Tacho läuft nicht mehr

Diskutiere Tacho läuft nicht mehr im Mondeo Mk4 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Guten Tach, mein Tacho hat den Geist aufgegeben. Drehzahlmesser läuft noch. Kann mir einer sagen was das sein kann ?? Muß ich zum freundlichen...

  1. #1 sammyone24, 18.04.2008
    sammyone24

    sammyone24 Benutzer

    Dabei seit:
    16.10.2007
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MK I Mondeo Turnier
    Guten Tach,

    mein Tacho hat den Geist aufgegeben. Drehzahlmesser läuft noch.

    Kann mir einer sagen was das sein kann ??
    Muß ich zum freundlichen Ford Händler oder kann ich das selber machen??

    greetz
    sammyone24
     
  2. #2 petomka, 18.04.2008
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Mondeo Bj 93? Tachowelle schon geprüft?
     
  3. #3 sammyone24, 18.04.2008
    sammyone24

    sammyone24 Benutzer

    Dabei seit:
    16.10.2007
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MK I Mondeo Turnier
    Hi Tom,

    laut Werkstatt hat der Wagen keine Tachowelle. Ist wohl schon alles elektronisch.
    Werkstatt kann aber nicht weiter helfen da nicht auf Ford spezialiesiert. Hört sich zwar doof an, ist aber so.

    greetz
    sammyone24
     
  4. #4 petomka, 18.04.2008
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    ne, wenn dein Mondeo ein 93er Baujahr ist, dann hast du Tachowelle.
     
  5. #5 Mr.Mondeo, 18.04.2008
    Mr.Mondeo

    Mr.Mondeo Benutzer

    Dabei seit:
    25.02.2008
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo Ghia X Turnier TDCI 131 PS Panther Schwarz
    Hatte das selbe problem beim 94 , war 100% die Tachowelle war bei mir sogar zwei mal gebrochen wurde halt nur noch durch einen grad weitergedreht!

    Lg.Tilo
     
  6. #6 sammyone24, 22.04.2008
    sammyone24

    sammyone24 Benutzer

    Dabei seit:
    16.10.2007
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MK I Mondeo Turnier
    Hi Tom,

    wo sitzt die denn?? Kann man das selber machen??? Will nicht zur Werkstatt ( immer so teuer)

    greetz
    sammyone24
     
  7. #7 petomka, 22.04.2008
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Die Tachowelle wurde damals geändert, dazu musstest du hinter dem Kombiinstrument am Armaturenbrett zusätzlich etwas aufbohren. Verbaut wurde die Tachowelle vom Getriebe über den Motorraum -> unter dem linken Windlauf -> zum Kombiinstrument.

    Je nach Begabung sollte ein do-it-yourself möglich sein ;)
     
  8. #8 sammyone24, 25.04.2008
    sammyone24

    sammyone24 Benutzer

    Dabei seit:
    16.10.2007
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MK I Mondeo Turnier
    Hi Tom,

    hmmmm, Windlauf??? Sacht mir so jetzt nix. Gibt es irgendwo Bilder?? Oder kann mir so ein tolles Buch ( Wie mache ich es am besten) auch weiter helfen???

    greetz
    sammyone24
     
  9. #9 petomka, 25.04.2008
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Das schwarze Plastikteil unter der Windschutzscheibe, dort wo Welle des Wischers rauskommt.
     
  10. #10 sammyone24, 26.04.2008
    sammyone24

    sammyone24 Benutzer

    Dabei seit:
    16.10.2007
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MK I Mondeo Turnier
    Moin moin,

    danke. Jetzt aber ein weiteres Prob.
    Meine Instrumentenbeleuchtung funzt nicht mehr. Gleichzeitig Standlicht vorn wie hinten. Lichtwarner geht auch nicht mehr.
    Jetzt war ich eben beim Ford Händler und der meint alles elektronisch geregelt.
    Sicherungen habe ich mal durchforstet aber nix gefunden.
    Das kann doch echt alles nur an einer Sicherung liegen, oder???
    Ich mein bevor ich jetzt mein halbes Auto auseinander nehmen muß...

    greetz
    sammyone24
     
  11. #11 Hacky67, 26.04.2008
    Hacky67

    Hacky67 Forum As

    Dabei seit:
    16.01.2007
    Beiträge:
    549
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Mondeo (BAP) 24V Ghia
    Hallo.


    Dein Problem mit Standlicht und Instrumentenbeleuchtung rührt nicht von einer Sicherung her:
    Es wird durch einen ungenügenden Kontakt am Lichtschalter ausgelöst.
    Üblicherweise ist der "Übeltäter" der Kontakt am Stecker des Lichtschalters, der von der Batterie Dauerstrom führt.
    Sitzt in einer Ecke des Steckers (mal durchmessen).
    Verrät sich aber meistens schon durch Schmorspuren am Stecker...
    Seltener liegt es am Lichtschalter selber.

    Aufpassen!

    Wenn der Lichtschalter gewechselt werden soll:
    Im Laufe der Produktion ist der ursprüngliche Lichtschalter komplett aus dem Verkehr gezogen worden.
    Für den ausschließlich als Ersatzteil erhältlichen neueren Lichtschalter ist unbedingt das passende Adapterkabel mitzubestellen!
    (Sofern nicht schon mal früher gewechselt wurde).

    Grüsse,


    Hartmut


    P.S.: Würde an deiner Stelle unverzüglich die Werkstatt wechseln.
    Sind anscheinend nicht einmal in der Lage, die Frage nach der Uhrzeit qualifiziert zu beantworten...
     
  12. #12 sammyone24, 28.04.2008
    sammyone24

    sammyone24 Benutzer

    Dabei seit:
    16.10.2007
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    MK I Mondeo Turnier
    Hi Hartmut,

    vielen Dank für Deinen Tipp. Hat wunderbar funktioniert. Hoffe das es jetzt nur ein Wackler war.
    Jetzt klappt alles wieder bis auf mein Tacho.

    greetz
    sammyone24
     
Thema:

Tacho läuft nicht mehr

Die Seite wird geladen...

Tacho läuft nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. Anlasser gibt keinen Ton mehr von sich

    Anlasser gibt keinen Ton mehr von sich: Zunächst zur Vorgeschichte: Batterie ist kein Jahr alt,.zeigt trotzdem nur 11.** Volt. Ladespannung 13,4 V. Ich hatte seit vorgestern schon das...
  2. Suche Mondeo MK3 Lüftungsgitter und mehr...

    Mondeo MK3 Lüftungsgitter und mehr...: Nach einem Unfall baue ich meinen BWY um. Suche dringend folgende Teile: Lüftungsgitter unten Mitte (siehe Beispielbild) Kühlergrill (ST220 /...
  3. Boots Motor läuft im warmen Zustand schlecht

    Boots Motor läuft im warmen Zustand schlecht: Hallo an alle im Forum. Mein Name ist Patrick und ich wohne im schönen Münsterland. Ich besitze ein Boot, Was mit einem 2.8 ltr ford v6 motor...
  4. S-MAX (Bj. 06-10) WA6 Dickes Problem im Urlaub, SMAX springt nicht mehr an

    Dickes Problem im Urlaub, SMAX springt nicht mehr an: Hallo ihr, ich bin neu im Forum und gerade etwas verzweifelt. Wir sind mit unserem S-Max im Kroatienurlaub und hatten am Freitag in Pula das...
  5. etis.ford.com geht nicht mehr zu 100%?

    etis.ford.com geht nicht mehr zu 100%?: Hallo Leute, ist nun kein Fofo Thema an sich aber auf der ETIS Seite kann ich in keinem Browser die Nebenmerkmale aufklappen (Chrome & IE11) auf...