Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Tacho austauschen, Plasmatacho einbauen

Dieses Thema im Forum "Focus Mk1 Forum" wurde erstellt von Goldfisch113, 11.01.2013.

  1. #1 Goldfisch113, 11.01.2013
    Goldfisch113

    Goldfisch113 Neuling

    Dabei seit:
    11.01.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    bin neu hier,hab schon überall geschaut, ob ich eine Lösung für mein Problem finde, leider ohne Erfolg.
    Alsooooo.....habe mir bei Ebay eine Plasmatachoscheibe bestellt.
    Das Ding sieht in etwa so aus (http://www.ebay.de/itm/380535592482...X:IT&_trksid=p3984.m1497.l2648#ht_9179wt_1108), ist also auf den Focus angepasst. Frage mich nur wie ich das mit dem Einbau auf die Kappe kriegen soll. Fängt schon dabei an die Tachoabdeckung aufzubekommen, und muss ich dafür das Lenkrad abmontieren? Hat da jemand Erfahrung oder kann sonst irgendwie weiterhelfen, ich wäre für jeden Tipp dankbar.
    Mit freundlichen Grüßen Goldfisch ;)
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Eco_Max, 11.01.2013
    Eco_Max

    Eco_Max Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2012
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Grand C-Max Bj 03/12 1.6l 182PS
    Lenkrad kann natürlich drin bleiben.

    Die drei Schrauben der Tachoverkleidung lösen, dann ist sie nur noch geklipst.
    Beherzt dran ziehen, dann kommt sie raus.
    Stecker der Heckklappenentriegelung abstecken und schon hast den nackten Tacho vor dir.

    Das sollte dann selbsterklärend sein, Schrauben lösen, Stecker abziehen...

    Das Gummi hinten oberhalb der Lenksäule ist nur eingesteckt und bekommt man auch prima wieder rein, also keine Sorge.
     
  4. #3 Goldfisch113, 12.01.2013
    Goldfisch113

    Goldfisch113 Neuling

    Dabei seit:
    11.01.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hey dabke für die schnelle Antwort. Ich wilk mich ja nicht als kompletter laie outen, aber wie finde ich denn die schrauben der tacho abdeckubg, habe jetz schon konzentriert gegickt und nichts gefunen :/
     
  5. #4 EvilDragon, 12.01.2013
    EvilDragon

    EvilDragon Neuling

    Dabei seit:
    30.12.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus
    Mk1 1999
    ist jetzt keine Direkte Hilfe, aber fände es Super wenn du das vielelicht Bebildert als Anleitung Dokumentieren könntest.

    Würde das dann nachmachen wollen :D
     
  6. #5 Fireman, 12.01.2013
    Fireman

    Fireman Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus ST Mk2 FL (11/09)
    Hier die gewünschte Anleitung ;)
     
  7. #6 EvilDragon, 12.01.2013
    EvilDragon

    EvilDragon Neuling

    Dabei seit:
    30.12.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus
    Mk1 1999
    Bei dem vom Ebay braucht man aber nicht wie in der Anleitung noch Löten, sondern nur tauschen oder.
     
  8. #7 Goldfisch113, 12.01.2013
    Goldfisch113

    Goldfisch113 Neuling

    Dabei seit:
    11.01.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hey, geile Sache vielen dank für die Anleitung. Damit sind fast alle meine fragen geklärt. Mal sehen wie das dann mit dem tacho wird und was so in der Anleitung von dem ding steht . ;)
     
  9. #8 Fireman, 13.01.2013
    Fireman

    Fireman Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus ST Mk2 FL (11/09)
    Jep, bei der Anleitung hat man die Beleuchtung der originalen Folie geändert.
    Bei dieser braucht er nur die Folie tauschen und dann richtig verbinden.
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 EvilDragon, 14.01.2013
    EvilDragon

    EvilDragon Neuling

    Dabei seit:
    30.12.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus
    Mk1 1999
    Auch mal bestellt... mal schauen wie es wird und für Fragen gibt es ja hier ein Thread :)
     
  12. #10 Goldfisch113, 16.01.2013
    Goldfisch113

    Goldfisch113 Neuling

    Dabei seit:
    11.01.2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hi hi. So tacho is gekommn, hab das alte mal ausgebaut und jetzt leiche Probleme beim vekabln. Plus finde ich mit dem multimeter raus und masse soll irgndein schwarzes sein, aber was mach ich mit dem klippstecker der noch dabi ist. Hab ein foto mi angehangen.
     

    Anhänge:

Thema:

Tacho austauschen, Plasmatacho einbauen

Die Seite wird geladen...

Tacho austauschen, Plasmatacho einbauen - Ähnliche Themen

  1. Tourneo Connect II (Bj. 13-**) IsoFix Station 2WayFix Basisstation von MaxiCosi einbauen im Ford Grand Tourneo Connect Bj. 2015

    IsoFix Station 2WayFix Basisstation von MaxiCosi einbauen im Ford Grand Tourneo Connect Bj. 2015: Hallo zusammen, wir bekommen in Kürze Nachwuchs und haben uns als Transportmittel für unser Kind für die 2WayFix Basisstation von MaxiCosi...
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Original-Navi Einbau - kein Naviton

    Original-Navi Einbau - kein Naviton: Hi, habe mir ein originales Ford-Navi, komplett mit Bedienfeld und Radio gekauft und alles eingebaut. Leider wird vom Navi kein Ton wiedergegeben,...
  3. Tacho-Anzeige wechseln - Ford Focus Turnier (III) Bj. 2011

    Tacho-Anzeige wechseln - Ford Focus Turnier (III) Bj. 2011: Hallo zusammen, ich habe mir gestern einen Ford Focus Turnier (III) Bj. 2011 gekauft und suche seitdem vergeblich nach einer Möglichkeit die...
  4. Radio Einbau / Umbau Tipps

    Radio Einbau / Umbau Tipps: Hallo liebe Ford Besitzer :) Ich besitze meinen Cmax nun ca. Ein halbes Jahr und bin sehr zufrieden damit. Bis auf den Tausch der Lima, ist alles...
  5. Zweite Batterie in Tourneo -wieder- einbauen

    Zweite Batterie in Tourneo -wieder- einbauen: Hallo, bin neu hier, daher noch etwas Forums unerfahren Also sorry für die Frage, gut möglich das eine ähnliche hier irgendwo hier schon...