Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Tacho

Diskutiere Tacho im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; wer kann mir helfen, bei meinem Ford Focus, steht die Tachonadel auf 80 und get nicht mehr zurück. Wenn ich fahre zeigt der Tacho von 80 aufwärts...

  1. #1 detmold53, 28.08.2009
    detmold53

    detmold53 Neuling

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 2001 100PS
    wer kann mir helfen, bei meinem Ford Focus, steht die Tachonadel auf 80 und get nicht mehr zurück. Wenn ich fahre zeigt der Tacho von 80 aufwärts an .wenn ich langsamer fahre geht er aber nicht unter 80Std/KM wenn ich den Motor ausmache bleibt er bei 80Std/KM stehen. Vor einer Woche ging er erst wieder normal.Kann das ein Wackelkontakt sein oder was könnte es noch sein wer kann mir Helfen Danke
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. fofo73

    fofo73 Forum Profi

    Dabei seit:
    04.08.2009
    Beiträge:
    1.328
    Zustimmungen:
    2
    Ich vermute mal daß, entweder der Tacho im A**** ist, oder der Geschwindigkeits-Sensor. Fahr am besten mal zum FFH, die können das checken.:gruebel:
     
  4. #3 wiederer250, 28.08.2009
    wiederer250

    wiederer250 Neuling

    Dabei seit:
    22.08.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    focus
    Hallo! Tachogeber ist es nicht! ;) in diesem Fall ist es der tacho selbst! Aber bevor du einen neuen kaufst. mach einen Selbsttest im Kombi! Zündung aus, rückstellknopf Tageskilometer drücken und gedrückt halten! Zündung ein (Stufe 2) dann sollte er die ganzen Nadeln von 0 bis Anschlag fahren! macht er das nicht (oder in deinem fall /tacho) ist dieser defekt! Wenn du Glück hast dann hat er sich nur mechanisch verhängt! Also ausbauen und vorsichtig öffen ( ist kein problem/ einfache montage)zeiger vorsichtig auf null stellen und probieren! :) sollte auch dies nix nutzen dann hilfts nix ! Neu! kann dir auch tele. helfen wenn nötig! Gruss Wiederer
     
  5. #4 detmold53, 29.08.2009
    detmold53

    detmold53 Neuling

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 2001 100PS
    Super war ein guter Tipp hat funktioniert!!!!!!!!!!!!!! Danke:top1:
     
  6. #5 wiederer250, 30.08.2009
    wiederer250

    wiederer250 Neuling

    Dabei seit:
    22.08.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    focus
    Kein Problem ! Immer wieder gerne! :)
     
  7. #6 focus2505, 30.08.2009
    focus2505

    focus2505 Benutzer

    Dabei seit:
    04.07.2009
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    BMW E46 Compact
    Ford Fiesta MK7 1.4
    Wusste garnicht das die Nadel das macht:) Beim gedrückt halten des Tageskilometerzählers. Gleich mal ausprobieren, wenn der FOFO aus der Werkstatt zurück ist:rolleyes:
     
  8. #7 wiederer250, 31.08.2009
    wiederer250

    wiederer250 Neuling

    Dabei seit:
    22.08.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    focus
    Hallo nochmal! Mit diesem Selbsttest können noch ganz andere Dinge ausgelesen werden! ZB Glühlampen und LED test, Motortemp ausentemp Ansaugtep Drehzahl/ Tacho alles digi.! Auserdem Fehlercodes usw! Wissen die meisten Händler nicht!
    Gruß Wiederer!
     
  9. #8 focus2505, 31.08.2009
    focus2505

    focus2505 Benutzer

    Dabei seit:
    04.07.2009
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    BMW E46 Compact
    Ford Fiesta MK7 1.4

    Das aber nur wenn du einen BC hast oder??
     
  10. #9 wiederer250, 31.08.2009
    wiederer250

    wiederer250 Neuling

    Dabei seit:
    22.08.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    focus
    Hallo! Nein klappt bei jedem! Probieren! ;)
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 Focus1989, 01.09.2009
    Focus1989

    Focus1989 Benutzer

    Dabei seit:
    17.07.2009
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    coming soon: FoFo Mk2 FL 1,6L
    geht das bei meinem auch? 99er Fofo 1,8L Diesel. Wo soll man denn die Werte ablesen können?
     
  13. #11 wiederer250, 01.09.2009
    wiederer250

    wiederer250 Neuling

    Dabei seit:
    22.08.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    focus
    Auch da funkt´s! :top1: Hab auch einen 1999Focus! Alles weiss ich leider auch nicht auswendig,aber einiges von diesen Menüpunkten ergibt sich von selbst! zB.Batteriespanung,Ansaugluft Drehzahl und Tacho! Irgenwo müsste bei Ford eine genaue Liste rumschwiren! Ist aber nie in meine Hände gelangt (habe sehr danach gesucht) und ich arbeite schon 9 Jahre bei Ford! Nadan wünsch ich euch na viel spass beim probieren! :rolleyes: LG Wiederer
     
Thema:

Tacho

Die Seite wird geladen...

Tacho - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Tacho tauschen geht das so einfach????

    Tacho tauschen geht das so einfach????: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem. Mein alter Tacho hat ne Macke die man auch wahrscheinlich nicht mehr reparieren kann. Nun würde ich...
  2. Tacho-und Ambientebeleuchtung

    Tacho-und Ambientebeleuchtung: Hallo miteinander, nach dem mir schon beim Einstellen und Konfigurieren des BIAS super geholfen wurde, hab ich auch schon die nächste Frage. Beim...
  3. Escort 4 (Bj. 86-90) GAF/AWF/ALF Mk3 Tacho in Mk4 einbauen

    Mk3 Tacho in Mk4 einbauen: Servus Leute, hab da mal eine Frage.... Hab neulich auf einen Autotreffen einen Escort Mk4 Cabrio gesehen, der einen Mk3 tacho hatte. War im...
  4. TACHO GEHT NICHT Mondeo MK 3

    TACHO GEHT NICHT Mondeo MK 3: Hallo... Ich habe einen Ford Mondeo MK 3 erstanden (Benziner 145 PS / Gasumbau) Nun habe ich festgestellt, dass der Tacho zwar beleuchtet ist,...
  5. Mäusekino spinnt (Tacho)

    Mäusekino spinnt (Tacho): [MEDIA] Schaut euch mal bitte den Tacho besonders die Tank und Temp.anzeige an .... Was für ein Problem steckt dahinter ???