Fiesta 3 (Bj. 89-94) GFJ Tacho mit Drehzahlmesser einbauen!

Diskutiere Tacho mit Drehzahlmesser einbauen! im Fiesta Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hi Leute, wollte mir jetzt nen Tacho mit Drehzahlmesser zulegen. Habe aber noch die Version von Fiesta ohne Drehzahlmesser. Kann ich mir den...

  1. #1 Masterac315, 06.09.2009
    Masterac315

    Masterac315 Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta,1994,60PS
    Hi Leute,

    wollte mir jetzt nen Tacho mit Drehzahlmesser zulegen. Habe aber noch die Version von Fiesta ohne Drehzahlmesser.

    Kann ich mir den einbauen, so das er voll funtionsfähig ist?

    Und wie?
     
  2. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.377
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Also du brauchst erstmal den richtigen Tacho bzw. DZM, da es verschiedene gibt im 1.6er und 1.8er, ich weiß net, ob der vom 1.3er identisch ist mit dem vom 1.6er.
    Leider kann ich dir net genau sagen, ob die Modelle ohne DZM den Kabelbaum mit DZM-Signal haben...
     
  3. #3 Masterac315, 07.09.2009
    Masterac315

    Masterac315 Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta,1994,60PS
    Naja ich habe bei Ebay nämlich geschaut, da hatte er nen DZM vom Fiesta MK3 1.3 Bj 94. Also eigentlich der selbe wie meiner!
     
  4. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.377
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Also der wäre erstmal der richtige, aber wie gesagt, kann ich dir net sagen, ob du die nötigen Signale in deinem hast...
    Ich würdes einfach mal ausprobieren. Wenn de den eh einbauen willst, dann kaufen und so testen...
    Wenns net geht, kannste dann immernoch gucken, wie de das Signal bekommst... ;)
    Ich hab auch Schaltpläne, aber net hier... Müsste ich am WE mal gucken...
     
  5. #5 Masterac315, 08.09.2009
    Masterac315

    Masterac315 Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta,1994,60PS
    Hi, ja ich lee ign mir einfach mal zu, kann ja net viel kaputt gehen!

    Ja wäre chön, wenn du die mal rauszuchst.

    lg Ronny
     
  6. Butt3r

    Butt3r Neuling

    Dabei seit:
    27.07.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta MK3 1.3
    Hallo
    also ich habe mir auch einen vom 1,6er eingebaut. Mußte allerdings noch ein Kabel nachziehen weil er halt nix angezeigt hatte. Funktionieren tut er ja aber der einzige haken an der Sache ist, wenn ich das Licht anschalte geht er gleich mal 1000 Umdrehungen hoch ohne das der Motor höher dreht.
     
  7. #7 Masterac315, 15.09.2009
    Masterac315

    Masterac315 Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta,1994,60PS
    ok. Naja das kann man verkraften! Von eo muss ich denn ein Kabel ziehen?
     
  8. #8 Butt3r, 15.09.2009
    Zuletzt bearbeitet: 15.09.2009
    Butt3r

    Butt3r Neuling

    Dabei seit:
    27.07.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta MK3 1.3
  9. #9 Masterac315, 16.09.2009
    Masterac315

    Masterac315 Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta,1994,60PS
    Danke. Ist zwar nen kleines bissel verwirrend, aber ich werde es hinbekommen!
     
  10. Butt3r

    Butt3r Neuling

    Dabei seit:
    27.07.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta MK3 1.3
  11. #11 Masterac315, 17.09.2009
    Masterac315

    Masterac315 Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta,1994,60PS
    Ich bedanke mich, diese Anleitung ist doch mal wirklich einfach gestaltet! In Hinsicht zu der anderen.

    Werde es probieren und melden ob es funkt.
     
Thema:

Tacho mit Drehzahlmesser einbauen!

Die Seite wird geladen...

Tacho mit Drehzahlmesser einbauen! - Ähnliche Themen

  1. Anderes Radio einbauen

    Anderes Radio einbauen: [ATTACH] Hallo, wollte mal fragen ob ich mein Radio mit dem 3-Zeilen Display tauschen kann gegen ein Radio mit großen Display oder ein Sync Radio...
  2. Einbau AHK für S-Max

    Einbau AHK für S-Max: Hallo zusammen, Ich bin Opfer einer sieben-seitigen Einbauanleitung geworden, die meiner frisch erworbenen Anhängerkupplung beigelegt worden ist....
  3. Fiesta 6 Facelift (Bj. 06-08) JH1/JD3 Drehzahlmesser...

    Drehzahlmesser...: Mahlzeit zusammen, ich habe seid über 1 Jahr einen Ford Fiesta... Problem ist der Drehzahlmesser geht nicht (direkt). Problem: Er ragiert nicht...
  4. ST-Sitze Bj. 2014 in Fiesta Sport Bj 12/2010 einbauen

    ST-Sitze Bj. 2014 in Fiesta Sport Bj 12/2010 einbauen: Hallo zusammen, möchte gerne in meinen Fiesta Sport 1,25 Bj 12/2010 die St-Sitze aus einem 2013/2014 Bj einbauen. Da an meinem die Sitzheizung am...
  5. Ausfall der Tacho-Anzeigen (Temperatur, Drehzahl, km/h und Tankanzeige)

    Ausfall der Tacho-Anzeigen (Temperatur, Drehzahl, km/h und Tankanzeige): Hallo! Ich hoffe, ich bin hier jetzt überhaupt richtig. Kenne mich leider nicht so mit den einzelnen Modellen aus. Mein Ford Focus (5-Türen) ist...