Escort 6 (Bj. 92-95) GAL/ALL/CLX Tacho defekt, km/h - Anzeige geht nicht

Diskutiere Tacho defekt, km/h - Anzeige geht nicht im Escort Mk5/6 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; So, jetz bin ich bisssel ratlos... Gestern Abend Auto abgestellt, heut früh (-13Crad) eingestiegen, losgefahren und: Tacho geht net. Ok, dacht ich...

  1. #1 Gruftie, 31.01.2011
    Gruftie

    Gruftie anders als die Anderen

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.312
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Escort MK6 1,8 145 PS
    MK5 RS2000, Mondeo MK3
    So, jetz bin ich bisssel ratlos...
    Gestern Abend Auto abgestellt, heut früh (-13Crad) eingestiegen, losgefahren und: Tacho geht net. Ok, dacht ich mir, wird die Nadel eventuel angefroren sein. Auto auf Arbeit in die Sonne gestellt und: nix passiert...
    Wie bekommt der Tacho sein Signal? Drehzahlmesser hat ja ne Welle (funzt auch) und der Rest? Kommt die Geschwindigkeit vom STG?
     
  2. MTC

    MTC ---

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.528
    Zustimmungen:
    25
    nein, umgekehrt. die geschwindigkeitsanzeige läuft über die tachowelle. die drehzahl übers MSG.
     
  3. #3 ralfcdc, 31.01.2011
    ralfcdc

    ralfcdc Benutzter

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    1.363
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Escort, BJ'97,90PS Benziner
    Guck doch mal, ob die Seele von der Tachowelle noch dreht, bzw ob die Tachowelle noch überall richtig sitzt.
     
  4. #4 Gruftie, 01.02.2011
    Gruftie

    Gruftie anders als die Anderen

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.312
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Escort MK6 1,8 145 PS
    MK5 RS2000, Mondeo MK3
    ??? komisch... Als der DZM nicht ging, habe ich die Welle raus und wieder rein geschraubt (Getriebeseitig) und dann ging er wieder... :)
     
  5. #5 ralfcdc, 01.02.2011
    ralfcdc

    ralfcdc Benutzter

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    1.363
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Escort, BJ'97,90PS Benziner
    Ne,das war bestimmt nur Zufall.
    Oder hast du 2 Wellen am Tacho?
    Glaub ich nicht.
    Das Drehzahlsignal und das Temposignal stehen nicht miteinander in Verbindung.
     
  6. #6 Gruftie, 01.02.2011
    Gruftie

    Gruftie anders als die Anderen

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.312
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Escort MK6 1,8 145 PS
    MK5 RS2000, Mondeo MK3
    Nein, ist eine... Vielleicht wars nen wackler... :gruebel:
    Werd demnächst mal die Welle ausbauen und mir anschauen. kann ja eigentlich nur der vierkant abgeschert sein oder festgegangen oder so...
     
  7. #7 ralfcdc, 01.02.2011
    ralfcdc

    ralfcdc Benutzter

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    1.363
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Escort, BJ'97,90PS Benziner
    Aber du sagst doch der Tacho geht.
    Dann hat doch die WElle nix am Hut...
     
  8. MTC

    MTC ---

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.528
    Zustimmungen:
    25
    nein, er sagte zu beginn, dass die tachoeinheit nichts angezeigt hat.

    entweder ist die welle geknickt, hat sich am geschwindigkeitsgeber oder am kombiinstrument gelöst. oder das kleine zahnrädchen im getriebe ist runter. kann man soweit ich weiß tauschen, wenn man welle und geschwindigkeitsgeber demontiert hat. soll nur bloß fummelarbeit sein.
     
  9. #9 Gruftie, 16.02.2011
    Gruftie

    Gruftie anders als die Anderen

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.312
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Escort MK6 1,8 145 PS
    MK5 RS2000, Mondeo MK3
    So, melde mich frisch aus der Garage. Welle ist ok.
    Hab zwar ne neue rein gemacht, weil die alte "nicht die schönste" war, aber es geht noch nicht. Wenn ich an der Welle drehe, schlägt die nadel aus. Bau ich das gedöns zusammen und fahr hin und her passiert nix...
    Und nu?
    Ich hab gesehen, dass die "Aufnahme" in die ich die Welle stecke (is der Geschwindigkeitsgeber oder?) recht ausgelutscht ist. Kann ich das teil so ohne weiteres tauschen?
     
  10. #10 Didiford, 16.02.2011
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.483
    Zustimmungen:
    24
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000
    ja das ist der Geschwindigkeitsgeber den kanst du einfach wecheln ,bau den mal aus und mach die Tachowelle wieder in den Geschwindigkeitsgeber und dreh dann noch mal und schau ob sich der Tacho bewegt , kan auch sein das der mitnehner im getriebe kaput ist, der soll nur aus KS sein
     
  11. #11 Gruftie, 16.02.2011
    Gruftie

    Gruftie anders als die Anderen

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.312
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Escort MK6 1,8 145 PS
    MK5 RS2000, Mondeo MK3
    Hab ich auch schon gehört, dass das nur n billiges Plastikteil sein soll.
    Aber ich denke mal, so wie der "Niffus" aussah wird´s schon daran liegen.
    Werd morgen mal schauen, was ich aufm Schrott so finde. ^^
     
  12. #12 Gruftie, 19.02.2011
    Gruftie

    Gruftie anders als die Anderen

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.312
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Escort MK6 1,8 145 PS
    MK5 RS2000, Mondeo MK3
    Ursache gefunden und problem behoben.
    Es war der Geschwindigkeitssensor. Der Vierkant, der im Getriebe steckte war abgeschert.
    Blöde Fummelei, den wieder raus zu bekommen...
    Aber jetz geht wieder alles. :)
     
Thema:

Tacho defekt, km/h - Anzeige geht nicht

Die Seite wird geladen...

Tacho defekt, km/h - Anzeige geht nicht - Ähnliche Themen

  1. Öl Anzeige + Frage zu den Birnen im neuen Fiesta

    Öl Anzeige + Frage zu den Birnen im neuen Fiesta: Hey zusammen, ich hab gesehen der neue Fiesta hat eine ÖL Anzeige im Board Computer. Ist diese ÖL Anzeige für das ges. Öl also wenn die von 100...
  2. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Nach Lichtmaschinenkurzschluss, defektes GEM-Modul?

    Nach Lichtmaschinenkurzschluss, defektes GEM-Modul?: Hallo, jetzt am Wochenende ging am Focus nichts mehr. Früh das Auto abgestellt und am Abend war der Saft weg, Kabel dran und Starthilfe, brachte...
  3. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Tempomat defekt?!

    Tempomat defekt?!: Hallo Gemeinde, ich versuche mich kurz zu fassen. ;) Ich habe seit längerer Zeit das Problem, dass mein Tempomat nicht mehr geht. Angefangen hat...
  4. GEM Modul defekt

    GEM Modul defekt: Hallo, hab heute morgen beim aussteigen gemerkt dass der Motor trotz abgezogenem Schlüssel weiterlief.Dachte am Anfang es war nichts aber dann...
  5. Klima geht immer alleine an.

    Klima geht immer alleine an.: Hallo immer wenn ich das auto Anmache geht die Klimaanlage automatisch an. Ist keine klimaautomatik... ist ein Knopf mit A/C. Weiss einer Rat?...