Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Tacho falsch umgebaut :D

Diskutiere Tacho falsch umgebaut :D im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo zusammen! Leider habe ich beim Umbau des Tacho´s das Abstecken der Nadeln nicht groß beachtet. Jetzt merken wir uns die Zeigerposition von...

  1. #1 ChrisAusKöln, 21.07.2010
    ChrisAusKöln

    ChrisAusKöln Neuling

    Dabei seit:
    31.03.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 96 Bj
    Hallo zusammen!

    Leider habe ich beim Umbau des Tacho´s das Abstecken der Nadeln nicht groß beachtet.
    Ich habe sie einfach abgezogen :(
    Gib es eine Möglichkeit die nochmal zu korrigieren?
    Rechtecksignale einspeisen etc?
    Oder wäre es sinnvoller einen "neuen" Tacho zu kaufen und die Nadeln diesmal richtig abzuziehen und die Stellmotoren um zubauen?

    Viele Grüße
    Chris
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schwally, 21.07.2010
    Schwally

    Schwally Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    1.584
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo 2004 2.5 125kW V6
    tank den wagen voll.. wenn er kalt ist steckst du die nadeln entsprechend drauf..

    vermute ich mal so ^^
     
  4. #3 ChrisAusKöln, 21.07.2010
    ChrisAusKöln

    ChrisAusKöln Neuling

    Dabei seit:
    31.03.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 96 Bj
    Ja genau, beim Kühlwasser und bei Tankinhalt funktioniert das, da die Anzeigen
    Analog angesteuert werden.
    Nur wie mache ich das bei Drehzahl und Geschwindigkeit?
     
  5. #4 Schwally, 21.07.2010
    Schwally

    Schwally Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    1.584
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo 2004 2.5 125kW V6
    ok.. ich hab da noch nie was gewechselt..(=keine ahnung^^)
    aber ich würde annehmen, dass du da die nadeln jeweils auf NULL steckst (?)
     
  6. #5 ChrisAusKöln, 21.07.2010
    ChrisAusKöln

    ChrisAusKöln Neuling

    Dabei seit:
    31.03.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 96 Bj
    Dachte ich auch, bis ich das Tutorial hier entdeckt habe.
    Eigendlich müssten die Servos selbst wissen wo sie stehen, ok wenn keine Endcoder verbaut ist...
    Aber irgendwie muss man die doch wieder "eichen" können? :D

    Vll so:
    GPS Geschwindigkeit messen und Nadel demnach verstellen
    Drehzahl an blitzen und Nadel demnach verstellen?

    lg :D
     
  7. #6 Böuerider1989, 22.07.2010
    Böuerider1989

    Böuerider1989 Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2008
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK2, Bj.98, 2,5 benzin 170Ps
    Fiesta Ja
    die Kmh anzeige habe ich nach navi eingestellt. den drehzahlmesser im warem zustand des motors knapp unter 1000 1/min aufgesteckt.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Tacho falsch umgebaut :D

Die Seite wird geladen...

Tacho falsch umgebaut :D - Ähnliche Themen

  1. Biete 87er Ford Orion CL 1,6 D (AFF)

    87er Ford Orion CL 1,6 D (AFF): [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Biete hier einen mittlerweile sehr seltenen Ford Orion CL 1,6 D (AFF) also mit Dieselmotor an. Der Wagen wird...
  2. Nach Batteriewechsel geht Tacho nicht mehr

    Nach Batteriewechsel geht Tacho nicht mehr: Hallo zusammen, hatte heute einen schönen Tag mit meinem Ford (BJ 2011) ... Naja um die Sache abzukürzen... nachdem der ADAC-Mann die Batterie...
  3. Tacho beleuchtung

    Tacho beleuchtung: nach battreiwechsel geht die tachobeleuchtung nicht mehr -------------- EDIT by MOD: Thema in den passenden Modellbereich verschoben. Und dann...
  4. C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Wassereintritt A-Säule und D-Säule

    Wassereintritt A-Säule und D-Säule: Hallo. Bin Neu hier und gleich mit einen Problem. Habe einen Ford Focus C-Max Baujahr 2005 1,6 L. Benziner Ich habe Wassereintritt bei der...
  5. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW St170 tacho

    St170 tacho: Hat jemand schon den tacho mit den zusatzinstrument vom ST170 in einen tdci focus eingebaut?hab die möglichkeit den zu kaufen und brauche diese...