Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Tacho Umbau

Diskutiere Tacho Umbau im Fiesta Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hi habe heute mein Tacho umgelötet Weiß Blau habe die Nadeln Abgemacht und dann wieder drauf gemacht jetzt ist aber alles falsch wenn ich anfahre...

  1. #1 Fiesta Girl, 25.10.2013
    Fiesta Girl

    Fiesta Girl Guest

    Hi habe heute mein Tacho umgelötet Weiß Blau habe die Nadeln Abgemacht und dann wieder drauf gemacht jetzt ist aber alles falsch wenn ich anfahre ist die Nadel auf 30 obwohl ich nur die Kupplung los gelassen habe wie kann ich das wieder gerade biegen Papa kann nicht Helfen möchte nicht unbedingt zum FFH
     
  2. #2 ford1968, 25.10.2013
    ford1968

    ford1968 Forum As

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    S-Max
    Hallo,
    ist jetzt nicht bös' gemeint, aber was willst hören?
    Du hast dran rumgespielt! :skeptisch:
    Never touch a running system.....
     
  3. #3 Fiesta Girl, 25.10.2013
    Fiesta Girl

    Fiesta Girl Guest

    Tipps Währen nicht schlecht ich kann es nicht mehr ändern Lg
     
  4. #4 ford1968, 25.10.2013
    ford1968

    ford1968 Forum As

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    S-Max
    Hmm....Stehen die Zeiger bei ausgeschaltener Zündung auf null?
     
  5. #5 Fiesta Girl, 26.10.2013
    Fiesta Girl

    Fiesta Girl Guest

    ja stehen auf null setzt mich heute nochmal dahinter
     
  6. #6 BlackFocus2008, 26.10.2013
    Zuletzt bearbeitet: 26.10.2013
    BlackFocus2008

    BlackFocus2008 aka RedPuma

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    3.741
    Zustimmungen:
    150
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST BJ16
    Focus MK3 FL ST-Line Bl.
    Nadel nochmal runtermachen und weiter unten ansetzen.
    Das war ein Grund, warum ich nur ne blaue Folie unter die Tachoscheibe geschoben habe.

    Vllt hat sich ja der Aufnehmer von der Nadel verstellt
     
  7. #7 Mike2612, 26.10.2013
    Mike2612

    Mike2612 Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2012
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta 2012 60ps Dünenschieber
    Hi,

    geht hier darum nur die Nadeln von rot auf blau zu ändern????? Fiesta Girl und BlackFocus2008 könntet ihr bitte nochmal kurz erläutern was ihr vor hattet. Könntest ihr 2 auch Bilder von den Ergebnissen posten.

    Noch ne Frage, wenn wir schon beim Tacho sind......Ist es möglich die Digitalanzeige (Kilometer, Gradzahl etc.) von rot auf blau zu ändern.......Wenn ja, was würde der Spaß kosten?

    Danke
     
  8. #8 BlackFocus2008, 26.10.2013
    BlackFocus2008

    BlackFocus2008 aka RedPuma

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    3.741
    Zustimmungen:
    150
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST BJ16
    Focus MK3 FL ST-Line Bl.
    Also ich wollte die Hintergrundbeleuchtung von weiss auf blau haben.

    Ich bin dann hingegangen und hab einfach ne blaue Filterfolie genommen, diese zurecht geschnitten und dann zwischen Tacho und Tachoscheibe geschoben.
    Mir war das zu heikel, die Nadel runter zu machen.

    Und klar kann man die Displays von rot auf blau umändern.

    Rote Smd Leds (müssten PLCC2 sein) rauslöten und die blauen reinlöten.
    kann vllt sein, das man noch ne Streufolie drüber machen muss, da man vllt die Konturen der neuen blauem Smd sieht, da die ne andere Leuchtkraft haben.

    https://www.dropbox.com/s/y99oaa9sjcnbiek/2013-04-24 05.42.32.jpg
     
  9. #9 Fiesta Girl, 26.10.2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26.10.2013
    Fiesta Girl

    Fiesta Girl Guest

    Ich habe wo man die Kilometer sieht auf weiß umgelötet und Geschwindigkeit und Drehzahl von weiß auf Blau werde das mal versuchen die nadeln weiter unten anzusetzen Danke für die Tipps

    Funktioniert alles wieder die Nadeln einfach gegen den Uhrzeiger drehen bis es knackt das ist alles:top:
     
  10. giessy

    giessy Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2012
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta ST 2014
    hat hier schon jemand von rot auf blau gebastelt also die tachonadeln??
     
  11. #11 BlackFocus2008, 27.10.2013
    BlackFocus2008

    BlackFocus2008 aka RedPuma

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    3.741
    Zustimmungen:
    150
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST BJ16
    Focus MK3 FL ST-Line Bl.
    Die Tachonadeln sind ganz normal beleuchtet(weiss) einfach die roten Nadeln gg Blaue tauschen.
     
  12. #12 Fiesta Girl, 27.10.2013
    Fiesta Girl

    Fiesta Girl Guest

    Gibt es die den in Blau einzeln zu kaufen
     
  13. #13 BlackFocus2008, 27.10.2013
    BlackFocus2008

    BlackFocus2008 aka RedPuma

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    3.741
    Zustimmungen:
    150
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST BJ16
    Focus MK3 FL ST-Line Bl.
    Wenn Du Dein Ford mit VW Teilen versauen mölchtest, dann guck mal bei Ebay.
    Bisher hab ich die blauen aus den FL FoFi noch nicht einzeln gefunden.
     
  14. #14 Fiesta Girl, 27.10.2013
    Fiesta Girl

    Fiesta Girl Guest

    VW Nein lieber nicht
     
  15. #15 Teufelweich, 27.10.2013
    Teufelweich

    Teufelweich Driver

    Dabei seit:
    22.03.2012
    Beiträge:
    2.172
    Zustimmungen:
    37
    Fahrzeug:
    Fiesta JA8 Sport 2011 120PS +
    Von TAMIYA gibt es Modellbaufarben, die durchscheinend sind. In Blau, Grün, Gelb, Rot und Orange.
    Da muss man die Zeiger auch nicht "demontieren" und das Instrument evtl. beschädigen. :)
     
  16. #16 BlackFocus2008, 27.10.2013
    BlackFocus2008

    BlackFocus2008 aka RedPuma

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    3.741
    Zustimmungen:
    150
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST BJ16
    Focus MK3 FL ST-Line Bl.
    Funktioniert das auch bei den roten Zeiger.
    Zudem muss man da ganz ruhig pinseln können, denn wenn nicht, malt man dann noch die Scheibe mit an.
     
  17. #17 Teufelweich, 27.10.2013
    Teufelweich

    Teufelweich Driver

    Dabei seit:
    22.03.2012
    Beiträge:
    2.172
    Zustimmungen:
    37
    Fahrzeug:
    Fiesta JA8 Sport 2011 120PS +
    ZeWa dazwischen...
     
  18. #18 Den Block, 28.10.2013
    Den Block

    Den Block Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2013
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta Mk7 2012 Champions Edition
    Nix gegen vw ;D

    Ne aber mal was anderes die Nadeln abzumachen ist doch das schlimmste was man tun kann.
    Solange da kein potenziometer hinten dran hängt meine ich.
    Beim meinem alten war das so, das da so ne art Feder mit nem Gewissen Druck (Widerstand) gegen gedrückt hat. Die wird justiert um die Geschwindigkeit anzuzeigen.
    Wenn da eine drin ist und die verstellt ist haste verloren.
    Neuer Tacho..... -.- shit

    Ich sage das nur weil ich mich auf meinen alten beziehe. Ein vw vento (mein Hetzblatt)
    Bin bei Ford ein Neuling :)
     
  19. giessy

    giessy Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2012
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta ST 2014
    bei den neuen ist das nicht mehr so, dort gibt es meistens eine genaue position, die durch einrasten erreicht wird.
     
  20. #20 Den Block, 28.10.2013
    Den Block

    Den Block Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2013
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta Mk7 2012 Champions Edition
    Ah ok
    Gut zu wissen
     
Thema: Tacho Umbau
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford fiesta st tacho umbau

    ,
  2. ford fiesta ja8 tachobeleuchtung

    ,
  3. Fiesta MK7 JA8 Steckverbindung Tacho

Die Seite wird geladen...

Tacho Umbau - Ähnliche Themen

  1. Scorpio 2 (Bj. 94-98) GFR/GGR/GNR Ausfall Bordcomputer/Tacho

    Ausfall Bordcomputer/Tacho: Hallo zusammen, Gerade sind bei unserem Scorpio 2. sämtliche Anzeigen des Bordcomputers ausgefallen es geht rein nichts mehr, weder der Tacho noch...
  2. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Tacho spielt verrückt

    Tacho spielt verrückt: Bei meinem Focus gibts schon seit einigen Monaten immer wieder Fehlanzeigen des Tachos. Anfangs kam das sporadisch, jetzt ist es permanent....
  3. Ford F150 LED Beleuchtung auf Europa umbauen

    Ford F150 LED Beleuchtung auf Europa umbauen: Hallo Zusammen, möchte für meinen US Import F150, 2017 für den TÜV die Elektrik anpassen. Hat LED Beleuchtung und natürlich nur eine...
  4. Tacho codieren

    Tacho codieren: Moin Ich besitze ein Ford Fiesta jd3 mk6 1.4 tdci Bj. 06 Facelift ohne bordcomputer. Daher wollte ich mir ein bordcomputer nachrüsten auch vom...
  5. LED Umbau problemlos ?

    LED Umbau problemlos ?: Hab vor alles ... naja fast alles auf LED umzubauen Genauer gesagt die alten Glühbirnen in LED Birnen umbauen - Blinker vorne, hinten , Seite...