Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Tacho zeigt ab und zu geschwindigkeit nicht an

Diskutiere Tacho zeigt ab und zu geschwindigkeit nicht an im Fiesta Mk6 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Habe beim Fiesta eines Bekannten ein Problem und zwar ab und zu zeigt der Tacho nichts an danach geht er wieder völlig i.o. und ab und zu zeigt er...

  1. #1 Taurus2, 29.05.2013
    Taurus2

    Taurus2 Benutzer

    Dabei seit:
    15.08.2006
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort RS 2000 Sauber Edition
    Habe beim Fiesta eines Bekannten ein Problem und zwar ab und zu zeigt der Tacho nichts an danach geht er wieder völlig i.o. und ab und zu zeigt er schon im stand 30km/h sogar wen der Schlüssel gezogen ist und er aus ist!?

    Hat der wie der Focus auch so nen Geschwindigkeitssensor im Getriebe?

    Oder eher Tacho defekt?
     
  2. #2 Schraubenvergesser, 29.05.2013
    Schraubenvergesser

    Schraubenvergesser Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2012
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fiesta MK6, 2007, 1.3l 70PS
    Eher Tacho, denn wenn er aus ist sollte die Nadel unten sein und
    in dem Moment ist der Sensor natürlich völlig irrelevant.

    Vermutlich hängt der Antrieb für die Nadel.
     
  3. #3 Taurus2, 31.05.2013
    Taurus2

    Taurus2 Benutzer

    Dabei seit:
    15.08.2006
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort RS 2000 Sauber Edition
    also er streickt immernoch...

    Auch mit Batterie Reset bleibt er ab und zu bei 30kmh hängen oder der Tacho schlägt nur bisschen aus und bleibt unten...

    Sensor im Getriebe kann es doch wirklich fast nicht sein!? Tacho habe ich leider nirgends einen Gebrauchten gefunden da es ein 1.4 TDCI ist und der hier in der Schweiz praktisch nie verkauft wurde :( und neu ist er 557.- CHF :o

    oder was denkt Ihr doch der Sensor am Gebriebe?
     
  4. #4 FocusZetec, 31.05.2013
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.350
    Zustimmungen:
    312
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    die neuen haben keinen extra Geschwindigkeitssensor (Getriebe-Sensor) mehr, da wird die Geschwindigkeit über die ABS-Raddrehzahlsensoren bzw.über das ABS-Modul ermittelt

    wenn die Nadeln allerdings bei der Neukalibrierung (nach dem Batterie abklemmen) nicht gehen hat das nichts mit dem Sensor zu tun ... du könntest höchstens mal die Massepunkte checken, man kann auch mal den Tacho öffnen und schauen ob man was verdächtiges findet
     
  5. #5 Schraubenvergesser, 31.05.2013
    Schraubenvergesser

    Schraubenvergesser Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2012
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fiesta MK6, 2007, 1.3l 70PS
    Falls es ein FL ist einfach mal den Selbsttest des Kombiinstrument laufen
    lassen, evtl. gleich mehrfach!?


    Bei Ebay gibt es die Dinger übrigens für kleines Geld, das ganze muss dann
    nur noch programmiert werden.
     
  6. #6 Taurus2, 31.05.2013
    Taurus2

    Taurus2 Benutzer

    Dabei seit:
    15.08.2006
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort RS 2000 Sauber Edition
    also beim test vom Tacho ging der Anschlag der nadeln erst bei 2. mal und ist dan aber auch wieder ganz zurück... Jedoch wie gesagt ab und zu schlottert der zeiger nur bisschen. Fehler hat er keine im Fehlerspeicher... Wens vom ABS Sensor her käme wäre doch was drin!?

    Wie meinst du das der Tacho neu programiert werden muss? Geht der mit dem neuen wegen der Wegfahrsperre nicht mehr?
     
  7. #7 FocusZetec, 31.05.2013
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.350
    Zustimmungen:
    312
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    die Wegfahrsperre läuft auch über den Tacho, einfach tauschen geht daher nicht, das muss eine (Ford-) Werkstatt machen, Tacho tauschen und die Wegfahrsperre neu anlernen ... du kannst natürlich den Tacho selber tauschen und den Wagen dann zur Werkstatt schleppen
     
  8. #8 Schraubenvergesser, 31.05.2013
    Schraubenvergesser

    Schraubenvergesser Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2012
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fiesta MK6, 2007, 1.3l 70PS
    Richtig, alternativ kann man von dem Ersatztacho auch den "Antrieb" für den
    Tacho in den alten Tacho umbauen(Gehäuse öffnen/kleben + Lötarbeit).

    Das erstpart die Programmierung.
     
  9. #9 FocusZetec, 31.05.2013
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.350
    Zustimmungen:
    312
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    vorausgesetzt man kann sowas und es ist der Antrieb kaputt, und kein Bauteil auf der Platine (wie Kondensator oder ein Chip)
     
  10. #10 Taurus2, 31.05.2013
    Taurus2

    Taurus2 Benutzer

    Dabei seit:
    15.08.2006
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort RS 2000 Sauber Edition
    aber tendenziell denkt ihr auch das es der Tacho ist? :)
     
Thema:

Tacho zeigt ab und zu geschwindigkeit nicht an

Die Seite wird geladen...

Tacho zeigt ab und zu geschwindigkeit nicht an - Ähnliche Themen

  1. Tankanzeige zeigt nur bei ausgeschalteten Zündung an

    Tankanzeige zeigt nur bei ausgeschalteten Zündung an: Hallo Zusammen Bei meinem Focus Bj 2002 fiel heute die Tankanzeige von halb voll auf leer und die Tankleuchte geht an. Als ich die Zündung dann...
  2. Anzeige Geschwindigkeit

    Anzeige Geschwindigkeit: Hallo alle hier zusammen, ich stehe kurz vor der Entscheidung, einen Kuga zu kaufen. Leider konnte mir der Händler eine Frage nicht beantworten:...
  3. Hilfe mein Türgriff ist ab

    Hilfe mein Türgriff ist ab: Hallo liebe Leute! Bei meinem Ford Fiesta Bj 2009 ist heute auf der Beifahrertür die türschnalle abgegangen! Da ich technisch keine Ahnung habe....
  4. ZV geht nur nach Batterie ab-und an klemmen

    ZV geht nur nach Batterie ab-und an klemmen: Hi Mondi Freunde . Meine Zentralverriegelung spinnt :ko:Ich stand in der Tiefgarage und hab über FB die Kiste zu gemacht . Nach ca. 1.5 Std ließ...
  5. Wie läuft eine Messe ab?

    Wie läuft eine Messe ab?: Leute ich habe mal eine Frage. Ich würde gerne wissen, was man so bei einer Messe macht, wenn man das zeigt. Also ich meine wenn man ein...