Tacho austauschen / KM-Stand

Diskutiere Tacho austauschen / KM-Stand im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, wollte mir gerne einen anderen, gebrauchten tacho einbauen. grund dafür ist, dass der vorbesitzer eine plasma-tachoscheibe verbaut hat,...

  1. #1 Fabi#15, 17.09.2010
    Fabi#15

    Fabi#15 Neuling

    Dabei seit:
    01.06.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus
    Hallo,

    wollte mir gerne einen anderen, gebrauchten tacho einbauen.
    grund dafür ist, dass der vorbesitzer eine plasma-tachoscheibe verbaut hat, welche mir letztens durchgebrannt ist.
    netterweise hat er diese schön mit kleber auf die orginale geklebt, sodass diese beim ausbau der plasmascheibe zur hälfte mit raus ging. :rasend:

    nun meine frage:
    wird der kilometerstand in tacho gespeichert, oder holt dieser sich den km-stand vom steuergerät o.ä. ?

    gruß Fabi
     
  2. #2 Ford-ler, 17.09.2010
    Ford-ler

    Ford-ler Forum As

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    842
    Zustimmungen:
    32
    Fahrzeug:
    Fiesta JA8 Mk7 vFL 2009 3-türig 1.25 Duratec
    Ist im Tacho gespeichert und lässt sich nur bei illegalen/legalen(?) Tachodrehern ändern.
     
  3. #3 Polenta, 17.09.2010
    Polenta

    Polenta Forum As

    Dabei seit:
    20.06.2009
    Beiträge:
    607
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Ford Focus C-Max 1,8l Flex Fuel
    Illegal ist das keinesfalls!!
    Man darf Tachojustierungen beim Verkauf nicht verschweigen.

    Im Fall eines Tachotausches sollte eine entsprechende Tachojustierung auf jeden Fall vorgenommen werden!
     
  4. #4 Fabi#15, 17.09.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17.09.2010
    Fabi#15

    Fabi#15 Neuling

    Dabei seit:
    01.06.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus
    schöner ******...
    tachojustieren kosten ja auch nochmal ne stange geld, was ich bis jetzt so gesehen hab ( um die 150€ )
    da such ich lieber nach nem tacho mit einigermaßen richtigen km-stand :)


    oder gibts die orginal ford tachoscheiben auch einzeln zu kaufen?

    kann mir jemand sagen ob der tacho eines 1.6 DBW von den anschlüssen / anzeige usw her in einen 1.8er DAW passt?!
     
  5. #5 focuswrc, 17.09.2010
    Zuletzt bearbeitet: 17.09.2010
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.199
    Zustimmungen:
    55
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    ohne probleme. is identisch.. der 1.8er sollte dann halt kein diesel sein..

    naja. tachojustage oder tacho programmieren is n unterschied. beim händler angeben er solle den tachostand richtig stellen, da er getauscht wurde. du hast ihn ja getauscht. also. 150 kommt mir schon heftig viel vor.
     
  6. #6 Fabi#15, 17.09.2010
    Fabi#15

    Fabi#15 Neuling

    Dabei seit:
    01.06.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus
    danke für die antwort!
    naja hab eben einen von nem 1.6er mit fast identischem km-stand gefunden.
    dann werd ich mal bei händler fragen ob die das machen können!
     
Thema: Tacho austauschen / KM-Stand
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. gebrauchtes kombiinstrument in ford focus einbauen

    ,
  2. ford focus tacho tauschen

    ,
  3. ford anderen Tacho einbauen

    ,
  4. ford focus neues tacho einbauen kosten
Die Seite wird geladen...

Tacho austauschen / KM-Stand - Ähnliche Themen

  1. Austausch Türlautsprecher

    Austausch Türlautsprecher: Hallo! Ich habe die Suchfunktion benutzt, bin aber leider zu blöd, um zu einer Lösung zu kommen. Meine Frage: Passen die folgenden Lautsprecher...
  2. Granada (Bj 77-85) GU, GNU Injektor austauschen...Preise und Verfügbarkeit

    Injektor austauschen...Preise und Verfügbarkeit: Hi Alle, beim Urlaubscheck kam bei meinem Granada raus, dass der Keilriemen bald mal ausgetauscht werden müsste und der zweite Injektor etwas...
  3. Ausfall der Tacho-Anzeigen (Temperatur, Drehzahl, km/h und Tankanzeige)

    Ausfall der Tacho-Anzeigen (Temperatur, Drehzahl, km/h und Tankanzeige): Hallo! Ich hoffe, ich bin hier jetzt überhaupt richtig. Kenne mich leider nicht so mit den einzelnen Modellen aus. Mein Ford Focus (5-Türen) ist...
  4. Tacho spinnt

    Tacho spinnt: Hallo Leute, die Tage sehr dubiose "Erscheinungen", Tacho- und Drehzahlmesser bleiben während der Fahrt auf einmal "stehen" und bewegen sich...
  5. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB km-stand manipuliert?

    km-stand manipuliert?: Hallo zusammen, ich habe einen gebrauchten Focus MK3, BJ 2015. Gibt es eine Möglichkeit festzustellen, wie viele km der Wagen tatsächlich...