    Zustimmungen:
    377
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    wenn das Wasser eingefroren ist blockiert das Eis die Pumpe
     
  8. #8 RyanPlayah, 25.01.2014
    RyanPlayah

    RyanPlayah Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Ich will mal hoffen das es nur gefrorenes Wasser ist. Nur blöd das es jetzt erst mal kalt bleibt. Vielleicht hilft es ja wenn ich ihn für ein paar stunden ins Parkhaus stelle oder so.
     
  9. #9 FocusZetec, 25.01.2014
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    17.117
    Zustimmungen:
    377
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Parkhaus und normale Tiefgarage sind wahrscheinlich zu kalt ...

    hast du eine Garage zu Verfügung? Dann könntest du einen Heißluftfön oder Heizstrahler auf das Radhaus richten
     
  10. #10 RyanPlayah, 25.01.2014
    RyanPlayah

    RyanPlayah Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Nein eine Garage habe ich leider nicht. Naja es ist ja Wochenende und ab nächste Woche soll es ja auch etwas "wärmer werden" so um die 0 °C
    Ich hoffe es liegt auch daran. Ohne SWRA und SWA durch den Winter fahren ist nicht so schön.
     
  11. #11 Meikel_K, 25.01.2014
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    10.679
    Zustimmungen:
    389
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Passiert aber oft, wenn die Mischung im Bottich zu dünn war und es dann tatsächlich kalt wird. Das Wasser in den Leitungen und Düsen ist dann genauso eingefroren. Ohne Auftauen kein Durchspülen. Kalt erwischt halt.

    Die Pumpe funtkioniert an sich, ist aber durch das Eis blockiert. Deshalb hört man kein Summgeräusch. Man kann aber im Dunkeln evtl. sehen, dass das Scheinwerferlicht beim Betätigen der Pumpe kurzzeitig dunkler wird. Das Moment und damit die Stromaufnahme des Pumpenmotors ist bei Drehzahl Null ja am höchsten. Genau in diesem Betriebspunkt kann sie aber auch leicht kaputtgehen, wenn sie blockiert ist.
     
Thema:

SWRA und SWA ohne funktion. HILFE!!!

Die Seite wird geladen...

SWRA und SWA ohne funktion. HILFE!!! - Ähnliche Themen

  1. Escort (Bj. 68–74) AFH/ATH/ADH H-Zulassung - brauche Hilfe

    H-Zulassung - brauche Hilfe: Hallo Ich versuche derzeit meinen Escort 1 mit einem H-Kennzeichen zu schmücken, hab jedoch gleich 2 Probleme bei dem - so hoffe ich - ihr mir...
  2. Escort 4 (Bj. 86-90) GAF/AWF/ALF HILFE Benzinpumpe Neu kommt kein Strom an

    HILFE Benzinpumpe Neu kommt kein Strom an: Hallo zusammen Cabrio bis letzte Woche gefahren und auf einmal fällt die Pumpe aus. Pumpe wurde gestern getauscht. Beide Pumpen wurden...
  3. Hilfe. Grand cmax 2012

    Hilfe. Grand cmax 2012: Hallo liebe gemeinde. Bin gestern dank familienzuwachs vom mk3 Turnier auf einen 2011 2l 115ps diesel grand cmax titanium automatik gewechselt....
  4. Focus Mk2 - Zigarettenanzünder ohne Funktion

    Focus Mk2 - Zigarettenanzünder ohne Funktion: Hallo Zusammen, versprochen - ich versuche euch in Zukunft weniger bis gar nicht zu nerven :) Habe Gestern gemerkt, dass mein Zigarettenanzünder...
  5. A5.... A3?!? Draufkippen bzw. mischen? Bitte um Hilfe

    A5.... A3?!? Draufkippen bzw. mischen? Bitte um Hilfe: Guten Morgen zusammen :) Mein Ford Focus 1.4l, Bj:2002, 187000km... verbraucht auf 500km (Stadt) knappe 0,5l Öl. Ich fahre das Öl von Castrol...