Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Tacho Display

Diskutiere Tacho Display im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo Zusammen, seit gestern blinkt mein Tacho Display. Allerdings nur wenn der Wagen aus ist. Beim fahren ist alles normal - ist auch nicht...

  1. Nic*

    Nic* Neuling

    Dabei seit:
    14.11.2014
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FORD FOCUS Kombi, 2003, 1.8 TDCi 115PS
    Hallo Zusammen,

    seit gestern blinkt mein Tacho Display. Allerdings nur wenn der Wagen aus ist.

    Beim fahren ist alles normal - ist auch nicht auf 0 oder so aber sobald ich den wagen ausmache, geht die beleuchtung erst aus und fängt dann in unregelmässigkeit an zu flackern.

    Hab jetzt einfach über Nacht die Sicherung für die Stromzufuhr gezogen, damit die Batterie nicht leer wird, aber das kann ja nicht die Dauerlösung sein.

    Bei google hab ich nichts über das Problem gefunden.

    Hat jemand ne Idee????

    Dankä vorab.

    lg nic*
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. dnw

    dnw Benutzer

    Dabei seit:
    06.06.2014
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Tunier Trend MK1
    1,6L / 100PS
    Hallo,
    Versteh ich das richtig, Motor und Licht aus, Schlüssel abgezogen...
    und trotzdem flackert die Tachobeleuchtung?

    Evtl. Kontaktprobleme mit dem Lichtschalter>.<

    LG Sven
     
  4. Nic*

    Nic* Neuling

    Dabei seit:
    14.11.2014
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FORD FOCUS Kombi, 2003, 1.8 TDCi 115PS
    Hi Sven,

    ja genau, alles aus und dann fängt die tachobeleuchtung an zu flackern - allerdings sieht man nicht die tachoanzeige - ist also nur die beleuchtung.

    kannst du mir sagen wo ich den lichtschalter finde? :-D

    hab schon bei der werkstatt angefragt, der sagte mir es wäre evtl. das steuergerät vom tacho ??!! wäre wahrscheinlich irgendwo kriechstrom. die kostengünstigste variante wäre wenn ich immer die sicherung ziehe.

    aber das kann ja nicht die dauerlösung sein, denn somit ist ja alles aus. wie kann ich denn kriechstrom lokalisieren?

    hab etwas bedenken, wenn ich den wagen in die werkstatt bringe und die rumsuchen und mich dann eine enorme rechnung erwartet.

    lg nic
     
  5. Nic*

    Nic* Neuling

    Dabei seit:
    14.11.2014
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FORD FOCUS Kombi, 2003, 1.8 TDCi 115PS
    so, hab jetzt die sicherung Elektrische Module, Kombiinstrument gezogen und dann ist das licht vom tacho aus - so muss ich nicht immer die gesamte stromversorgung kappen - hab allerdings festgestellt, dass eine birne vom abblendlicht defekt ist - ob das damit zusammenhängen kann???
     
  6. Nic*

    Nic* Neuling

    Dabei seit:
    14.11.2014
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FORD FOCUS Kombi, 2003, 1.8 TDCi 115PS
    UPDATE

    Also, Problem gelöst. Es lag an der Birne vom Parklicht - die war defekt. Die wurde erneuert und seitdem blinkt nix mehr ;-)
     
Thema:

Tacho Display

Die Seite wird geladen...

Tacho Display - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Tacho tauschen geht das so einfach????

    Tacho tauschen geht das so einfach????: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem. Mein alter Tacho hat ne Macke die man auch wahrscheinlich nicht mehr reparieren kann. Nun würde ich...
  2. PDC Display nachrüsten

    PDC Display nachrüsten: Hallo Leute habe einen Ford Transit connect mit PDC vorne und Hinten inkl. Rückfahrkamera. Jetzt finde ich es echt öde wen man keine PDC anzeige...
  3. Tacho-und Ambientebeleuchtung

    Tacho-und Ambientebeleuchtung: Hallo miteinander, nach dem mir schon beim Einstellen und Konfigurieren des BIAS super geholfen wurde, hab ich auch schon die nächste Frage. Beim...
  4. Escort 4 (Bj. 86-90) GAF/AWF/ALF Mk3 Tacho in Mk4 einbauen

    Mk3 Tacho in Mk4 einbauen: Servus Leute, hab da mal eine Frage.... Hab neulich auf einen Autotreffen einen Escort Mk4 Cabrio gesehen, der einen Mk3 tacho hatte. War im...
  5. TACHO GEHT NICHT Mondeo MK 3

    TACHO GEHT NICHT Mondeo MK 3: Hallo... Ich habe einen Ford Mondeo MK 3 erstanden (Benziner 145 PS / Gasumbau) Nun habe ich festgestellt, dass der Tacho zwar beleuchtet ist,...