Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Tacho von Bj. 08 Focus in 04 Focus einbauen?

Diskutiere Tacho von Bj. 08 Focus in 04 Focus einbauen? im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, habe folgende Frage: Kann man ein Tacho vom Ford Focus Bj. 08 in einen Ford Focus Bj. 04 einbauen? Weiß das vllt. jmd? Danke &...

  1. #1 3l3ctric, 14.01.2013
    3l3ctric

    3l3ctric Neuling

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,


    habe folgende Frage:

    Kann man ein Tacho vom Ford Focus Bj. 08 in einen Ford Focus Bj. 04 einbauen? Weiß das vllt. jmd?

    Danke & Greatz
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Meikel_K, 14.01.2013
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    8.763
    Zustimmungen:
    122
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Mit dem Facelift ab Modelljahr 2008.5 (Februar 2008) ist sowohl Kombiinstrument als auch das zentrale Elektronikmodul (CEM) völlig anders geworden als beim Mk2 ab 2004. Die Kombiinstrumente vor und nach Modelljahr 2008.5 sind nicht einmal mechanisch kompatibel. Außerdem müssen sie genau die Funktionen unterstützen, die auch die CEM unterstützt. Mit anderen Worten: nein.
     
  4. #3 chrischi99, 14.01.2013
    chrischi99

    chrischi99 Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2012
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus 2008 - 1,6 TDCi
  5. #4 Meikel_K, 15.01.2013
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    8.763
    Zustimmungen:
    122
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    Gut - mit einem Jahr Vorbereitung und detaillierten Kenntnissen zur CEM- und PCM-Programmierung ist es für Spezialisten machbar.
     
  6. #5 CchrisS, 17.01.2013
    Zuletzt bearbeitet: 17.01.2013
    CchrisS

    CchrisS Benutzer

    Dabei seit:
    10.10.2010
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Mk2 Style 1.6l Bj. 2007
    @Meikel: leider alles falsch!
    Auch dass die "mechanisch" nicht passen höre ich zum ersten mal... Und es heißt offiziell G(eneral)EM, nicht C(entral)EM ;)

    Es ist mittlerweile definitiv möglich.
    Ich habe es selbst gemacht ;)

    Siehe Seite 2 im FFCD Forum. Da ist noch viel mehr möglich, vor allem wenn man
    Bereits einen FL hat:

    Reifendruckkontrollsystem für jeden aktivieren
    Ford EcoMode freischalten
    Eco-schaltpfeile aktivieren
    Radio/CD/Telefoninfos auf dem Tachodisplay etc.

    Wie gesagt: ich hab mir den Fl Tacho erst vor k app nem Monat in den vFl umgebaut.

    Vorgehensweise ganz grob:

    Einstellungen des alten Tachos in Datei sichern
    Tacho austauschen
    Einstellungen des alten Tachos auf den neuen zurückspielen
    Schlüssel des neuen Tachos löschen
    Eigene Schlüssel am neuen Tacho anlernen
    Tacho (="HEC") mit PCM paaren.
    Softwareupdate des Tachos (optional)
    KM des neuen Tachos angleichen (kann nur erhöht werden)

    Fertig! Also echt nix für Spezialisten. Einlesen in die ganze Sache genügt.

    Chris :)
     
  7. #6 3l3ctric, 18.01.2013
    3l3ctric

    3l3ctric Neuling

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    hättest du vllt. irgendeinen Interessanten Link für mich? :D


    Greatz
     
  8. #7 Memorex, 18.01.2013
    Memorex

    Memorex Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2012
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 09/2009 1.6 TDCI Euro V

    Den hätte ich dann auch gerne! :-)
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 W-ReTTeR, 18.01.2013
    W-ReTTeR

    W-ReTTeR Forum As

    Dabei seit:
    18.03.2011
    Beiträge:
    588
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus, 2006, 1.6
    war ich auch am überlegen.

    Da mein Tacho spinnt...
     
  11. #9 BillFreak, 17.03.2013
    BillFreak

    BillFreak ~ Welcome to my life ~

    Dabei seit:
    20.03.2011
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1,6l; Bj. 2007
    Gibt es im Norddeutschen Raum wenn der sowas schon mal gemacht hat und auch die dementsprechende Hardware besitzt? ;)
     
Thema:

Tacho von Bj. 08 Focus in 04 Focus einbauen?

Die Seite wird geladen...

Tacho von Bj. 08 Focus in 04 Focus einbauen? - Ähnliche Themen

  1. Ford Escort 7 Kombi Bj 1998

    Ford Escort 7 Kombi Bj 1998: Hi Leute und Ford Fans, habe folgendes Problem mit meinen Escort. Und zwar das der Fensterheber auf der Fahrerseite nicht funktioniert weder...
  2. Focus MK3 S&C Nachrüsten?

    Focus MK3 S&C Nachrüsten?: Wie ich nu zu wissen glaube BRAUCHT man das Sound & Connect beim Focus um auch AUX haben zu wollen. S&C hat aber mein Trend nicht und wollte...
  3. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Langzeiterfahrung Focus St > Gebrauchtkauf

    Langzeiterfahrung Focus St > Gebrauchtkauf: Hallo zusammen, ich würde gerne im Frühjahr ein Upgrade von meinem Focus S auf einen ST (Benziner) machen. Im Blick habe ich dabei...
  4. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Tacho tauschen geht das so einfach????

    Tacho tauschen geht das so einfach????: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem. Mein alter Tacho hat ne Macke die man auch wahrscheinlich nicht mehr reparieren kann. Nun würde ich...
  5. Ford Focus 2,0 L TDCI Ruckeln unter Volllast

    Ford Focus 2,0 L TDCI Ruckeln unter Volllast: Hier zu dem oben beschriebenen Fehler. Das Fahrzeug ruckelt unter Volllast, allerdings nicht immer. Überwiegend bei kalten...