Tacho geht nicht mehr, 2.0 dohc

Diskutiere Tacho geht nicht mehr, 2.0 dohc im Ford Sierra Forum Forum im Bereich EU Modelle; Hallo zusammen Ich komm ja kaum mehr mit reparieren nach...... :) Der Anlasser mackt und jetzt geht zusätzlich mein Tacho nicht mehr. :rasend:...

  1. #1 Dagget911, 12.03.2009
    Dagget911

    Dagget911 Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2006
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen

    Ich komm ja kaum mehr mit reparieren nach...... :)
    Der Anlasser mackt und jetzt geht zusätzlich mein Tacho nicht mehr. :rasend:
    Auch die Gesamt und Tageskilometeranzeige liegen lahm.
    Sind da Sensoren am Werk oder gibts noch die gute alte Tachowelle?
    Kann ich dass von oben her reparieren oder muss ich unters Auto?

    Danke schonmal für eure Hilfe!
    Ich dreh langsam durch, vorallem muss ich Ende April zur MFK (Tüv) :weinen2:

    Gruss

    Tom
     
  2. #2 OHCTUNER, 12.03.2009
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    42
    Sierra hat Tachowelle , check erst mal ob die Welle noch funzt , ansonsten mußt du an den Antrieb am Getriebe ran !
     
  3. #3 MK3_Cabrio, 13.03.2009
    MK3_Cabrio

    MK3_Cabrio ..FORD- ´cus it´s FUN..

    Dabei seit:
    19.07.2006
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    MK2Sierra/90/2,oOHC MK3Essi-Cab/85/1,6 MK4Essi-Cab
    @ OHC
    geräusche im getriebe haben sich bei mir zum glück als defekte tachowelle entpuppt..
    jetzt meine frage, wo genau geht die tachowelle hin ?
    getriebe oder dif???
    am diff geht was rein was die tachowelle sein könnte,
    währe laut dem was ich gehört habe auch am sinnigsten da es ja kurz
    und lang übersetzte dif´s gibt..
    am sonsten würde ja das tacho falsch anzeigen, wenn man ein anders übersetztes dif einbaut..
    also wo geht die genau hin, bevor ich unten alles auseinander ruppe?!
     
  4. #4 OHCTUNER, 13.03.2009
    Zuletzt bearbeitet: 13.03.2009
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    42
    Tachowelle sitzt seitlich hinten am Getriebe und richtig , anderes Diff = falsche Tachoanzeige , deswegen gibt es unterschiedliche Antriebe für die Tachowelle !

    Beim OHC auf der Beifahrerseite !
     
  5. #5 Dagget911, 14.03.2009
    Dagget911

    Dagget911 Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2006
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen

    @Ohctuner

    Danke für deine Antwort.
    Werde mal das Instrumentenpanel ausbauen da ich eh die Birnchen wechseln muss. Wenn die Welle dort "oben" dreht sollte es klar sein was defekt ist. :top1:

    Thanks!

    Gruss

    Tom
     
Thema:

Tacho geht nicht mehr, 2.0 dohc

Die Seite wird geladen...

Tacho geht nicht mehr, 2.0 dohc - Ähnliche Themen

  1. Suche Komplette Kardanwelle Maverick 2.0 Baujahr 2003!

    Komplette Kardanwelle Maverick 2.0 Baujahr 2003!: Hallo an die Gemeinde! Ich suche eine komplette Kardanwelle für meinen Maverick! Leider ist an meiner nicht nur das Mittellager defekt, sondern...
  2. Kupplungspedal läßt sich nicht mehr durchtreten

    Kupplungspedal läßt sich nicht mehr durchtreten: Hallo zusammen, ich habe einen C-MAX 1.0 ECO-Boost, Baujahr 03/2015 (vor dem Facelift), 48000 km gelaufen. Die Inspektionen wurden nach...
  3. Ford Ka MK1 2003 Batteriekontrollleuchte geht an und aus

    Ford Ka MK1 2003 Batteriekontrollleuchte geht an und aus: Hi Leute, an meinem Ka Bj.2003 leuchtet ab und zu die Batteriekontrollleuchte. Auf der Batterie gemessen ca. 14 V, Batterie mit einem Prüfgerät...
  4. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 1,6 TDCI Motor geht während der Fahrt aus

    1,6 TDCI Motor geht während der Fahrt aus: Mein Ford-Focus-Turnier II (DA 3) [1,6 TDCi, 109 PS, Ezl: 05.2007, 277 tkm] geht während der Fahrt plötzlich aus. Lässt sich dann wieder starten...
  5. Mondeo MK4 Schiebedach funzt nicht mehr

    Mondeo MK4 Schiebedach funzt nicht mehr: Hallo zusammen, ich habe das Problem das ich an meinen Mondeo BJ 2010 über die Komfortschließung alles zu gemacht habe. Also Fenster hoch und...