B-MAX (Bj. 12-**) JK8 Sync-Modul Sprache ändern

Diskutiere Sync-Modul Sprache ändern im Ford B-MAX Forum Forum im Bereich EU Modelle; Hallo Zusammen, wir warten im Moment auf unseren B-Max EU-Import. Im Vertrag des Händlers steht das dass Sync-System Englisch sprechen wird. An...

  1. #1 Gargarmel, 01.12.2013
    Gargarmel

    Gargarmel Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2013
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    noch Ford Focus MK2, bald Kuga MK2
    Hallo Zusammen,

    wir warten im Moment auf unseren B-Max EU-Import. Im Vertrag des Händlers steht das dass Sync-System Englisch sprechen wird. An diversen stellen liest man, dass man das Sync-Modul tauschen müsste, um die Sprache zu ändern.
    Nun guckte ich gerade im Ford Etis an was dort zu meinem Kuga zu finden ist und entdeckte unter "Änderungen und Aufrüstungen" - Sync-Modul - Konfiguration folgenden Text:

    Ich lese daraus, dass ein Ford-Händler Problemlos die Sprache des Sync-Moduls ändern kann - ein Modultausch also unnötig ist. Kann vielleicht mal jemand der schon einen B-Max hat - und damit auch eine VIN im Etis nachschauen, ob der gleiche Text auch beim B-Max angezeigt wird?

    viele Grüße

    Gargarmel
     
  2. olli

    olli Benutzer

    Dabei seit:
    29.04.2013
    Beiträge:
    485
    Zustimmungen:
    1
    Hallo!
    Ja - unter "Konfiguration":

    Konfiguration - SYNC-Modul [APIM]
    Modulkonfiguration
    Mit dieser Prüfung wird das Sync-Modul (APIM) aufgrund eines nicht konfigurierten Fehlercodes wieder in einen betriebsbereiten Zustand zurückkonfiguriert.
    PB-21/03/13-V10


    Neuprogrammierung der Modulsprache
    Mit dieser Anwendung wird die Software für das API-Modul (Accessory Protocol Interface Module) um Hinblick auf ein anderes Sprachpaket geändert. Dafür kann eine Anzahl von Software-Aktualisierungen und u. U. das Laden eines Windows-Treibers erforderlich sein.
    ... Rest wie oben ...
     
  3. #3 Andreas Kreuz, 01.12.2013
    Andreas Kreuz

    Andreas Kreuz Schiebetür Fetischist

    Dabei seit:
    26.11.2012
    Beiträge:
    547
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    B-Max Titanium 92KW EcoBoost
    Kann ich bestätigen,hab das auch gefunden.
    Hoffentlich hast Du Glück das es dein FFH auch anstandslos so umsetzt.
     
  4. #4 Gargarmel, 01.12.2013
    Gargarmel

    Gargarmel Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2013
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    noch Ford Focus MK2, bald Kuga MK2
    Vielen Dank fürs Nachschauen! Wenn der B-Max dann da ist (Januar oder Februar vielleicht ;-) ) werde ich mal berichten, obs geklappt hat. Aber es ist schonmal schön zu wissen, das Ford die Änderung der Sprache vorsieht.

    viele Grüße

    Gargarmel
     
  5. #5 Kamikaze, 01.12.2013
    Kamikaze

    Kamikaze Räschdschreipfädischisd

    Dabei seit:
    10.03.2013
    Beiträge:
    1.161
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    B-Max Eco-Boost
    Und erzähl uns hinterher mal, was der Spass gekostet hat.........
     
Thema: Sync-Modul Sprache ändern
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. proxyvipfra.nb.ford.com

    ,
  2. www.tcs.ford.com/internetaccess/defualt.asp?id=310

    ,
  3. kann man gigaset sync auf deutsche sprache umstellen

    ,
  4. Ford Sync 3 Sprache einstellen,
  5. 2017 ford b-Max sprache einstellen,
  6. www.proxyinstelling proxyvipfra.nb.ford.com,
  7. ford b-max sync,
  8. sync 2 sprache ändern
Die Seite wird geladen...

Sync-Modul Sprache ändern - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Nach Lichtmaschinenkurzschluss, defektes GEM-Modul?

    Nach Lichtmaschinenkurzschluss, defektes GEM-Modul?: Hallo, jetzt am Wochenende ging am Focus nichts mehr. Früh das Auto abgestellt und am Abend war der Saft weg, Kabel dran und Starthilfe, brachte...
  2. Fiesta 7 Facelift (Bj. 12-**) Sync mit iPhone SE

    Sync mit iPhone SE: Hallo zusammen, wir haben einen Fiesta BJ 2015 und aktuell ein iPhone SE. Dieses lässt sich nicht mit dem Fahrzeug verbinden. Habe dazu auch...
  3. Mondeo - Navi SYNC 3

    Mondeo - Navi SYNC 3: Fahre seit 7 Jahren Ford Mondeo (Außendienst) und war immer zufrieden, zum einen wegen Platzangebot und wegen dem Navi. Seit 3 Monaten habe ich...
  4. GEM Modul defekt

    GEM Modul defekt: Hallo, hab heute morgen beim aussteigen gemerkt dass der Motor trotz abgezogenem Schlüssel weiterlief.Dachte am Anfang es war nichts aber dann...
  5. Ford Sync Navi raus - China Radio rein?

    Ford Sync Navi raus - China Radio rein?: Hallo ich heiße Thomas und bin seit 2 Wochen Besitzer eines Ford Focus STMK3, BJ2012 Mein Auto hat vom Werk aus ein kleines Navi verbaut, was ich...