Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Tacho mit Drehzahlmesser

Diskutiere Tacho mit Drehzahlmesser im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hallo, ich will mir für meinen Escort ein Tacho mit Drehzahlmesser kaufen, bei ebay. Jetzt habe ich fragen zum einbau, ich muss ja nur den alten...

  1. #1 hochtoener, 21.11.2009
    hochtoener

    hochtoener Benutzer

    Dabei seit:
    21.11.2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL, 2015, 1,0l EcoBoost
    Hallo,

    ich will mir für meinen Escort ein Tacho mit Drehzahlmesser kaufen, bei ebay. Jetzt habe ich fragen zum einbau, ich muss ja nur den alten Tacho ausbauen und den neuen anschließen und fertig. Oder?
    So sieht mein jetziger Tacho aus:
    http://img101.imageshack.us/img101/9120/originalbr.jpg

    und den will ich einbauen:
    http://img412.imageshack.us/img412/5497/neus.jpg

    Wie ist das mit den lichtern für Öl, Battreie und Handbremse? Die sind ja bei dem Tacho mit Drehzahlemesser nicht zu sehen?
    Was muss ich alles beachten? Bin für jeden Tip dankbar.

    Danke schon mal im vorraus

    cYa
    Hochtoener
     
  2. aN0r

    aN0r Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2009
    Beiträge:
    2.659
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Escort IV Cabrio
    Die Leuchten sind nur zu sehen wenn sie auch leuchten ^^ keine Angst die sind da :D

    ... und wegen dem Drehzahlmesser, theoretisch dürften die Messwerte über die Tachowelle mitkommen, ist ja alles mechanisch.

    Theoretisch umbauen und fertig, bin mir aber nicht sicher.
     
  3. deFloW

    deFloW 2,0l Zetec Bewegung

    Dabei seit:
    24.10.2007
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Focus Mk2b 1,6l 3-Türer Style, Escort Mk6 2,0
    Und du darfst nicht vergessen, den Kilometerstand anzupassen;)
     
  4. aN0r

    aN0r Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2009
    Beiträge:
    2.659
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Escort IV Cabrio
    Naja Kilometerstand anpassen ist so eine Sache ... fahr lieber zu irgendeinem FFH oder zum Tüv und lass dir das ins Scheckheft mit Stempel notieren wann und wie du den umgebaut hast und benutz einfach den neuen Tachostand.
     
  5. deFloW

    deFloW 2,0l Zetec Bewegung

    Dabei seit:
    24.10.2007
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Focus Mk2b 1,6l 3-Türer Style, Escort Mk6 2,0
  6. aN0r

    aN0r Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2009
    Beiträge:
    2.659
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Escort IV Cabrio
    Ja siehst du ja dass dein Thread geschlossen wurde weil es einfach illegal ist einen Tacho zu manipulieren auch wenn man damit seinen alten Stand widerherstellen will.

    mfg
     
  7. #7 Dieseltreiber, 21.11.2009
    Dieseltreiber

    Dieseltreiber Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2009
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort 1990 1,4i
    Hallp Hochtöner!

    ... und wegen dem Drehzahlmesser, theoretisch dürften die Messwerte über die Tachowelle mitkommen, ist ja alles mechanisch.

    Ganz so einfach ist es nicht!
    Bein Benziner kommt das Signal von der Zündspule bzw dem Steuergerät, bein Diesel von der Lima ( blaues Kabel )
    Am baesten mal beim FFH nachfragen.

    @aN0r:
    Die Tachowelle hängt am Getriebeausgang, das hat mit der Drehzahl vom Motor nichts zu tun.

    Gruß Werner
     
  8. #8 ralfcdc, 21.11.2009
    ralfcdc

    ralfcdc Benutzter

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    1.363
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Escort, BJ'97,90PS Benziner
    Ganz genau, nixe mechanisch. Kann gut sein, dass es vorbereitet ist.
    Schließ es erstmal an, bevor du was anstellst.
     
  9. #9 skrueger, 08.05.2010
    skrueger

    skrueger Neuling

    Dabei seit:
    08.05.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    Hole das mal wieder hoch, weil ich auch vor habe ein Tacho mit DZM nachzurüsten!

    Hat das wer schon gemacht? Und gibt es Probleme?

    Escort MK7 1,6 90 PS


    MFG Sven
     
  10. #10 ralfcdc, 09.05.2010
    ralfcdc

    ralfcdc Benutzter

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    1.363
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Escort, BJ'97,90PS Benziner
    Ich würd mir erstmal den Tacho holen und ausprobieren, ob es so funktioniert.
    Die Dinger bekommste für nen Euro bei ebay.
     
  11. #11 hochtoener, 10.05.2010
    hochtoener

    hochtoener Benutzer

    Dabei seit:
    21.11.2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL, 2015, 1,0l EcoBoost
    Also ich hab bei meinen 1,4l bj 96 Den Tacho einfach ausgetauscht und ging alles ohne probleme...
     
Thema:

Tacho mit Drehzahlmesser

Die Seite wird geladen...

Tacho mit Drehzahlmesser - Ähnliche Themen

  1. Tacho ohne Funktion, ABS und Motorkontrollleuchte leuchten

    Tacho ohne Funktion, ABS und Motorkontrollleuchte leuchten: Hallo! Am Ka unseres Sohnes leuchten die ABS und Motorkontrollleuchte und der Tacho ist ohne Funktion. Habe schon gecheckt, ob er das Signal für...
  2. Ford Mondeo 2002 trend Kombi 1,8 125 ps tacho beleuchtung geht nicht

    Ford Mondeo 2002 trend Kombi 1,8 125 ps tacho beleuchtung geht nicht: Hallo com seit ich den wagen gekauft habe vor einer woche geht die tacho beleuchtung nicht. Sprich Tacho Temperatur tank drezahlmesser sonst geht...
  3. Scorpio 2 (Bj. 94-98) GFR/GGR/GNR Ausfall Bordcomputer/Tacho

    Ausfall Bordcomputer/Tacho: Hallo zusammen, Gerade sind bei unserem Scorpio 2. sämtliche Anzeigen des Bordcomputers ausgefallen es geht rein nichts mehr, weder der Tacho noch...
  4. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Tacho spielt verrückt

    Tacho spielt verrückt: Bei meinem Focus gibts schon seit einigen Monaten immer wieder Fehlanzeigen des Tachos. Anfangs kam das sporadisch, jetzt ist es permanent....
  5. Drehzahlmesser mit Eigenleben.........

    Drehzahlmesser mit Eigenleben.........: Gruß in die Runde, wer kennt sich denn mit dem Drehzahlmesser aus?? Je nach Lust und Laune funktioniert er gleich nach dem Start des Motors, oder...