Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Tacho setzt aus

Diskutiere Tacho setzt aus im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo bei meinen Monde MK 2 1,6 16v setz sporadisch der Tacho. bzw Geschwindigkeit aus und km anzeige dreht nicht mehr. meist geht es nach paar...

  1. Exzess

    Exzess Neuling

    Dabei seit:
    17.11.2013
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Turnier bj 98 BNP 1.6 16v
    Hallo bei meinen Monde MK 2 1,6 16v setz sporadisch der Tacho. bzw Geschwindigkeit aus und km anzeige dreht nicht mehr. meist geht es nach paar min wieder. der Fehler kündigt sich NICHT durch aufleuchten der tank Anzeige an.
    Tacho defekt?
    geschwindigkeitssensor oben auf dem Getriebe defekt?
    wie funktioniert der Sensor aus und Einbau?
     
  2. #2 Ford-Coyote, 12.01.2014
    Ford-Coyote

    Ford-Coyote der *gnarf*-er:-D

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    4.644
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    MK2 Mondeos, V6 und 1.8
    tacho defekt,deiner wird wohl noch von anfang 98 sein?
     
  3. #3 MucCowboy, 13.01.2014
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    22.976
    Zustimmungen:
    2.362
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Muss nicht gleich der Tacho sein.

    Der Geschwindigkeitssensor sitzt ganz unten am Getriebe, nahe am Austritt der Antriebswellen. Man kommt nur von unten dran. Stecker runter, Sensor rausschrauben, neuen rein, Kabel drauf, fertig. Schau Dir aber vorher auch den Kabelstecker an, vielleicht ist da eine Leitung getrennt. Ist selten, kommt aber vor weil er ja ziemlich ungeschützt nach außen steht.
     
  4. Exzess

    Exzess Neuling

    Dabei seit:
    17.11.2013
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Turnier bj 98 BNP 1.6 16v
    ich dachte der sitzt auf dem Getriebe,von oben ist da nämlich ein Stecker.ok dann schau ich noch mal unter was könnte ich den bei Google ein Bild davon finden?
    Erstzul ist der 21.09.1998 gewesen
     
  5. Exzess

    Exzess Neuling

    Dabei seit:
    17.11.2013
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Turnier bj 98 BNP 1.6 16v
    hab jetz mal geschaut den stecker den ich gesehen habe ist vorne am getriebe hat aber nur 2 stecker also der scheidet ja aus.

    habe noch einen gefunden der sitzt aber quer im getriebe zum beifahrer zeigend nahe der spritzwand und hat 3 kabel ist das dieser? weil sonst ist auf oder am getriebe keiner zu finden
     
  6. #6 gli1960, 11.03.2014
    gli1960

    gli1960 Neuling

    Dabei seit:
    27.09.2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    falls es nicht einer der Geber sein sollte:
    ============================

    Bei meinem Mondeo, BJ 6/1997, hat der Tacho ebenfalls ausgesetzt.
    Erst sporadisch, dann ganz.

    Reparatur:

    Tacho Einheit ausbauen (geht recht einfach raus)
    Tacho Einheit öffnen (Schnappverschlüsse)
    Stecker am Ende der Flexleiterplatte vom Drehzahlmesser abziehen (Achtung:Lasche!)
    Steckergehäuse öffnen (aufbiegen)

    dann

    Stecker am Ende der Flex-Leiterplatte pin für pin verlöten.

    Dazu die Pins des Steckers einzeln mit einem spitzen 30W Lötkolben bei geringer Temperatur mit der Folie verlöten.
    Unbedingt gutes Lötzinn verwenden (Elektroniklot mit Flussmittel, bleihaltig) und nur kurz löten, sonst brät die Folie durch.

    Hat (wider Erwarten) hervorragend geklappt und der Tacho geht wieder.

    Hintergrund :
    Der Stecker ist nur auf die Leiterfolie aufgepresst.
    Die Verbindungen werden scheinbar mit der Zeit hochohmig.

    W40 Spray habe ich vorher auch probiert, hat bei mir nichts gebracht.

    Liebe Grüße,
    Georg
     
Thema:

Tacho setzt aus

Die Seite wird geladen...

Tacho setzt aus - Ähnliche Themen

  1. Tacho die ersten Sekunden ohne Funktion

    Tacho die ersten Sekunden ohne Funktion: Hallo, meine Freundin fährt einen Ford Fusion, bj 2010. Seit kurzem hat sie das Problem, dass alle Tachoinstrumente die ersten 10 Sekunden ohne...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Tacho geschrottet, was tun?

    Tacho geschrottet, was tun?: Hallo, ich habe mich jetzt extra angemeldet um euch mein Problem zu schildern. Ich fahre einen Ford Focus mk2, 1.6/101PS, Automatik, Bj 2005,...
  3. Ford Display im Tacho nur noch blau

    Ford Display im Tacho nur noch blau: Nach dem ich mit UCDS versucht habe das ST Display zu aktivieren. Ist mein Tachopaneel Display nur noch Blau. Vielleicht gibt es hier einen netten...
  4. Tacho geht während der Fahrt auf null und Boardcomputer zeigt Mehre Fehler

    Tacho geht während der Fahrt auf null und Boardcomputer zeigt Mehre Fehler: Hallo ihr lieben, Habe meinen Dicken jetzt seit knapp 3 Jahren. Geht um den Focus C-Max Bj. 2006, 1.8 Benziner 125Pferdchen. Während der Fahrt...
  5. Puma Tacho setzt aus

    Puma Tacho setzt aus: Hallo zusammen! Vielleicht kann mir ja einer von euch helfen. Ich habe folgendes Problem: Hin und wieder geht der Tacho in meinem Puma nicht mehr,...