Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Tacho mit Drehzahlmesser

Diskutiere Tacho mit Drehzahlmesser im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hallo, ich will mir für meinen Escort ein Tacho mit Drehzahlmesser kaufen, bei ebay. Jetzt habe ich fragen zum einbau, ich muss ja nur den alten...

  1. #1 hochtoener, 21.11.2009
    hochtoener

    hochtoener Benutzer

    Dabei seit:
    21.11.2009
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL, 2015, 1,0l EcoBoost
    Hallo,

    ich will mir für meinen Escort ein Tacho mit Drehzahlmesser kaufen, bei ebay. Jetzt habe ich fragen zum einbau, ich muss ja nur den alten Tacho ausbauen und den neuen anschließen und fertig. Oder?
    So sieht mein jetziger Tacho aus:
    http://img101.imageshack.us/img101/9120/originalbr.jpg

    und den will ich einbauen:
    http://img412.imageshack.us/img412/5497/neus.jpg

    Wie ist das mit den lichtern für Öl, Battreie und Handbremse? Die sind ja bei dem Tacho mit Drehzahlemesser nicht zu sehen?
    Was muss ich alles beachten? Bin für jeden Tip dankbar.

    Danke schon mal im vorraus

    cYa
    Hochtoener
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. aN0r

    aN0r Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2009
    Beiträge:
    2.677
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Escort IV Cabrio
    Die Leuchten sind nur zu sehen wenn sie auch leuchten ^^ keine Angst die sind da :D

    ... und wegen dem Drehzahlmesser, theoretisch dürften die Messwerte über die Tachowelle mitkommen, ist ja alles mechanisch.

    Theoretisch umbauen und fertig, bin mir aber nicht sicher.
     
  4. deFloW

    deFloW 2,0l Zetec Bewegung

    Dabei seit:
    24.10.2007
    Beiträge:
    1.162
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Focus Mk2b 1,6l 3-Türer Style, Escort Mk6 2,0
    Und du darfst nicht vergessen, den Kilometerstand anzupassen;)
     
  5. aN0r

    aN0r Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2009
    Beiträge:
    2.677
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Escort IV Cabrio
    Naja Kilometerstand anpassen ist so eine Sache ... fahr lieber zu irgendeinem FFH oder zum Tüv und lass dir das ins Scheckheft mit Stempel notieren wann und wie du den umgebaut hast und benutz einfach den neuen Tachostand.
     
  6. deFloW

    deFloW 2,0l Zetec Bewegung

    Dabei seit:
    24.10.2007
    Beiträge:
    1.162
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Focus Mk2b 1,6l 3-Türer Style, Escort Mk6 2,0
  7. aN0r

    aN0r Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2009
    Beiträge:
    2.677
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Escort IV Cabrio
    Ja siehst du ja dass dein Thread geschlossen wurde weil es einfach illegal ist einen Tacho zu manipulieren auch wenn man damit seinen alten Stand widerherstellen will.

    mfg
     
  8. #7 Dieseltreiber, 21.11.2009
    Dieseltreiber

    Dieseltreiber Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2009
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort 1990 1,4i
    Hallp Hochtöner!

    ... und wegen dem Drehzahlmesser, theoretisch dürften die Messwerte über die Tachowelle mitkommen, ist ja alles mechanisch.

    Ganz so einfach ist es nicht!
    Bein Benziner kommt das Signal von der Zündspule bzw dem Steuergerät, bein Diesel von der Lima ( blaues Kabel )
    Am baesten mal beim FFH nachfragen.

    @aN0r:
    Die Tachowelle hängt am Getriebeausgang, das hat mit der Drehzahl vom Motor nichts zu tun.

    Gruß Werner
     
  9. #8 ralfcdc, 21.11.2009
    ralfcdc

    ralfcdc Benutzter

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    1.363
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Escort, BJ'97,90PS Benziner
    Ganz genau, nixe mechanisch. Kann gut sein, dass es vorbereitet ist.
    Schließ es erstmal an, bevor du was anstellst.
     
  10. #9 skrueger, 08.05.2010
    skrueger

    skrueger Neuling

    Dabei seit:
    08.05.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    Hole das mal wieder hoch, weil ich auch vor habe ein Tacho mit DZM nachzurüsten!

    Hat das wer schon gemacht? Und gibt es Probleme?

    Escort MK7 1,6 90 PS


    MFG Sven
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 ralfcdc, 09.05.2010
    ralfcdc

    ralfcdc Benutzter

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    1.363
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Escort, BJ'97,90PS Benziner
    Ich würd mir erstmal den Tacho holen und ausprobieren, ob es so funktioniert.
    Die Dinger bekommste für nen Euro bei ebay.
     
  13. #11 hochtoener, 10.05.2010
    hochtoener

    hochtoener Benutzer

    Dabei seit:
    21.11.2009
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL, 2015, 1,0l EcoBoost
    Also ich hab bei meinen 1,4l bj 96 Den Tacho einfach ausgetauscht und ging alles ohne probleme...
     
Thema:

Tacho mit Drehzahlmesser

Die Seite wird geladen...

Tacho mit Drehzahlmesser - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Tacho tauschen geht das so einfach????

    Tacho tauschen geht das so einfach????: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem. Mein alter Tacho hat ne Macke die man auch wahrscheinlich nicht mehr reparieren kann. Nun würde ich...
  2. Tacho-und Ambientebeleuchtung

    Tacho-und Ambientebeleuchtung: Hallo miteinander, nach dem mir schon beim Einstellen und Konfigurieren des BIAS super geholfen wurde, hab ich auch schon die nächste Frage. Beim...
  3. Fiesta 3 Facelift (Bj. 94-96) GFJ Drehzahlmesser nachrüsten, Pin fehlt

    Drehzahlmesser nachrüsten, Pin fehlt: Hallo zusammen, ich habe vom Kumpel einen Fiesta GFJ Bj. 96 abgekauft. Leider ist es eine Ausstattungs-Sparvariante also ohne Drehzahlmesser. Von...
  4. Escort 4 (Bj. 86-90) GAF/AWF/ALF Mk3 Tacho in Mk4 einbauen

    Mk3 Tacho in Mk4 einbauen: Servus Leute, hab da mal eine Frage.... Hab neulich auf einen Autotreffen einen Escort Mk4 Cabrio gesehen, der einen Mk3 tacho hatte. War im...
  5. TACHO GEHT NICHT Mondeo MK 3

    TACHO GEHT NICHT Mondeo MK 3: Hallo... Ich habe einen Ford Mondeo MK 3 erstanden (Benziner 145 PS / Gasumbau) Nun habe ich festgestellt, dass der Tacho zwar beleuchtet ist,...