Sync3 keine Sendernamen

Diskutiere Sync3 keine Sendernamen im Focus Mk4 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo Leute, Habe das sync3 in meinem fofo mk4. Ich habe keine Sendernamen im preset. Ich verzweifel bald. Bild ist im Anhang Lg aus Bayern Sandra

  1. eci6

    eci6 Neuling

    Dabei seit:
    29.09.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus mk4
    Hallo Leute,
    Habe das sync3 in meinem fofo mk4. Ich habe keine Sendernamen im preset. Ich verzweifel bald. Bild ist im Anhang
    Lg aus Bayern Sandra
     

    Anhänge:

  2. #2 FocusZetec, 01.07.2019
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    20.146
    Zustimmungen:
    822
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Kann es sein das die Sender ohne Namen abgespeichert wurden?

    Wenn "Antenne" im Display steht, und du dann den Sender speicherst, sollte dann auch der Name abgespeichert werden.
     
  3. eci6

    eci6 Neuling

    Dabei seit:
    29.09.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus mk4
    Die Sender wurden aus der liste "sender "! Oben rechts im Bild heraus gespeichert....
     
  4. eci6

    eci6 Neuling

    Dabei seit:
    29.09.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus mk4
    Also :sender-Sender auswählen - zurück - preset halten.... So ist die Tasten Kombi
     
  5. #5 FocusZetec, 01.07.2019
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    20.146
    Zustimmungen:
    822
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Die Tasten Kombi ist dabei egal, versuch mal jetzt die Sender nochmals zu speichern (wenn der Sendername im Display steht)
     
  6. #6 Schenky, 01.07.2019
    Schenky

    Schenky Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2011
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    MK4 Turnier Titanium 1,5EB St-Line
    Jan 2019
    Hallo Sandra,

    so sah mein Radio beim Erwerb des FoFo auch aus. Es findet empfangbare Sender und legt die Frenquenzen auf die 6 Stationstasten.
    Und jetzt ist es wie schon bei analogen Autoradios seit Jahrzehnten: Wenn du den Sender "ANTENNE" auf Stationstaste 1 haben möchtest, dann drückst du die linke Stationstasten auf dem Bildschirm, bis es "Palimm" (oder so ) macht. Dann ist ANTENNE auf der "1" gespeichert und wird künftig dort angezeigt. Du kannst den Sender aber auch auf eine der anderen Tasten legen.
    Und so machst du es nach Druck auf "Sender" und Auswahl deiner anderen Wunschsender.
    Leider kann das Gerät die Sendernamen nicht skalieren, so dass längere Sendernamen einfach verstümmelt angezeigt werden (siehe Bild)
    [94.3 rs2] [ROCKLAND] [rbb88.8] [104.6RTL] heißen die eigentlich.

    Ich hoffe, das hilft dir weiter.

    Gruß Schenky!
     

    Anhänge:

    coaster gefällt das.
  7. wheel

    wheel Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2007
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    2
    Hallo,

    hole den Thread nochmal hoch.. Ist bei mir genauso... Kann machen was ich möchte.. Bekomme in preset keine Sendernamen.
     
  8. #8 FocusZetec, 30.11.2019
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    20.146
    Zustimmungen:
    822
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Schenky hat es ausführlich erklärt (siehe Antwort #6), hast du das gelesen? Ich hab es oben bei Antwort #2 eigentlich auch schon erklärt.

    Das ist kein Problem, bzw. es sind keine bekannt, das ist nur ein Bedienungsfehler (man muss den Sender speichern wenn der Sendername im Display steht)
     
  9. wheel

    wheel Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2007
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    2
    Hallo das habe ich alles probiert.. Geht einfach nicht.
     
  10. #10 FocusZetec, 01.12.2019
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    20.146
    Zustimmungen:
    822
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Das muss gehen. Eventuell kann man nicht den gleichen Sender 2mal speichern (auf der gleichen "Stationstaste"), und man muss erst einen anderen Sender abspeichern, und dann den den man eigentlich möchte.

    Ansonsten, kannst du mal ein Video machen wo man das sehen kann?
     
  11. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    14.211
    Zustimmungen:
    331
    Fahrzeug:
    C-Max Titanium 2.0 TDCI Powershift 2018
    Du musst den Sender manuell mit dem Suchlauf suchen und dann auf der gewünschten Taste speichern.
     
  12. wheel

    wheel Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2007
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    2
    Wenn ich zum Beispiel 1 live höre und dann die Stationstaste drücke und halte, dann kommt Piep und oben Preset gespeichert. Das kann ich mit jedem Sender machen, unten steht dann immer nur die Frequenz...
     
  13. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    14.211
    Zustimmungen:
    331
    Fahrzeug:
    C-Max Titanium 2.0 TDCI Powershift 2018
    Geh auf Preset 1 und drücke den Suchlauf.
    Nimm den erstbesten Sender dessen Name angezeigt wird.
    Speichere diesen auf Preset 1.

    Dann wird kein Name angezeigt?
     
  14. wheel

    wheel Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2007
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    2
    Richtig. Der Sendername wird auch im Radio mit Logo angezeigt, wenn ich dann auf Preset1 drücke und halte, kommt oben auf Preset gespeichert. Dort steht aber nur die Frequenz. Muss dann immer schauen, welcher Sender dort hinterlegt ist.
     
  15. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    14.211
    Zustimmungen:
    331
    Fahrzeug:
    C-Max Titanium 2.0 TDCI Powershift 2018
    Komisch, dann ist da irgendwas in den Einstellungen falsch gelaufen.
     
  16. wheel

    wheel Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2007
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    2
    kann sein. Aber was nur`?
     
  17. Faint

    Faint Forum Profi

    Dabei seit:
    26.12.2012
    Beiträge:
    1.722
    Zustimmungen:
    65
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 '18 1.5 Ecoboost
    Klingt irgendwie mach nem Fehler in der APIM Config. Hätte Mal nen ähnliches Phänomen, als ich mit meinem Sync3 gespielt hab.. aber bei nem Neuwagen? Würd ich mal dem Händler zeigen.
     
  18. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    14.211
    Zustimmungen:
    331
    Fahrzeug:
    C-Max Titanium 2.0 TDCI Powershift 2018
    Ich hab heute schon mal in UCDS nachgesehen ob ich einen Punkt finde der zu dem Thema passt.
    Aber bis auf die Anzahl der Presetfenster hab ich nicht wirklich was gefunden.
     
  19. wheel

    wheel Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2007
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    2
    Ist ein Vorführer.. Habe auch schonmal auf Sync 3.4 19278 geupdatet. Aber keine Änderung.
    Wie kann ich denn die APIM ändern?
     
  20. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    14.211
    Zustimmungen:
    331
    Fahrzeug:
    C-Max Titanium 2.0 TDCI Powershift 2018
    Du eigentlich gar nicht.
    Das ist defintiv ein Softwarefehler den Dein Händler beheben sollte.
     
Thema: Sync3 keine Sendernamen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. sender speichern im neuen focus

Die Seite wird geladen...

Sync3 keine Sendernamen - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Sync2 auf Sync3 welche teile???

    Sync2 auf Sync3 welche teile???: hallo, was braucht man alles um ein upgrade von sync2 auf sync3 zu bewerkstelligen? Ich finde nur diese upgradekits die an die 1000 euro kosten...
  2. Versuch Sync3 update

    Versuch Sync3 update: Hallo, habe mir durch Eingabe der FIN auf der Ford Homepage die erforderliche Datei herunter geladen. Dann habe ich ( MAC ) die Sync3 Dateien...
  3. Displaytausch Sync3

    Displaytausch Sync3: Hallo Forumist/inn/en! Beim Focus ist das Display schön geneigt und recht weit herausgezogen eingebaut. Dadurch ist es top bedienbar. Die...
  4. Problem Update Sync3

    Problem Update Sync3: Habe Probleme mit dem Update von meinem Sync3. Das Update startet und wird ordnungsgemäß beendet vom Stick aus. Ich sehe anschließend den laut...
  5. Ford Sync3 und KaiOS

    Ford Sync3 und KaiOS: Man kann ja auf der Serviceseite von Ford nachschauen welche Handys/Smartphones unterstützt werden. Es werden teils auch welche unterstützt die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden