Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Tacho falsch umgebaut :D

Dieses Thema im Forum "Mondeo Mk1 Forum" wurde erstellt von ChrisAusKöln, 21.07.2010.

  1. #1 ChrisAusKöln, 21.07.2010
    ChrisAusKöln

    ChrisAusKöln Neuling

    Dabei seit:
    31.03.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 96 Bj
    Hallo zusammen!

    Leider habe ich beim Umbau des Tacho´s das Abstecken der Nadeln nicht groß beachtet.
    Ich habe sie einfach abgezogen :(
    Gib es eine Möglichkeit die nochmal zu korrigieren?
    Rechtecksignale einspeisen etc?
    Oder wäre es sinnvoller einen "neuen" Tacho zu kaufen und die Nadeln diesmal richtig abzuziehen und die Stellmotoren um zubauen?

    Viele Grüße
    Chris
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schwally, 21.07.2010
    Schwally

    Schwally Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    1.587
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo 2004 2.5 125kW V6
    tank den wagen voll.. wenn er kalt ist steckst du die nadeln entsprechend drauf..

    vermute ich mal so ^^
     
  4. #3 ChrisAusKöln, 21.07.2010
    ChrisAusKöln

    ChrisAusKöln Neuling

    Dabei seit:
    31.03.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 96 Bj
    Ja genau, beim Kühlwasser und bei Tankinhalt funktioniert das, da die Anzeigen
    Analog angesteuert werden.
    Nur wie mache ich das bei Drehzahl und Geschwindigkeit?
     
  5. #4 Schwally, 21.07.2010
    Schwally

    Schwally Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    1.587
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo 2004 2.5 125kW V6
    ok.. ich hab da noch nie was gewechselt..(=keine ahnung^^)
    aber ich würde annehmen, dass du da die nadeln jeweils auf NULL steckst (?)
     
  6. #5 ChrisAusKöln, 21.07.2010
    ChrisAusKöln

    ChrisAusKöln Neuling

    Dabei seit:
    31.03.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 96 Bj
    Dachte ich auch, bis ich das Tutorial hier entdeckt habe.
    Eigendlich müssten die Servos selbst wissen wo sie stehen, ok wenn keine Endcoder verbaut ist...
    Aber irgendwie muss man die doch wieder "eichen" können? :D

    Vll so:
    GPS Geschwindigkeit messen und Nadel demnach verstellen
    Drehzahl an blitzen und Nadel demnach verstellen?

    lg :D
     
  7. #6 Böuerider1989, 22.07.2010
    Böuerider1989

    Böuerider1989 Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2008
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2, Bj.98, 2,5 benzin 170Ps
    Fiesta Ja
    die Kmh anzeige habe ich nach navi eingestellt. den drehzahlmesser im warem zustand des motors knapp unter 1000 1/min aufgesteckt.
     
  8. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Tacho falsch umgebaut :D

Die Seite wird geladen...

Tacho falsch umgebaut :D - Ähnliche Themen

  1. Ford Transit FT 100 Ford(D) - Bedienungsleitung !?

    Ford Transit FT 100 Ford(D) - Bedienungsleitung !?: Hallo, hat mal jemand bitte die Bedienungsanleitung für einen Ford Transit FT 100 Ford(D), Erstzulassung 02.09.1993, Diesel, Fahrzeug-Ident. Nr....
  2. K-Wert vom Tacho Sierra XR4I 2,8L, V6 150PS PRT

    K-Wert vom Tacho Sierra XR4I 2,8L, V6 150PS PRT: Hallo allerseits, ich würde gerne einen anderen tacho einbauen und musste erfahren, dass ich dafür den K-Wert benötige. Weiß jemand diesen Wert...
  3. Hilfe! Tacho wackelt

    Hilfe! Tacho wackelt: Hallo alle zusammen, ich benötige eure Hilfe und eure Erfahrung. Der Tacho des focus meiner Freundin flackert, nur Geschwindigkeit, extrem....
  4. Tacho-Anzeige wechseln - Ford Focus Turnier (III) Bj. 2011

    Tacho-Anzeige wechseln - Ford Focus Turnier (III) Bj. 2011: Hallo zusammen, ich habe mir gestern einen Ford Focus Turnier (III) Bj. 2011 gekauft und suche seitdem vergeblich nach einer Möglichkeit die...
  5. Falsches Kombiinstrument bestellt?

    Falsches Kombiinstrument bestellt?: Hallo zusammen, kürzlich war ich bei einer Ford-Werkstatt und diese hat rausgefunden, dass mein Kombiinstrument kaputt ist. Für die...