Tacho Ausfall

Diskutiere Tacho Ausfall im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo in die runde! Ich hab nen 2000er ford focus mk1! 1.6l auf einmal ist Drehzahl, tacho, Temperatur, sprit aus gefallen. Hab Batterie ab...

  1. #1 Harzbiker82, 19.11.2019
    Harzbiker82

    Harzbiker82 Neuling

    Dabei seit:
    19.11.2019
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford focus mk1
    Hallo in die runde! Ich hab nen 2000er ford focus mk1! 1.6l auf einmal ist Drehzahl, tacho, Temperatur, sprit aus gefallen. Hab Batterie ab geklemmt, 1 st gewartet wieder sn geklemmt.. immer noch. Alle Sicherungen heile! Kann mir wer helfen????
    Lg.
     
  2. #2 Caprisonne, 19.11.2019
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    2.067
    Zustimmungen:
    335
    Fahrzeug:
    Capri 1700 GT
    wie sieht es mit den kontrollleuchten im tacho aus ?
    sind die auch tot oder geht da die eine oder andere noch ?
     
  3. #3 Harzbiker82, 19.11.2019
    Harzbiker82

    Harzbiker82 Neuling

    Dabei seit:
    19.11.2019
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford focus mk1
    Ea leuchtet alles..nur die Zeiger bleiben unten
     

    Anhänge:

  4. #4 Caprisonne, 19.11.2019
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    2.067
    Zustimmungen:
    335
    Fahrzeug:
    Capri 1700 GT
    alles stimmt ja nicht ;)
    ladekontrolle und mil seh ich zb . auch nicht .
    funktioniert der tachoselbsttest und schlagen bei diesem die zeiger aus ?
     
  5. #5 Harzbiker82, 19.11.2019
    Harzbiker82

    Harzbiker82 Neuling

    Dabei seit:
    19.11.2019
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford focus mk1
    Da bewegt sich nix.. auch die digital anzeige geht nicht! Welsche ladekontrolle meinst du?? Und mil?
     
  6. #6 Caprisonne, 19.11.2019
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    2.067
    Zustimmungen:
    335
    Fahrzeug:
    Capri 1700 GT
    batterieladekontrollleuchte
    und motorkontrollleuchte fals vorhanden .
    und beim selbstest geht nichts , dann heist das vermuttlich das die spannungsversorgung vom tacho ein problem hat oder der tacho selbst
     
  7. #7 Harzbiker82, 19.11.2019
    Harzbiker82

    Harzbiker82 Neuling

    Dabei seit:
    19.11.2019
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford focus mk1
    Ja stimmt. Jetzt wo du es erwähnst.. und was nun?? Neues tacho?
     
  8. #8 Caprisonne, 19.11.2019
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    2.067
    Zustimmungen:
    335
    Fahrzeug:
    Capri 1700 GT
    ... dann heist das vermuttlich das die spannungsversorgung vom tacho ein problem hat oder der tacho selbst
     
  9. #9 Harzbiker82, 19.11.2019
    Harzbiker82

    Harzbiker82 Neuling

    Dabei seit:
    19.11.2019
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford focus mk1
    Okk.. aber Sicherungen sind alle gut.heile.. wie messe ich das.. oder wie behebe ich das Problem????
     
  10. #10 Caprisonne, 19.11.2019
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    2.067
    Zustimmungen:
    335
    Fahrzeug:
    Capri 1700 GT
    Schaltplan besorgen und am Stecker vom Tacho messen
    Oder einen vergleichbaren Tacho besorgen und testen
     
  11. #11 Harzbiker82, 19.11.2019
    Harzbiker82

    Harzbiker82 Neuling

    Dabei seit:
    19.11.2019
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford focus mk1
    Hab die lima gemessen. Hat 14.9V gibt auch 14.9V an die Batterie weiter.. das tacho Licht geht ja auch.... versteh das nicht
     
  12. #12 Caprisonne, 19.11.2019
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    2.067
    Zustimmungen:
    335
    Fahrzeug:
    Capri 1700 GT
    Tachobeleuchtung und Tachofunktionen sind auch zwei verschiedene Sachen .
     
  13. #13 Harzbiker82, 19.11.2019
    Harzbiker82

    Harzbiker82 Neuling

    Dabei seit:
    19.11.2019
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford focus mk1
    Achso.. das ist ja nen mist.. also kann es vom steuergerät aus kommen?? Ich hab leider kein anderes tacho da.. ich messe dann mal alles durch
     
  14. #14 MucCowboy, 19.11.2019
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    18.910
    Zustimmungen:
    1.479
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Aber bitte erst, wenn Du auch genau weißt, was Du wo messen sollst.
    Sonst erzeugst Du vielleicht noch mehr Schäden, nicht am Tacho sondern an anderen Modulen.

    Ich denke, es hat die Platine im Tacho erwischt.
    Die Stromversorgung funktioniert wohl, denn sonst würden die Bremsenleuchte und die Öldruckwarnung nicht leuchten.
    Tausch-Tachos gibt es reichlich z.B. in Ebay. Achte auf Baujahr und Motor des Spenderfahrzeugs.
     
  15. #15 Harzbiker82, 19.11.2019
    Harzbiker82

    Harzbiker82 Neuling

    Dabei seit:
    19.11.2019
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford focus mk1
    Okk..Danke dir.. kann man nicht so am tacho messen.? Bevor ich mir für 50 euro nen gebrauchtest hole...???
     
  16. #16 MucCowboy, 19.11.2019
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    18.910
    Zustimmungen:
    1.479
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Der Stecker vom Kombiinstrument hat 26 Pins. Die Nummern stehen ganz klein drauf. Für Dich relevant sind:
    Pin 2: Masse
    Pin 14: Dauerstrom
    Pin 16: Zündungsplus
    Bitte nirgends anderes dran gehen.
     
  17. #17 Harzbiker82, 19.11.2019
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19.11.2019
    Harzbiker82

    Harzbiker82 Neuling

    Dabei seit:
    19.11.2019
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford focus mk1
    Ok..ich mach das jetzt mal!! Blöder Weise geht die tank an Ziege nicht und die km anziege.. sonst würde mich das nicht Interessen.. aber wann man tanken muss solte man schon wissen

    14 und 16 sind immer 12,8v. Ist ja strom da dann???

    Kann ich eigentlich jedes tacho vom mk1 nehmen??
     
  18. #18 Caprisonne, 19.11.2019
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    2.067
    Zustimmungen:
    335
    Fahrzeug:
    Capri 1700 GT
    Nein , es past nicht jeder
    Auf deinem tacho steht eine teilenummer und nach dieser must du den tacho aussuchen .
     
  19. #19 Harzbiker82, 19.11.2019
    Harzbiker82

    Harzbiker82 Neuling

    Dabei seit:
    19.11.2019
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford focus mk1
    Achso.... naaa das ist ja was.!! Danke euch!! Ich Hab noch 1 Ford probe 2 stehen. Den restauriere ich nächsten Jahr. Dann kommen bestimmt noch mal nen paar Fragen!!
     
  20. #20 Caprisonne, 19.11.2019
    Caprisonne

    Caprisonne Forum Profi

    Dabei seit:
    05.08.2019
    Beiträge:
    2.067
    Zustimmungen:
    335
    Fahrzeug:
    Capri 1700 GT
    Dafür kannst dich ja dann in einem Mazda Forum anmelden ;)
     
Thema:

Tacho Ausfall

Die Seite wird geladen...

Tacho Ausfall - Ähnliche Themen

  1. Elektronik Ausfall?

    Elektronik Ausfall?: Hallo Alle zusammen, Ich habe folgendes Problem bei meinem Focus Turnier 2010 1,6 Diesel ist es heute zu einem Ausfall einiger Komponenten...
  2. Komplett ausfall

    Komplett ausfall: Guten Tag Ich fahre einen Ford focus Mk1 Stufenheck 1.6l Benziner Typ DFW und habe ab und zu ein echtes Problem und zwar ist es mir jetzt schon...
  3. Galaxy 2 (Bj. 06-10) WA6 Tacho / Display

    Tacho / Display: Hallo Wie bekomme ich raus welcher Tacho bei mir verbaut worden ist. habe den wo das Ford Logo auftaucht. Bräuchte die Teilenum[IMG]mer.
  4. Tacho

    Tacho: Hallo und guten Abend... hat einer von euch schon mal eine tacho Angleichung gemacht? Mein tacho zeigt ca 10 km/h Zuviel an. Lg Klaus
  5. Transit Bj 97 Ausfall Beleuchtung

    Transit Bj 97 Ausfall Beleuchtung: Hallo, bei meinem Womo BJ 97 2.5l TD 100 PS ist gestern plötlich die leuchten hinten, seitlich und die Instrumentenbeleuchtung ausgefallen....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden