Fiesta 3 (Bj. 89-94) GFJ Tacho mit Drehzahlmesser einbauen!

Diskutiere Tacho mit Drehzahlmesser einbauen! im Fiesta Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hi Leute, wollte mir jetzt nen Tacho mit Drehzahlmesser zulegen. Habe aber noch die Version von Fiesta ohne Drehzahlmesser. Kann ich mir den...

  1. #1 Masterac315, 06.09.2009
    Masterac315

    Masterac315 Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta,1994,60PS
    Hi Leute,

    wollte mir jetzt nen Tacho mit Drehzahlmesser zulegen. Habe aber noch die Version von Fiesta ohne Drehzahlmesser.

    Kann ich mir den einbauen, so das er voll funtionsfähig ist?

    Und wie?
     
  2. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.379
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Also du brauchst erstmal den richtigen Tacho bzw. DZM, da es verschiedene gibt im 1.6er und 1.8er, ich weiß net, ob der vom 1.3er identisch ist mit dem vom 1.6er.
    Leider kann ich dir net genau sagen, ob die Modelle ohne DZM den Kabelbaum mit DZM-Signal haben...
     
  3. #3 Masterac315, 07.09.2009
    Masterac315

    Masterac315 Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta,1994,60PS
    Naja ich habe bei Ebay nämlich geschaut, da hatte er nen DZM vom Fiesta MK3 1.3 Bj 94. Also eigentlich der selbe wie meiner!
     
  4. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.379
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Also der wäre erstmal der richtige, aber wie gesagt, kann ich dir net sagen, ob du die nötigen Signale in deinem hast...
    Ich würdes einfach mal ausprobieren. Wenn de den eh einbauen willst, dann kaufen und so testen...
    Wenns net geht, kannste dann immernoch gucken, wie de das Signal bekommst... ;)
    Ich hab auch Schaltpläne, aber net hier... Müsste ich am WE mal gucken...
     
  5. #5 Masterac315, 08.09.2009
    Masterac315

    Masterac315 Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta,1994,60PS
    Hi, ja ich lee ign mir einfach mal zu, kann ja net viel kaputt gehen!

    Ja wäre chön, wenn du die mal rauszuchst.

    lg Ronny
     
  6. Butt3r

    Butt3r Neuling

    Dabei seit:
    27.07.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta MK3 1.3
    Hallo
    also ich habe mir auch einen vom 1,6er eingebaut. Mußte allerdings noch ein Kabel nachziehen weil er halt nix angezeigt hatte. Funktionieren tut er ja aber der einzige haken an der Sache ist, wenn ich das Licht anschalte geht er gleich mal 1000 Umdrehungen hoch ohne das der Motor höher dreht.
     
  7. #7 Masterac315, 15.09.2009
    Masterac315

    Masterac315 Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta,1994,60PS
    ok. Naja das kann man verkraften! Von eo muss ich denn ein Kabel ziehen?
     
  8. #8 Butt3r, 15.09.2009
    Zuletzt bearbeitet: 15.09.2009
    Butt3r

    Butt3r Neuling

    Dabei seit:
    27.07.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta MK3 1.3
  9. #9 Masterac315, 16.09.2009
    Masterac315

    Masterac315 Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta,1994,60PS
    Danke. Ist zwar nen kleines bissel verwirrend, aber ich werde es hinbekommen!
     
  10. Butt3r

    Butt3r Neuling

    Dabei seit:
    27.07.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta MK3 1.3
  11. #11 Masterac315, 17.09.2009
    Masterac315

    Masterac315 Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta,1994,60PS
    Ich bedanke mich, diese Anleitung ist doch mal wirklich einfach gestaltet! In Hinsicht zu der anderen.

    Werde es probieren und melden ob es funkt.
     
Thema:

Tacho mit Drehzahlmesser einbauen!

Die Seite wird geladen...

Tacho mit Drehzahlmesser einbauen! - Ähnliche Themen

  1. Suche MK3 ST NUR Nadeln vom Tacho (Geschwindigkeit, Drehzahl etc.)

    MK3 ST NUR Nadeln vom Tacho (Geschwindigkeit, Drehzahl etc.): Moinsen Leute... bin auf der Suche nach den Roten Nadeln vom Focus ST MK3. Bräuchte diese um die gegen die blauen auszutauschen, da ich die roten...
  2. MK1, Motor und Getriebe 1,6 und Antriebswellen von Limosine Bj98 in Kombi / Turnier Bj 2000 einbauen

    MK1, Motor und Getriebe 1,6 und Antriebswellen von Limosine Bj98 in Kombi / Turnier Bj 2000 einbauen: Wir haben Heute das gesamte Antriebsagregat, 1,6 L 100PS, Motor, Getriebe und Antriebswellen von einem Focus MK1 Limosine Bj. 1998 in einen Focus...
  3. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 In Sitze Sitzheizung ausbauen & wieder einbauen

    In Sitze Sitzheizung ausbauen & wieder einbauen: Hallo zusammen, Ich bräuchte hilfreiche Informationen über den Ausbau bzw. Wiedereinbau der originalen Sitzheizung. Leider hat mir die SuFu...
  4. Elektrik Problem, Tacho startet bei 50km/h

    Elektrik Problem, Tacho startet bei 50km/h: Hallo Zusammen, habe am 97iger Kombi bnp folgende elektrische Fehler. Beim Bremsen glimmt die Nebelschlußleuchten Anzeige mit ( behoben Kontakte...
  5. Focus II ST (Bj. 05-10) D*3 Elektronikproblem, kein Gas mehr und Drehzahlmesser tot

    Elektronikproblem, kein Gas mehr und Drehzahlmesser tot: Hallo, also was Autos angeht bin ich aktuell vom Pech verfolgt... Erst der Fiesta mit Motorschaden und nun mein ST mit wehwehchen... Als ich...