Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Tacho

Dieses Thema im Forum "Escort Mk7 Forum" wurde erstellt von Aiden Pearce, 17.02.2012.

  1. #1 Aiden Pearce, 17.02.2012
    Aiden Pearce

    Aiden Pearce <img border="0" src="/images/misc/stern-bmod.png"

    Dabei seit:
    01.12.2011
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort Cabrio Xr3i
    Hallo,

    Ich hab heute meinen Tacho bekommen mit Digitalfeld und würde das gerne umbauen, die Anleitung dazu wie die Pins belegt sind habe ich auch, allerdings stell ich mir nun die frage: Am Stecker des Neuen Tacho sind jede Menge Kabel noch dran, wie finde ich nun raus welche dieser Kabel auf welchen Pin liegt am Stecker?

    Jemand eine Idee?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Mopar

    Mopar Blechi

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    1.952
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    2x Escort Stufenheck, 1x Focus Turnier
    Der Stecker besteht aus 2 Teilen. Bei mir z.B. dunkelgrau und schwarz.
    Du musst den Kabelbinder durchschneiden (falls vorhanden) und dann die beiden kleinen Nasen eindrücken, die die beiden Teile zusammenhalten. Dann kannst du das schwarze aus dem dunkelgrauen herausziehen mitsamt den Kabeln. Schon siehst du, wo welches Kabel innerhalb des Steckers hingeht.
     
  4. #3 Aiden Pearce, 18.02.2012
    Aiden Pearce

    Aiden Pearce <img border="0" src="/images/misc/stern-bmod.png"

    Dabei seit:
    01.12.2011
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort Cabrio Xr3i

    Laut Anleitung muss beimm STG auf Pin 3 das Kabel für die Geschwindkeit, abern bei mir ist beim Steuergerät auf Pin 3 kein Kabel der Pin ist leer *grübel*
     
  5. Mopar

    Mopar Blechi

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    1.952
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    2x Escort Stufenheck, 1x Focus Turnier
    Was hast du fürn Motor?
     
  6. #5 Aiden Pearce, 18.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 18.02.2012
    Aiden Pearce

    Aiden Pearce <img border="0" src="/images/misc/stern-bmod.png"

    Dabei seit:
    01.12.2011
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort Cabrio Xr3i
    1.8L mit 116PS BJ 1995

    Geschwindkeit war auf Pin 58 nun muss ich noch für die Diagnose haben laut Plan Pin 49 aber der ist leer

    Wegen der Tank anzeige was genau muss ich da ändern damit der das richtig anzeiget? Bei uns auf schrott steht nen Essi mit Digitaltacho kann ich davon den Tankfüllstandsensor 1zu1 nehmen und einbauen?

    Edit: So bis auf das Diagnosekabel ist alles drin und funtzt auch :-) Nur noch Tanksensor und halt das Diagnose ding anschließen, war leichter als ich dachte, mir gefallen zwar die Stromdiebe nicht, das werde ich sicherlich irgendwann noch vernüftig löten alles :-)
     
  7. Mopar

    Mopar Blechi

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    1.952
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    2x Escort Stufenheck, 1x Focus Turnier
    Liegt daran, weil du ein anderes Steuergerät hast als in der Anleitung beschrieben. Dein Stecker hat 104 statt 60 Pins.
    Diagnose müsste bei dir dann Pin 79 sein.

    Schön, dass erstmal alles soweit geklappt hat.

    Der Sensor sitzt mit an der Benzinpumpe dran. Also Tank ausbauen, sonst kommst du nicht ran.
    Entweder du übernimmst die Komplette Pumpe, falls die Anschlüsse passen, oder halt nur den Sensor. Müsste auch passen.
     
  8. #7 Aiden Pearce, 19.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 19.02.2012
    Aiden Pearce

    Aiden Pearce <img border="0" src="/images/misc/stern-bmod.png"

    Dabei seit:
    01.12.2011
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort Cabrio Xr3i

    Wuuus? Ganze Tank abbauen dafür? :mies:

    Die Pumpe sitzt doch sicherlich oben im Tank oder nicht? Wir habe damals bei Clio unter der Rücksitzbank genau da wo die Pumpe war ein Loch reingeschnitte und später wieder sauber verschlossen das Blech, weil man dort auch für ne neue Pumpe bei den vorfacelift den ganzen Tank abbauen muss.

    Geht das beim Escort nicht auch?

    Pin 79 werde ich dann mal ausprobieren wenn ich die Stromdiebe ersetzte (ist mir nicht geheuer)

    Das der Drezahlmesser so "stockig" hochgeht ist normal? (ähnlich wie son sekundenzeiger bei ner Bahnhofsuhr wo der so stockig durchläuft)

    Und mir ist auf gefallen von 0km/h bis 20km/h springt der zeige ruckartig hoch?

    Haste evt mal nen Bild von dem SENSOR den man tauschen muss, kann mir da nicht wirklich was drunter vorstellen was ich da wechseln muss
     
  9. Mopar

    Mopar Blechi

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    1.952
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    2x Escort Stufenheck, 1x Focus Turnier
    Ja, Loch reinschneiden und zum Schluss wieder verschließen wäre auch ne Möglichkeit. Hatte da schonmal die Idee den Stopfen vom Mondeo einzubauen. Der ist groß genug um die Pumpe dann vom Innenraum her auszubauen.


    Mit dem Drehzalmesser ist nicht normal. Hat mein einer Digitacho auch das Problem.


    Mit einem Bild kann ich grad nicht dienen. Weiß auch nicht, wann ich das nächste Mal zu Hause ins Internet komme, da ich grad beim Umziehen bin.
    Aber wenn du die Pumpe ausgebaut hast, siehst du eigentlich schon, um was es geht. Außer der Pumpe selbst ist da nur der Schwimmer dran, und das ganze Gedöns musst du dann mit umbauen.
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Aiden Pearce, 21.02.2012
    Aiden Pearce

    Aiden Pearce <img border="0" src="/images/misc/stern-bmod.png"

    Dabei seit:
    01.12.2011
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort Cabrio Xr3i

    Und woran kann das liegen mit dem Drezahlmesser? Tacho kaputt?
     
  12. Mopar

    Mopar Blechi

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    1.952
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    2x Escort Stufenheck, 1x Focus Turnier
    Weiß ich auch noch nicht.
    Da ich sowieso mit dem Gedanken spiele, mir auf Grund der Meilen anstatt km im "km-Zähler" vom Englischen Tacho die ganze Folie zu tauschen und einfach auf einen deutschen Tacho mit besserem km-Stand verfrachte, hab ich da auch noch nicht weiter drüber nachgedacht.
    Bei meinem Deutschen Tacho ist das Problem nicht und der km-Stand ist auch deutlich näher an dem Stand meines Essis. Da muss ich nur noch ein paar 100km fahren, und schon passt alles.


    Es sei denn, irgendjemand weiß, wie man von Meilen auf km umstellen kann. Anzeigen können es alle Tachos, egal ob nun Englisch oder Deutsch. Nur dauerhaft umstellen weiß ich nicht.
     
Thema:

Tacho

Die Seite wird geladen...

Tacho - Ähnliche Themen

  1. Tacho-Anzeige wechseln - Ford Focus Turnier (III) Bj. 2011

    Tacho-Anzeige wechseln - Ford Focus Turnier (III) Bj. 2011: Hallo zusammen, ich habe mir gestern einen Ford Focus Turnier (III) Bj. 2011 gekauft und suche seitdem vergeblich nach einer Möglichkeit die...
  2. Tacho wechsel

    Tacho wechsel: Wär kann mir genaue Informationen geben bei dem Der Tacho Kombiintrument wechsel von kleinen Display auf gross funktioniert hat. Mein Auto...
  3. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Wie Tacho / Kombiinstrument ausbauen?

    Wie Tacho / Kombiinstrument ausbauen?: Ich spiele mit dem Gedanken, mir wieder eine individuelle Tachoscheibe anfertigen zu lassen. Frage: Wie bekomme ich den Tacho raus? Wie komme ich...
  4. Mondeo 4 (Bj. 07-10) BA7 Tacho Frage

    Tacho Frage: Hallo, bin mir im Moment am Überlegen ob ich mir einen Mondeo Benziner zulege. Habe auch schon ein paar bei Händler gesehen dabei ist mir...
  5. Ford Focus Turnier Tacho kein Drehzahlmesser

    Ford Focus Turnier Tacho kein Drehzahlmesser: Hallo, ich habe einen Focus Turnier EZ:2000 1,6 mit einer Gasanlage. Seit kurzem funktioniert der Drehzahlmesser nicht. Ein Kollege von mir hat...