Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Tacho funktioniert nicht mehr !!!!

Diskutiere Tacho funktioniert nicht mehr !!!! im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; HALLO ERSTMAL AN ALLE !!!!! FAHRE EINEN MONDEO 2,0 liter 130 ps AUTOMATIK BJ 2003 VOR 4WOCHEN PROBLEME MIT DEM GETRIEBE ....HAT SICH NICHT...

  1. #1 mondi2811, 24.01.2012
    mondi2811

    mondi2811 Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2009
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    mondeo tdci 2,0 Bj 03 AUTOMATIK
    HALLO ERSTMAL AN ALLE !!!!!

    FAHRE EINEN MONDEO 2,0 liter 130 ps AUTOMATIK BJ 2003

    VOR 4WOCHEN PROBLEME MIT DEM GETRIEBE ....HAT SICH NICHT MEHR SCHALTEN LASSEN WEDER MANUELL NOCH HAT ER VON ALLEINE GESCHALTET....

    TACHO GING AUCH NICHT KILOMETERANZEIGE NUR STRICHE---GURTWARNER AUCH AUSGEFALLEN ---KEINE ANZEIGE MEHR REICHWEITE VERBRAUCH---TEMPERATUR WIRD ANGEZEIGT AUCH DER DREHZAHLMESSER FUNKTIONIERT!!!!

    BEIM FFH GEWESEN FEHLER GESCHWINDIGKEITSSENSOR ----OK GEWECHSELT---HATTE EINEN KURZSCHLUSS !!!!

    ABER TACHO FUNKTIONERT WEITERHIN NICHT.

    BATTERIE ABGEKLEMMT-MASSEPUNKT UNTER DER BATTERIE NACHGEZOGEN---TACHO GING
    ZÜNDUNG AUS SCHLÜSSEL STECKEN LASSEN ---TACHO GING
    ZÜNDUNG AUS SCHLÜSSEL ABGEZOGEN ---TACHO GEHT NICHT MEHR!!!

    HAT DENN JEMAND EINE IDEE WAS ICH DENN NOCH MACHEN KANN !!!!
    EINE STÄRKERE BATTERIE IST AUCH SCHON DRIN !!! GEHT ABER TROTZDEM NICHT
     
  2. #2 FocusZetec, 24.01.2012
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.582
    Zustimmungen:
    335
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    damit kann es ja nichts zu tun haben ;-)

    Du könntest mal die Massepunkte richtig sauber machen (abschrauben und und mit einem Schleifpapier Kabel und Karosserie sauber machen), und die Kabel vom Sensor überprüfen (durchmessen).
     
  3. #3 mondi2811, 25.01.2012
    mondi2811

    mondi2811 Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2009
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    mondeo tdci 2,0 Bj 03 AUTOMATIK
    von welchem sensor sprichst du denn ?????
     
  4. #4 FocusZetec, 25.01.2012
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.582
    Zustimmungen:
    335
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    vom Geschwindigkeitssensor ... von welchem sonst?
     
  5. #5 mondi2811, 25.01.2012
    mondi2811

    mondi2811 Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2009
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    mondeo tdci 2,0 Bj 03 AUTOMATIK
    Geschwindigkeitssensor ist neu !!!! LIMA ist auch ok ....selbst mit neuer batterie funktioniert es nicht !!
    Habe ich gerade alles überprüfen lassen !!!

    Kombiinstrument ????????
     
  6. #6 Nighthawkzone, 25.01.2012
    Nighthawkzone

    Nighthawkzone rundum zufrieden

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    883
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Opel Vectra GTS, 3.2, 124tkm
    Würde das Kombininstrument einfach mal abstecken und wieder einstecken. Vielleicht nur ein Wackler im Stecker.

    Ausbau ist lästig aber geht ganz gut von der Hand. Braucht nur Zeit.
    Solltest du das Instrument herausnehmen wollen liest man immer wieder davon dieses nicht zu kippen wegen den gedämpften Nadeln... Ist so eine Glaubensfrage aber darauf zu achten kann nicht schaden.
     
  7. #7 mondi2811, 25.01.2012
    mondi2811

    mondi2811 Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2009
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    mondeo tdci 2,0 Bj 03 AUTOMATIK
    Werde ich am freitag mal ausprobieren ....werde meine erfolge..... oder auch nicht mitteilen !!!!
     
  8. #8 FocusZetec, 25.01.2012
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.582
    Zustimmungen:
    335
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    du sollst auch nicht den Sensor prüfen sondern die Verkabelung ...
     
  9. #9 mondi2811, 27.01.2012
    mondi2811

    mondi2811 Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2009
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    mondeo tdci 2,0 Bj 03 AUTOMATIK
    Kommbiinstrument draussen gehabt.......und funktioniert immer noch nicht :( hat jemand noch eine idee was ich machen kann ????
     
Thema: Tacho funktioniert nicht mehr !!!!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. tacho mk3 geht nicht mehr

    ,
  2. Tachozeiger bewegt sich nicht ford mondeo

    ,
  3. tacho mondeo defekt

    ,
  4. tacho mk3 geschwindigkeitssensor,
  5. mondeo mk3 tacho geht nicht,
  6. tachonadel ausfall ford mondeo 3
Die Seite wird geladen...

Tacho funktioniert nicht mehr !!!! - Ähnliche Themen

  1. SOS Fahrer und Beifahrertür gehen nicht mehr auf

    SOS Fahrer und Beifahrertür gehen nicht mehr auf: hallo Leute hab ein echt großes Problem , bei meinem mk2 gehen weder die Fahrer noch Beifahrertür auf , die zv sagt keinen "Ton" und mechanisch...
  2. Innenraumbeleuchtung ( vorne ) geht nicht mehr aus

    Innenraumbeleuchtung ( vorne ) geht nicht mehr aus: Hallo Zusammen. Habe seit gestern mitten während der Fahrt das Problem, dass bei meinem Focus ( DYB / Bj. 2013 ) das vordere der beiden Lichter...
  3. Grand C-MAX (Bj. 10-**) DXA Komplettausfall Tacho\Elektrik - Problem wird nicht gefunden

    Komplettausfall Tacho\Elektrik - Problem wird nicht gefunden: Liebe Gemeinde, da ich keine Ahnung Ahnung wie ich mich verhalten soll bin ich für jede Unterstützung dankbar ! Mein geliebter Grand C-Max von...
  4. Mehrere Fehler im speicher

    Mehrere Fehler im speicher: Ich habe einen Ford Focus Kombi benziner von 2002 1.6 Liter 100 PS Und habe diese Probleme Die motorkontrolllampe geht beim Focus an erst ist sie...
  5. Mehrere Elektrikfehler gleichzeitig

    Mehrere Elektrikfehler gleichzeitig: Hallo Ich bin neu hier, und meine Suche war erfolglos. Focus MK1 Kombi Bj. 2002 1,8 TDDI 75PS Wärend der Fahrt ging die "Tür Warnung" an, mit...