Tacho geht nicht!!!!

Dieses Thema im Forum "Andere Modelle / Marken" wurde erstellt von kev_focus, 14.11.2009.

  1. #1 kev_focus, 14.11.2009
    kev_focus

    kev_focus Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2008
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK1 FL, Schwarz
    Hallo, hab da mal ne frage!
    es ist zwar kein Ford aber ich denke das hier doch paar ratschläge fallen;)

    Und zwar geht bei meinem dad das tacho nicht mehr wo könnte die ursache sein, denn km-zähler geht, drehzahlmesser geht auch!
    nur die kmh anzeige nicht, Warum????
    es ist ein Citroen
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Janosch, 14.11.2009
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.246
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Hab das mal ins richtige Forum verschoben :)
     
  4. #3 Mr.Kleen, 15.11.2009
    Mr.Kleen

    Mr.Kleen ist anders als die andern

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    34
    Fahrzeug:
    Ford Escort Express Bj.93
    Moin kev....

    Der Fehler kann gut möglich im Tacho selbst liegen. Da Du ja sagst das der Km-zähler geht,also ein Geschwindigkeitssignal da ist.

    Was für ein Citroen ist es denn ??? Man wüsste ma wissen ob es ein manueller Tacho ist,oder ein elektronischer.

    Gruss Mr.Kleen
     
  5. #4 kev_focus, 16.11.2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17.11.2009
    kev_focus

    kev_focus Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2008
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK1 FL, Schwarz
    Hallo, soweit ich weiß ist es ein elektronisches tacho, und die kontakt liegen auf dem Getriebe...bin ich mit meinen vermutungen richtig?
    ach ja, es ist ein C5

    danke wusste nicht so recht ;)
     
  6. #5 Mr.Kleen, 16.11.2009
    Mr.Kleen

    Mr.Kleen ist anders als die andern

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    34
    Fahrzeug:
    Ford Escort Express Bj.93
    Ja Kev ,lass doch ma bei dem Wagen den Fehlercode auslesen. Evt .kommt da ja schon was raus.
     
  7. #6 kev_focus, 16.11.2009
    kev_focus

    kev_focus Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2008
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK1 FL, Schwarz
    da wollen die 45 euro für haben selbst wenn man Kunde ist!!!
    ich versuche die zu reinigen und dann mal sehen
     
  8. #7 Mr.Kleen, 16.11.2009
    Mr.Kleen

    Mr.Kleen ist anders als die andern

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    34
    Fahrzeug:
    Ford Escort Express Bj.93
    Ja ich weiss...die Säcke lassen sich das teuer bezahlen. Also ich kann Dir eigentlich mit 99,9%tiger Sicherheit sagen das Du da mit reinigen der Kontakte nichts erreichst. Eher machst Du es schlimmer.

    Ne mach das ma anders...

    Freie Werkstätten können auch oft Fehlercode auslesen. Die haben dann ein Programm für den Laptop.

    Frag ma bei Freien Werkstätten nach. Da müsstest Du günstiger dabei weg kommen.
     
  9. #8 kev_focus, 16.11.2009
    kev_focus

    kev_focus Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2008
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK1 FL, Schwarz
    sowas hatte n Kumpel auch mal, aber das programm geht nicht....

    aber das scheint ne gute idee zu sein

    meinst das wird noch schlimmer?
    was soll da noch schlimmer werden
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Mr.Kleen, 16.11.2009
    Mr.Kleen

    Mr.Kleen ist anders als die andern

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    34
    Fahrzeug:
    Ford Escort Express Bj.93
    Wenn Du vom Fach bist...ok,versuch dein Glück. Wenn Du nicht vom Fach bist,rate ich Dir die Finger weg zu lassen. Lass den Fachmann ran.

    Probier es in ner freien Werkstatt. Wenn Du wo fragst ,un die haben sowas nicht,oder können es nicht,frag ob sie Dir jemand empfehlen können.

    Mr.Kleen
     
  12. #10 kev_focus, 16.11.2009
    kev_focus

    kev_focus Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2008
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK1 FL, Schwarz
    Danke, naja ich sag mal so...vom fach bin ich nicht aber alles was ich bisher mit mein halbwissen (wie ich es nenne) gemacht habe, diaknose+behebung hat geklappt
     
Thema:

Tacho geht nicht!!!!

Die Seite wird geladen...

Tacho geht nicht!!!! - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 6 Facelift (Bj. 06-08) JH1/JD3 Sitz umklappen geht nicht mehr

    Sitz umklappen geht nicht mehr: Hallo zusammen, vor einigen Monaten ist mir auf der Beifahrerseite diese schwarze Klappe abgebrochen um den Sitz umzuklappen ( 3-Türer). Ich weiß...
  2. Tacho-Anzeige wechseln - Ford Focus Turnier (III) Bj. 2011

    Tacho-Anzeige wechseln - Ford Focus Turnier (III) Bj. 2011: Hallo zusammen, ich habe mir gestern einen Ford Focus Turnier (III) Bj. 2011 gekauft und suche seitdem vergeblich nach einer Möglichkeit die...
  3. Sierra '90 (Bj. 90-93) GB*/BN* Sierra geht aus beim einkuppel und Bremsen.

    Sierra geht aus beim einkuppel und Bremsen.: Habe bei meinem 91 er Sierra mit DOHC Motor und MT75 Getriebe ein Leerlaufproblem. Sobald der Motor etwas auf Temperatur kommt sägt er im Leerlauf...
  4. Focus MK2 1.6 16V Servolenkung geht im Standgas nicht 2004

    Focus MK2 1.6 16V Servolenkung geht im Standgas nicht 2004: Hallo, nachdem die Servolenkung bei meiner Mutter ihrem Focus MK2 ausgefallen ist, habe ich die Servopumpe getauscht. Grund dafür war ein...
  5. Escort geht an der Ampel regelmäßig aus

    Escort geht an der Ampel regelmäßig aus: Hallo mein Escort geht an der Ampel regelmäßig aus, starten tut er dann wieder ganz normal.lg