Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Tacho mit Drehzahlmesser

Diskutiere Tacho mit Drehzahlmesser im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hallo, ich will mir für meinen Escort ein Tacho mit Drehzahlmesser kaufen, bei ebay. Jetzt habe ich fragen zum einbau, ich muss ja nur den alten...

  1. #1 hochtoener, 21.11.2009
    hochtoener

    hochtoener Benutzer

    Dabei seit:
    21.11.2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL, 2015, 1,0l EcoBoost
    Hallo,

    ich will mir für meinen Escort ein Tacho mit Drehzahlmesser kaufen, bei ebay. Jetzt habe ich fragen zum einbau, ich muss ja nur den alten Tacho ausbauen und den neuen anschließen und fertig. Oder?
    So sieht mein jetziger Tacho aus:
    http://img101.imageshack.us/img101/9120/originalbr.jpg

    und den will ich einbauen:
    http://img412.imageshack.us/img412/5497/neus.jpg

    Wie ist das mit den lichtern für Öl, Battreie und Handbremse? Die sind ja bei dem Tacho mit Drehzahlemesser nicht zu sehen?
    Was muss ich alles beachten? Bin für jeden Tip dankbar.

    Danke schon mal im vorraus

    cYa
    Hochtoener
     
  2. aN0r

    aN0r Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2009
    Beiträge:
    2.659
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Escort IV Cabrio
    Die Leuchten sind nur zu sehen wenn sie auch leuchten ^^ keine Angst die sind da :D

    ... und wegen dem Drehzahlmesser, theoretisch dürften die Messwerte über die Tachowelle mitkommen, ist ja alles mechanisch.

    Theoretisch umbauen und fertig, bin mir aber nicht sicher.
     
  3. deFloW

    deFloW 2,0l Zetec Bewegung

    Dabei seit:
    24.10.2007
    Beiträge:
    1.202
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Focus Mk2b 1,6l 3-Türer Style, Escort Mk6 2,0
    Und du darfst nicht vergessen, den Kilometerstand anzupassen;)
     
  4. aN0r

    aN0r Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2009
    Beiträge:
    2.659
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Escort IV Cabrio
    Naja Kilometerstand anpassen ist so eine Sache ... fahr lieber zu irgendeinem FFH oder zum Tüv und lass dir das ins Scheckheft mit Stempel notieren wann und wie du den umgebaut hast und benutz einfach den neuen Tachostand.
     
  5. deFloW

    deFloW 2,0l Zetec Bewegung

    Dabei seit:
    24.10.2007
    Beiträge:
    1.202
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Focus Mk2b 1,6l 3-Türer Style, Escort Mk6 2,0
  6. aN0r

    aN0r Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2009
    Beiträge:
    2.659
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Escort IV Cabrio
    Ja siehst du ja dass dein Thread geschlossen wurde weil es einfach illegal ist einen Tacho zu manipulieren auch wenn man damit seinen alten Stand widerherstellen will.

    mfg
     
  7. #7 Dieseltreiber, 21.11.2009
    Dieseltreiber

    Dieseltreiber Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2009
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort 1990 1,4i
    Hallp Hochtöner!

    ... und wegen dem Drehzahlmesser, theoretisch dürften die Messwerte über die Tachowelle mitkommen, ist ja alles mechanisch.

    Ganz so einfach ist es nicht!
    Bein Benziner kommt das Signal von der Zündspule bzw dem Steuergerät, bein Diesel von der Lima ( blaues Kabel )
    Am baesten mal beim FFH nachfragen.

    @aN0r:
    Die Tachowelle hängt am Getriebeausgang, das hat mit der Drehzahl vom Motor nichts zu tun.

    Gruß Werner
     
  8. #8 ralfcdc, 21.11.2009
    ralfcdc

    ralfcdc Benutzter

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    1.363
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Escort, BJ'97,90PS Benziner
    Ganz genau, nixe mechanisch. Kann gut sein, dass es vorbereitet ist.
    Schließ es erstmal an, bevor du was anstellst.
     
  9. #9 skrueger, 08.05.2010
    skrueger

    skrueger Neuling

    Dabei seit:
    08.05.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    Hole das mal wieder hoch, weil ich auch vor habe ein Tacho mit DZM nachzurüsten!

    Hat das wer schon gemacht? Und gibt es Probleme?

    Escort MK7 1,6 90 PS


    MFG Sven
     
  10. #10 ralfcdc, 09.05.2010
    ralfcdc

    ralfcdc Benutzter

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    1.363
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Escort, BJ'97,90PS Benziner
    Ich würd mir erstmal den Tacho holen und ausprobieren, ob es so funktioniert.
    Die Dinger bekommste für nen Euro bei ebay.
     
  11. #11 hochtoener, 10.05.2010
    hochtoener

    hochtoener Benutzer

    Dabei seit:
    21.11.2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL, 2015, 1,0l EcoBoost
    Also ich hab bei meinen 1,4l bj 96 Den Tacho einfach ausgetauscht und ging alles ohne probleme...
     
Thema:

Tacho mit Drehzahlmesser

Die Seite wird geladen...

Tacho mit Drehzahlmesser - Ähnliche Themen

  1. Tacho Ausfall

    Tacho Ausfall: Hallo in die runde! Ich hab nen 2000er ford focus mk1! 1.6l auf einmal ist Drehzahl, tacho, Temperatur, sprit aus gefallen. Hab Batterie ab...
  2. Galaxy 2 (Bj. 06-10) WA6 Tacho / Display

    Tacho / Display: Hallo Wie bekomme ich raus welcher Tacho bei mir verbaut worden ist. habe den wo das Ford Logo auftaucht. Bräuchte die Teilenum[IMG]mer.
  3. Tacho

    Tacho: Hallo und guten Abend... hat einer von euch schon mal eine tacho Angleichung gemacht? Mein tacho zeigt ca 10 km/h Zuviel an. Lg Klaus
  4. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Drehzahlmesser

    Drehzahlmesser: Hallo ich habe mal eine frage hoffe einer kann mir helfen. Und zwar fahre ich ein Mondeo mk3 Bj.2001 2 Liter Benzin Und mein Auto macht seit...
  5. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Sockel Beleuchtung Tacho

    Sockel Beleuchtung Tacho: Hallo, wollte nur kurz fragen ob der T5 B8.5d Sockel der Richtige für die Tachobeleuchtung ist? Meine Rechte Seite ist nicht/kaum noch beleuchtet....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden