Tacho auf elektronik umbauen

Diskutiere Tacho auf elektronik umbauen im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo zusammen, Bei meinem Mondi scheint der Tacho kaputt zu sein... Lautes knacken (Geschwindigkeitsabhängig), und bei jedem knacken bewegt...

  1. #1 mondeo0493, 29.12.2006
    mondeo0493

    mondeo0493 Guest

    Hallo zusammen,

    Bei meinem Mondi scheint der Tacho kaputt zu sein...

    Lautes knacken (Geschwindigkeitsabhängig), und bei jedem knacken bewegt sich die Tachonadel einmal zwischen 20 und 160 hin und her...

    Ich hatte vermutet, das es die Tachowelle sei, die ist es nicht genausowenig wie oben und unten der Mitnehmer, das ist alles O.K.

    Da der Tacho schon immer etwas schlägt und die Kombiinstrumente bei eBay das gleiche kosten, würde ich gern auf elektronik umbauen.

    Der Geschwindigkeitssensor ist ja auch schon eingebaut.

    Hat jemand nen Schaltplan vom Sensor, oder ne Beschreibung der 3 Kabel die da dran sind?

    Das gleiche wenns geht noch vom Tacho.

    Ich denke mir das am Tacho einmal plus einmal minus und halt das Geschwindigkeitssignal (in Form einer Spannungsänderung) anliegen.
    Das könnte ich mir auch für den Geber so denken.


    Ich bedanke mich im Vorrauss und wünsche einen guten Rutsch ins neue Jahr.
     
  2. #2 MucCowboy, 29.12.2006
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    14.545
    Zustimmungen:
    509
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Gleiches Posting in mehreren Foren hebt die Chance auf eine Antwort, aber ich schreibe sie nur da wo ich's zuerst lese. Diesmal im Fordboard. ;)

    Grüße
    Uli
     
  3. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.591
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Geht nicht meiner Meinung nach, da der Geschwindigkeitssensor sein Signal nicht an den Tacho, sondern an das PCM liefert.
     
  4. #4 MucCowboy, 29.12.2006
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    14.545
    Zustimmungen:
    509
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Geht schon, weil sich dieses Signal abzweigen und zum Tacho führen lässt. Beim elektrischen Tacho wird das serienmäßig auch so gemacht.
     
Thema:

Tacho auf elektronik umbauen

Die Seite wird geladen...

Tacho auf elektronik umbauen - Ähnliche Themen

  1. Ford Fiesta Elektronik Probleme

    Ford Fiesta Elektronik Probleme: Hallo zusammen, Bin neu hier und brauche dringend eure Hilfe. Bei meinem Ford Fiesta JH1 BJ 06, spinnt seit ein paar Tagen die Elektronik....
  2. Scorpio 2 (Bj. 94-98) GFR/GGR/GNR Ausfall Bordcomputer/Tacho

    Ausfall Bordcomputer/Tacho: Hallo zusammen, Gerade sind bei unserem Scorpio 2. sämtliche Anzeigen des Bordcomputers ausgefallen es geht rein nichts mehr, weder der Tacho noch...
  3. ford fusion Elektronik tot

    ford fusion Elektronik tot: Hallo Ich benötige eure Hilfe habe bei meinen Fusion die Kupplung gewechselt der Wechsel funktionierte ohne Probleme nachdem ich alles zusammen...
  4. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Tacho spielt verrückt

    Tacho spielt verrückt: Bei meinem Focus gibts schon seit einigen Monaten immer wieder Fehlanzeigen des Tachos. Anfangs kam das sporadisch, jetzt ist es permanent....
  5. Ford F150 LED Beleuchtung auf Europa umbauen

    Ford F150 LED Beleuchtung auf Europa umbauen: Hallo Zusammen, möchte für meinen US Import F150, 2017 für den TÜV die Elektrik anpassen. Hat LED Beleuchtung und natürlich nur eine...