Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Tacho falsch umgebaut :D

Diskutiere Tacho falsch umgebaut :D im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo zusammen! Leider habe ich beim Umbau des Tacho´s das Abstecken der Nadeln nicht groß beachtet. Jetzt merken wir uns die Zeigerposition von...

  1. #1 ChrisAusKöln, 21.07.2010
    ChrisAusKöln

    ChrisAusKöln Neuling

    Dabei seit:
    31.03.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 96 Bj
    Hallo zusammen!

    Leider habe ich beim Umbau des Tacho´s das Abstecken der Nadeln nicht groß beachtet.
    Ich habe sie einfach abgezogen :(
    Gib es eine Möglichkeit die nochmal zu korrigieren?
    Rechtecksignale einspeisen etc?
    Oder wäre es sinnvoller einen "neuen" Tacho zu kaufen und die Nadeln diesmal richtig abzuziehen und die Stellmotoren um zubauen?

    Viele Grüße
    Chris
     
  2. #2 Schwally, 21.07.2010
    Schwally

    Schwally Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    1.584
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo 2004 2.5 125kW V6
    tank den wagen voll.. wenn er kalt ist steckst du die nadeln entsprechend drauf..

    vermute ich mal so ^^
     
  3. #3 ChrisAusKöln, 21.07.2010
    ChrisAusKöln

    ChrisAusKöln Neuling

    Dabei seit:
    31.03.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 96 Bj
    Ja genau, beim Kühlwasser und bei Tankinhalt funktioniert das, da die Anzeigen
    Analog angesteuert werden.
    Nur wie mache ich das bei Drehzahl und Geschwindigkeit?
     
  4. #4 Schwally, 21.07.2010
    Schwally

    Schwally Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    1.584
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo 2004 2.5 125kW V6
    ok.. ich hab da noch nie was gewechselt..(=keine ahnung^^)
    aber ich würde annehmen, dass du da die nadeln jeweils auf NULL steckst (?)
     
  5. #5 ChrisAusKöln, 21.07.2010
    ChrisAusKöln

    ChrisAusKöln Neuling

    Dabei seit:
    31.03.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 96 Bj
    Dachte ich auch, bis ich das Tutorial hier entdeckt habe.
    Eigendlich müssten die Servos selbst wissen wo sie stehen, ok wenn keine Endcoder verbaut ist...
    Aber irgendwie muss man die doch wieder "eichen" können? :D

    Vll so:
    GPS Geschwindigkeit messen und Nadel demnach verstellen
    Drehzahl an blitzen und Nadel demnach verstellen?

    lg :D
     
  6. #6 Böuerider1989, 22.07.2010
    Böuerider1989

    Böuerider1989 Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2008
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2, Bj.98, 2,5 benzin 170Ps
    Fiesta Ja
    die Kmh anzeige habe ich nach navi eingestellt. den drehzahlmesser im warem zustand des motors knapp unter 1000 1/min aufgesteckt.
     
Thema:

Tacho falsch umgebaut :D

Die Seite wird geladen...

Tacho falsch umgebaut :D - Ähnliche Themen

  1. Tacho codieren

    Tacho codieren: Moin Ich besitze ein Ford Fiesta jd3 mk6 1.4 tdci Bj. 06 Facelift ohne bordcomputer. Daher wollte ich mir ein bordcomputer nachrüsten auch vom...
  2. Problem Standheizung - Falsche Batterie Konfiguration in den Einstellungen

    Problem Standheizung - Falsche Batterie Konfiguration in den Einstellungen: Hallo zusammen, unsere Standheizung funktioniert sehr oft leider nicht, immer wieder der Fehler "Batterieladespannung zu niedrig". Nach einem...
  3. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Falsche Batterie im Focus mit Start Stop?

    Falsche Batterie im Focus mit Start Stop?: Hallo Leute, hab mir vor einem halben Jahr einen gebrauchten Focus geholt mit dem ich bisher ganz zufrieden bin, außer dem Fakt, dass das Start...
  4. Batterie falsch angeschlossen - Auto Kaputt

    Batterie falsch angeschlossen - Auto Kaputt: Hallo, Mein erster und vielleicht auch letzter Beitrag. Ich fahre schon lange Zeit einen 2005 Mondeo TDCI. Diese Woche wollte ich meine Batterie...
  5. Escort 6 (Bj. 92-95) GAL/ALL/CLX Radio nimmt Code nicht an (Code weiß ich :D)

    Radio nimmt Code nicht an (Code weiß ich :D): Hallo zusammen, ich hoffe ihr könnt mir mit meinem Problem helfen: Ich habe vor kurzem ein Escort Cabrio Bj 94 erstanden. Dieses besitzt noch...