Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Tacho

Diskutiere Tacho im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo hab mal eine Frage wenn ich meinen Focus ST170 ausmache und den Schlüssel abziehen ,dann gehen die Anzeigen vom Tank und Wassertemp in die...

  1. #1 ThommTimo, 03.03.2012
    ThommTimo

    ThommTimo Neuling

    Dabei seit:
    05.02.2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus st170 BJ.2002 ,2,0 16V
    Hallo
    hab mal eine Frage wenn ich meinen Focus ST170 ausmache und den Schlüssel abziehen ,dann gehen die Anzeigen vom Tank und Wassertemp in die mitte und bleiben dort stehen .
    Was kann das sein ?????:verdutzt:
    MFG Thomm Timo
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 striker75, 04.03.2012
    striker75

    striker75 Forum As

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    544
    Zustimmungen:
    5
    Verunreinigte Plantine am KI.

    Reinige die Platine vom KI (Anleitung dazu hier im Forum oder google blaue Tachobeleuchtung, sollte auch zum ST passen). Beweg die Masseschrauben im unteren linken Fussraum unter der Verkleidung an der A-Säule. Kontrolliere vor allem die Zentralschraube des Mehrfachsteckers. Zieh die Schrauben anschliessend wieder fest.

    Das ist mein erster ST, der den Fehler hat. Aber 2002 passt. Bekannter Fehler beim Focus der ersten Fl Modelle (betrifft Bj 10/01-02). Aber beim ST ist der mir noch nicht untergekommen.

    In den meisten aller Fälle war der Fehler danach wieder weg.
     
  4. #3 TL1000R, 04.03.2012
    TL1000R

    TL1000R Forum Profi

    Dabei seit:
    30.09.2009
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    FOCUS Mk1 ST 170 Turnier Mj.03
    sowie striker75 schon sagte:

    und am besten noch ne Extra-Masseleitung an den KI-Stecker legen.

    Kl.31-Masseanschluß am KI-Stecker PIN 2 - Leitung BK/OG

    Masse von einem Massepunkt an der A-Säule Fahrerfußraum holen.

    untere Verkleidung abschrauben.2 Plastikschrauben

    Wenn alles nix hilft > KI tauschen
     
  5. #4 ThommTimo, 05.03.2012
    ThommTimo

    ThommTimo Neuling

    Dabei seit:
    05.02.2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus st170 BJ.2002 ,2,0 16V
    Ok Danke schonmal ich sag dann mal Bescheid ob es funktioniert hat ,
    Danke :top1:
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Tacho

Die Seite wird geladen...

Tacho - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Tacho tauschen geht das so einfach????

    Tacho tauschen geht das so einfach????: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem. Mein alter Tacho hat ne Macke die man auch wahrscheinlich nicht mehr reparieren kann. Nun würde ich...
  2. Tacho-und Ambientebeleuchtung

    Tacho-und Ambientebeleuchtung: Hallo miteinander, nach dem mir schon beim Einstellen und Konfigurieren des BIAS super geholfen wurde, hab ich auch schon die nächste Frage. Beim...
  3. Escort 4 (Bj. 86-90) GAF/AWF/ALF Mk3 Tacho in Mk4 einbauen

    Mk3 Tacho in Mk4 einbauen: Servus Leute, hab da mal eine Frage.... Hab neulich auf einen Autotreffen einen Escort Mk4 Cabrio gesehen, der einen Mk3 tacho hatte. War im...
  4. TACHO GEHT NICHT Mondeo MK 3

    TACHO GEHT NICHT Mondeo MK 3: Hallo... Ich habe einen Ford Mondeo MK 3 erstanden (Benziner 145 PS / Gasumbau) Nun habe ich festgestellt, dass der Tacho zwar beleuchtet ist,...
  5. Mäusekino spinnt (Tacho)

    Mäusekino spinnt (Tacho): [MEDIA] Schaut euch mal bitte den Tacho besonders die Tank und Temp.anzeige an .... Was für ein Problem steckt dahinter ???