B-MAX (Bj. 12-**) JK8 Sync-Modul Sprache ändern

Diskutiere Sync-Modul Sprache ändern im Ford B-MAX Forum Forum im Bereich EU Modelle; Hallo Zusammen, wir warten im Moment auf unseren B-Max EU-Import. Im Vertrag des Händlers steht das dass Sync-System Englisch sprechen wird. An...

  1. #1 Gargarmel, 01.12.2013
    Gargarmel

    Gargarmel Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2013
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    noch Ford Focus MK2, bald Kuga MK2
    Hallo Zusammen,

    wir warten im Moment auf unseren B-Max EU-Import. Im Vertrag des Händlers steht das dass Sync-System Englisch sprechen wird. An diversen stellen liest man, dass man das Sync-Modul tauschen müsste, um die Sprache zu ändern.
    Nun guckte ich gerade im Ford Etis an was dort zu meinem Kuga zu finden ist und entdeckte unter "Änderungen und Aufrüstungen" - Sync-Modul - Konfiguration folgenden Text:

    Ich lese daraus, dass ein Ford-Händler Problemlos die Sprache des Sync-Moduls ändern kann - ein Modultausch also unnötig ist. Kann vielleicht mal jemand der schon einen B-Max hat - und damit auch eine VIN im Etis nachschauen, ob der gleiche Text auch beim B-Max angezeigt wird?

    viele Grüße

    Gargarmel
     
  2. olli

    olli Benutzer

    Dabei seit:
    29.04.2013
    Beiträge:
    485
    Zustimmungen:
    3
    Hallo!
    Ja - unter "Konfiguration":

    Konfiguration - SYNC-Modul [APIM]
    Modulkonfiguration
    Mit dieser Prüfung wird das Sync-Modul (APIM) aufgrund eines nicht konfigurierten Fehlercodes wieder in einen betriebsbereiten Zustand zurückkonfiguriert.
    PB-21/03/13-V10


    Neuprogrammierung der Modulsprache
    Mit dieser Anwendung wird die Software für das API-Modul (Accessory Protocol Interface Module) um Hinblick auf ein anderes Sprachpaket geändert. Dafür kann eine Anzahl von Software-Aktualisierungen und u. U. das Laden eines Windows-Treibers erforderlich sein.
    ... Rest wie oben ...
     
  3. #3 Andreas Kreuz, 01.12.2013
    Andreas Kreuz

    Andreas Kreuz Schiebetür Fetischist

    Dabei seit:
    26.11.2012
    Beiträge:
    593
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Galaxy MK3 TDCI Titanium
    Kann ich bestätigen,hab das auch gefunden.
    Hoffentlich hast Du Glück das es dein FFH auch anstandslos so umsetzt.
     
  4. #4 Gargarmel, 01.12.2013
    Gargarmel

    Gargarmel Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2013
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    noch Ford Focus MK2, bald Kuga MK2
    Vielen Dank fürs Nachschauen! Wenn der B-Max dann da ist (Januar oder Februar vielleicht ;-) ) werde ich mal berichten, obs geklappt hat. Aber es ist schonmal schön zu wissen, das Ford die Änderung der Sprache vorsieht.

    viele Grüße

    Gargarmel
     
  5. #5 Kamikaze, 01.12.2013
    Kamikaze

    Kamikaze Räschdschreipfädischisd

    Dabei seit:
    10.03.2013
    Beiträge:
    1.161
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    B-Max Eco-Boost
    Und erzähl uns hinterher mal, was der Spass gekostet hat.........
     
  6. #6 FOFOST983, 12.03.2020
    FOFOST983

    FOFOST983 Neuling

    Dabei seit:
    09.03.2020
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2015 2.0 DTCI 136 KW
    Hallo ich bin neu hier und habe ein Problem mit meinem sync 2 ich habe ein neues Update aufgespielt und jetzt ist die sync Sprache nicht auf deutsch einstellbar. Kennt jemand das Problem und kann mir bei der Lösung helfen.

    Sync 2 Version 3.10 16180
    Ford Focus ST BJ 2015
     
  7. #7 MucCowboy, 12.03.2020
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    19.734
    Zustimmungen:
    1.663
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    In diesem Thema geht es um einen B-MAX, also Fíesta-Basis.
    Besser stellst Du Deine Frage im passenden Focus-Bereich nochmal neu. Und es schadet nichts, auch mal ein neues Thema zu starten statt uralte Beiträge aus dem Keller zu kramen.
     
  8. #8 Focus_1.0, 12.03.2020
    Focus_1.0

    Focus_1.0 Benutzer

    Dabei seit:
    16.10.2018
    Beiträge:
    338
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    Focus Turnier 1.0 EB
    125PS
    Bj. 05/2018
    Moin,

    woher ist das Update? Wahrscheinlich falsche Länderversion erwischt...
    Welche Sprachen stehen denn jetzt zur Verfügung?

    Gruß FoFo
     
  9. #9 FOFOST983, 12.03.2020
    FOFOST983

    FOFOST983 Neuling

    Dabei seit:
    09.03.2020
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2015 2.0 DTCI 136 KW
    Ich arbeit selbst bei ford und das Update ist mit einem Ford Tester aufgespielt worden Englisch Spanisch und Französisch stehen zur Auswahl
     
  10. #10 hucky0611, 12.03.2020
    hucky0611

    hucky0611 Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2009
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    45
    Fahrzeug:
    Ford Kuga 4x4, 05/2015, 2,0TDCI
    Wenn du bei Ford arbeitest solltest du auch Ford Etis und dort hinterlegte TSI kennen. Für dein Problem gibt es die TSI Nr.16-1044 Ändern der Sprache zur Sprachsteuerung des Konnektivitätssystems SYNC™ Generation 2 mit berührungsempfindlichem Bildschirm
     
  11. #11 FOFOST983, 14.03.2020
    FOFOST983

    FOFOST983 Neuling

    Dabei seit:
    09.03.2020
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2015 2.0 DTCI 136 KW
    Danke hucky0611
    ich denke mein Meister kennt die tsi auch nicht den hatte ich auch schon gefragt. Werde die tsi abarbeiten und hoffen das es dann geht
     
Thema: Sync-Modul Sprache ändern
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. proxyvipfra.nb.ford.com

    ,
  2. Ford Sync 3 Sprache einstellen

    ,
  3. Ford Sync 3 umstellen auf Europa

    ,
  4. ford sync sprache umstellen,
  5. ford sync 2 sprache ändern,
  6. Sprache - SYNC-Modul [APIM] auswählen focus,
  7. ford sync nur drei sprachen,
  8. ford kuga import sprache umstellen,
  9. snc tool sprache umstellen ford,
  10. cip treiber ford sync,
  11. PROXYVIPFRA.ND.FORD.COM,
  12. sync ford sprachumstellung,
  13. ford sync sprache navi umstellen,
  14. sync ford b-max,
  15. ford kuga module configuration,
  16. ford sync von usa auf deutsch umstellen,
  17. ford kuga navi sprache ändern,
  18. ford sync3 auf deutsch einstellen,
  19. http://www.tcs.ford.com/internetaccess/default.asp?ID=310,
  20. ford sync von englisch auf deutsch,
  21. proxy proxyvipfra.nb.ford.com,
  22. Navigationsgerät SYNC 3 Ford Kuga wie Einstellungen ändern ?,
  23. ford sync sprache umstellen www.ford-forum.de,
  24. ford sync sprache ändern,
  25. ford b max sprache einstellen
Die Seite wird geladen...

Sync-Modul Sprache ändern - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 7 Facelift (Bj. 12-**) Sync komplett nachrüsten?

    Sync komplett nachrüsten?: Moin! Ich bin recht neu in diesem ganzen Thema daher bitte ich schon mal um Nachsicht. Dank google und diesem Forum weiss ich, dass es möglich...
  2. Sync spinnt

    Sync spinnt: Ich habe meinen Ford Focus im September 19 als Neuwagen gekauft. Mit der Zeit hat sich herauskristallisiert, dass das Audiosystem von Beginn an...
  3. Sync 3.4 - Android Auto nicht vorhanden?

    Sync 3.4 - Android Auto nicht vorhanden?: Hallo, heute haben ich meinen neuen Focus ST-Line bekommen. Eigentlich ist die ganze Einrichtung mit Handy usw. ja selbsterklärend. Zur Not lag...
  4. Sync 2: "Vorsicht Verkehrsstörung voraus" deaktivieren

    Sync 2: "Vorsicht Verkehrsstörung voraus" deaktivieren: Wie kann man beim Sync 2 diese Ansage "Vorsicht Verkehrsstörung voraus" deaktivieren. Besonders nervig ist das nämlich, wenn man mitten im Stau...
  5. Kuga II (Bj. 13-**) DM2 Fragen zu SYNC 3 mit AppLink & Apple CarPlay

    Fragen zu SYNC 3 mit AppLink & Apple CarPlay: Hallo zusammen, ich habe ein Angebote vorliegen für einen Ford Kuga 1.5 EcoBoost Vignale 4x2. In der Anzeige steht das der Kuga ein "Ford...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden