Tacho auf elektronik umbauen

Diskutiere Tacho auf elektronik umbauen im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo zusammen, Bei meinem Mondi scheint der Tacho kaputt zu sein... Lautes knacken (Geschwindigkeitsabhängig), und bei jedem knacken bewegt...

  1. #1 mondeo0493, 29.12.2006
    mondeo0493

    mondeo0493 Guest

    Hallo zusammen,

    Bei meinem Mondi scheint der Tacho kaputt zu sein...

    Lautes knacken (Geschwindigkeitsabhängig), und bei jedem knacken bewegt sich die Tachonadel einmal zwischen 20 und 160 hin und her...

    Ich hatte vermutet, das es die Tachowelle sei, die ist es nicht genausowenig wie oben und unten der Mitnehmer, das ist alles O.K.

    Da der Tacho schon immer etwas schlägt und die Kombiinstrumente bei eBay das gleiche kosten, würde ich gern auf elektronik umbauen.

    Der Geschwindigkeitssensor ist ja auch schon eingebaut.

    Hat jemand nen Schaltplan vom Sensor, oder ne Beschreibung der 3 Kabel die da dran sind?

    Das gleiche wenns geht noch vom Tacho.

    Ich denke mir das am Tacho einmal plus einmal minus und halt das Geschwindigkeitssignal (in Form einer Spannungsänderung) anliegen.
    Das könnte ich mir auch für den Geber so denken.


    Ich bedanke mich im Vorrauss und wünsche einen guten Rutsch ins neue Jahr.
     
  2. #2 MucCowboy, 29.12.2006
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    14.212
    Zustimmungen:
    455
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Gleiches Posting in mehreren Foren hebt die Chance auf eine Antwort, aber ich schreibe sie nur da wo ich's zuerst lese. Diesmal im Fordboard. ;)

    Grüße
    Uli
     
  3. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.590
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Geht nicht meiner Meinung nach, da der Geschwindigkeitssensor sein Signal nicht an den Tacho, sondern an das PCM liefert.
     
  4. #4 MucCowboy, 29.12.2006
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    14.212
    Zustimmungen:
    455
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Geht schon, weil sich dieses Signal abzweigen und zum Tacho führen lässt. Beim elektrischen Tacho wird das serienmäßig auch so gemacht.
     
Thema:

Tacho auf elektronik umbauen

Die Seite wird geladen...

Tacho auf elektronik umbauen - Ähnliche Themen

  1. LED Umbau problemlos ?

    LED Umbau problemlos ?: Hab vor alles ... naja fast alles auf LED umzubauen Genauer gesagt die alten Glühbirnen in LED Birnen umbauen - Blinker vorne, hinten , Seite...
  2. Umbau Halogen--->Xenon

    Umbau Halogen--->Xenon: Guten Tag zusammen, nach langem Stöbern und lesen in diesem Forum, habe ich mich nun mal angemeldet. Ich habe auch sofort ein Anliegen. Ich habe...
  3. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Spiegellampen umbauen

    Spiegellampen umbauen: Hi Leute, ich habe vor die gelblichen Lampen im Spiegel durch LED zu ersetzen. Welche Fassung benötige ich dafür? Auf was muss ich achten?...
  4. Elektronik ausfall ford focus mk3

    Elektronik ausfall ford focus mk3: Hallo, da mein Tacho ausgefallen ist, kein Fensterheber geht auch die Mittelkonsole nicht funktioniert. Auch der Funkschlüssel nur auf geht und...
  5. Grand C-MAX (Bj. 10-**) DXA Komplettausfall Tacho\Elektrik - Problem wird nicht gefunden

    Komplettausfall Tacho\Elektrik - Problem wird nicht gefunden: Liebe Gemeinde, da ich keine Ahnung Ahnung wie ich mich verhalten soll bin ich für jede Unterstützung dankbar ! Mein geliebter Grand C-Max von...