Tacho austauschen / KM-Stand

Diskutiere Tacho austauschen / KM-Stand im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, wollte mir gerne einen anderen, gebrauchten tacho einbauen. grund dafür ist, dass der vorbesitzer eine plasma-tachoscheibe verbaut hat,...

  1. #1 Fabi#15, 17.09.2010
    Fabi#15

    Fabi#15 Neuling

    Dabei seit:
    01.06.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus
    Hallo,

    wollte mir gerne einen anderen, gebrauchten tacho einbauen.
    grund dafür ist, dass der vorbesitzer eine plasma-tachoscheibe verbaut hat, welche mir letztens durchgebrannt ist.
    netterweise hat er diese schön mit kleber auf die orginale geklebt, sodass diese beim ausbau der plasmascheibe zur hälfte mit raus ging. :rasend:

    nun meine frage:
    wird der kilometerstand in tacho gespeichert, oder holt dieser sich den km-stand vom steuergerät o.ä. ?

    gruß Fabi
     
  2. #2 Ford-ler, 17.09.2010
    Ford-ler

    Ford-ler Forum Profi

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    1.692
    Zustimmungen:
    156
    Fahrzeug:
    Fiesta Mk7 + Focus Mk2
    Ist im Tacho gespeichert und lässt sich nur bei illegalen/legalen(?) Tachodrehern ändern.
     
  3. #3 Polenta, 17.09.2010
    Polenta

    Polenta Forum As

    Dabei seit:
    20.06.2009
    Beiträge:
    607
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Ford Focus C-Max 1,8l Flex Fuel
    Illegal ist das keinesfalls!!
    Man darf Tachojustierungen beim Verkauf nicht verschweigen.

    Im Fall eines Tachotausches sollte eine entsprechende Tachojustierung auf jeden Fall vorgenommen werden!
     
  4. #4 Fabi#15, 17.09.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17.09.2010
    Fabi#15

    Fabi#15 Neuling

    Dabei seit:
    01.06.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus
    schöner ******...
    tachojustieren kosten ja auch nochmal ne stange geld, was ich bis jetzt so gesehen hab ( um die 150€ )
    da such ich lieber nach nem tacho mit einigermaßen richtigen km-stand :)


    oder gibts die orginal ford tachoscheiben auch einzeln zu kaufen?

    kann mir jemand sagen ob der tacho eines 1.6 DBW von den anschlüssen / anzeige usw her in einen 1.8er DAW passt?!
     
  5. #5 focuswrc, 17.09.2010
    Zuletzt bearbeitet: 17.09.2010
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.449
    Zustimmungen:
    92
    Fahrzeug:
    Smax mk2 2.0tdci awd, Smax mk1 2.0tdci
    ohne probleme. is identisch.. der 1.8er sollte dann halt kein diesel sein..

    naja. tachojustage oder tacho programmieren is n unterschied. beim händler angeben er solle den tachostand richtig stellen, da er getauscht wurde. du hast ihn ja getauscht. also. 150 kommt mir schon heftig viel vor.
     
  6. #6 Fabi#15, 17.09.2010
    Fabi#15

    Fabi#15 Neuling

    Dabei seit:
    01.06.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus
    danke für die antwort!
    naja hab eben einen von nem 1.6er mit fast identischem km-stand gefunden.
    dann werd ich mal bei händler fragen ob die das machen können!
     
Thema: Tacho austauschen / KM-Stand
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford fokus tacho tauschen

    ,
  2. tacho wechseln kilometerstand

    ,
  3. tacho austauschen

    ,
  4. mondeo km stand ändern,
  5. gebrauchtes kombiinstrument in ford focus einbauen,
  6. ford focus tacho tauschen,
  7. ford anderen Tacho einbauen,
  8. ford focus neues tacho einbauen kosten
Die Seite wird geladen...

Tacho austauschen / KM-Stand - Ähnliche Themen

  1. Tacho Ausfall

    Tacho Ausfall: Hallo in die runde! Ich hab nen 2000er ford focus mk1! 1.6l auf einmal ist Drehzahl, tacho, Temperatur, sprit aus gefallen. Hab Batterie ab...
  2. Galaxy 2 (Bj. 06-10) WA6 Tacho / Display

    Tacho / Display: Hallo Wie bekomme ich raus welcher Tacho bei mir verbaut worden ist. habe den wo das Ford Logo auftaucht. Bräuchte die Teilenum[IMG]mer.
  3. Drosselklappe austauschen

    Drosselklappe austauschen: Moin Zusammen, muss beim FoFo MK3 DYB 1,6l 182PS die Drosselklappe elektronisch oder manuell angelernt werden?
  4. Tacho

    Tacho: Hallo und guten Abend... hat einer von euch schon mal eine tacho Angleichung gemacht? Mein tacho zeigt ca 10 km/h Zuviel an. Lg Klaus
  5. Mondeo MK3 Zündkerze 250 000 KM Interwall??

    Mondeo MK3 Zündkerze 250 000 KM Interwall??: Hallo. Ich habe vor kurzem anlässlich einer Panne auf der Autobahn, vom ADAC Mann erfahren das meine Zündung eine ganz seltene version ist und die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden