Tacho austauschen / KM-Stand

Diskutiere Tacho austauschen / KM-Stand im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, wollte mir gerne einen anderen, gebrauchten tacho einbauen. grund dafür ist, dass der vorbesitzer eine plasma-tachoscheibe verbaut hat,...

  1. #1 Fabi#15, 17.09.2010
    Fabi#15

    Fabi#15 Neuling

    Dabei seit:
    01.06.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus
    Hallo,

    wollte mir gerne einen anderen, gebrauchten tacho einbauen.
    grund dafür ist, dass der vorbesitzer eine plasma-tachoscheibe verbaut hat, welche mir letztens durchgebrannt ist.
    netterweise hat er diese schön mit kleber auf die orginale geklebt, sodass diese beim ausbau der plasmascheibe zur hälfte mit raus ging. :rasend:

    nun meine frage:
    wird der kilometerstand in tacho gespeichert, oder holt dieser sich den km-stand vom steuergerät o.ä. ?

    gruß Fabi
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Ford-ler, 17.09.2010
    Ford-ler

    Ford-ler Forum As

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Fiesta JA8 Mk7 vFL 2009 3-türig 1.25 Duratec
    Ist im Tacho gespeichert und lässt sich nur bei illegalen/legalen(?) Tachodrehern ändern.
     
  4. #3 Polenta, 17.09.2010
    Polenta

    Polenta Forum As

    Dabei seit:
    20.06.2009
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Ford Focus C-Max 1,8l Flex Fuel
    Illegal ist das keinesfalls!!
    Man darf Tachojustierungen beim Verkauf nicht verschweigen.

    Im Fall eines Tachotausches sollte eine entsprechende Tachojustierung auf jeden Fall vorgenommen werden!
     
  5. #4 Fabi#15, 17.09.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17.09.2010
    Fabi#15

    Fabi#15 Neuling

    Dabei seit:
    01.06.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus
    schöner ******...
    tachojustieren kosten ja auch nochmal ne stange geld, was ich bis jetzt so gesehen hab ( um die 150€ )
    da such ich lieber nach nem tacho mit einigermaßen richtigen km-stand :)


    oder gibts die orginal ford tachoscheiben auch einzeln zu kaufen?

    kann mir jemand sagen ob der tacho eines 1.6 DBW von den anschlüssen / anzeige usw her in einen 1.8er DAW passt?!
     
  6. #5 focuswrc, 17.09.2010
    Zuletzt bearbeitet: 17.09.2010
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.213
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    ohne probleme. is identisch.. der 1.8er sollte dann halt kein diesel sein..

    naja. tachojustage oder tacho programmieren is n unterschied. beim händler angeben er solle den tachostand richtig stellen, da er getauscht wurde. du hast ihn ja getauscht. also. 150 kommt mir schon heftig viel vor.
     
  7. #6 Fabi#15, 17.09.2010
    Fabi#15

    Fabi#15 Neuling

    Dabei seit:
    01.06.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus
    danke für die antwort!
    naja hab eben einen von nem 1.6er mit fast identischem km-stand gefunden.
    dann werd ich mal bei händler fragen ob die das machen können!
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Tacho austauschen / KM-Stand

Die Seite wird geladen...

Tacho austauschen / KM-Stand - Ähnliche Themen

  1. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Startet nicht nach austausch div. Teile

    Startet nicht nach austausch div. Teile: Hallo ermal und bitte entschuldigt wenn es die anwort bereits im Forum gibt aber auf mein Problem habe ich nichts gefunden. ich Fahre einen...
  2. Tacho-und Ambientebeleuchtung

    Tacho-und Ambientebeleuchtung: Hallo miteinander, nach dem mir schon beim Einstellen und Konfigurieren des BIAS super geholfen wurde, hab ich auch schon die nächste Frage. Beim...
  3. Escort 4 (Bj. 86-90) GAF/AWF/ALF Mk3 Tacho in Mk4 einbauen

    Mk3 Tacho in Mk4 einbauen: Servus Leute, hab da mal eine Frage.... Hab neulich auf einen Autotreffen einen Escort Mk4 Cabrio gesehen, der einen Mk3 tacho hatte. War im...
  4. TACHO GEHT NICHT Mondeo MK 3

    TACHO GEHT NICHT Mondeo MK 3: Hallo... Ich habe einen Ford Mondeo MK 3 erstanden (Benziner 145 PS / Gasumbau) Nun habe ich festgestellt, dass der Tacho zwar beleuchtet ist,...
  5. Update 31.12.2016 Focus ist verkauft!!! Verkaufe Focus Turnier 1,8D 75PS DNW 165.000 km

    Update 31.12.2016 Focus ist verkauft!!! Verkaufe Focus Turnier 1,8D 75PS DNW 165.000 km: Der Focus Turnier 1,8 Diesel 75PS (DNW) weiß, 165.000km, EZ 2001, mit ein paar Beulen steht Ende Dezember zum Verkauf. VB 800,- Der Tüv hat außer...