Escort 6 (Bj. 92-95) GAL/ALL/CLX Tacho defekt, km/h - Anzeige geht nicht

Diskutiere Tacho defekt, km/h - Anzeige geht nicht im Escort Mk5/6 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; So, jetz bin ich bisssel ratlos... Gestern Abend Auto abgestellt, heut früh (-13Crad) eingestiegen, losgefahren und: Tacho geht net. Ok, dacht ich...

  1. #1 Gruftie, 31.01.2011
    Gruftie

    Gruftie anders als die Anderen

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.312
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Escort MK6 1,8 145 PS
    MK5 RS2000, Mondeo MK3
    So, jetz bin ich bisssel ratlos...
    Gestern Abend Auto abgestellt, heut früh (-13Crad) eingestiegen, losgefahren und: Tacho geht net. Ok, dacht ich mir, wird die Nadel eventuel angefroren sein. Auto auf Arbeit in die Sonne gestellt und: nix passiert...
    Wie bekommt der Tacho sein Signal? Drehzahlmesser hat ja ne Welle (funzt auch) und der Rest? Kommt die Geschwindigkeit vom STG?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. MTC

    MTC ---

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.520
    Zustimmungen:
    25
    nein, umgekehrt. die geschwindigkeitsanzeige läuft über die tachowelle. die drehzahl übers MSG.
     
  4. #3 ralfcdc, 31.01.2011
    ralfcdc

    ralfcdc Benutzter

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    1.363
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Escort, BJ'97,90PS Benziner
    Guck doch mal, ob die Seele von der Tachowelle noch dreht, bzw ob die Tachowelle noch überall richtig sitzt.
     
  5. #4 Gruftie, 01.02.2011
    Gruftie

    Gruftie anders als die Anderen

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.312
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Escort MK6 1,8 145 PS
    MK5 RS2000, Mondeo MK3
    ??? komisch... Als der DZM nicht ging, habe ich die Welle raus und wieder rein geschraubt (Getriebeseitig) und dann ging er wieder... :)
     
  6. #5 ralfcdc, 01.02.2011
    ralfcdc

    ralfcdc Benutzter

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    1.363
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Escort, BJ'97,90PS Benziner
    Ne,das war bestimmt nur Zufall.
    Oder hast du 2 Wellen am Tacho?
    Glaub ich nicht.
    Das Drehzahlsignal und das Temposignal stehen nicht miteinander in Verbindung.
     
  7. #6 Gruftie, 01.02.2011
    Gruftie

    Gruftie anders als die Anderen

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.312
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Escort MK6 1,8 145 PS
    MK5 RS2000, Mondeo MK3
    Nein, ist eine... Vielleicht wars nen wackler... :gruebel:
    Werd demnächst mal die Welle ausbauen und mir anschauen. kann ja eigentlich nur der vierkant abgeschert sein oder festgegangen oder so...
     
  8. #7 ralfcdc, 01.02.2011
    ralfcdc

    ralfcdc Benutzter

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    1.363
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Escort, BJ'97,90PS Benziner
    Aber du sagst doch der Tacho geht.
    Dann hat doch die WElle nix am Hut...
     
  9. MTC

    MTC ---

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.520
    Zustimmungen:
    25
    nein, er sagte zu beginn, dass die tachoeinheit nichts angezeigt hat.

    entweder ist die welle geknickt, hat sich am geschwindigkeitsgeber oder am kombiinstrument gelöst. oder das kleine zahnrädchen im getriebe ist runter. kann man soweit ich weiß tauschen, wenn man welle und geschwindigkeitsgeber demontiert hat. soll nur bloß fummelarbeit sein.
     
  10. #9 Gruftie, 16.02.2011
    Gruftie

    Gruftie anders als die Anderen

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.312
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Escort MK6 1,8 145 PS
    MK5 RS2000, Mondeo MK3
    So, melde mich frisch aus der Garage. Welle ist ok.
    Hab zwar ne neue rein gemacht, weil die alte "nicht die schönste" war, aber es geht noch nicht. Wenn ich an der Welle drehe, schlägt die nadel aus. Bau ich das gedöns zusammen und fahr hin und her passiert nix...
    Und nu?
    Ich hab gesehen, dass die "Aufnahme" in die ich die Welle stecke (is der Geschwindigkeitsgeber oder?) recht ausgelutscht ist. Kann ich das teil so ohne weiteres tauschen?
     
  11. #10 Didiford, 16.02.2011
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.450
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000
    ja das ist der Geschwindigkeitsgeber den kanst du einfach wecheln ,bau den mal aus und mach die Tachowelle wieder in den Geschwindigkeitsgeber und dreh dann noch mal und schau ob sich der Tacho bewegt , kan auch sein das der mitnehner im getriebe kaput ist, der soll nur aus KS sein
     
  12. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 Gruftie, 16.02.2011
    Gruftie

    Gruftie anders als die Anderen

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.312
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Escort MK6 1,8 145 PS
    MK5 RS2000, Mondeo MK3
    Hab ich auch schon gehört, dass das nur n billiges Plastikteil sein soll.
    Aber ich denke mal, so wie der "Niffus" aussah wird´s schon daran liegen.
    Werd morgen mal schauen, was ich aufm Schrott so finde. ^^
     
  14. #12 Gruftie, 19.02.2011
    Gruftie

    Gruftie anders als die Anderen

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.312
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Escort MK6 1,8 145 PS
    MK5 RS2000, Mondeo MK3
    Ursache gefunden und problem behoben.
    Es war der Geschwindigkeitssensor. Der Vierkant, der im Getriebe steckte war abgeschert.
    Blöde Fummelei, den wieder raus zu bekommen...
    Aber jetz geht wieder alles. :)
     
Thema:

Tacho defekt, km/h - Anzeige geht nicht

Die Seite wird geladen...

Tacho defekt, km/h - Anzeige geht nicht - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Staubmanschette (Antriebswelle) defekt

    Staubmanschette (Antriebswelle) defekt: Morgen, bei der letzten HU kam raus, dass die Staubmanschette vorne links an der Antriebswelle eingerissen ist. Meine Frage ist jetzt, was...
  2. Tank auf Reserve und noch 150 km Reichweite?

    Tank auf Reserve und noch 150 km Reichweite?: Focus Turnier Style + mk2 1.6l tdci Bj. 2010 Moin, Ist es normal das wenn die Tankanzeige auf Reserve springt , man immer noch ca 150 km...
  3. seltsame Geräusche ab 170 km/h

    seltsame Geräusche ab 170 km/h: Ich heiße Lars und fahre einen Ford Mondeo Eco 1.6 Trend, Baujahr Mai 2016 ich habe letztens festgestellt, dass bei Tempo ab 170 km/h auf der...
  4. Grand C-MAX (Bj. 10-**) DXA Nach 162000 km scheint die Kupplung zu rutschen

    Nach 162000 km scheint die Kupplung zu rutschen: Hallo, habe einen 2,0 TDI mit 116 PS Bj. 5.2011. Am Berg scheint mir das die Drehzahl hoch geht, das Getriebe aber nicht schaltet/ Automatik. Kann...
  5. Fiesta 4 (Bj. 96-99) JAS/JBS Problem beim öffnen, geht nicht immer?

    Problem beim öffnen, geht nicht immer?: Hallo zusammen, ich habe das Problem das mein Fiesta sich oft nicht öffnen lässt oder das es mehrere anläufe brauch. Mein Fahrer türgriff liegt...