Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Tacho spinnt

Diskutiere Tacho spinnt im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo zusammen, hab seit einigen Wochen das Problem das der Tacho während der fahrt einfach mal auf Null fällt und dann wieder schlagartig nach...

  1. #1 heiko998, 21.10.2012
    heiko998

    heiko998 Benutzer

    Dabei seit:
    26.06.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Bj 2003 1,4liter
    Hallo zusammen,

    hab seit einigen Wochen das Problem das der Tacho während der fahrt einfach mal auf Null fällt und dann wieder schlagartig nach oben schießt.
    War vor einigen Wochen das erste mal, seither dann nichts mehr. Heute hatte meien Frau es dann wieder zweimal das der Tacho plötzlich auf Null ging und auf einmal wieder mit arbeitete.....
    Was kann das den sein, irgendein Sensor? Steckerverbindung?

    Über Tipps und Infos würd ich mich freuen!!

    Gruß
    heiko
     
  2. #2 focuswrc, 21.10.2012
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.204
    Zustimmungen:
    59
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
  3. #3 heiko998, 21.10.2012
    heiko998

    heiko998 Benutzer

    Dabei seit:
    26.06.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Bj 2003 1,4liter
    Hey

    cool dann besorg ich mir mal den Sensor und tausch den!
     
  4. #4 focuswrc, 21.10.2012
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.204
    Zustimmungen:
    59
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    viel spaß. des is echt ne strafe... frag mal lieber in ner werkstatt und mach nen festpreis aus.
     
  5. #5 heiko998, 21.10.2012
    heiko998

    heiko998 Benutzer

    Dabei seit:
    26.06.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Bj 2003 1,4liter
    Naja mein nachbar hat ne werkstatt, den lass ich das machen...hehe..
     
  6. #6 heiko998, 30.10.2012
    heiko998

    heiko998 Benutzer

    Dabei seit:
    26.06.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Bj 2003 1,4liter
    Hallo

    also ich hab heute versucht den Sensor auszubauen,leider ohne Erfolg.
    Vorweg ich bin gelernter Industriemechaniker hab also schon etwas plan von sowas.
    Den Sicherungsstift hab ich ohne größere Probleme raus bekommen, hab das Gehäuse angewärmt und den stift mit ner Gripzange raus getrieben.

    Aber an dem Sensor selber bin ich kläglich gescheitert. egal was wir gemacht haben das teil wollte nicht raus.
    Ich kann ihn drehen und er wackelt auch ordentlich,aber ich krieg ihn ums verrecken nicht nach oben raus.

    Gibts da nen Trick oder muss der in ner gewissen Stellung stehen das man ihn raus bekommt?
     
  7. #7 focuswrc, 30.10.2012
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.204
    Zustimmungen:
    59
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    wenn der stift wirklich ganz drausen ist, geht der nach oben raus. kann natürlich sein, dass die gummiedichtringe sich schon verhärtet und eingearbeitet haben ins alu.. des kann schon stram gehen. aber im prinzip einfach hochziehen wie er in der position ist, wenn der stift reinkommt mit dem haltebügel
     
  8. #8 heiko998, 30.10.2012
    heiko998

    heiko998 Benutzer

    Dabei seit:
    26.06.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Bj 2003 1,4liter
    Ja wenn das so leicht wäre....wie gesagt der stift ist komplett raus.
    Ich kann den Sensor mit der gripzange drehen und ihn leicht hin und her kippen...aber er bewegt sich keinen mm nach oben raus.
    Hab das gehäuse angewärmt...habe von unten gegen die Gripzange geschlagen, von oben gleichzeitig gezogen,nichts.....daher mein gedanke ob das ding irgendwie arretiert ist.....weil wenn ich mir den neuen sensor ansehe,trägt der sensor ja nur auf ca 1,5cm der gesamten länge am Gehäuse auf...und darin sitzen die beiden o ringe...

    Keine ahnung wie ich den ****** sensor da noch raus kriegen soll....:wuetend:
     
  9. #9 focuswrc, 30.10.2012
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.204
    Zustimmungen:
    59
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    als ich meinen ersten getauscht hatte, isser mir irgendwann abgebrochen. hab dann nen flachen schraubendreher reingetrieben.

    aber er is wirklich nur gesteckt.
     
  10. #10 heiko998, 30.10.2012
    heiko998

    heiko998 Benutzer

    Dabei seit:
    26.06.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Bj 2003 1,4liter
    Ja genau damit rechne ich irgendwie auch bald.....
    Wie nen schraubenzieher rein getrieben? Von oben in den schalter oder was?
    Werds am heiligen Feiertag nochmal probieren........bis dahin bin ich für sämtliche Tipps dankbar....
    Die Sau wackelt ja auch und lässt sich ja auch drehen...aber nach oben macht er mir nix....
     
  11. #11 heiko998, 31.10.2012
    heiko998

    heiko998 Benutzer

    Dabei seit:
    26.06.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Bj 2003 1,4liter
    Hey

    also der schalter war heut binnen 20min raus.
    Sind auf ne Hebebühne gefahren, gripzange dran und mit schraubenzieher und hammer von unten ordentlich dagegen, dann iss er raus geflogen...
    Danke nochmal für die hilfreichen Infos!
    Ich hoff aber jetzt der focus macht wieder ne weile keine probleme....hab in letzter zeit genug kohle da rein geblasen.
     
  12. #12 focuswrc, 31.10.2012
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.204
    Zustimmungen:
    59
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    verständlich. ich hab bei mir schon den 3. drin. die halten nur grobe 100tkm.
     
Thema:

Tacho spinnt

Die Seite wird geladen...

Tacho spinnt - Ähnliche Themen

  1. Grand C-MAX (Bj. 10-**) DXA Komplettausfall Tacho\Elektrik - Problem wird nicht gefunden

    Komplettausfall Tacho\Elektrik - Problem wird nicht gefunden: Liebe Gemeinde, da ich keine Ahnung Ahnung wie ich mich verhalten soll bin ich für jede Unterstützung dankbar ! Mein geliebter Grand C-Max von...
  2. Außenluft/ Innenluft, Steller spinnt

    Außenluft/ Innenluft, Steller spinnt: Hallo liebe Fordkenner, ich habe da folgendes Problem: Bei meinem Focus spinnt die Einstellung Außen/ Umluft. Es kann sein, dass er auf Außenluft...
  3. Mein Focus spinnt etwas

    Mein Focus spinnt etwas: Die Nacht ging die Hupe , blinker alles an Nachbarn alle wach . Seit gestern Mittag geht auch der Tempomat nicht mehr und wenn man das Auto aus...
  4. KA 2 (Bj. 09-**) RU8 Tacho und Radio spielen verrückt

    Tacho und Radio spielen verrückt: Hallo liebe Leute. Vielleicht kann mir jemand n Tipp geben. Seit heute sagt in mein ka2 das Radio can heck.Zeitgleich blinkt die...
  5. KA 2 (Bj. 09-**) RU8 Wischer vorne spinnt, Relais?

    Wischer vorne spinnt, Relais?: Hallo, mit der Suche habe ich leider nichts passendes gefunden: Seit ein paar Tagen funktioniert mein Frontscheibenwischer nicht mehr richtig:...