Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Tacho geht nicht mehr

Diskutiere Tacho geht nicht mehr im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo hab folgendes Problem: Bei meinem Ford funktionieren sämtlichen Armaturen nicht mehr, nämlich: Geschwindigkeit, Drehzahl, Motorhitze sowie...

  1. #1 Scnorke, 17.06.2007
    Scnorke

    Scnorke Guest

    Hallo hab folgendes Problem:
    Bei meinem Ford funktionieren sämtlichen Armaturen nicht mehr, nämlich:
    Geschwindigkeit, Drehzahl, Motorhitze sowie Tankanzeige!
    steht alles bei null...
    Woran kann das liegen?
     
  2. #2 Fordbergkamen, 17.06.2007
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    3.105
    Zustimmungen:
    29
    Hallo,
    eine Angabe von Typ, Baujahr, Motor hilft schon etwas weiter.
    MfG
    Dirk
     
  3. #3 Scnorke, 17.06.2007
    Scnorke

    Scnorke Guest

    Also

    Isn Focus 1.6 Benziner, Bauj. anfang 04 (noch alte form)
    falls es damit auch was zu tun haben kann: ist von wolf line....
     
  4. #4 Scnorke, 18.06.2007
    Scnorke

    Scnorke Guest

    Hilfe

    Kann mir denn keiner helfen?
    Ich will das auto dafür nicht in die Werkstatt bringen
     
  5. #5 Aldaron, 18.06.2007
    Aldaron

    Aldaron Fordalicous

    Dabei seit:
    13.06.2007
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK2 2.0 TDCI
    Kann eigentlich nur eine Sicherung/Stecker sein. Ich kenne das wenn ich Autos überführe. Dort werden Sicherungen/stecker gezogen das man ohne Instrumente fährt. Zweck? Kilometerstand bleibt wo er ist :D
    Leider kann ich dir nicht sagen wo? Allerdings wenn du zu deinem FFH fährst kostet dich ne sicherung 1euro und den Stecker drauf zu tun sollte dir nichts kosten.
     
  6. #6 Scnorke, 18.06.2007
    Scnorke

    Scnorke Guest

    Erstmal Danke!
    Aber das is es nicht! Hab schon andere sicherungen ausprobiert....
    Wird nix!
    Ne Ahnung woran es noch liegen kann?
     
  7. #7 Aldaron, 18.06.2007
    Aldaron

    Aldaron Fordalicous

    Dabei seit:
    13.06.2007
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK2 2.0 TDCI
    Vielleicht kann es noch dieser besagte Stecker sein. Ih erinnere mich noch schwach daran das in einem neuen Golf, links hinten im Motorraum, ein etwa 10cm großer Stecker war. Vielleicht ist das bei Ford ähnlich und der Stecker hat sich ein wenig gelöst.
    Zumindest kann dieser totale Ausfall eigentlich nicht schwerwiegendes sein.

    edit: Leuchtet z.B. ABS oder etwas anderes in der Anzeige auf?
     
  8. #8 Scnorke, 19.06.2007
    Scnorke

    Scnorke Guest

    Also die Leuchten funktioniren alle, abs usw.

    Und wo soll der stecker genau sein?
     
  9. #9 Scnorke, 20.06.2007
    Scnorke

    Scnorke Guest

    Also der Stecker sitzt!
    Noch ne idee?
     
  10. #10 Aldaron, 20.06.2007
    Aldaron

    Aldaron Fordalicous

    Dabei seit:
    13.06.2007
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK2 2.0 TDCI
    Ich würde trotzdem mal zum Händler fahren um zu wissen was es ist. Wenn er dir es gesagt hat (und es ist nichts schlimmes), dann kannst du es ja gegebenfalls selbst reparieren.

    Das "bloß-mal-schauen-was-es-ist" beim Händler sollte im normalfall nichts kosten.
     
  11. #11 hecher01, 23.06.2007
    hecher01

    hecher01 Neuling

    Dabei seit:
    23.06.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    :nene2:Hatte ich auch ist der Kompacktstecker von den Amaturen, dafür müssen die Amaturen ausgebaut werden. Die Pins von den Amaturen leicht gebogen werden und alles zusammenbauen dann sollte es wieder funktionieren. Vorsicht beim Stecker abmachen der hatt ein Sichrungshebel den erst Lösen ansonsten geht der Stecker nicht ab nicht mit Gewalt.
     
  12. #12 Scnorke, 25.06.2007
    Scnorke

    Scnorke Guest

    alles klar, danke!
    aber ich werde damit in die werkstatt fahren, mir is eingefallen, dass ich ja noch garantie hab. aber die werden das doch wohl schnell hinkriegen oder?
     
  13. kossi

    kossi Guest

    Ich habe dasselbe Problem. Wie wurde das Problem gelöst in der Werkstatt?
     
  14. #14 hecher01, 15.07.2009
    hecher01

    hecher01 Neuling

    Dabei seit:
    23.06.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Stecker sitzt nicht richtig fest vom Amatuternbrett. Mußt Amarturenbrett ausbauen
    um an den Stecker zukommen , aber aufpassen Amarturen gerade halten so gut es geht ist eine Flüssigkeit drin.
    :)
     
Thema:

Tacho geht nicht mehr

Die Seite wird geladen...

Tacho geht nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. Blinker und Wba gehen nicht mehr

    Blinker und Wba gehen nicht mehr: heyho;) Ich habe das problem,das weder die Blinker,noch die Warnblinkanlage leuchten. Das blinkertypische klicken hingegen ist da und im...
  2. Mondeo Bj. 96 Rückleuchten, Cockpitbeleuchtung und Handschuhfachlicht leuchten nicht mehr!

    Mondeo Bj. 96 Rückleuchten, Cockpitbeleuchtung und Handschuhfachlicht leuchten nicht mehr!: Seit ein paar Tagen gehen diese Lampen immer wieder aus.Laut Werkstatt ist es vermutlich der Schalter im Cockpit mit dem das Licht geschaltet...
  3. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Radio und Heckscheibenheizung vertragen sich nicht mehr!

    Radio und Heckscheibenheizung vertragen sich nicht mehr!: Guten Morgen zusammen, ich habe mittlerweile ~87.000 km mit der Kiste runtergefahren, ohne nennenswerte Aussetzer! Nun ist mir aufgefallen, das...
  4. Kofferraum öffnet nicht mehr

    Kofferraum öffnet nicht mehr: Moin Moin zusammen. Seit kurzem öffnet sich mein Kofferraum nicht mehr über die Funkvernbedienung, auch nicht über das Knöpfchen vom Fußraum.Das...
  5. Suche MK3 ST NUR Nadeln vom Tacho (Geschwindigkeit, Drehzahl etc.)

    MK3 ST NUR Nadeln vom Tacho (Geschwindigkeit, Drehzahl etc.): Moinsen Leute... bin auf der Suche nach den Roten Nadeln vom Focus ST MK3. Bräuchte diese um die gegen die blauen auszutauschen, da ich die roten...