Escort 6 (Bj. 92-95) GAL/ALL/CLX Tacho defekt, km/h - Anzeige geht nicht

Diskutiere Tacho defekt, km/h - Anzeige geht nicht im Escort Mk5/6 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; So, jetz bin ich bisssel ratlos... Gestern Abend Auto abgestellt, heut früh (-13Crad) eingestiegen, losgefahren und: Tacho geht net. Ok, dacht ich...

  1. #1 Gruftie, 31.01.2011
    Gruftie

    Gruftie anders als die Anderen

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.312
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Escort MK6 1,8 145 PS
    MK5 RS2000, Mondeo MK3
    So, jetz bin ich bisssel ratlos...
    Gestern Abend Auto abgestellt, heut früh (-13Crad) eingestiegen, losgefahren und: Tacho geht net. Ok, dacht ich mir, wird die Nadel eventuel angefroren sein. Auto auf Arbeit in die Sonne gestellt und: nix passiert...
    Wie bekommt der Tacho sein Signal? Drehzahlmesser hat ja ne Welle (funzt auch) und der Rest? Kommt die Geschwindigkeit vom STG?
     
  2. MTC

    MTC ---

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.531
    Zustimmungen:
    25
    nein, umgekehrt. die geschwindigkeitsanzeige läuft über die tachowelle. die drehzahl übers MSG.
     
  3. #3 ralfcdc, 31.01.2011
    ralfcdc

    ralfcdc Benutzter

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    1.363
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Escort, BJ'97,90PS Benziner
    Guck doch mal, ob die Seele von der Tachowelle noch dreht, bzw ob die Tachowelle noch überall richtig sitzt.
     
  4. #4 Gruftie, 01.02.2011
    Gruftie

    Gruftie anders als die Anderen

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.312
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Escort MK6 1,8 145 PS
    MK5 RS2000, Mondeo MK3
    ??? komisch... Als der DZM nicht ging, habe ich die Welle raus und wieder rein geschraubt (Getriebeseitig) und dann ging er wieder... :)
     
  5. #5 ralfcdc, 01.02.2011
    ralfcdc

    ralfcdc Benutzter

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    1.363
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Escort, BJ'97,90PS Benziner
    Ne,das war bestimmt nur Zufall.
    Oder hast du 2 Wellen am Tacho?
    Glaub ich nicht.
    Das Drehzahlsignal und das Temposignal stehen nicht miteinander in Verbindung.
     
  6. #6 Gruftie, 01.02.2011
    Gruftie

    Gruftie anders als die Anderen

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.312
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Escort MK6 1,8 145 PS
    MK5 RS2000, Mondeo MK3
    Nein, ist eine... Vielleicht wars nen wackler... :gruebel:
    Werd demnächst mal die Welle ausbauen und mir anschauen. kann ja eigentlich nur der vierkant abgeschert sein oder festgegangen oder so...
     
  7. #7 ralfcdc, 01.02.2011
    ralfcdc

    ralfcdc Benutzter

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    1.363
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Escort, BJ'97,90PS Benziner
    Aber du sagst doch der Tacho geht.
    Dann hat doch die WElle nix am Hut...
     
  8. MTC

    MTC ---

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.531
    Zustimmungen:
    25
    nein, er sagte zu beginn, dass die tachoeinheit nichts angezeigt hat.

    entweder ist die welle geknickt, hat sich am geschwindigkeitsgeber oder am kombiinstrument gelöst. oder das kleine zahnrädchen im getriebe ist runter. kann man soweit ich weiß tauschen, wenn man welle und geschwindigkeitsgeber demontiert hat. soll nur bloß fummelarbeit sein.
     
  9. #9 Gruftie, 16.02.2011
    Gruftie

    Gruftie anders als die Anderen

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.312
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Escort MK6 1,8 145 PS
    MK5 RS2000, Mondeo MK3
    So, melde mich frisch aus der Garage. Welle ist ok.
    Hab zwar ne neue rein gemacht, weil die alte "nicht die schönste" war, aber es geht noch nicht. Wenn ich an der Welle drehe, schlägt die nadel aus. Bau ich das gedöns zusammen und fahr hin und her passiert nix...
    Und nu?
    Ich hab gesehen, dass die "Aufnahme" in die ich die Welle stecke (is der Geschwindigkeitsgeber oder?) recht ausgelutscht ist. Kann ich das teil so ohne weiteres tauschen?
     
  10. #10 Didiford, 16.02.2011
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.536
    Zustimmungen:
    29
    Fahrzeug:
    Fiesta Bj.1999 1,25 Ghia
    ja das ist der Geschwindigkeitsgeber den kanst du einfach wecheln ,bau den mal aus und mach die Tachowelle wieder in den Geschwindigkeitsgeber und dreh dann noch mal und schau ob sich der Tacho bewegt , kan auch sein das der mitnehner im getriebe kaput ist, der soll nur aus KS sein
     
  11. #11 Gruftie, 16.02.2011
    Gruftie

    Gruftie anders als die Anderen

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.312
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Escort MK6 1,8 145 PS
    MK5 RS2000, Mondeo MK3
    Hab ich auch schon gehört, dass das nur n billiges Plastikteil sein soll.
    Aber ich denke mal, so wie der "Niffus" aussah wird´s schon daran liegen.
    Werd morgen mal schauen, was ich aufm Schrott so finde. ^^
     
  12. #12 Gruftie, 19.02.2011
    Gruftie

    Gruftie anders als die Anderen

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.312
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Escort MK6 1,8 145 PS
    MK5 RS2000, Mondeo MK3
    Ursache gefunden und problem behoben.
    Es war der Geschwindigkeitssensor. Der Vierkant, der im Getriebe steckte war abgeschert.
    Blöde Fummelei, den wieder raus zu bekommen...
    Aber jetz geht wieder alles. :)
     
Thema:

Tacho defekt, km/h - Anzeige geht nicht

Die Seite wird geladen...

Tacho defekt, km/h - Anzeige geht nicht - Ähnliche Themen

  1. Tür geht nicht auf

    Tür geht nicht auf: Hy ich schon wieder. Mit dem Innenlicht funktioniert wieder. Geht aus wenn ich verriegel. Nun neues Problem.. Türe hinten links geht nicht auf....
  2. Biete Spurplatten H&R 5035633

    Spurplatten H&R 5035633: Zu verkaufen habe ich 2 DRM Sätze 50mm (25mm pro Rad) alles zusammen für 130€ WHATSAPP 015253724762
  3. Vorglühlampe blinkt. Ford Mondeo 2.0 TDCI geht in den Notlauf bzw. komplett aus.

    Vorglühlampe blinkt. Ford Mondeo 2.0 TDCI geht in den Notlauf bzw. komplett aus.: Hallo Ihr Lieben, ich habe ein komisches Problem mit meinem Mondi. Er geht unter Vollgas in den Notlauf. Beim Auslesen kam folgender Fehler...
  4. nach Starthilfe geht Ölkontrolleuchte erst ab 2000 U/min aus

    nach Starthilfe geht Ölkontrolleuchte erst ab 2000 U/min aus: Hallo , ich habe eine Frage : vor 2 Tagen sprang der Transit plötzlich nicht mehr an , die Batterie war leer obwohl der Wagen nach einer längeren...
  5. Funkschlüssel geht nicht mehr

    Funkschlüssel geht nicht mehr: Ich habe ein Problem mit meinem Schlüssel. Ich habe die Batterie getauscht und jetzt funktioniert er nicht mehr. Ich habe ihn auch schon neu...