Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Sync 1 auf 2 Upgrade

Diskutiere Sync 1 auf 2 Upgrade im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; :wegrennen:Coole Arbeit. Gehört der Schraubendreher Kreuzschlitz mit roten Griff zum neuen Design? ;-)

  1. #121 Osdp1man, 08.01.2022
    Osdp1man

    Osdp1man Forum As

    Dabei seit:
    19.03.2014
    Beiträge:
    570
    Zustimmungen:
    95
    Fahrzeug:
    Focus MK3 1,6 lt-182 Titanium
    :wegrennen:Coole Arbeit.
    Gehört der Schraubendreher Kreuzschlitz mit roten Griff zum neuen Design? ;-)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Sync 1 auf 2 Upgrade. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. mr.ossi

    mr.ossi Neuling

    Dabei seit:
    31.08.2018
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Mondeo MK5 2.0TDCI 224PS Stage 2
    Nicht ganz... :)
     
  4. LaForge

    LaForge Forum As

    Dabei seit:
    27.11.2018
    Beiträge:
    714
    Zustimmungen:
    105
    Fahrzeug:
    Ford Focus 2011 1.6 Weiß LaForge Edition
    Icp (Radio Blende) steht noch auf normale Gurken Blende. Muss auf Option 9 umgestellt werden

    Gruß.
    Karsten
     
  5. mr.ossi

    mr.ossi Neuling

    Dabei seit:
    31.08.2018
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Mondeo MK5 2.0TDCI 224PS Stage 2
    Danke, werde ich nachsehen...
     
  6. mr.ossi

    mr.ossi Neuling

    Dabei seit:
    31.08.2018
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Mondeo MK5 2.0TDCI 224PS Stage 2
    So, hier noch einmal abschließende Info`s:

    Die Facelift Radioblende wird per MM-CAN angesteuert. Die vom vFl über LIN. Also musste ich noch den MM-CAN auf den Stecker der Radiobedienung führen.
    Dann war sie sofort funktionsfähig und das Projekt Umbau auf Sync3 erfolgreich abgeschlossen.

    Gestern kam dann noch passend dazu ein Tacho mit der großen MFA für Navi Info`s. Anbei vorher/nachher Bilder. KM-Stand wurde per UCDS angepasst.

    Des weiteren hat das Sync3 einige Modifizierungen bekommen, welche die Darstellung noch um einiges verbessern.

    - transparente Leisten oben/unten
    - angepasste obere Leiste mit Kameraaktivierung, Tag/Nacht Umschaltung sowie Button um direkt in den Calm Screen zu wechseln.
    - Hintergründe individuell einstellbar
    - Radio Logos auch in den Stationstasten (somit kein Sendernamen mehr in Textform)
    - Videoplayer (Videos können per USB abgespielt werden)
    - angepasste schickere Lautstärkeregler
     

    Anhänge:

  7. LaForge

    LaForge Forum As

    Dabei seit:
    27.11.2018
    Beiträge:
    714
    Zustimmungen:
    105
    Fahrzeug:
    Ford Focus 2011 1.6 Weiß LaForge Edition
    Top.
    Ja Sync 2/3 ist schon geil im Gegensatz zu 1

    kleine Korrektur:

    wenn man ein 8 Zoll Sync System (egal ob 2 oder 3) in den VfL einbauen möchte wird die us Blende benötigt, welche ebenfalls nur per mm-can angesprochen werden kann.

    Gruß

    Karsten
     
  8. mr.ossi

    mr.ossi Neuling

    Dabei seit:
    31.08.2018
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Mondeo MK5 2.0TDCI 224PS Stage 2
    @LaForge und wenn man vorher nicht mal Sync1 drin hatte ist das umso geiler :rofl:
     
  9. STdon

    STdon Neuling

    Dabei seit:
    26.01.2022
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    @mr.ossi

    Was hat dich das Metrial für den Umbau auf das Sync3 in allem gekostet?

    Mein MK3 sieht genauso aus wie auf deinen vorher Bildern. Ein Upgrade auf ein Sync3 bei meinem Ford (besitze ihn erst 1 Woche) würde mich reizen.
     
  10. LaForge

    LaForge Forum As

    Dabei seit:
    27.11.2018
    Beiträge:
    714
    Zustimmungen:
    105
    Fahrzeug:
    Ford Focus 2011 1.6 Weiß LaForge Edition
    Das steht und fällt mit dem Sync Modul.
    Ein Sync 3 mit Navi kostet zwischen 150-350 Euro. Der Screen 100 8 Euro das Verbindungskabel und 35 die Klammern.
    100 Die Blende 35-60 der hub.
    30 die Kabel und 15 der Halter.
    75-120 das acm
    Und los gehts.

    neiner war nach und nach auf diesen Level erwachsen. So hielten sich Upgrade kosten im Rahmen

    ein Sync 1.1 mit Navi und Blende konnte man für 359 Euro verkaufen.
    Wenn man nichts hat ist der Schritt groß

    Gruß

    Karsten
     
  11. mr.ossi

    mr.ossi Neuling

    Dabei seit:
    31.08.2018
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Mondeo MK5 2.0TDCI 224PS Stage 2
    Es gibt bei ebay Kleinanzeigen gerade ein Sync 3 für 349€.
    Dazu fehlen dann aber noch div. Teile wie von @LaForge oben bereits erwähnt.
    Ich hatte das Glück, dass ich ein komplettes Systen aus einem Focus mit Sync 2 kaufen konnte.
    Da war Einbaurahmen, Blende usw. alles dabei. Da brauchte ich nur noch den Kabelbaum und Antennen...
     
  12. #131 Darkling, 27.01.2022
    Darkling

    Darkling Forum As

    Dabei seit:
    31.07.2018
    Beiträge:
    544
    Zustimmungen:
    115
    Fahrzeug:
    Focus ST Turnier, 2014, 2l Ecoboost
    Da ja einige schon schrieben, dass der "Plug & Play" Kabelbaum aus China so gut wie nicht zu gebrauchen ist,
    wie sieht es mit dem hier aus:
    4 "ZU 8" PNP Conversion Power Harness für Ford SYNC 1 zu SYNC 2 SYNC 3 Upgrade Harness|Cables, Adapters & Sockets| - AliExpress

    Steht zwar für Ford Kuga, aber zumindest der Stecker für die US-Blende sollte passen.
    Kann einer was zu den anderen Steckern sagen?
    Oder habt ihr euch den Kabelbaum alle selbst gebastelt?
    Und vielleicht Lust, noch einen zu bauen :)
    Ist das einzige, was mir noch fehlt, dann hab ich alle Teile zusammen.
     
    883Ronald gefällt das.
  13. #132 883Ronald, 27.01.2022
    883Ronald

    883Ronald Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2022
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 Bj.3/2018, 1,0 Ecoboost
    Servus, ich bin der Neue;), bin auch gerade dabei, mir alles für umbau von Sync1 auf Sync2 zuzulegen. Habe mich hier versucht durchzulesen, werde aber gerade nicht schlau wegen der Adapterkabel Umverknüddelung. Habe in der Bucht 2 Kabelsätze gefunden, werde Sie mal hier anhängen. Kann mir jemand sagen ob ich an denen noch was ändern muß oder ob Sie so gehen?
    Ich hoffe ich muss nicht noch die Kabel umbauen.:hilfe:
    Danke schon einmal vorab für Eure Hilfe.




    Kabel 1.jpg Kabel 2.jpg
     
  14. #133 883Ronald, 27.01.2022
    Zuletzt bearbeitet: 27.01.2022
    883Ronald

    883Ronald Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2022
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 Bj.3/2018, 1,0 Ecoboost
    Ich meinte Kabel- Umbausatz kaufen und einbauen, fertig.:schwitzen: Oder andere Frage....Wo bekomme ich für Preis X ein fertiges Kabel her???
     
  15. LaForge

    LaForge Forum As

    Dabei seit:
    27.11.2018
    Beiträge:
    714
    Zustimmungen:
    105
    Fahrzeug:
    Ford Focus 2011 1.6 Weiß LaForge Edition
    In der Regel sollte es mit einem Umrüstungs Kabelbaum getan sein.
    Da gibt es aber etliche Unterschiede.
    Wenn es der Richtige ist sollte es Plug and Play sein.
    Ja, gegen Sync 1 ist 2 schon Klasse. Zumal der Anschaffungspreis sehr moderat ist.
    Wer kein CarPlay zwingend benötigt, der kommt mit Sync 2 zurecht, denn 2 und 3 sind sich ähnlicher als man denkt.
    Das ganze Navi Gedöns ist absolut Top und mit aktuellen Karten auch auf Sync 2 absolut empfehlenswert.
    Dann noch TMC und DAb dazu und man hat ein bomben System.
    Da wirst Du das ACM tauschen müssen, da das Sync1 Nav ACM KEIN TMC kann, da dies vom NAV gekommen war.
    Das ist mit Sync 2/3 nun nicht mehr der Fall, da muss das ACM TMC können.

    Gruß

    Karsten
     
  16. #135 883Ronald, 02.02.2022
    883Ronald

    883Ronald Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2022
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 Bj.3/2018, 1,0 Ecoboost
    Welches ist das richtige für plug and play? Wo bekommt man das?
    Hatte gerade mit 2händlern in usa geschrieben, der eine sagt passt nicht der andere verschickt nicht nach Deutschland und sagt funktioniert nur bei amerikanischen ford
    Waren jeweils bei ca.230€, also daran soll es nicht scheitern….nur funktionieren!!!
    Lg
     
  17. #136 EFF3T_86, 02.02.2022
    EFF3T_86

    EFF3T_86 Neuling

    Dabei seit:
    27.06.2021
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK4, 2019
    Hi allerseits, ich hatte mit dem Vorhaben [Sync1 auf Sync2] leider etwas Pech. Genauer, das Auto ist nicht mehr da, aber die zuvor besorgten Komponenten... Da ich mit zu wenigen Beiträgen noch als Neuling gelte, konnte ich die Komponenten nicht bei "ich biete/suche" einstellen... Daher wende ich mich nun an Euch... Wer benötigt die folgenden Teile? (am besten alles zusammen für 250€) -> andernfalls bitte über PN melden. Danke
     

    Anhänge:

  18. #137 883Ronald, 02.02.2022
    883Ronald

    883Ronald Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2022
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 Bj.3/2018, 1,0 Ecoboost
    Funktioniert das kabel zu 100%plug andplay?? Würde mich interessieren!!!!
     
  19. #138 EFF3T_86, 02.02.2022
    EFF3T_86

    EFF3T_86 Neuling

    Dabei seit:
    27.06.2021
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK4, 2019
    Interesse am kompletten Set? oder nur dem Kabel-Adapter... Volle Funktion kann ich nicht versprechen, da ich es noch nicht zum Laufen gebracht hatte... Aber es scheint alles dran zu sein, was benötigt wird...
     
  20. LaForge

    LaForge Forum As

    Dabei seit:
    27.11.2018
    Beiträge:
    714
    Zustimmungen:
    105
    Fahrzeug:
    Ford Focus 2011 1.6 Weiß LaForge Edition
    sieht ganz gut aus.
     
  21. #140 EFF3T_86, 03.02.2022
    EFF3T_86

    EFF3T_86 Neuling

    Dabei seit:
    27.06.2021
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK4, 2019
    Hi allerseits, kurzes Update zu den noch verfügbaren Komponenten -> siehe Bilder unterhalb // bei Interesse, bitte via PN [Unterhaltung] anschreiben, danke
     

    Anhänge:

Thema:

Sync 1 auf 2 Upgrade

Die Seite wird geladen...

Sync 1 auf 2 Upgrade - Ähnliche Themen

  1. Hilfe bei upgrade Sync 1 zu 3

    Hilfe bei upgrade Sync 1 zu 3: Hat hier jemand schon mal am Radio ein Sync 1 zu 2 oder 3 umgebaut? Es gibt sicherlich gute Android Radios, will dennoch dass alles OEM bleibt...
  2. Biete Sync 1 Kabelbaum für Upgrade von nichts auf Sync 1

    Sync 1 Kabelbaum für Upgrade von nichts auf Sync 1: Hallo zusammen, biete hier: Kabelbaum für das Sync 1 (1.0 und 1.1) System im Ford Focus 2011-14 Hiermit kann man ein Upgrade von 0 auf Sync...
  3. Biete Sync 1.1 Upgrade Kit (fast) Komplett

    Sync 1.1 Upgrade Kit (fast) Komplett: Hallo Gemeinde, ich biete hier folgendes an: Sync 1.1 Upgrade Kit für Focus MK3 2011-2014 OHNE Sync und S&C. bestehend aus: Navi RadioBlende...
  4. Fiesta Upgrade von Sync 3 non-Navi APIM Modul auf Navi APIM

    Fiesta Upgrade von Sync 3 non-Navi APIM Modul auf Navi APIM: Moin Freunde! Nach einer vernünftigen Recherche komme ich nun leider nicht weiter, deswegen hoffe ich, dass jemand hier evtl. weiterhelfen kann?...
  5. Sync 2 auf Sync 3 upgrade

    Sync 2 auf Sync 3 upgrade: Hallo Leute, habe jetzt hier wohl schon einige Beiträge gelesen, aber so eine richtige Antwort eigentlich noch nicht gefunden. Da das Sync3 ja...