Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Tacho zeigt ab und zu geschwindigkeit nicht an

Diskutiere Tacho zeigt ab und zu geschwindigkeit nicht an im Fiesta Mk6 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Habe beim Fiesta eines Bekannten ein Problem und zwar ab und zu zeigt der Tacho nichts an danach geht er wieder völlig i.o. und ab und zu zeigt er...

  1. #1 Taurus2, 29.05.2013
    Taurus2

    Taurus2 Benutzer

    Dabei seit:
    15.08.2006
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort RS 2000 Sauber Edition
    Habe beim Fiesta eines Bekannten ein Problem und zwar ab und zu zeigt der Tacho nichts an danach geht er wieder völlig i.o. und ab und zu zeigt er schon im stand 30km/h sogar wen der Schlüssel gezogen ist und er aus ist!?

    Hat der wie der Focus auch so nen Geschwindigkeitssensor im Getriebe?

    Oder eher Tacho defekt?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schraubenvergesser, 29.05.2013
    Schraubenvergesser

    Schraubenvergesser Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2012
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fiesta MK6, 2007, 1.3l 70PS
    Eher Tacho, denn wenn er aus ist sollte die Nadel unten sein und
    in dem Moment ist der Sensor natürlich völlig irrelevant.

    Vermutlich hängt der Antrieb für die Nadel.
     
  4. #3 Taurus2, 31.05.2013
    Taurus2

    Taurus2 Benutzer

    Dabei seit:
    15.08.2006
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort RS 2000 Sauber Edition
    also er streickt immernoch...

    Auch mit Batterie Reset bleibt er ab und zu bei 30kmh hängen oder der Tacho schlägt nur bisschen aus und bleibt unten...

    Sensor im Getriebe kann es doch wirklich fast nicht sein!? Tacho habe ich leider nirgends einen Gebrauchten gefunden da es ein 1.4 TDCI ist und der hier in der Schweiz praktisch nie verkauft wurde :( und neu ist er 557.- CHF :o

    oder was denkt Ihr doch der Sensor am Gebriebe?
     
  5. #4 FocusZetec, 31.05.2013
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.956
    Zustimmungen:
    180
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    die neuen haben keinen extra Geschwindigkeitssensor (Getriebe-Sensor) mehr, da wird die Geschwindigkeit über die ABS-Raddrehzahlsensoren bzw.über das ABS-Modul ermittelt

    wenn die Nadeln allerdings bei der Neukalibrierung (nach dem Batterie abklemmen) nicht gehen hat das nichts mit dem Sensor zu tun ... du könntest höchstens mal die Massepunkte checken, man kann auch mal den Tacho öffnen und schauen ob man was verdächtiges findet
     
  6. #5 Schraubenvergesser, 31.05.2013
    Schraubenvergesser

    Schraubenvergesser Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2012
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fiesta MK6, 2007, 1.3l 70PS
    Falls es ein FL ist einfach mal den Selbsttest des Kombiinstrument laufen
    lassen, evtl. gleich mehrfach!?


    Bei Ebay gibt es die Dinger übrigens für kleines Geld, das ganze muss dann
    nur noch programmiert werden.
     
  7. #6 Taurus2, 31.05.2013
    Taurus2

    Taurus2 Benutzer

    Dabei seit:
    15.08.2006
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort RS 2000 Sauber Edition
    also beim test vom Tacho ging der Anschlag der nadeln erst bei 2. mal und ist dan aber auch wieder ganz zurück... Jedoch wie gesagt ab und zu schlottert der zeiger nur bisschen. Fehler hat er keine im Fehlerspeicher... Wens vom ABS Sensor her käme wäre doch was drin!?

    Wie meinst du das der Tacho neu programiert werden muss? Geht der mit dem neuen wegen der Wegfahrsperre nicht mehr?
     
  8. #7 FocusZetec, 31.05.2013
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.956
    Zustimmungen:
    180
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    die Wegfahrsperre läuft auch über den Tacho, einfach tauschen geht daher nicht, das muss eine (Ford-) Werkstatt machen, Tacho tauschen und die Wegfahrsperre neu anlernen ... du kannst natürlich den Tacho selber tauschen und den Wagen dann zur Werkstatt schleppen
     
  9. #8 Schraubenvergesser, 31.05.2013
    Schraubenvergesser

    Schraubenvergesser Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2012
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fiesta MK6, 2007, 1.3l 70PS
    Richtig, alternativ kann man von dem Ersatztacho auch den "Antrieb" für den
    Tacho in den alten Tacho umbauen(Gehäuse öffnen/kleben + Lötarbeit).

    Das erstpart die Programmierung.
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 FocusZetec, 31.05.2013
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.956
    Zustimmungen:
    180
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    vorausgesetzt man kann sowas und es ist der Antrieb kaputt, und kein Bauteil auf der Platine (wie Kondensator oder ein Chip)
     
  12. #10 Taurus2, 31.05.2013
    Taurus2

    Taurus2 Benutzer

    Dabei seit:
    15.08.2006
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort RS 2000 Sauber Edition
    aber tendenziell denkt ihr auch das es der Tacho ist? :)
     
Thema:

Tacho zeigt ab und zu geschwindigkeit nicht an

Die Seite wird geladen...

Tacho zeigt ab und zu geschwindigkeit nicht an - Ähnliche Themen

  1. Wartung beim Ford Fiesta 1,5 TDCI Diesel 95 PS ab Baujahr 15

    Wartung beim Ford Fiesta 1,5 TDCI Diesel 95 PS ab Baujahr 15: Hallo, gibt es eine bebilderte Anleitung für die Wartungsarbeiten für den Ölwechsel und den Wechsel des Kraftstofffilters. Wäre echt toll. Oder...
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Vibriert ab ca 60 km?

    Vibriert ab ca 60 km?: Mein Fucos 1.6 SCTi Titanium 150 PS vibriert ab ca. 60 km das ganze Auto. Egal ob Winter oder Sommerreifen, neu Ausgewuchtet und neue Winterreifen!
  3. Nach Batteriewechsel geht Tacho nicht mehr

    Nach Batteriewechsel geht Tacho nicht mehr: Hallo zusammen, hatte heute einen schönen Tag mit meinem Ford (BJ 2011) ... Naja um die Sache abzukürzen... nachdem der ADAC-Mann die Batterie...
  4. Hintere Türe schließt nicht ab

    Hintere Türe schließt nicht ab: Bei meinem Galaxy Bj. 2006 verschließt die hintere linke Türe seit gestern nicht mehr über die ZV. Was könnte der Grund dafür sein? Danke für...
  5. Tacho beleuchtung

    Tacho beleuchtung: nach battreiwechsel geht die tachobeleuchtung nicht mehr -------------- EDIT by MOD: Thema in den passenden Modellbereich verschoben. Und dann...