Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Tacho Display: Reichweite gegen Uhr tauschen

Dieses Thema im Forum "Fiesta Mk6 Forum" wurde erstellt von mito, 04.09.2008.

  1. mito

    mito Benutzer

    Dabei seit:
    08.08.2008
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta MK6 FL; März 2008; 1,25 l 75 PS
    Hallo,
    ich sehe in meinem Display im Tacho die Restreichweite, die Tageskilometerzähler und die Gesamtkilometer. Um an die Uhr zu kommen muss ich den rechten Knopf drücken.
    Da die Anzeige der Restreichweite eher mit den Mondphasen korreliert hätte ich dort gern lieber permanent die Uhrzeit und auf Knopfdruck die Restreichweite. Geht das umzustellen oder muss ich den Knopf irgendwie festklemmen, damit er die Uhr zeigt?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Janosch, 04.09.2008
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.246
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Das gleiche hab ich mich gestern gefragt, hatte nen FoFi als Leihwagen, und fand es ätzend, für die Uhr immer aufn Knopp drücken zu müssen :gruebel:
     
  4. Bender

    Bender Guest

    ja ihr habt ja wenigstens ne uhr, wenn man den BC hat, hat man leider keine uhr und auch keine knöpfe mehr zum drücken im tacho nur einen am hebel.
     
  5. mito

    mito Benutzer

    Dabei seit:
    08.08.2008
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta MK6 FL; März 2008; 1,25 l 75 PS
    Also ich probiere heute noch folgendes. Ich werde den Knopf VOR der Tachoscheibe mit zwei drei Lagen schwarzem Isolierband umwickeln. Dann werde ich ihn langsam drehend reindrücken. Da ist nämlich ein bisschen Spiel zwischen Knopf und Tachoscheibe. Hoffe das der dann so klemmt und ich immer die Uhr sehe.

    Nachfrage: Die Uhr stelle ich ja über das Radio ein. Was ist, wenn man ein anderes Radio einbaut? Wie ändert man dann die Uhrzeit??
     
  6. #5 Wiesel87, 05.09.2008
    Wiesel87

    Wiesel87 Captain Kriechstrom

    Dabei seit:
    26.03.2007
    Beiträge:
    1.144
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fiesta JD3 1.4
    kurz und knapp...

    Leider garnicht ;)
     
  7. #6 d3stroya, 05.09.2008
    d3stroya

    d3stroya Guest

    Wenn man das Fahrzeug unter dem Lenkrad bei der Werkstatt anschließt zum Fehlerauslesen oder ähnlichem, dann kann man das doch bestimmt einstellen. Da kann man doch auf das gesamte System zugreifen, oder? Man ist praktisch administrator von der gesamten Software des Wagens. Liege ich da falsch?

    Liebste Grüße
     
  8. mito

    mito Benutzer

    Dabei seit:
    08.08.2008
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta MK6 FL; März 2008; 1,25 l 75 PS
    Ja, aber ich habe keine Lust zwei mal im Jahr zum FFH zu fahren und zwischen Sommer- und WInterzeit zu wechseln :)

    Außerdem habe ich das mit dem Klebeband probiert. Funktioniert leider nicht. Der "Hub" des Tasters ist zu kurz. Es geht zu wenig Klebeband rein und die Taste rutscht nach ein paar Sekunden wieder raus. Muss mal weiterprobieren.

    Könnte das evtl. der FFH umprogrammieren (im Tacho)? Wäre mir glatt einen gewissen Obulus wert.
     
  9. mito

    mito Benutzer

    Dabei seit:
    08.08.2008
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta MK6 FL; März 2008; 1,25 l 75 PS
    Geschafft :top1:
    ... gestern früh zum FFH. IDS angeklemmt und 5 min. später war mein Problem gelöst. Mein Tacho zeigt jetzt die Uhr! Wenn ich die Restweitenanzeige haben will drücke ich den rechten Knopf. Knopf wieder drücken - Uhr wieder da. Es ist also diese "Gedrückthaltefunktion" (weiß nicht wie ich es umschreiben soll) deaktiviert worden. Ich kann jetzt bequem per Knopfdruck zwischen den Anzeigen umschalten und die bleiben dann auch stehen.
    Weiterer Vorteil: Ich kann mit den zwei Knöpfen jetzt auch die Uhr AM TACHO einstellen. War wichtig für mich, da das sonst nur übers Radio ging und das aber bei mir getauscht wurde.
    Andere Sachen gingen lt. Meister aber leider nicht zu ändern (wollte noch die Schneeflocken Kalt/Frost haben).
    Trotzdem sehr zufrieden, denn das hat mich ziemlich angepiept.
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Bender

    Bender Guest

    und wieviel hats gekostet?
     
  12. #10 Chris-92, 11.12.2008
    Chris-92

    Chris-92 [HOONIGAN]*

    Dabei seit:
    17.08.2008
    Beiträge:
    724
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Ford Focus mk1 FL 1.6 16v
    jo, das würde mich auch interessieren!

    lieben Gruß, und danke für die Erklärungen!
     
Thema:

Tacho Display: Reichweite gegen Uhr tauschen

Die Seite wird geladen...

Tacho Display: Reichweite gegen Uhr tauschen - Ähnliche Themen

  1. K-Wert vom Tacho Sierra XR4I 2,8L, V6 150PS PRT

    K-Wert vom Tacho Sierra XR4I 2,8L, V6 150PS PRT: Hallo allerseits, ich würde gerne einen anderen tacho einbauen und musste erfahren, dass ich dafür den K-Wert benötige. Weiß jemand diesen Wert...
  2. Hilfe! Tacho wackelt

    Hilfe! Tacho wackelt: Hallo alle zusammen, ich benötige eure Hilfe und eure Erfahrung. Der Tacho des focus meiner Freundin flackert, nur Geschwindigkeit, extrem....
  3. Motorkontrolleuchte / Fehlermeldung im Display / kurz aufgeleuchtet

    Motorkontrolleuchte / Fehlermeldung im Display / kurz aufgeleuchtet: Habe mal eine Frage, heute morgen ist nach einiger Fahrtzeit beim Beschleunigen die Anzeige im Display aufgeleuchtet, dass es ein Problem mit dem...
  4. Tacho-Anzeige wechseln - Ford Focus Turnier (III) Bj. 2011

    Tacho-Anzeige wechseln - Ford Focus Turnier (III) Bj. 2011: Hallo zusammen, ich habe mir gestern einen Ford Focus Turnier (III) Bj. 2011 gekauft und suche seitdem vergeblich nach einer Möglichkeit die...
  5. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB SYNC 2 Radio Tausch

    SYNC 2 Radio Tausch: Hallo, Zufällig jemand mal beim Focus MK3 FL das SYNC2 Radio gegen ein anderes getauscht? Hab mal bisschen gemessen von der Blende etc. Mir...