SYNC3 Update - wie Zündung Dauer an ?

Diskutiere SYNC3 Update - wie Zündung Dauer an ? im Focus Mk4 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, habe gestern das neue Update 2,9 GB aufgespielt. Beim Ecosport hatte ich Ostern bei "Motorabschaltung" den Haken entfernt, und ohne Motor...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 FOFO2013TDCI, 25.05.2019
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.05.2019
    FOFO2013TDCI

    FOFO2013TDCI Leben und Leben lassen

    Dabei seit:
    21.06.2013
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    4/19 Turnier Vignale MK IV
    TDCI 1.5, 120PS
    Hallo, habe gestern das neue Update 2,9 GB aufgespielt. Beim Ecosport hatte ich Ostern bei "Motorabschaltung" den Haken entfernt, und ohne Motor starten aufspielen können.
    Das tat ich gestern auch bei meinem MK4 (EZ Mitte April 2019) , Licht aus, Klimaanlage aus, Update startete, 5 Minuten beobachtet, dann mit offener Türe in Garage stehen gelassen (Tagfahrlich war an) und nach 20 Min zurück. da war der Wagen "Zündung AUS, alles AUS" . Wieder angemacht und Meldung "Systemsoftware aktualisieren" kam wieder. also habe ich mich entschlossen, ebend doch mal BLÖD rumzufahren. Nach 20 Min kam dan das alles aktualisiert ist. Alles Wunderbar.
    Weiß jemand wie/wo man den speziell den Focus 120PS 8Gang Diesel so einstellen kann, das er anbleibt wenn der Motor nicht gestartet ist?

    Bitte keine Grundsatzdiskussion ob man fahren soll oder nicht, bitte nur ob jemand eine Möglichkeit kennt, die Zündung anzulassen.

    Den Wagenschlüssel habe ich natürlich auch im Wagen gelassen.
     
  2. #2 star1602, 25.05.2019
    star1602

    star1602 Benutzer

    Dabei seit:
    20.03.2019
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Ford Focus Active, 2019, 1,5L EcoBoost 150PS
    Soweit ich weiß geht das nicht mehr. Die Aktuellen Systeme im Auto verbrauchen zu viel als das die normale Starterbatterie das länger mit macht.
    Daher wird das limitiert wie lange das Fahrzeug an ist
     
  3. #3 FOFO2013TDCI, 25.05.2019
    FOFO2013TDCI

    FOFO2013TDCI Leben und Leben lassen

    Dabei seit:
    21.06.2013
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    4/19 Turnier Vignale MK IV
    TDCI 1.5, 120PS
    Das ist sehr schade, und stellt wieder die Anforderung an den Endverbraucher RUMZUFAHREN. ohne zu wissen Ob er wenn man anhält nach 20 Min, wieder bei 0 Anfängt oder dort weiter macht wo er aufhörte, es also auch nach 2-4 Fahretn aktualisiert
     
  4. #4 star1602, 25.05.2019
    star1602

    star1602 Benutzer

    Dabei seit:
    20.03.2019
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Ford Focus Active, 2019, 1,5L EcoBoost 150PS
    Also bei meinem 208 steht sogar extra das man den Motor laufen lassen soll und NICHT fahren soll.
    Denkbar wäre hier vllt in Zukunft eine möglichkeit eine Stromversorgung anzuschließen für Updates. Also so das das System das merkt und dann nicht abschaltet.
    Vllt gibts da aber von Ford auch einen "Wartungsmodus" für die Werkstatt mit dem man das evtl. machen könnte. Angeschlossene Stromversorgung vorausgesetzt natürlich
     
  5. #5 FOFO2013TDCI, 25.05.2019
    FOFO2013TDCI

    FOFO2013TDCI Leben und Leben lassen

    Dabei seit:
    21.06.2013
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    4/19 Turnier Vignale MK IV
    TDCI 1.5, 120PS
    denke da wird es einen Weg geben, den "WERKSTATTWEG" suche ich ... hoffe das es ein Fachmann hier weiss und Preis gibt.
     
  6. Faint

    Faint Forum Profi

    Dabei seit:
    26.12.2012
    Beiträge:
    1.604
    Zustimmungen:
    51
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 '18 1.5 Ecoboost
    Das Radio (und damit auch das Sync) hat doch nen 1h-Modus. Also einfach gar keine Zündung an, sondern nur das Radio über den Powerbutton einschalten und updaten. Zumindest fürs Sync an sich sollte das reichen, das hat letztens bei der neuen 19er Version 15min gedauert.
     
  7. #7 FOFO2013TDCI, 25.05.2019
    FOFO2013TDCI

    FOFO2013TDCI Leben und Leben lassen

    Dabei seit:
    21.06.2013
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    4/19 Turnier Vignale MK IV
    TDCI 1.5, 120PS
    OK, könnte sein, probiere ich, Merkwürdig: Gestern war das Update, und auch erfolgreich zurückgemeldet und heute ist wieder ein Update Sync3 da? Das wunder mich nun etwas? Entweder waren die Daten so gross, das nun ein 2. Teil nachgeschoben wird , wieder 2,9 GB? Das Ford nie mal etwas dazu schreibt warum wieso, Inhalt... Als IT Endkunde fühle ich mich da sehr stehen gelassen
     
  8. #8 FOFO2013TDCI, 25.05.2019
    FOFO2013TDCI

    FOFO2013TDCI Leben und Leben lassen

    Dabei seit:
    21.06.2013
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    4/19 Turnier Vignale MK IV
    TDCI 1.5, 120PS
    So nun habe ich auch dieses ggf. 2. Update aufgespielt - GING mit NUR Radio an (Motor Zündung aus) ;-) ! Guter Tip ;-)
    Für mich sah dieses 2. Update gleich mit dem vomn Gestern aus. Musste die Fehlerbehebung nutzen um an die Log Datei zu kommen.
    So nun warte ich erstmal 2 Wochen bis ich nach neuen Updates ausschau halte.
     
  9. #9 MucCowboy, 25.05.2019
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    18.065
    Zustimmungen:
    1.300
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Tja, es heißt doch: Schuster, bleib bei Deinen Leisten.
    Ford ist halt kein IT-Konzern sondern ein Autobauer. Das ganze Sync-Zeugs kaufen die eh nur zu. Ich bezweifle, dass jemand in Köln WIRKLICH weiß, was da drin steckt.
     
  10. #10 Basti31, 25.05.2019
    Basti31

    Basti31 Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    31.05.2010
    Beiträge:
    1.368
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Ford C-Max 2012 Titanium 1,6 L 182 PS
    Das mit dem Radio an ist echt ein guter Tipp. Finde das nämlich echt blödsinnig sinnlos durch die Gegend zu fahren oder den Motor laufen zu lassen.
     
  11. Faint

    Faint Forum Profi

    Dabei seit:
    26.12.2012
    Beiträge:
    1.604
    Zustimmungen:
    51
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 '18 1.5 Ecoboost
    Bei den Navi Karten kann es unter Umständen aber knapp werden, die dauern deutlich länger.
     
  12. #12 FOFO2013TDCI, 25.05.2019
    FOFO2013TDCI

    FOFO2013TDCI Leben und Leben lassen

    Dabei seit:
    21.06.2013
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    4/19 Turnier Vignale MK IV
    TDCI 1.5, 120PS
    Ja die Karten dauern gute 45 min. Wie bekommt man raus, ob man in mehren Steps Updaten kann, also 3 Tage a 20 Min fahren oder so. Fahre täglich 2x 50 Min, aber wäre mal gut zu wissen.
     
  13. #13 Ultrafast, 25.05.2019
    Ultrafast

    Ultrafast Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2019
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    2019 Focus MK4 1.5 Ecoboost 182 8AT ST-Line
    Wenn du eh 50 Minuten unterwegs bist, dann kann ja das Update da easy durchlaufen...
     
  14. #14 FOFO2013TDCI, 25.05.2019
    FOFO2013TDCI

    FOFO2013TDCI Leben und Leben lassen

    Dabei seit:
    21.06.2013
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    4/19 Turnier Vignale MK IV
    TDCI 1.5, 120PS
    Ja kann gut klappen, wenn es durchläuft, und nicht den Ablauf stört, Ist nur schade das man nicht genau weiss, was wie passiert udn worauf man achten sollte. Kann nur sein, das man auf nichts achten muss, und die software das irgendwie erledigt.
     
  15. Cherry

    Cherry Forum As

    Dabei seit:
    23.06.2009
    Beiträge:
    730
    Zustimmungen:
    56
    Fahrzeug:
    '18 Focus Mk4 Turnier ST-Line EB 1.5 182 PS
    Update geht problemlos beim Fahren, Sync läuft in der Zeit weiter und kann auch problemlos benutzt werden. Nach dem Abschluß ist dann einmal ein Neustart notwendig (Zündung aus, Zündung an), dann ist die neue Version aktiv.
     
  16. #16 FOFO2013TDCI, 27.05.2019
    FOFO2013TDCI

    FOFO2013TDCI Leben und Leben lassen

    Dabei seit:
    21.06.2013
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    4/19 Turnier Vignale MK IV
    TDCI 1.5, 120PS
    Na dann..... wird es nächstes Mal auf der Fahrt zur Arbeit erledigt.... Mercie
     
  17. #17 FOFO2013TDCI, 02.06.2019
    FOFO2013TDCI

    FOFO2013TDCI Leben und Leben lassen

    Dabei seit:
    21.06.2013
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    4/19 Turnier Vignale MK IV
    TDCI 1.5, 120PS
    Hatte letzte Woche 1 Update, Tag später wieder und danna cuh wieder ein drittes, das habe ich mir bisher erspart?
    Weiss da jemand den Hintergrund? abt ihr das auch? Jedesmal habe ich die LOG Datei hochgeladen und Ford hat geschrieben das alles Erfolgreich war, dann am PC. Aber warum ist dieses 3. Update nun da?
     
  18. #18 Pluesch7, 09.06.2019
    Pluesch7

    Pluesch7 Neuling

    Dabei seit:
    14.05.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fokus Vignale MK4 Automatik 182 PS
    Muss man das eigentlich selbst machen oder braucht man nur zu warten? Ich dachte, das geht von automatisch over the Air über das Modem mit der eingebauten SIM. Opa Piepenbrink wird ja auch nicht mit USB Stick rumhantieren...
    Ich habe 3.3 built 18351.
     
  19. #19 FOFO2013TDCI, 10.06.2019
    FOFO2013TDCI

    FOFO2013TDCI Leben und Leben lassen

    Dabei seit:
    21.06.2013
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    4/19 Turnier Vignale MK IV
    TDCI 1.5, 120PS
    Für die Nerven ist es am besten man wartet. Denke das über 50% so verfahren und sich darum nicht kümmern, weil Sie denken, die Werkstatt macht das mal nebenbei mit bei der Inspektion. Ich denke Pustekuchen. Das man das Persönlich ohne ausreichende Informaton erledingen soll, ist unschön. Das ist das heutige zeitalter, man bezahlt viel Geld für nicht ausgereiftes und kann sich dan rumärgern. Leider... Die gute alte Zeit...... ist dahin..
     
  20. #20 star1602, 10.06.2019
    star1602

    star1602 Benutzer

    Dabei seit:
    20.03.2019
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Ford Focus Active, 2019, 1,5L EcoBoost 150PS
    Wenn ich so einen Satz höre kommts mir schon hoch. Früher musstest du wegen sowas in die Werkstatt, teilweise nur mit Spezialtools möglich.
    Man bietet dir jetzt die möglichkeit das selbst zu machen und es ist auch nicht recht.
    Gleichzeitig beschwert man sich das man nichts mehr selbst reparieren kann.
    Ich seh mal wieder nur raus: Früher war alles besser und alles was neu ist ist schlecht.

    Mal nebenbei wird für Opa Piepenbrink bestimmt auch die Werkstatt so ein Update machen. Keine Werkstatt sagt "Nein" wenn der Kunde Geld für eine Dienstleistung bezahlt dann wird die auch gemacht.

    Aber für Leute wie mich die gerne selbst sowas leichtes durchführen wollen, ist die möglichkeit super. Geht bei meinem aktuellem Peugeot 208 übrigens auch so
    Und der Vorgang des Updates ist sowas von Kinderleicht und mehr als ausführlich beschrieben.

    Bei der nächsten Inspektion wird das bestimmt gleich mitgemacht wenn noch nicht geschehen. Und wirklich gravierende Mängel gibts ja auch aktuell nicht oder?
    Und wenn man einen Mangel hat geht man wie früher schon in die Werksstatt und lässt es richten
     
    tpfkarb1 gefällt das.
Thema:

SYNC3 Update - wie Zündung Dauer an ?

Die Seite wird geladen...

SYNC3 Update - wie Zündung Dauer an ? - Ähnliche Themen

  1. Updates und neues Sync-Modul

    Updates und neues Sync-Modul: Hallo zusammen, mein Mondeo hat ein neues Sync-Modul bekommen. Darauf ist die Kartenversion F7 installiert. Das alte Sync-Modul hatte aber F8 und...
  2. Problem mit der Zündung

    Problem mit der Zündung: Hallo liebe Community, Wir haben uns vor knapp 6 Wochen einen FORD FOCUS C-MAX (DM2), 1798 cm3, 125 PS, 92 kW, BJ: 11/06 zugelegt. Seit kurzem...
  3. Ford Kuga (Bj. 13) Sync Update ???

    Ford Kuga (Bj. 13) Sync Update ???: Hallo zusammen mein Sync1 hat Heute ein Update gemacht. Wollte fragen ob das jetzt die V4.1 Version ist. Mfg Chris [ATTACH] [ATTACH]
  4. Sync3 Hintergrund ändern

    Sync3 Hintergrund ändern: moin, ich habe heute den Hintergrund an meinem Sync 3 geändert, leider vergisst das System die änderung und springt wieder auf die...
  5. AA Mirror/Carstream Sync3

    AA Mirror/Carstream Sync3: Guten Morgen allerseits, ich würde gerne über mein Sync3 YouTube und Co schauen und das ganze geht ja via AA Mirror. Leider habe ich in Internet...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden