Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Tacho mit Drehzahlmesser

Dieses Thema im Forum "Escort Mk7 Forum" wurde erstellt von hochtoener, 21.11.2009.

  1. #1 hochtoener, 21.11.2009
    hochtoener

    hochtoener Benutzer

    Dabei seit:
    21.11.2009
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL, 2015, 1,0l EcoBoost
    Hallo,

    ich will mir für meinen Escort ein Tacho mit Drehzahlmesser kaufen, bei ebay. Jetzt habe ich fragen zum einbau, ich muss ja nur den alten Tacho ausbauen und den neuen anschließen und fertig. Oder?
    So sieht mein jetziger Tacho aus:
    http://img101.imageshack.us/img101/9120/originalbr.jpg

    und den will ich einbauen:
    http://img412.imageshack.us/img412/5497/neus.jpg

    Wie ist das mit den lichtern für Öl, Battreie und Handbremse? Die sind ja bei dem Tacho mit Drehzahlemesser nicht zu sehen?
    Was muss ich alles beachten? Bin für jeden Tip dankbar.

    Danke schon mal im vorraus

    cYa
    Hochtoener
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. aN0r

    aN0r Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2009
    Beiträge:
    2.677
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Escort IV Cabrio
    Die Leuchten sind nur zu sehen wenn sie auch leuchten ^^ keine Angst die sind da :D

    ... und wegen dem Drehzahlmesser, theoretisch dürften die Messwerte über die Tachowelle mitkommen, ist ja alles mechanisch.

    Theoretisch umbauen und fertig, bin mir aber nicht sicher.
     
  4. deFloW

    deFloW 2,0l Zetec Bewegung

    Dabei seit:
    24.10.2007
    Beiträge:
    1.162
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Focus Mk2b 1,6l 3-Türer Style, Escort Mk6 2,0
    Und du darfst nicht vergessen, den Kilometerstand anzupassen;)
     
  5. aN0r

    aN0r Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2009
    Beiträge:
    2.677
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Escort IV Cabrio
    Naja Kilometerstand anpassen ist so eine Sache ... fahr lieber zu irgendeinem FFH oder zum Tüv und lass dir das ins Scheckheft mit Stempel notieren wann und wie du den umgebaut hast und benutz einfach den neuen Tachostand.
     
  6. deFloW

    deFloW 2,0l Zetec Bewegung

    Dabei seit:
    24.10.2007
    Beiträge:
    1.162
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Focus Mk2b 1,6l 3-Türer Style, Escort Mk6 2,0
  7. aN0r

    aN0r Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2009
    Beiträge:
    2.677
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Escort IV Cabrio
    Ja siehst du ja dass dein Thread geschlossen wurde weil es einfach illegal ist einen Tacho zu manipulieren auch wenn man damit seinen alten Stand widerherstellen will.

    mfg
     
  8. #7 Dieseltreiber, 21.11.2009
    Dieseltreiber

    Dieseltreiber Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2009
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort 1990 1,4i
    Hallp Hochtöner!

    ... und wegen dem Drehzahlmesser, theoretisch dürften die Messwerte über die Tachowelle mitkommen, ist ja alles mechanisch.

    Ganz so einfach ist es nicht!
    Bein Benziner kommt das Signal von der Zündspule bzw dem Steuergerät, bein Diesel von der Lima ( blaues Kabel )
    Am baesten mal beim FFH nachfragen.

    @aN0r:
    Die Tachowelle hängt am Getriebeausgang, das hat mit der Drehzahl vom Motor nichts zu tun.

    Gruß Werner
     
  9. #8 ralfcdc, 21.11.2009
    ralfcdc

    ralfcdc Benutzter

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    1.363
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Escort, BJ'97,90PS Benziner
    Ganz genau, nixe mechanisch. Kann gut sein, dass es vorbereitet ist.
    Schließ es erstmal an, bevor du was anstellst.
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 skrueger, 08.05.2010
    skrueger

    skrueger Neuling

    Dabei seit:
    08.05.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    Hole das mal wieder hoch, weil ich auch vor habe ein Tacho mit DZM nachzurüsten!

    Hat das wer schon gemacht? Und gibt es Probleme?

    Escort MK7 1,6 90 PS


    MFG Sven
     
  12. #10 ralfcdc, 09.05.2010
    ralfcdc

    ralfcdc Benutzter

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    1.363
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Escort, BJ'97,90PS Benziner
    Ich würd mir erstmal den Tacho holen und ausprobieren, ob es so funktioniert.
    Die Dinger bekommste für nen Euro bei ebay.
     
Thema:

Tacho mit Drehzahlmesser

Die Seite wird geladen...

Tacho mit Drehzahlmesser - Ähnliche Themen

  1. Orion (Bj. 90-93) GAL Drehzahlmesser zeigt nichts an

    Drehzahlmesser zeigt nichts an: Grüße an die Community, hatte letztens einen Auffahrunfall gehabt und bin den am reparieren. Mir ist vorhin aufgefallen das der Drehzahlmesser...
  2. Tacho-Anzeige wechseln - Ford Focus Turnier (III) Bj. 2011

    Tacho-Anzeige wechseln - Ford Focus Turnier (III) Bj. 2011: Hallo zusammen, ich habe mir gestern einen Ford Focus Turnier (III) Bj. 2011 gekauft und suche seitdem vergeblich nach einer Möglichkeit die...
  3. Tacho wechsel

    Tacho wechsel: Wär kann mir genaue Informationen geben bei dem Der Tacho Kombiintrument wechsel von kleinen Display auf gross funktioniert hat. Mein Auto...
  4. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Wie Tacho / Kombiinstrument ausbauen?

    Wie Tacho / Kombiinstrument ausbauen?: Ich spiele mit dem Gedanken, mir wieder eine individuelle Tachoscheibe anfertigen zu lassen. Frage: Wie bekomme ich den Tacho raus? Wie komme ich...
  5. Mondeo 4 (Bj. 07-10) BA7 Tacho Frage

    Tacho Frage: Hallo, bin mir im Moment am Überlegen ob ich mir einen Mondeo Benziner zulege. Habe auch schon ein paar bei Händler gesehen dabei ist mir...