Fiesta 3 (Bj. 89-94) GFJ Tacho mit Drehzahlmesser einbauen!

Diskutiere Tacho mit Drehzahlmesser einbauen! im Fiesta Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hi Leute, wollte mir jetzt nen Tacho mit Drehzahlmesser zulegen. Habe aber noch die Version von Fiesta ohne Drehzahlmesser. Kann ich mir den...

  1. #1 Masterac315, 06.09.2009
    Masterac315

    Masterac315 Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta,1994,60PS
    Hi Leute,

    wollte mir jetzt nen Tacho mit Drehzahlmesser zulegen. Habe aber noch die Version von Fiesta ohne Drehzahlmesser.

    Kann ich mir den einbauen, so das er voll funtionsfähig ist?

    Und wie?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.377
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Also du brauchst erstmal den richtigen Tacho bzw. DZM, da es verschiedene gibt im 1.6er und 1.8er, ich weiß net, ob der vom 1.3er identisch ist mit dem vom 1.6er.
    Leider kann ich dir net genau sagen, ob die Modelle ohne DZM den Kabelbaum mit DZM-Signal haben...
     
  4. #3 Masterac315, 07.09.2009
    Masterac315

    Masterac315 Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta,1994,60PS
    Naja ich habe bei Ebay nämlich geschaut, da hatte er nen DZM vom Fiesta MK3 1.3 Bj 94. Also eigentlich der selbe wie meiner!
     
  5. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.377
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Also der wäre erstmal der richtige, aber wie gesagt, kann ich dir net sagen, ob du die nötigen Signale in deinem hast...
    Ich würdes einfach mal ausprobieren. Wenn de den eh einbauen willst, dann kaufen und so testen...
    Wenns net geht, kannste dann immernoch gucken, wie de das Signal bekommst... ;)
    Ich hab auch Schaltpläne, aber net hier... Müsste ich am WE mal gucken...
     
  6. #5 Masterac315, 08.09.2009
    Masterac315

    Masterac315 Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta,1994,60PS
    Hi, ja ich lee ign mir einfach mal zu, kann ja net viel kaputt gehen!

    Ja wäre chön, wenn du die mal rauszuchst.

    lg Ronny
     
  7. Butt3r

    Butt3r Neuling

    Dabei seit:
    27.07.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta MK3 1.3
    Hallo
    also ich habe mir auch einen vom 1,6er eingebaut. Mußte allerdings noch ein Kabel nachziehen weil er halt nix angezeigt hatte. Funktionieren tut er ja aber der einzige haken an der Sache ist, wenn ich das Licht anschalte geht er gleich mal 1000 Umdrehungen hoch ohne das der Motor höher dreht.
     
  8. #7 Masterac315, 15.09.2009
    Masterac315

    Masterac315 Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta,1994,60PS
    ok. Naja das kann man verkraften! Von eo muss ich denn ein Kabel ziehen?
     
  9. #8 Butt3r, 15.09.2009
    Zuletzt bearbeitet: 15.09.2009
    Butt3r

    Butt3r Neuling

    Dabei seit:
    27.07.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta MK3 1.3
  10. #9 Masterac315, 16.09.2009
    Masterac315

    Masterac315 Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta,1994,60PS
    Danke. Ist zwar nen kleines bissel verwirrend, aber ich werde es hinbekommen!
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. Butt3r

    Butt3r Neuling

    Dabei seit:
    27.07.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta MK3 1.3
  13. #11 Masterac315, 17.09.2009
    Masterac315

    Masterac315 Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta,1994,60PS
    Ich bedanke mich, diese Anleitung ist doch mal wirklich einfach gestaltet! In Hinsicht zu der anderen.

    Werde es probieren und melden ob es funkt.
     
Thema:

Tacho mit Drehzahlmesser einbauen!

Die Seite wird geladen...

Tacho mit Drehzahlmesser einbauen! - Ähnliche Themen

  1. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Gebrauchtes Motorsteuergerät einbauen

    Gebrauchtes Motorsteuergerät einbauen: hallo, ich habe preisgünstig ein gebrauchtes Motorsteuergerät erworben und wollte fragen ob die wegfahrsperre das starten dann blockieren wird?...
  2. Biete Ford Tacho,Kombiinstrument,Convers

    Ford Tacho,Kombiinstrument,Convers: Hallo, hier ein Kellerfund aus Nachlass von meinem Vater. Zustand unbekkant . Vielleicht kann noch jemand damit was anfangen. Preis VB
  3. Totalausfall Tacho Focus Turnier 1,6 TDCI BJ 2013

    Totalausfall Tacho Focus Turnier 1,6 TDCI BJ 2013: Hallo, ich habe folgendes Problem bei meinem Ford Focus Turnier 1,6 TDCI (115 PS) (DYB) Fahrzeug zeigt Motorstörung "Bremsflüssigkeit zu...
  4. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Tacho fällt auf 0 und Licht probleme

    Tacho fällt auf 0 und Licht probleme: Hallo zusammen ich fahre einen focus 99 vfl. Seit kurzem habe ich das Problem, 3ml bisher das während der Fahrt die Tachonadel auf 0 geht. Nach...
  5. Tacho

    Tacho: Hallo suche ein Tacho vom 20m rs mit SHC Motor (Tacho bis 220 Km/h) Tacho sollte in Ordnung sein