Tacho und Radio funktionieren nach dem einbau nicht mehr richtig

Diskutiere Tacho und Radio funktionieren nach dem einbau nicht mehr richtig im Fiesta Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Moin Moin an alle, hab folgendes problem, ich wollte heutze nen neuen zigarettenanzünder einbauen. daher habe ich erst das radio ausgebaut und...

  1. Jockel

    Jockel Master of Crash

    Dabei seit:
    14.10.2007
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort mk6 bj 1993
    Moin Moin an alle,

    hab folgendes problem, ich wollte heutze nen neuen zigarettenanzünder einbauen. daher habe ich erst das radio ausgebaut und dan die blende mit der belüftung ausgebaut, nun hab ich alles wieder zusammen gefummelt und jetzt geht das radio nicht mehr an und der tacho geht nicht richtig. also wenn ich den wagen auf zündung stelle, dauert es ja normalerweise ca. 5 sekunden, biss im kilometer zähler der richtige km stand angezeigt wird, nun allerdings dauert es ca 30 sekunden und erst dann sind kmstand und tankanzeige sichtbar genau so wie der drehzahlmesser auch erst nach 30 sekunden etwas anzeigt...

    so nun meine frage hat jemand ne ahnung, woran das lioegen kann oder hatte das schonmal jemand von euch ????
     
  2. #2 MucCowboy, 12.06.2008
    Zuletzt bearbeitet: 12.06.2008
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.357
    Zustimmungen:
    331
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Hallo,

    da wirste wohl nochmal das Radio rausholen dürfen und genau kontrollieren, dass die Stecker daran richtig und ordendlich sitzen. Auch darf beim Zurückschieben kein Stecker knicken, kein Kabel klemmen oder straff gespannt werden.

    Radio und Kombiinstrument stehen über den CAN-Bus miteinander in Verbindung. Eine Störung auf diesem Kabelsystem beeinflusst übrigens noch sehr viel mehr, letztlich auch die Motorsteuerung.

    Grüße
    Uli
     
  3. Jockel

    Jockel Master of Crash

    Dabei seit:
    14.10.2007
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort mk6 bj 1993
    das hab ich ja gemacht radio ist wieder raus hab alles abgeklemmt und trotzem kommt nix ???? also motor und alles läuft ja soweit nur die anzeige im tacho nicht richtig und das radio nicht ???


    aber trotzdem schonmal besten dank
     
Thema:

Tacho und Radio funktionieren nach dem einbau nicht mehr richtig

Die Seite wird geladen...

Tacho und Radio funktionieren nach dem einbau nicht mehr richtig - Ähnliche Themen

  1. Radio steckerbelegung.

    Radio steckerbelegung.: Guten Tag, Ich wollte fragen ob jemand hier einen Schaltplan für den Stecker am Autoradio besitzt. Wichtig ist mir an welchem Platz sich die...
  2. Lüftung funktioniert nicht mehr nur noch Stufe 4?!?

    Lüftung funktioniert nicht mehr nur noch Stufe 4?!?: Hallo zusammen, meine Lüftung funktioniert nur noch bzw bläst nur noch auf Stufe 4?!? Evtl hatte einer von euch schon mal das selbe Problem....
  3. Radio benötigt Code , was tun?

    Radio benötigt Code , was tun?: Hallo zusammen, hab vor paar Tagen die Birnen der Lüftungsregeler an der Armatur ausgetauscht und dabei das Radio vom Strom getrennt. Jetzt soll...
  4. Einbau AHK für S-Max

    Einbau AHK für S-Max: Hallo zusammen, Ich bin Opfer einer sieben-seitigen Einbauanleitung geworden, die meiner frisch erworbenen Anhängerkupplung beigelegt worden ist....
  5. Radio bei ebay kaufen?

    Radio bei ebay kaufen?: Hallo Forum, seit 5-6 Monaten geht das Radio nicht mehr an. Es zeigt "FORD RADIO WILLKOMMEN" oder "FORD AUDIO 1 STUNDEN MODUS", also...