Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Tacho nach Lampenwechsel keine Anzeige mehr

Diskutiere Tacho nach Lampenwechsel keine Anzeige mehr im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo Habe bei einem Focus Mk1 die tachobeleuchtung neu gemacht.deitdem funktioniert der drehzahlmesser,die...

  1. #1 roccoschulz, 16.10.2009
    roccoschulz

    roccoschulz Neuling

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Habe bei einem Focus Mk1 die tachobeleuchtung neu gemacht.deitdem funktioniert der drehzahlmesser,die geschwindigkeitsanzeige,tankanzeige,temperaturanzeige und der kilometerstand nicht mehr.der stecker ist drauf und die sicherungen sind auch in ordnung.

    jemand erfahrung damit?was kann das dein?

    Mfg
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. eupo1

    eupo1 Benutzer

    Dabei seit:
    09.10.2009
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    klingt nach fehlendem masseanschluss !?
     
  4. #3 roccoschulz, 16.10.2009
    roccoschulz

    roccoschulz Neuling

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    meinst du?beleuchtung geht ja und die ölkontrollleuchte auch und wenn ne tür auf ist aich,fernlichtanzeige auch...bin ratlos
     
  5. eupo1

    eupo1 Benutzer

    Dabei seit:
    09.10.2009
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    das problem ist ja, dass da so vie..........l platz ist !!!
    ich habe neulich auch birnen beim tacho gewechselt und bei dem kabelsalat der da hinten drin "normal" ist, geht schnell was ab.

    irgendwo hast du was runter gezogen!? du hast ja sonst nicht´s gemacht, also bleibt nicht´s anderes übrig. schau zur not nochmal die sicherungen nach !

    und eins vorweg: bitte nicht verzweifeln - macht nur graue haare !
     
  6. #5 roccoschulz, 16.10.2009
    roccoschulz

    roccoschulz Neuling

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    sicherungen habe ich heute kontrolliert alle heil.und am dtecke ist auch nichts...ist nen stecker wo man keine pins mehr einzeln wechseln kann.kann es vielleicht n fehler im speicher sein?oder vielleicht tacho neu anlernen?
     
  7. eupo1

    eupo1 Benutzer

    Dabei seit:
    09.10.2009
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    tacho anlernen ? hab ich noch nicht´s von gehört!

    das problem ist, ich hab keinen focus! vom prinzip her ist es aber egal !

    es ist etwas schief gegangen und du musst die sache abklären. man übersieht da schnell etwas, dadurch das man sowenig platz hat. eventuell ein kabel eingeklemmt vom stecker gerissen e.c.t. - in der richtung liegt meine vermutung !
    die richtigen birnen hast du ja wohl ?
     
  8. #7 roccoschulz, 16.10.2009
    roccoschulz

    roccoschulz Neuling

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    ja sind die gleichen birnen wie vorher drin.und platz ist da eigentlich auch recht viel.ist ja nur ein can bus datenstang der dahin geht
     
  9. eupo1

    eupo1 Benutzer

    Dabei seit:
    09.10.2009
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    also die sache ist ziemlich suspekt!

    hast du gleichzeitig noch was anderes erledigt?

    prüfe mal mit einer prüflampe die kabel zum tacho und drehzahlmesser durch !
     
  10. #9 roccoschulz, 17.10.2009
    roccoschulz

    roccoschulz Neuling

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    ja werde ich morgen mal machen.habe aber nichts anderes gemacht als lediglich die 3 lampen zutauschen
     
  11. #10 roccoschulz, 17.10.2009
    roccoschulz

    roccoschulz Neuling

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    sonst noch jmd ne idee?bin echt ratlos :-(>.<
     
  12. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 Janosch, 17.10.2009
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.243
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Kann sein, dass zufällig der Geschwindigkeitssensor kaputt gegangen ist.
    Ist ja ein gängiges Problem beim Focus Mk1

    Klingt aber eher, als hätte das Kombiinstrument einen weggekriegt. Kurzschluss oder so
     
  14. #12 roccoschulz, 17.10.2009
    roccoschulz

    roccoschulz Neuling

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    ja habe ich auch schon dran gedacht aber das kann auc nicht sein weil er mir ja sonst die tankanzeige zeigen sollte,.sowie die temoeratur und den kilometerstand und das tut er ja auch alles nicht
     
Thema:

Tacho nach Lampenwechsel keine Anzeige mehr

Die Seite wird geladen...

Tacho nach Lampenwechsel keine Anzeige mehr - Ähnliche Themen

  1. KFZ nimmt währen der Fahrt kein Gas mehr an.

    KFZ nimmt währen der Fahrt kein Gas mehr an.: Ich habe ab und zu das Problem, das der Wagen einfach kein Gas mehr annimmt. Zündung aus - Neustart alles wieder ok. Ohne Fehlermeldung. Vor 6...
  2. Escort 1,6 16V startet plötzlich nicht mehr

    Escort 1,6 16V startet plötzlich nicht mehr: Jetzt hat es meinen Escort 1,6 16V erwischt. Am Freitag noch 70km Wochenend-Heimfahrt gemacht, alles bestens, Auto abgestellt. Am WE nix gemacht...
  3. Bedienteil Lüftung leuchtet nicht mehr...

    Bedienteil Lüftung leuchtet nicht mehr...: Hallo zusammen! Habe heute bei einem bekannten ein neues radio in den ford ka ru8 08/2008 eingebaut... schonmal strammes ding ohne canbus......
  4. Orion (Bj. 90-93) GAL Ford Orion Tacho defekt?!

    Ford Orion Tacho defekt?!: moin Leute, bin am verzweifeln... Mein Tacho zeigt nichts mehr an. Wenn ich die Zündung einschalte gehen keine Lichter an. Drehzahl und...
  5. Maverick (Bj. 00-07) Tacho Test Menü

    Tacho Test Menü: [IMG]Hallo, im Testmenü beim Überprüfen der Kontrollleuchten findet man eine Warnleuchte mit Schleuderspur (ESP???) und Tankdeckel offen. Die...