Fiesta 3 (Bj. 89-94) GFJ Tacho geht falsch

Diskutiere Tacho geht falsch im Fiesta Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hy... Noch eun defekt an meinem fiesta.... Mein tacho geht falsch Beu 50 zeigt der 60 bei 100 zeit er 120 Ausserdem klickt der.... Worauf muss...

  1. #1 ~phoeny~, 21.12.2013
    ~phoeny~

    ~phoeny~ Guest

    Hy... Noch eun defekt an meinem fiesta.... Mein tacho geht falsch

    Beu 50 zeigt der 60 bei 100 zeit er 120

    Ausserdem klickt der....

    Worauf muss ich beim tacho bestellen achten?
    Oder besser lässt such das richten?

    Gesendet von meinem Nexus 5 mit Tapatalk
     
  2. #2 CORETEX, 23.12.2013
    CORETEX

    CORETEX Benutzer

    Dabei seit:
    27.10.2012
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta (MK3) '94
    Also richten lässt sich, soweit ich weis.
    Du musst ja z.B wenn du größe Rad/Reifenkombinationen fahren willst, auch den Tacho anpassen lassen. Demnach glaube ich einfach mal, dass du den Tacho auch richten lassen kannst. Kostet glaube nur nen bisschen was, allerdings ist der Tacho dann auf das km/h genau.
     
  3. #3 ~phoeny~, 23.12.2013
    ~phoeny~

    ~phoeny~ Guest

    Ok... Macht der adac sowas? Oder wo muss ich da hin?

    Gesendet von meinem Nexus 5 mit Tapatalk
     
  4. #4 CORETEX, 24.12.2013
    CORETEX

    CORETEX Benutzer

    Dabei seit:
    27.10.2012
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta (MK3) '94
    Das kann ich dir nicht genau sagen, aber glaube nicht das der ADAC sowas macht. Du kannst dort aber mal beim Kundenservice anrufen. Ansonsten halt einfach mal googeln, ob es bei dir in der nähe Prüfstellen gibt.
    Evt. kann dir da der TÜV auch weiterhelfen.
     
  5. #5 ~phoeny~, 01.01.2014
    ~phoeny~

    ~phoeny~ Guest

    Der Tacho ist definitiv im eimer ... denn das Zählwerk gählt genau und nur die nadel geht falsch .... die abweichung ändert sich auch je nach temperatur ... muss neu
     
  6. #6 Fiesta-Classic, 12.01.2014
    Fiesta-Classic

    Fiesta-Classic Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta Classic BJ:96 37KW
    Der hat doch eine Tachowelle? kann auch sein das einfach nur die welle einen weg hat. Ansonsten weis ich das viele Bosch Service
    Werkstätten die auch LKW Bereiche abdecken Tachos usw. oftmals eignen dürfen. wenn die Nadel nur hin und her flackert
    wie ein lämmer schweif dann würd ich erstmal gucken wo das spiel ist! ob im Kombiinstrument(Tacho) oder in der Tachowelle.
    Je nach was du für größe der Reifen fährst muss der neu geigt und angepasst werden!
     
  7. #7 ~phoeny~, 15.03.2014
    ~phoeny~

    ~phoeny~ Guest

    ok .... neuer Tacho is drinn .. geht genauso falsch wie der alte .... Reifen sind laut zulassungsschein drauf... aber das zählwerk geht relativ (+5%) genau
     
Thema:

Tacho geht falsch

Die Seite wird geladen...

Tacho geht falsch - Ähnliche Themen

  1. Scorpio 2 (Bj. 94-98) GFR/GGR/GNR Ausfall Bordcomputer/Tacho

    Ausfall Bordcomputer/Tacho: Hallo zusammen, Gerade sind bei unserem Scorpio 2. sämtliche Anzeigen des Bordcomputers ausgefallen es geht rein nichts mehr, weder der Tacho noch...
  2. KA 2 (Bj. 09-**) RU8 neues radio geht bei zündung (start/stopp) aus

    neues radio geht bei zündung (start/stopp) aus: hallo zusammen, vielleicht habe ich ja glück und jemand hat das problem gelöst. ich habe in meinem ka ein sony radio mit can bus adapter (wegen...
  3. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Tacho spielt verrückt

    Tacho spielt verrückt: Bei meinem Focus gibts schon seit einigen Monaten immer wieder Fehlanzeigen des Tachos. Anfangs kam das sporadisch, jetzt ist es permanent....
  4. Motor geht einfach aus

    Motor geht einfach aus: Hallo. Wir haben gerade eine Probefahrt mit einem Kuga von 2010 gemacht. Er gefällt uns sehr gut, aber wir haben 2 Dinge gefunden, die uns stören...
  5. Fiesta 6 Facelift (Bj. 06-08) JH1/JD3 1.4 Motor geht direkt nach Start wieder aus

    1.4 Motor geht direkt nach Start wieder aus: Hallo, Komme eigentlich aus dem Audi Lager, aber bräuchte bitte eure Hilfe beim 2006er 1.4er Fiesta meiner Freundin. Der Wagen lässt sich...