Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Tacho austauschen, Plasmatacho einbauen

Diskutiere Tacho austauschen, Plasmatacho einbauen im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, bin neu hier,hab schon überall geschaut, ob ich eine Lösung für mein Problem finde, leider ohne Erfolg. Alsooooo.....habe mir bei Ebay...

  1. #1 Goldfisch113, 11.01.2013
    Goldfisch113

    Goldfisch113 Neuling

    Dabei seit:
    11.01.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    bin neu hier,hab schon überall geschaut, ob ich eine Lösung für mein Problem finde, leider ohne Erfolg.
    Alsooooo.....habe mir bei Ebay eine Plasmatachoscheibe bestellt.
    Das Ding sieht in etwa so aus (http://www.ebay.de/itm/380535592482...X:IT&_trksid=p3984.m1497.l2648#ht_9179wt_1108), ist also auf den Focus angepasst. Frage mich nur wie ich das mit dem Einbau auf die Kappe kriegen soll. Fängt schon dabei an die Tachoabdeckung aufzubekommen, und muss ich dafür das Lenkrad abmontieren? Hat da jemand Erfahrung oder kann sonst irgendwie weiterhelfen, ich wäre für jeden Tipp dankbar.
    Mit freundlichen Grüßen Goldfisch ;)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Eco_Max, 11.01.2013
    Eco_Max

    Eco_Max Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2012
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Grand C-Max Bj 03/12 1.6l 182PS
    Lenkrad kann natürlich drin bleiben.

    Die drei Schrauben der Tachoverkleidung lösen, dann ist sie nur noch geklipst.
    Beherzt dran ziehen, dann kommt sie raus.
    Stecker der Heckklappenentriegelung abstecken und schon hast den nackten Tacho vor dir.

    Das sollte dann selbsterklärend sein, Schrauben lösen, Stecker abziehen...

    Das Gummi hinten oberhalb der Lenksäule ist nur eingesteckt und bekommt man auch prima wieder rein, also keine Sorge.
     
  4. #3 Goldfisch113, 12.01.2013
    Goldfisch113

    Goldfisch113 Neuling

    Dabei seit:
    11.01.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hey dabke für die schnelle Antwort. Ich wilk mich ja nicht als kompletter laie outen, aber wie finde ich denn die schrauben der tacho abdeckubg, habe jetz schon konzentriert gegickt und nichts gefunen :/
     
  5. #4 EvilDragon, 12.01.2013
    EvilDragon

    EvilDragon Neuling

    Dabei seit:
    30.12.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus
    Mk1 1999
    ist jetzt keine Direkte Hilfe, aber fände es Super wenn du das vielelicht Bebildert als Anleitung Dokumentieren könntest.

    Würde das dann nachmachen wollen :D
     
  6. #5 Fireman, 12.01.2013
    Fireman

    Fireman Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus ST Mk2 FL (11/09)
  7. #6 EvilDragon, 12.01.2013
    EvilDragon

    EvilDragon Neuling

    Dabei seit:
    30.12.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus
    Mk1 1999
    Bei dem vom Ebay braucht man aber nicht wie in der Anleitung noch Löten, sondern nur tauschen oder.
     
  8. #7 Goldfisch113, 12.01.2013
    Goldfisch113

    Goldfisch113 Neuling

    Dabei seit:
    11.01.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hey, geile Sache vielen dank für die Anleitung. Damit sind fast alle meine fragen geklärt. Mal sehen wie das dann mit dem tacho wird und was so in der Anleitung von dem ding steht . ;)
     
  9. #8 Fireman, 13.01.2013
    Fireman

    Fireman Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus ST Mk2 FL (11/09)
    Jep, bei der Anleitung hat man die Beleuchtung der originalen Folie geändert.
    Bei dieser braucht er nur die Folie tauschen und dann richtig verbinden.
     
  10. #9 EvilDragon, 14.01.2013
    EvilDragon

    EvilDragon Neuling

    Dabei seit:
    30.12.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus
    Mk1 1999
    Auch mal bestellt... mal schauen wie es wird und für Fragen gibt es ja hier ein Thread :)
     
  11. #10 Goldfisch113, 16.01.2013
    Goldfisch113

    Goldfisch113 Neuling

    Dabei seit:
    11.01.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hi hi. So tacho is gekommn, hab das alte mal ausgebaut und jetzt leiche Probleme beim vekabln. Plus finde ich mit dem multimeter raus und masse soll irgndein schwarzes sein, aber was mach ich mit dem klippstecker der noch dabi ist. Hab ein foto mi angehangen.
     

    Anhänge:

  12. #11 Timmy86, 16.01.2013
    Timmy86

    Timmy86 Nordlicht

    Dabei seit:
    29.07.2012
    Beiträge:
    5.395
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford und VAG
    bekommst den stecker nicht ab, oder wie soll man das jetzt verstehen?!
     
  13. #12 Goldfisch113, 16.01.2013
    Goldfisch113

    Goldfisch113 Neuling

    Dabei seit:
    11.01.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ne pass auf, der stecker der wie auf dem bild aus dem tacho kommt umfasst circa 10 leitungen. Der stecker vom plasma aber nur 2 und ich finde auch keine buchse wo der rein passt. Die beiliegende amleitung vom plasma is auch sehr mager was das verkabeln angeht, daher die frage wo ich den klippstecker anbringe oder muss ich die kabel verlöten. Werd da iwie nich schlau draus
     
  14. #13 Timmy86, 16.01.2013
    Timmy86

    Timmy86 Nordlicht

    Dabei seit:
    29.07.2012
    Beiträge:
    5.395
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford und VAG
    o ha... Da kann ich dir jetzt leider auch nicht weiter helfen.
     
  15. #14 Goldfisch113, 17.01.2013
    Goldfisch113

    Goldfisch113 Neuling

    Dabei seit:
    11.01.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ich bin ein ***** tut mir leid. ..... der klippstecker von dem ich gesprochen habe, ist einfach nur die Verbindung vom plasmatacho zum inverter. Es werden also nur plus und masse kabel verlegt und die Sache ist geritzt. Sorry und danke :)
     
  16. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. #15 EvilDragon, 26.01.2013
    EvilDragon

    EvilDragon Neuling

    Dabei seit:
    30.12.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus
    Mk1 1999
    @Goldfisch,

    könntest du vielleicht kurz berichten wie du nun vorgegangen bist. Nach der hier schin verlinkten Anleitung muss man ja recht viel machen. Welche Punkte waren vielleicht anders?

    Danke
     
  18. #16 Goldfisch113, 27.01.2013
    Goldfisch113

    Goldfisch113 Neuling

    Dabei seit:
    11.01.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    Also ich erzähl dir bmal wie ich vorgegangen bin. Als erstes die Verkleidung des kombiinstrument lösen, die 3 schrauben. Dann das kombiinstrument ausbauen und den Stecker abziehen. Nun das kombiinstrument rausnehmen und die Glasscheibe abnehmen. Die Nadeln abziehen, vorsichtig und merken wie sir standen. Plasmascheibe auflegen und die Nadeln wieder so auflegen wie sie waren. Habe den inverter und die kabel vom plasmatacho dann in die amramtur, also dort wo das radio und die Klimaanlage ist verlegt. Kombiinstrument wieder eingebaut, stecker anschliesen und festschrauben. Plus und Massekabel vom plasma, hab ixh dann an den Zigaretten anzünden gelötet.Es gibt ein plus und minus kabel, minus also masse ist glaube das schwarze. Erst den isolierungsabdeckung abmschen und dann genaubauf den kontakt lolöten. Dafür muss abrr die interieur Abdeckung abgenommen werden, ist aber easy. Jetz geht das plasma beim Standlicht an und der inverter jnd der regler der Helligkeit versvhwindet hinter dem radio. Hoffe das war halbwegs bildlich beschrieben. Bei fragen einfach schreiben.
     
Thema:

Tacho austauschen, Plasmatacho einbauen

Die Seite wird geladen...

Tacho austauschen, Plasmatacho einbauen - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Tacho tauschen geht das so einfach????

    Tacho tauschen geht das so einfach????: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem. Mein alter Tacho hat ne Macke die man auch wahrscheinlich nicht mehr reparieren kann. Nun würde ich...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Sitzheizung einbauen aber wie?????

    Sitzheizung einbauen aber wie?????: Hallo zusammen, hat von Euch jemand mal in einem Focus originale Recaro Sitze mit Sitzheizung eingebaut und angeschlossen in einem Focus MK2 der...
  3. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Startet nicht nach austausch div. Teile

    Startet nicht nach austausch div. Teile: Hallo ermal und bitte entschuldigt wenn es die anwort bereits im Forum gibt aber auf mein Problem habe ich nichts gefunden. ich Fahre einen...
  4. Tacho-und Ambientebeleuchtung

    Tacho-und Ambientebeleuchtung: Hallo miteinander, nach dem mir schon beim Einstellen und Konfigurieren des BIAS super geholfen wurde, hab ich auch schon die nächste Frage. Beim...
  5. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Recaro´s mit Sitzheizung einbauen/nachrüsten

    Recaro´s mit Sitzheizung einbauen/nachrüsten: Hallo zusammen, ich habe mir für meinen Focus MK2 Recaro Sitze geholt und diese haben eine ori Sitzheizung drin. Nun habe ich folgendes Problem....