Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE Tacho, KM-Zähler, 4.Gang geht nicht rein

Diskutiere Tacho, KM-Zähler, 4.Gang geht nicht rein im Scorpio Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hallo Belegschaft, mein Tages-KM-Zähler, der Gesamt-KM-Zähler, mein Tacho funzt nicht mehr, und jetzt schaltet er auch nicht mehr in den 4.Gang...

  1. #1 scorpio89, 13.09.2009
    scorpio89

    scorpio89 Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio II Cosworth, Bj. 95, 2.9i
    Hallo Belegschaft,

    mein Tages-KM-Zähler, der Gesamt-KM-Zähler, mein Tacho funzt nicht mehr, und jetzt schaltet er auch nicht mehr in den 4.Gang der Automatik.

    Hat irgendjemand eine Ahnung woran das liegen kann?

    Mein Tacho ist elektronisch und daher habe ich gedacht, dass es an dem Geber liegen könnte. Aber weiß jemand wo genau der sich befindet?

    Vielen Dank im Voraus.

    Gruß
    TOM
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 OHCTUNER, 13.09.2009
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.884
    Zustimmungen:
    34
    Der Geschwindigkeitssensor sitzt auf der Fahrerseite oberhalb am Ende von der Ölwanne hinten am Getriebe !
     
  4. #3 Mr.Kleen, 14.09.2009
    Mr.Kleen

    Mr.Kleen ist anders als die andern

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    34
    Fahrzeug:
    Ford Escort Express Bj.93
    Moin Scorpio...

    Tages,und Gesamtkmanzeige und Tachometer werden alle vom gleich Signal gefüttert. Signal weg,geht im Tacho garnix mehr.
    Wobei das ja eher dein kleineres Problem zu sein scheint.

    Wenn dien Getriebe nicht in 4 Gang schaltet kann man eigentlich nur noch die Fehlerdiagnose über das Getriebeöl anstreben. Wie riecht es,welche Farbe usw...

    Wie kam das,das er nciht mehr in den 4. geschlaltet hat ??? Plötzlich oder eher schleichend ???

    Gruss Mr.Kleen
     
  5. #4 OHCTUNER, 14.09.2009
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.884
    Zustimmungen:
    34
    Ein fehlendes Signal von dem Sensor kann auch zu diesem Problem führen !
    Getriebeöl überprüft man eigentlich als 1. bevor man postet , weil die Nummer ist ja mal das Einfachste was man da machen kann !
     
  6. #5 scorpio89, 14.09.2009
    scorpio89

    scorpio89 Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio II Cosworth, Bj. 95, 2.9i
    Mein Getrieböl scheint unauffällig zu sein. Und was, wenn nicht? Was bedeutet das? Getriebeschaden?

    Gruß TOM
     
  7. #6 Mr.Kleen, 14.09.2009
    Mr.Kleen

    Mr.Kleen ist anders als die andern

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    34
    Fahrzeug:
    Ford Escort Express Bj.93
    Mensch OHC-Tuner,du weckst meine tiefsten Erinnerungen.
    Ich erinner mich ganz leise mal an ein Sierra Automatik. Der hatte auch das Problem das er nicht in den letzten Gang schaltete.
    Es war der Geschwindikeitssensor. Boar,bestimmt schon 10 Jahre her.

    Un ganz genau OHC Tuner,da hast Du vollkommen Recht. Der letze Gang wird erst ab einer gewissen Geschwindigkeit geschaltet. Da aber das Signal fehl,wird auch nicht geschaltet.

    Mach dein Geschwindigkeitssensor,un dein Problem dürfte behoben sein.

    Gruss Mr.Kleen
     
  8. #7 OHCTUNER, 14.09.2009
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.884
    Zustimmungen:
    34
    Bleibt nur noch rauszufinden ob Sensor oder Verkabelung , beides ist möglich !
     
  9. #8 scorpio89, 17.09.2009
    scorpio89

    scorpio89 Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio II Cosworth, Bj. 95, 2.9i
    Also die Verkabelung scheint es nicht zu sein. Jedenfalls ist nichts sichtbar.
    Es scheint also tatsächlich der VSS zu sein. Stellt sich jetzt nur noch die Frage, ob ich auf dem Schrott nun einen Scorpio 1 Automatik suchen muß, oder ob ich den VSS auch aus anderen Modellen nehmen kann (Sierra, Scorpio 2 etc). Weiß evtl. jemand genaueres?

    Gruß
    TOM
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 OHCTUNER, 17.09.2009
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.884
    Zustimmungen:
    34
    Sierra hatte nie elekt. Tacho , Scorpio 2 auch nur bedingt !
    Bleib bei deinem Modell , am besten mit gleicher Motorisierung auch wegen dem verbauten Diff , sonst stimmt dein Tacho nicht mehr !
     
  12. #10 scorpio89, 17.09.2009
    scorpio89

    scorpio89 Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio II Cosworth, Bj. 95, 2.9i
    Hallo Snöpp,
    vielen Dank für die Antwort. Also...suchen, suchen, suchen, suchen....

    Gruß
    TOM
     
Thema:

Tacho, KM-Zähler, 4.Gang geht nicht rein

Die Seite wird geladen...

Tacho, KM-Zähler, 4.Gang geht nicht rein - Ähnliche Themen

  1. C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Diesel geht bei der Kälte aus

    Diesel geht bei der Kälte aus: Hi, nun schon zum 2. mal. Heute Morgen 12°C,. Er springt an und läuft kurz, und geht wieder aus. Hatte ich vor einigen Tagen schon mal wo es auch...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Tacho tauschen geht das so einfach????

    Tacho tauschen geht das so einfach????: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem. Mein alter Tacho hat ne Macke die man auch wahrscheinlich nicht mehr reparieren kann. Nun würde ich...
  3. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Funkschlüssel geht nicht richtig

    Funkschlüssel geht nicht richtig: Hallo Leute ich hätte eine Frage. Seit ca 5 Tagen geht mein Funkschlüssel nicht mehr richtig. Mal geht er zu Auf und Zu Schließen mal reagiert...
  4. Ford Focus 2, Motor geht nicht mehr richtig aus

    Ford Focus 2, Motor geht nicht mehr richtig aus: Hallo liebe Mitglieder, habe seit 2 Jahren meinen Focus und bin sehr zufrieden, Doch jetzt geht er mir langsam auf den Keks. Denn ich will ihn...
  5. Tacho-und Ambientebeleuchtung

    Tacho-und Ambientebeleuchtung: Hallo miteinander, nach dem mir schon beim Einstellen und Konfigurieren des BIAS super geholfen wurde, hab ich auch schon die nächste Frage. Beim...