Tacho scheiben wechseln - schwer?

Diskutiere Tacho scheiben wechseln - schwer? im Tuning, Styling & Pflege Forum im Bereich Ford Forum; Hallo habe überlegt ob ich mir die tacho scheiben wechseln soll zb so wie hier...

  1. #1 PilotAndy, 02.03.2008
    PilotAndy

    PilotAndy Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2006
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Pothead, 02.03.2008
    Pothead

    Pothead GTI JÄGER

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    1.899
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Opel Astra G OPC
    Ich habe es mal bei einen Kumpel in nen Opel Corsa eingebaut
    ich fands einfach liegt natürlich auch im Auge des betrachters.
    Wenn die Scheibe vor den Tacho geklebt ist musst du sie
    Vorsichtig aufschneiden dafür eignet sich ein Skalbel.
    Natürlich musst du den Tacho ausbauen.
     
  4. #3 PilotAndy, 02.03.2008
    Zuletzt bearbeitet: 02.03.2008
    PilotAndy

    PilotAndy Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2006
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    ist das tacho ausbauen kompliziert?
    kann jemand irgendwelche tachoscheiben empfehlen?

    Und wie genau funzt das dann? Mein standardtacho ist ja grün hinterleuchtet.

    Wenn ich nun so eine scheibe einlegen würdet verschwindet das grün doch nicht aus meinem auto^^
     
  5. #4 Mondifan, 03.03.2008
    Mondifan

    Mondifan Styling & Design Exp.

    Dabei seit:
    03.10.2007
    Beiträge:
    6.923
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Ford Performance Vehicle MK III
    hi

    eine gute freundin von hat sich auch tachofolie rein gemacht sieht nicht schlecht aus :top1:

    aber dachnach hatte die prob. mit den zeigern gehabt die kmh-nadel hatte immer zuviel angezeigt gehabt , die hat die das wieder neu einstellen lassen müssen

    mein bruder hat auch folie drin und bei den spinnen auch die zeiger total

    also ich kann dir nur sagen wenn du das machen willst hol dir keine folie sondern plasma scheiben die sind zwar teuer aber besser :top1:

    wenn ich es mir auch mal machen solte hole ich mir auch plasma scheiben :rotwerden:

    MFG Mondifan
     
  6. #5 PilotAndy, 03.03.2008
    PilotAndy

    PilotAndy Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2006
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Also alle plasmascheiben die blau leuchten sind tagsüberweiss weiss. Hat jemand evtl ein foto wie das in einem fofo aussieht?

    Denn der innenraum beim fofo ist ja recht grau gehalten, keine ahnung wie das aussieht wenn das tacho weiss ist, koennte bischen verhunzt aussehen oder?

    hmmm
     
  7. #6 Mondifan, 03.03.2008
    Mondifan

    Mondifan Styling & Design Exp.

    Dabei seit:
    03.10.2007
    Beiträge:
    6.923
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Ford Performance Vehicle MK III
    hi

    ich habe zwar keine von plasma aber von andern tachofolien

    MFG Mondifan
     
  8. #7 Fangsaiyuk, 04.03.2008
    Fangsaiyuk

    Fangsaiyuk Benutzer

    Dabei seit:
    11.06.2007
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort MK5 und Escort Cabrio MK5
    Also das einbauen bei einen FoFo ist relativ einfach Tacho komplett aus Cockpit nehmen ist mit 4 Schrauben befestigt eine links und rechts und 2 unten dafür schraubst die Lenkradverkleidung ab dann dürftest du hinkommen und die Plexiglasscheibe ist nur geklipst die geht leicht ab aber nichts abbrechen:)danach die Nadeln mit einer Gabel entfernen die Nadelstellung merken am besten mit Filzstift anzeichnen.
    Dann Orginalfolie abziehen und neue draufkleben oder 3 imbusschrauben lösen und die neue Scheibe einsetzen das kommt darauf an wie du sie kaufst:lol:
    danach Nadeln wiederreinsetzen Tacho zumachen reinschrauben fertig!

    DIESE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR:lol:
     
  9. #8 Fireman, 04.03.2008
    Fireman

    Fireman Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus ST Mk2 FL (11/09)
    Hi

    muss nicht umbedingt sein das sie weiß sind, kannste au andere farbe nehmen. kostet aber auch ein bisle mehr und es kann auch vorkommen das das blau ein bisle "dreckiger" wird.

    bilder findest wenn du zeit hast auf der seite focus-gallery.de :top1:


    greetz
    fireman
     
  10. #9 PilotAndy, 04.03.2008
    PilotAndy

    PilotAndy Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2006
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    kriegt man das tacho raus? Ist das lenkrad nicht im weg? oder muss ich was am lenkrad machen?

    Sorry für dumme fragen, hab bisher nichts mit tuning am hut gehabt :)
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 Mondifan, 04.03.2008
    Mondifan

    Mondifan Styling & Design Exp.

    Dabei seit:
    03.10.2007
    Beiträge:
    6.923
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Ford Performance Vehicle MK III
    hi

    normaler weise ist das lenkrad nicht im weg man muss ein bissel das geschickt anstellen :)

    MFG Mondifan
     
  13. #11 turnschuuh, 04.03.2008
    turnschuuh

    turnschuuh TESTDRIVER

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    1.773
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Focus Racing ST
    hol dir Tachofolien von K-Tec, ist qualitativ was gutes. Ob nun Plasma, oder nicht, ist eine Frage des Effektes. Im ST 170 ist ja standart-Plasma verbaut, auch im Cossi. bei blauer-tacho.de gibts auch eine Anleitung, mal die Suche hier im Forum benutzen, sind schon einige Male geklärt die Fragen. ;)
     
Thema:

Tacho scheiben wechseln - schwer?

Die Seite wird geladen...

Tacho scheiben wechseln - schwer? - Ähnliche Themen

  1. Darf man nachträglich die Werkstatt wechseln?

    Darf man nachträglich die Werkstatt wechseln?: Ich hatte einen unverschuldeten Unfall (d.h. in meiner Abwesenheit). Bin mit meinem Problem zu einer Werkstatt gegangen, wo ich früher beste...
  2. Kupplung wechseln

    Kupplung wechseln: Servus wollte mal nachhaken wie ich bei meinem Ford Focus st 2,5 t bj. 2006 VfL die Kupplung wechseln bzw an das Getriebe kommen. Was ist die...
  3. Nach Batteriewechsel geht Tacho nicht mehr

    Nach Batteriewechsel geht Tacho nicht mehr: Hallo zusammen, hatte heute einen schönen Tag mit meinem Ford (BJ 2011) ... Naja um die Sache abzukürzen... nachdem der ADAC-Mann die Batterie...
  4. Wie kompliziert ist es die Kfz-Versicherung zu wechseln?

    Wie kompliziert ist es die Kfz-Versicherung zu wechseln?: Hallo, als wir gestern mit Freunden bowlen waren, kam wie üblich das Thema Autos auf und diesmal standen die Kosten bei uns im Vordergrund. Ein...
  5. Tacho beleuchtung

    Tacho beleuchtung: nach battreiwechsel geht die tachobeleuchtung nicht mehr -------------- EDIT by MOD: Thema in den passenden Modellbereich verschoben. Und dann...