Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Sync modul nachrüsten

Dieses Thema im Forum "Focus Mk3 Forum" wurde erstellt von Braxos, 15.02.2015.

  1. Braxos

    Braxos Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2014
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus mk3 2011 1.6 150ps ecoboost stufenh
    Da ich nicht alte threads aus der Gruft erheben wollte und alle sind sowieso aus dem Titel Thema geraten.
    Hier eine frage

    Kann man das hier einfach in einem x beliebigen Radio einbauen wurde es funktionieren? Aka soun&connect bt modul raus und diesen rein.
    Frage weil ich mein Telefonbuch nicht richtig im Auto bekomme da griechische Buchstaben nicht angezeigt werden. Da ich ein Leihwagen hate mit sync da hat alles 1a geklappt. Oder sind mehrere Module im Einsatz?
    Danke im voraus.

    P.S. Bitte ans Thema halten
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Faint

    Faint Forum Profi

    Dabei seit:
    26.12.2012
    Beiträge:
    1.232
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 '12 1.6 TDCi
    Sync ist leider etwas komplexer als S&C.. soweit ich weiß braucht es dafür mehr als ein Modul, die Verkabelung ist auch ganz anders.. wobei Radio , MFD und Co. gleich sind. Und programmieren muss man das ganze sowieso.
     
  4. #3 MaxMax66, 15.02.2015
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    8.563
    Zustimmungen:
    57
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    soweit ich weiss, sitzt das SYNC-Modul hinten in der Mittelkonsole, also einfach Plug&Play is nicht,
    wie Faint schon schreibt, die Verkabelung ist ganz anders
    die Bedienung übers Lenkrad ebenfalls

    [​IMG]
     
  5. Faint

    Faint Forum Profi

    Dabei seit:
    26.12.2012
    Beiträge:
    1.232
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 '12 1.6 TDCi
    Das was du da abbildest ist aber nur die Connectivity Box. Das Modul selber dürfte immer noch vorne sitzen.
     
  6. #5 MaxMax66, 16.02.2015
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    8.563
    Zustimmungen:
    57
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    ja, du hast Recht, das was auf der Skizze ist und was bei ebay verlinkt wurde
    (und da als SYNC-Modul bezeichnet wird) ist nur das "MEDIA CONNECTIVITY MODULE SYNC2"
    zusätzlich wird noch das "SYNC GEN2 - Modul benötigt"
     
  7. Braxos

    Braxos Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2014
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus mk3 2011 1.6 150ps ecoboost stufenh
    Das ist das andere modul?

    Hmm auch die Steuerung ist anders?
     
  8. #7 MucCowboy, 16.02.2015
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.077
    Zustimmungen:
    152
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Ja, komplett anders. Das fängt schon mit den Modulsteckern an. Das SYNC hat deutlich mehr Audio-Links zum Radio. Die CAN-Kommunikation zwischen beiden ist erweitert. USB und AUX gehen nicht mehr vorn über das S&C- sondern hinten über das Media Connect-Modul. Sprich: die Kabelbäume im Armaturenbrett und der Mittelkonsole unterscheiden sich deutlich voneinander.

    PS: Das im letzten Link gezeigte SYNC-Modul würde ich schon deshalb nicht nehmen weil Wassertropfen drauf zu sehen sind. Wer weiß wieviel davon durch die Löcher auf die Elektronik gelangt ist.
     
  9. #8 Bud Bundy, 16.02.2015
    Bud Bundy

    Bud Bundy Forum Profi

    Dabei seit:
    08.09.2013
    Beiträge:
    1.384
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 1.0 EB 125PS (03/2012)
    Titanium
    Das Sync Modul (bei mir noch S&C) sitz beim vFL hinter der Klimasteuerung.
    Bei Automatik und Manuell also hinter deren Bedienteil (unter dem Radio)

    Ob der Stecker dafür vorhanden ist, mag bezweifelt werden.
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Braxos

    Braxos Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2014
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus mk3 2011 1.6 150ps ecoboost stufenh
    Alles hat von diesem Angebot angefangen, obwohl es für ein anderes Modell und Markt vorgesehen ist, aber trotzdem man macht Gedanken.
     
  12. #10 Bud Bundy, 16.02.2015
    Bud Bundy

    Bud Bundy Forum Profi

    Dabei seit:
    08.09.2013
    Beiträge:
    1.384
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 1.0 EB 125PS (03/2012)
    Titanium
    Ich kenne das Angebot bei eBay schon länger.
    Das ist ein separates Bluetooth Modul (Freisprecheinrichtung zum Nachrüsten von Ford) für den Mk2.
    Das Bluetooth Modul für den Mk3 sieht ähnlich aus (außer bei S&C).
     
Thema:

Sync modul nachrüsten

Die Seite wird geladen...

Sync modul nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. Ambientebeleuchtung in Tür nachrüsten

    Ambientebeleuchtung in Tür nachrüsten: Hallo, steinigt mich bitte nicht, falls es dieses Thema schon mal gab, aber wirklich fündig bin ich nicht geworden. Ich habe mir einen neuen Ford...
  2. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Anleitung Demontage SYNC 2 / Lautsprecherkabel Farben

    Anleitung Demontage SYNC 2 / Lautsprecherkabel Farben: Moin Moin, habe viel Zeit im Internet nach einer Anleitung gesucht. Im deutschsprachigen Foren habe ich nichts passenden gefunden. Irgendwann habe...
  3. Radio schaltet ab Sync 2

    Radio schaltet ab Sync 2: Moin, bei meinem C Max schaltet sich das Radio aus und danach knallt es einmal. Neuwagen 6 /2016 Fehler war von Anfang an und konnte nach einigen...
  4. Problem BT/VC Modul

    Problem BT/VC Modul: Hallo zusammen! Ich habe eine Frage zum Bluetooth/Voice Control Modul. Bei meinem Fahrzeug handelt es sich um einen C-Max, Baujahr 2008. Ich...
  5. einzelne Tour löschen bei Ford Focus MK3 Sync 3

    einzelne Tour löschen bei Ford Focus MK3 Sync 3: Hallo Focus Fans, wie kann man bei Sync 3 eine einzelne Naviroute aus der Historie löschen. Ich kann zwar alle löschen, habe aber noch keine...