Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE Tacho, KM-Zähler, 4.Gang geht nicht rein

Diskutiere Tacho, KM-Zähler, 4.Gang geht nicht rein im Scorpio Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hallo Belegschaft, mein Tages-KM-Zähler, der Gesamt-KM-Zähler, mein Tacho funzt nicht mehr, und jetzt schaltet er auch nicht mehr in den 4.Gang...

  1. #1 scorpio89, 13.09.2009
    scorpio89

    scorpio89 Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio II Cosworth, Bj. 95, 2.9i
    Hallo Belegschaft,

    mein Tages-KM-Zähler, der Gesamt-KM-Zähler, mein Tacho funzt nicht mehr, und jetzt schaltet er auch nicht mehr in den 4.Gang der Automatik.

    Hat irgendjemand eine Ahnung woran das liegen kann?

    Mein Tacho ist elektronisch und daher habe ich gedacht, dass es an dem Geber liegen könnte. Aber weiß jemand wo genau der sich befindet?

    Vielen Dank im Voraus.

    Gruß
    TOM
     
  2. #2 OHCTUNER, 13.09.2009
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.974
    Zustimmungen:
    44
    Der Geschwindigkeitssensor sitzt auf der Fahrerseite oberhalb am Ende von der Ölwanne hinten am Getriebe !
     
  3. #3 Mr.Kleen, 14.09.2009
    Mr.Kleen

    Mr.Kleen ist anders als die andern

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    35
    Fahrzeug:
    Ford Escort Express Bj.93
    Moin Scorpio...

    Tages,und Gesamtkmanzeige und Tachometer werden alle vom gleich Signal gefüttert. Signal weg,geht im Tacho garnix mehr.
    Wobei das ja eher dein kleineres Problem zu sein scheint.

    Wenn dien Getriebe nicht in 4 Gang schaltet kann man eigentlich nur noch die Fehlerdiagnose über das Getriebeöl anstreben. Wie riecht es,welche Farbe usw...

    Wie kam das,das er nciht mehr in den 4. geschlaltet hat ??? Plötzlich oder eher schleichend ???

    Gruss Mr.Kleen
     
  4. #4 OHCTUNER, 14.09.2009
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.974
    Zustimmungen:
    44
    Ein fehlendes Signal von dem Sensor kann auch zu diesem Problem führen !
    Getriebeöl überprüft man eigentlich als 1. bevor man postet , weil die Nummer ist ja mal das Einfachste was man da machen kann !
     
  5. #5 scorpio89, 14.09.2009
    scorpio89

    scorpio89 Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio II Cosworth, Bj. 95, 2.9i
    Mein Getrieböl scheint unauffällig zu sein. Und was, wenn nicht? Was bedeutet das? Getriebeschaden?

    Gruß TOM
     
  6. #6 Mr.Kleen, 14.09.2009
    Mr.Kleen

    Mr.Kleen ist anders als die andern

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    35
    Fahrzeug:
    Ford Escort Express Bj.93
    Mensch OHC-Tuner,du weckst meine tiefsten Erinnerungen.
    Ich erinner mich ganz leise mal an ein Sierra Automatik. Der hatte auch das Problem das er nicht in den letzten Gang schaltete.
    Es war der Geschwindikeitssensor. Boar,bestimmt schon 10 Jahre her.

    Un ganz genau OHC Tuner,da hast Du vollkommen Recht. Der letze Gang wird erst ab einer gewissen Geschwindigkeit geschaltet. Da aber das Signal fehl,wird auch nicht geschaltet.

    Mach dein Geschwindigkeitssensor,un dein Problem dürfte behoben sein.

    Gruss Mr.Kleen
     
  7. #7 OHCTUNER, 14.09.2009
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.974
    Zustimmungen:
    44
    Bleibt nur noch rauszufinden ob Sensor oder Verkabelung , beides ist möglich !
     
  8. #8 scorpio89, 17.09.2009
    scorpio89

    scorpio89 Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio II Cosworth, Bj. 95, 2.9i
    Also die Verkabelung scheint es nicht zu sein. Jedenfalls ist nichts sichtbar.
    Es scheint also tatsächlich der VSS zu sein. Stellt sich jetzt nur noch die Frage, ob ich auf dem Schrott nun einen Scorpio 1 Automatik suchen muß, oder ob ich den VSS auch aus anderen Modellen nehmen kann (Sierra, Scorpio 2 etc). Weiß evtl. jemand genaueres?

    Gruß
    TOM
     
  9. #9 OHCTUNER, 17.09.2009
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.974
    Zustimmungen:
    44
    Sierra hatte nie elekt. Tacho , Scorpio 2 auch nur bedingt !
    Bleib bei deinem Modell , am besten mit gleicher Motorisierung auch wegen dem verbauten Diff , sonst stimmt dein Tacho nicht mehr !
     
  10. #10 scorpio89, 17.09.2009
    scorpio89

    scorpio89 Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio II Cosworth, Bj. 95, 2.9i
    Hallo Snöpp,
    vielen Dank für die Antwort. Also...suchen, suchen, suchen, suchen....

    Gruß
    TOM
     
Thema:

Tacho, KM-Zähler, 4.Gang geht nicht rein

Die Seite wird geladen...

Tacho, KM-Zähler, 4.Gang geht nicht rein - Ähnliche Themen

  1. Rückfahrtlicht geht nicht

    Rückfahrtlicht geht nicht: Hallo habe eine Frage. Habe mir einen Mav 2005 er gekauft. Habe jetzt gesehen das das Rückfahrtlicht wenn ich in R-Gang schaltet, nicht leuchtet....
  2. Motor geht beim Kuppeln aus

    Motor geht beim Kuppeln aus: Guten Tag, mein Fokus I, Bj. 2003, DAW-Motor 85kW hat seit einiger Zeit ein Problem, das sich nun zuspitzt: Beim Fahren gibt es in...
  3. 4 Gang Automatikgetriebe

    4 Gang Automatikgetriebe: Hallo, ich habe ein defektes Getriebe in meinem Mondeo 2.0 - 131 PS. Die Fordwerkstatt meinte dass der Defekt im Getriebe ist. Muss im 1. Gang...
  4. Kofferaum und Tankdeckel geht nicht auf

    Kofferaum und Tankdeckel geht nicht auf: Hallo zusammen... Habe mir gestern einen Scorpio 2,0 gekauft, leider geht der Kofferraum und Tankdeckel nicht auf, ich habe den Schlüsse ganz...
  5. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Euer Resümee nach +180.000 KM

    Euer Resümee nach +180.000 KM: Hallo, Ein kleiner Erfahrungsaustausch beim 2.0 TDCI mit über 180.000 km auf dem Tacho. Was außerplanmäßig an Reparaturen angefallen oder noch...