Tacho austauschen / KM-Stand

Diskutiere Tacho austauschen / KM-Stand im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, wollte mir gerne einen anderen, gebrauchten tacho einbauen. grund dafür ist, dass der vorbesitzer eine plasma-tachoscheibe verbaut hat,...

  1. #1 Fabi#15, 17.09.2010
    Fabi#15

    Fabi#15 Neuling

    Dabei seit:
    01.06.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus
    Hallo,

    wollte mir gerne einen anderen, gebrauchten tacho einbauen.
    grund dafür ist, dass der vorbesitzer eine plasma-tachoscheibe verbaut hat, welche mir letztens durchgebrannt ist.
    netterweise hat er diese schön mit kleber auf die orginale geklebt, sodass diese beim ausbau der plasmascheibe zur hälfte mit raus ging. :rasend:

    nun meine frage:
    wird der kilometerstand in tacho gespeichert, oder holt dieser sich den km-stand vom steuergerät o.ä. ?

    gruß Fabi
     
  2. #2 Ford-ler, 17.09.2010
    Ford-ler

    Ford-ler Forum Profi

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    1.815
    Zustimmungen:
    173
    Fahrzeug:
    Fiesta Mk7 + Focus Mk2
    Ist im Tacho gespeichert und lässt sich nur bei illegalen/legalen(?) Tachodrehern ändern.
     
  3. #3 Polenta, 17.09.2010
    Polenta

    Polenta Forum As

    Dabei seit:
    20.06.2009
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Ford Focus C-Max 1,8l Flex Fuel
    Illegal ist das keinesfalls!!
    Man darf Tachojustierungen beim Verkauf nicht verschweigen.

    Im Fall eines Tachotausches sollte eine entsprechende Tachojustierung auf jeden Fall vorgenommen werden!
     
  4. #4 Fabi#15, 17.09.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17.09.2010
    Fabi#15

    Fabi#15 Neuling

    Dabei seit:
    01.06.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus
    schöner ******...
    tachojustieren kosten ja auch nochmal ne stange geld, was ich bis jetzt so gesehen hab ( um die 150€ )
    da such ich lieber nach nem tacho mit einigermaßen richtigen km-stand :)


    oder gibts die orginal ford tachoscheiben auch einzeln zu kaufen?

    kann mir jemand sagen ob der tacho eines 1.6 DBW von den anschlüssen / anzeige usw her in einen 1.8er DAW passt?!
     
  5. #5 focuswrc, 17.09.2010
    Zuletzt bearbeitet: 17.09.2010
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.459
    Zustimmungen:
    113
    Fahrzeug:
    Smax mk2 2.0tdci awd, Smax mk1 2.0tdci
    ohne probleme. is identisch.. der 1.8er sollte dann halt kein diesel sein..

    naja. tachojustage oder tacho programmieren is n unterschied. beim händler angeben er solle den tachostand richtig stellen, da er getauscht wurde. du hast ihn ja getauscht. also. 150 kommt mir schon heftig viel vor.
     
  6. #6 Fabi#15, 17.09.2010
    Fabi#15

    Fabi#15 Neuling

    Dabei seit:
    01.06.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus
    danke für die antwort!
    naja hab eben einen von nem 1.6er mit fast identischem km-stand gefunden.
    dann werd ich mal bei händler fragen ob die das machen können!
     
Thema: Tacho austauschen / KM-Stand
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. tacho tauschen kilometerstand

    ,
  2. ford fokus tacho tauschen

    ,
  3. tacho wechseln kilometerstand

    ,
  4. tacho austauschen,
  5. mondeo km stand ändern,
  6. gebrauchtes kombiinstrument in ford focus einbauen,
  7. ford focus tacho tauschen,
  8. ford anderen Tacho einbauen,
  9. ford focus neues tacho einbauen kosten
Die Seite wird geladen...

Tacho austauschen / KM-Stand - Ähnliche Themen

  1. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Tachonadel vom Drehmoment spinnt..Reparatur oder Austausch Tacho?

    Tachonadel vom Drehmoment spinnt..Reparatur oder Austausch Tacho?: Hi zusammen, mein Tachonadel dreht bis zum Anschlag und kommt nicht mehr zurück. Er steht jetzt bei über 7000 :-) ohne das der Motor läuft. Motor...
  2. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Tacho austauschen, Plasmatacho einbauen

    Tacho austauschen, Plasmatacho einbauen: Hallo, bin neu hier,hab schon überall geschaut, ob ich eine Lösung für mein Problem finde, leider ohne Erfolg. Alsooooo.....habe mir bei Ebay...
  3. Fusion (Bj. 02-**) JU2 tacho austauschen

    tacho austauschen: hallo, habe ein fusion bj.05 mit defekten tacho. habe mir einen neuen tacho besorgt und eingebaut. jetzt lässt sich der wagen nicht mehr starten....
  4. Ford Focus Bj.02- Birnchen im Tacho defekt, wie austauschen?

    Ford Focus Bj.02- Birnchen im Tacho defekt, wie austauschen?: Hallo Ford Fahrer und Forum User, ich habe heute festgestellt das die rechte Tachobeleuchtung ausgefallen ist, deswegen kann man z.B. im dunkeln...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden