Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Tacho spinnt nach VVS Sensor tausch

Diskutiere Tacho spinnt nach VVS Sensor tausch im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo! Ich habe volgendes Problem.. gestern wurde mir in einer Meister Werkstatt mein Geschwindigkeitssesor unten am Getriebe getauscht, da ich...

  1. #1 Benni90, 19.06.2012
    Zuletzt bearbeitet: 19.06.2012
    Benni90

    Benni90 Benutzer

    Dabei seit:
    17.12.2008
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo '12; 2,0l; 140PS (BA7)
    Hallo!

    Ich habe volgendes Problem.. gestern wurde mir in einer Meister Werkstatt mein Geschwindigkeitssesor unten am Getriebe getauscht, da ich mit dem alten permanent aussetzer bei feuchten Wetter hatte (Tacho fiel immer auf 0 bei voller fahrt).

    So.. dann bin nachhause gefahren und habe bemerkt das die Tachonadel bei Geschwindigekiten über 80 Km/h umherspringt .. je schneller ich fahre, desto schlimmer wird das ganze (bei 160 springt der um fast 15Km/h umher).
    Also nochmal hin zur Werkstatt. Dort wurde nocheinmal alles überprüft und dann wurde mir gesagt das das wohl nur am Kombiinstrument liegen kann (Hatte damit vorher aber keine Problem - es hat nix gezuckt oder sonst was)
    Beim starken beschleunigen zieht die Tachonadel sogar erst zeitverzögert nach.. immer in ca 10km/h Schritten.

    Was könnte das den sein? Ein neues KI wollt ich jetzt nich unbedingt kaufen -- ärgere mich ja jetzt schon das ich den Sensor hab tauschen lassen :wuetend:

    Hoffe ihr könnt mir da helfen!

    Gruß
    Benni


    EDIT:
    KI Selbsttest gibt das hier aus:
    r 31
    E001
    FFFF
    None
    000.0
    000.0
    usw.

    Zeiger bewegen sich aber nicht ruckartig
     
  2. #2 FocusZetec, 19.06.2012
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    17.274
    Zustimmungen:
    391
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Geht es um den 2,0l aus deinem Profil? Oder um den 1,4/1,6l?


    Du kannst dir ja auch im Selbsttest die Geschwindigkeit Digital anzeigen lassen ... schau mal was dir da für Werte angezeigt werden ...

    ansonsten kann man noch mit (fast) jedem Werkstatt-Tester das Signal auslesen.
     
  3. #3 Benni90, 19.06.2012
    Benni90

    Benni90 Benutzer

    Dabei seit:
    17.12.2008
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo '12; 2,0l; 140PS (BA7)
    Ja es geht um den 2,0l.
    Die digitale Anzeige im Tacho macht genau solche Sprünge wie der Zeiger in der Geschwindigkeit. Über die OBD Schnittstelle hab ich auch schon mal nachgeguckt.. das sind aber keine Sprünge feststellbar - könnte aber auch sein das mein Diagnose Kabel zu langsam dafür ist.. (getestet mit MODiag)

    Gruß
    Benni
     
Thema:

Tacho spinnt nach VVS Sensor tausch

Die Seite wird geladen...

Tacho spinnt nach VVS Sensor tausch - Ähnliche Themen

  1. Tacho ohne Funktion, ABS und Motorkontrollleuchte leuchten

    Tacho ohne Funktion, ABS und Motorkontrollleuchte leuchten: Hallo! Am Ka unseres Sohnes leuchten die ABS und Motorkontrollleuchte und der Tacho ist ohne Funktion. Habe schon gecheckt, ob er das Signal für...
  2. Ford Mondeo 2002 trend Kombi 1,8 125 ps tacho beleuchtung geht nicht

    Ford Mondeo 2002 trend Kombi 1,8 125 ps tacho beleuchtung geht nicht: Hallo com seit ich den wagen gekauft habe vor einer woche geht die tacho beleuchtung nicht. Sprich Tacho Temperatur tank drezahlmesser sonst geht...
  3. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Was ist das? & Xenon Sensoren

    Was ist das? & Xenon Sensoren: Kann mir mal Bitte jemand sagen was dieses Runde Plastikteil an der Hinterachse ist? Zweite Frage: gibt es preiswerte alternativen für die Xenon...
  4. PDC tauschen ohne Stoßstangendemontage

    PDC tauschen ohne Stoßstangendemontage: Hallo! Bei meinem Galaxy Bj. 2007 war vorne li außen der PDC Sensor defekt. Ausgelesen mit ForScan. Nach einigen Recherchen im Netz nicht wirklich...
  5. Scorpio 2 (Bj. 94-98) GFR/GGR/GNR Ausfall Bordcomputer/Tacho

    Ausfall Bordcomputer/Tacho: Hallo zusammen, Gerade sind bei unserem Scorpio 2. sämtliche Anzeigen des Bordcomputers ausgefallen es geht rein nichts mehr, weder der Tacho noch...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden