Tacho geht nicht mehr !?

Diskutiere Tacho geht nicht mehr !? im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo, gerade ist bei meinen Mondeo der Tacho ausgefallen, vor ein paar Tagen fing es an das die Tacho Nadel bei 20-50km/h anfing zu titschen,...

  1. Hans.B

    Hans.B Guest

    Hallo,
    gerade ist bei meinen Mondeo der Tacho ausgefallen, vor ein paar Tagen fing es an das die Tacho Nadel bei 20-50km/h anfing zu titschen, also hin und her zwischen der 20 und ca.50 km/h anzeige flatterte ich konnte dann auch ein Klack-Klack oder Rattern hören.
    Heute wurde es schlimmer auch bei höheren Geschwindigkeiten, bis sie eben ganz ausfiel und die Nadel sich nicht mehr bewegt.

    Sorry wenn's eine Blöde Frage ist aber ist da eine Tachowelle drin die hinüber ist oder ist es im Tacho selber und ich mir eine komplette neue Einheit besorgen muß ?

    Bj. 1994, 1,8l, Automatik.

    Vielen Dank.

    Hans
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Fordbergkamen, 10.10.2007
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    2.979
    Zustimmungen:
    15
    Hallo,
    hört sich stark nach Tachowelle an.
    Wenn du ein Ende freilegst kannst du ja dran drehen, meistens fällt dir dann schon etwas entgegen.
    MfG
    Dirk
     
  4. #3 MucCowboy, 10.10.2007
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.818
    Zustimmungen:
    255
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Ja, das wird die Tachowelle sein. Es gibt drei Möglichkeiten:
    1. der Wellenanschluss am Getriebe ist rausgerutscht oder kaputt
    2. der Wellenanschluss am Tacho ist kaputt
    3. die Welle selber ist gebrochen, vielleicht durch hart gewordene Schmierung im Wellenschlauch

    zu 1:
    kann man rasch nachsehen. Es ist der Schlauch, der von der Spritzwand in "sanften Bögen" direkt auf's Getriebe läuft.

    zu 2:
    Kombiinstrument rausbauen und umdrehen. Da ist viel aus Plastik, schon möglich dass da was kaputt ist

    zu 3:
    die Welle am Tacho-Ende (Kombiinstrument ausgebaut) mit der Hand drehen. Sie dürfte sich nicht durchdrehen lassen, wenn sie am Getriebe sauber steckt.

    Grüße
    Uli
     
  5. #4 petomka, 10.10.2007
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Da es ein 94'er Mondeo ist, kann es sein, dass die Tachowelle noch fest im Armaturenbrett eingebaut ist. Bei defekter Tachowelle musste das Kombiinstrument ausgebaut werden und die Halterung der Tachowelle hinter dem Kombiinstrument aufgebohrt werden, dann musste eine "normale" Tachowelle eingbaut werden (normal in dem Sinn, dass die Tachowelle nun fest am Kombiinstrument verbaut ist und nicht mehr erst durch den Einbau in das Armaturenbrett)
     
  6. Hans.B

    Hans.B Guest

    Vielen Dank!

    Vielen Dank !
    Werde Morgen nach der Arbeit mal die Amaturen ausbauen !

    Grüße
    Hans
     
Thema:

Tacho geht nicht mehr !?

Die Seite wird geladen...

Tacho geht nicht mehr !? - Ähnliche Themen

  1. 1.8 TDCI geht manchmal einfach aus ... manchmal nicht?

    1.8 TDCI geht manchmal einfach aus ... manchmal nicht?: Hallo, zunächst einmal freue ich mich, dass es ein solches Forum gibt. Schon früher habe ich hier manchen Tipp zu meinen Fords bekommen. Aktuell...
  2. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Über 2000 U/min keine Leistung mehr

    Über 2000 U/min keine Leistung mehr: Hallo zusammen, ich kämpfe jetzt seit 3 Wochen mit meinem Focus. Los ging es damit das der Wagen plötzlich auf der Autobahn keine Leistung mehr...
  3. Gebläse 1,2 Stufe geht nicht 3,4 geht

    Gebläse 1,2 Stufe geht nicht 3,4 geht: Hallo an alle, ich brauche eurer helfe mein Ford Galaxy 2003 Diesel. Habe Gebläse Probleme 1,2 Stufe geht nicht 3,4 geht ganz normal. Freund von...
  4. Motorkontrolllampe geht an dann wieder aus.

    Motorkontrolllampe geht an dann wieder aus.: Hallo, ich habe seit 2 Tagen ein Problem mit meinen Galaxy 2.0 tdi 163 ps BJ 2013. Seit einiger zeit kommt die Meldung Motorkontrolllampe diese...
  5. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Sync erkennt Handy nicht mehr

    Sync erkennt Handy nicht mehr: Hallo zusammen, habe seit gestern das Problem das mein Sync 2 mein Sony Smartphone nicht mehr erkennen will. Alles erdenkliche schon ausprobiert ,...