Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Tacho geht nicht mehr

Diskutiere Tacho geht nicht mehr im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo hab folgendes Problem: Bei meinem Ford funktionieren sämtlichen Armaturen nicht mehr, nämlich: Geschwindigkeit, Drehzahl, Motorhitze sowie...

  1. #1 Scnorke, 17.06.2007
    Scnorke

    Scnorke Guest

    Hallo hab folgendes Problem:
    Bei meinem Ford funktionieren sämtlichen Armaturen nicht mehr, nämlich:
    Geschwindigkeit, Drehzahl, Motorhitze sowie Tankanzeige!
    steht alles bei null...
    Woran kann das liegen?
     
  2. #2 Fordbergkamen, 17.06.2007
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    3.257
    Zustimmungen:
    56
    Hallo,
    eine Angabe von Typ, Baujahr, Motor hilft schon etwas weiter.
    MfG
    Dirk
     
  3. #3 Scnorke, 17.06.2007
    Scnorke

    Scnorke Guest

    Also

    Isn Focus 1.6 Benziner, Bauj. anfang 04 (noch alte form)
    falls es damit auch was zu tun haben kann: ist von wolf line....
     
  4. #4 Scnorke, 18.06.2007
    Scnorke

    Scnorke Guest

    Hilfe

    Kann mir denn keiner helfen?
    Ich will das auto dafür nicht in die Werkstatt bringen
     
  5. #5 Aldaron, 18.06.2007
    Aldaron

    Aldaron Fordalicous

    Dabei seit:
    13.06.2007
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK2 2.0 TDCI
    Kann eigentlich nur eine Sicherung/Stecker sein. Ich kenne das wenn ich Autos überführe. Dort werden Sicherungen/stecker gezogen das man ohne Instrumente fährt. Zweck? Kilometerstand bleibt wo er ist :D
    Leider kann ich dir nicht sagen wo? Allerdings wenn du zu deinem FFH fährst kostet dich ne sicherung 1euro und den Stecker drauf zu tun sollte dir nichts kosten.
     
  6. #6 Scnorke, 18.06.2007
    Scnorke

    Scnorke Guest

    Erstmal Danke!
    Aber das is es nicht! Hab schon andere sicherungen ausprobiert....
    Wird nix!
    Ne Ahnung woran es noch liegen kann?
     
  7. #7 Aldaron, 18.06.2007
    Aldaron

    Aldaron Fordalicous

    Dabei seit:
    13.06.2007
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK2 2.0 TDCI
    Vielleicht kann es noch dieser besagte Stecker sein. Ih erinnere mich noch schwach daran das in einem neuen Golf, links hinten im Motorraum, ein etwa 10cm großer Stecker war. Vielleicht ist das bei Ford ähnlich und der Stecker hat sich ein wenig gelöst.
    Zumindest kann dieser totale Ausfall eigentlich nicht schwerwiegendes sein.

    edit: Leuchtet z.B. ABS oder etwas anderes in der Anzeige auf?
     
  8. #8 Scnorke, 19.06.2007
    Scnorke

    Scnorke Guest

    Also die Leuchten funktioniren alle, abs usw.

    Und wo soll der stecker genau sein?
     
  9. #9 Scnorke, 20.06.2007
    Scnorke

    Scnorke Guest

    Also der Stecker sitzt!
    Noch ne idee?
     
  10. #10 Aldaron, 20.06.2007
    Aldaron

    Aldaron Fordalicous

    Dabei seit:
    13.06.2007
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK2 2.0 TDCI
    Ich würde trotzdem mal zum Händler fahren um zu wissen was es ist. Wenn er dir es gesagt hat (und es ist nichts schlimmes), dann kannst du es ja gegebenfalls selbst reparieren.

    Das "bloß-mal-schauen-was-es-ist" beim Händler sollte im normalfall nichts kosten.
     
  11. #11 hecher01, 23.06.2007
    hecher01

    hecher01 Neuling

    Dabei seit:
    23.06.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    :nene2:Hatte ich auch ist der Kompacktstecker von den Amaturen, dafür müssen die Amaturen ausgebaut werden. Die Pins von den Amaturen leicht gebogen werden und alles zusammenbauen dann sollte es wieder funktionieren. Vorsicht beim Stecker abmachen der hatt ein Sichrungshebel den erst Lösen ansonsten geht der Stecker nicht ab nicht mit Gewalt.
     
  12. #12 Scnorke, 25.06.2007
    Scnorke

    Scnorke Guest

    alles klar, danke!
    aber ich werde damit in die werkstatt fahren, mir is eingefallen, dass ich ja noch garantie hab. aber die werden das doch wohl schnell hinkriegen oder?
     
  13. kossi

    kossi Guest

    Ich habe dasselbe Problem. Wie wurde das Problem gelöst in der Werkstatt?
     
  14. #14 hecher01, 15.07.2009
    hecher01

    hecher01 Neuling

    Dabei seit:
    23.06.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Stecker sitzt nicht richtig fest vom Amatuternbrett. Mußt Amarturenbrett ausbauen
    um an den Stecker zukommen , aber aufpassen Amarturen gerade halten so gut es geht ist eine Flüssigkeit drin.
    :)
     
Thema:

Tacho geht nicht mehr

Die Seite wird geladen...

Tacho geht nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. Innenfilter Wechseln wie geht das und wo ist er im auto

    Innenfilter Wechseln wie geht das und wo ist er im auto: Hallo habe einen Ford Mondeo 1.8 liter Bj 2000 Wollte den Innenfilter wechseln aber wo ist der den im auto. Und wie geht das den. Kann mir jemand...
  2. Kilometerstand wird nicht mehr angezeigt

    Kilometerstand wird nicht mehr angezeigt: Hi Habe ein Problem beim FOFO ist der kilometerstand weg. Die Batterie war abgeklemmt seitdem zeigt der Tacho(lcddisplay) komische Buchstaben an....
  3. C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Klima macht keinen Mucks mehr

    Klima macht keinen Mucks mehr: Hallo, Vor kurzem ist mir aufgefallen das die Klimanalage in meinem 2005er 2 ltr. Benziner,(Keine Klima Automatik),keinen Mucks mehr macht. D.h.,...
  4. Scorpio 2 (Bj. 94-98) GFR/GGR/GNR Ausfall Bordcomputer/Tacho

    Ausfall Bordcomputer/Tacho: Hallo zusammen, Gerade sind bei unserem Scorpio 2. sämtliche Anzeigen des Bordcomputers ausgefallen es geht rein nichts mehr, weder der Tacho noch...
  5. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Klimaanlage funzt nach dem Winter nicht mehr

    Klimaanlage funzt nach dem Winter nicht mehr: Hallo, bei meinem Focus MK1 1,8 TDCI 116PS mit Klimaautomatik kommt jetzt wo es warm wird keine kühle Luft, die Anlage ist eingeschaltet und...