Tacho geht nicht!!!!

Diskutiere Tacho geht nicht!!!! im Andere Modelle / Marken Forum im Bereich EU Modelle; Hallo, hab da mal ne frage! es ist zwar kein Ford aber ich denke das hier doch paar ratschläge fallen;) Und zwar geht bei meinem dad das tacho...

  1. #1 kev_focus, 14.11.2009
    kev_focus

    kev_focus Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2008
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK1 FL, Schwarz
    Hallo, hab da mal ne frage!
    es ist zwar kein Ford aber ich denke das hier doch paar ratschläge fallen;)

    Und zwar geht bei meinem dad das tacho nicht mehr wo könnte die ursache sein, denn km-zähler geht, drehzahlmesser geht auch!
    nur die kmh anzeige nicht, Warum????
    es ist ein Citroen
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Janosch, 14.11.2009
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Hab das mal ins richtige Forum verschoben :)
     
  4. #3 Mr.Kleen, 15.11.2009
    Mr.Kleen

    Mr.Kleen ist anders als die andern

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    34
    Fahrzeug:
    Ford Escort Express Bj.93
    Moin kev....

    Der Fehler kann gut möglich im Tacho selbst liegen. Da Du ja sagst das der Km-zähler geht,also ein Geschwindigkeitssignal da ist.

    Was für ein Citroen ist es denn ??? Man wüsste ma wissen ob es ein manueller Tacho ist,oder ein elektronischer.

    Gruss Mr.Kleen
     
  5. #4 kev_focus, 16.11.2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17.11.2009
    kev_focus

    kev_focus Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2008
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK1 FL, Schwarz
    Hallo, soweit ich weiß ist es ein elektronisches tacho, und die kontakt liegen auf dem Getriebe...bin ich mit meinen vermutungen richtig?
    ach ja, es ist ein C5

    danke wusste nicht so recht ;)
     
  6. #5 Mr.Kleen, 16.11.2009
    Mr.Kleen

    Mr.Kleen ist anders als die andern

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    34
    Fahrzeug:
    Ford Escort Express Bj.93
    Ja Kev ,lass doch ma bei dem Wagen den Fehlercode auslesen. Evt .kommt da ja schon was raus.
     
  7. #6 kev_focus, 16.11.2009
    kev_focus

    kev_focus Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2008
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK1 FL, Schwarz
    da wollen die 45 euro für haben selbst wenn man Kunde ist!!!
    ich versuche die zu reinigen und dann mal sehen
     
  8. #7 Mr.Kleen, 16.11.2009
    Mr.Kleen

    Mr.Kleen ist anders als die andern

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    34
    Fahrzeug:
    Ford Escort Express Bj.93
    Ja ich weiss...die Säcke lassen sich das teuer bezahlen. Also ich kann Dir eigentlich mit 99,9%tiger Sicherheit sagen das Du da mit reinigen der Kontakte nichts erreichst. Eher machst Du es schlimmer.

    Ne mach das ma anders...

    Freie Werkstätten können auch oft Fehlercode auslesen. Die haben dann ein Programm für den Laptop.

    Frag ma bei Freien Werkstätten nach. Da müsstest Du günstiger dabei weg kommen.
     
  9. #8 kev_focus, 16.11.2009
    kev_focus

    kev_focus Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2008
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK1 FL, Schwarz
    sowas hatte n Kumpel auch mal, aber das programm geht nicht....

    aber das scheint ne gute idee zu sein

    meinst das wird noch schlimmer?
    was soll da noch schlimmer werden
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Mr.Kleen, 16.11.2009
    Mr.Kleen

    Mr.Kleen ist anders als die andern

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    34
    Fahrzeug:
    Ford Escort Express Bj.93
    Wenn Du vom Fach bist...ok,versuch dein Glück. Wenn Du nicht vom Fach bist,rate ich Dir die Finger weg zu lassen. Lass den Fachmann ran.

    Probier es in ner freien Werkstatt. Wenn Du wo fragst ,un die haben sowas nicht,oder können es nicht,frag ob sie Dir jemand empfehlen können.

    Mr.Kleen
     
  12. #10 kev_focus, 16.11.2009
    kev_focus

    kev_focus Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2008
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK1 FL, Schwarz
    Danke, naja ich sag mal so...vom fach bin ich nicht aber alles was ich bisher mit mein halbwissen (wie ich es nenne) gemacht habe, diaknose+behebung hat geklappt
     
Thema:

Tacho geht nicht!!!!

Die Seite wird geladen...

Tacho geht nicht!!!! - Ähnliche Themen

  1. Heckscheibbenwischer geht nicht auf Endstellung

    Heckscheibbenwischer geht nicht auf Endstellung: Hallo Forenmitglieder Habe ein Problem mit dem Heckscheibenwischer. Dieser geht nicht mehr auf die Endstellung zurück. Wenn ich den Wischer...
  2. 1.8 TDCI geht manchmal einfach aus ... manchmal nicht?

    1.8 TDCI geht manchmal einfach aus ... manchmal nicht?: Hallo, zunächst einmal freue ich mich, dass es ein solches Forum gibt. Schon früher habe ich hier manchen Tipp zu meinen Fords bekommen. Aktuell...
  3. Gebläse 1,2 Stufe geht nicht 3,4 geht

    Gebläse 1,2 Stufe geht nicht 3,4 geht: Hallo an alle, ich brauche eurer helfe mein Ford Galaxy 2003 Diesel. Habe Gebläse Probleme 1,2 Stufe geht nicht 3,4 geht ganz normal. Freund von...
  4. Motorkontrolllampe geht an dann wieder aus.

    Motorkontrolllampe geht an dann wieder aus.: Hallo, ich habe seit 2 Tagen ein Problem mit meinen Galaxy 2.0 tdi 163 ps BJ 2013. Seit einiger zeit kommt die Meldung Motorkontrolllampe diese...
  5. Nach Batteriewechsel geht Tacho nicht mehr

    Nach Batteriewechsel geht Tacho nicht mehr: Hallo zusammen, hatte heute einen schönen Tag mit meinem Ford (BJ 2011) ... Naja um die Sache abzukürzen... nachdem der ADAC-Mann die Batterie...