Escort 6 (Bj. 92-95) GAL/ALL/CLX Tacho

Diskutiere Tacho im Escort Mk5/6 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hallo liebe Freunde, Ich habe mir am Freitag einen Escort geholt der mich über den Winter bringen soll, da die Erfurter Straßen keinen tiefer...

  1. #1 FordFreak´89, 09.01.2011
    FordFreak´89

    FordFreak´89 Guest

    Hallo liebe Freunde,


    Ich habe mir am Freitag einen Escort geholt der mich über den Winter bringen soll, da die Erfurter Straßen keinen tiefer gelegten oder überhaupt irgendeinen Auto zu mutbar sind.

    Da mein Bruder auch mal einen Escort hatte, habe ich noch Teile im Keller, unter anderen auch einen Tacho mit weißen Scheiben, aus dem RS Programm....
    Natürlich stimmt der Kilometerstand nicht auf dem Teil.

    Gibt es eine Möglichkeit diesen einzustellen bzw. wie bring ich den Kilostand in den Einklang?



    Danke für eure Hilfe!!!!!!:top1:



    Euer Fordfreak
     
  2. MTC

    MTC ---

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.531
    Zustimmungen:
    25
    Hast eine PN
     
  3. #3 FordFreak´89, 12.01.2011
    FordFreak´89

    FordFreak´89 Guest

    Vielen dank für deine Hilfe:-)
     
  4. MTC

    MTC ---

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.531
    Zustimmungen:
    25
    gerne doch. habe mich nur revanchiert^^

    im februar gucke ich mir wohl den focus in leipzig an.
     
    1 Person gefällt das.
  5. #5 FordFreak´89, 12.01.2011
    FordFreak´89

    FordFreak´89 Guest

    Sag bescheid wenn du auf den Rückweg bist, vieleicht trifft man sich ja spontan:-)
     
  6. CleaN

    CleaN Guest

    Habs mal ausgegraben :)

    Hab mir nen neues Tacho gekauft, weil mein Altes komplett gespinnt hat :mies:
    Nur das neue hat schon 179,482km, aber mein Motor hat erst 67,000 Runter.
    Wie kann ich das ganze angleichen?
     
  7. #7 ralfcdc, 28.01.2011
    ralfcdc

    ralfcdc Benutzter

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    1.363
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Escort, BJ'97,90PS Benziner
    ...gesponnen :rolleyes: (klugs c h e i ß :))

    Du darfst den Kilometerstand eigentlich nicht selber ändern.
    Dokumentier den Kilometerstand beider Tachos irgendwie, vielleicht mit Fotos.

    So hab ich es öfter gelesen.
     
  8. maads

    maads RS2300

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    405
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    scorpio 97 2,3l Escort MK 6 RS 2300
    hi die weißen scheiben sind einfach auszutauschen. du musst nur den tacho aufmachen (also die front abclipsen, 2 oben und 2 unten ) dann kannst du die plexiglasscheibe abziehen. nun ziehst du die nadeln ab und kannst dann alle schwarzenscheiben von tacho drehzahlmesser und anzeige für temp/sprit abziehen. der einbai der weissen teile erfolg andersherum.

    da hast du den selben tachostand da du deinen tacho ja nicht ausbaust.
     
  9. #9 boris3001, 28.01.2011
    boris3001

    boris3001 Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2010
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Escort Kombi, MK7, BJ 96, 1.6, 16v,
    Ich hab das schon bei mir hinbekommen.
    Du wirst aber glaub ich hier "öffentlich" keinen finden der dir das schreibt eie das geht:nene2:
     
  10. CleaN

    CleaN Guest

    Ach, denn zerleg ich das Teil und drehs irgendwie zurück :lol:
     
  11. #11 ralfcdc, 28.01.2011
    ralfcdc

    ralfcdc Benutzter

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    1.363
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Escort, BJ'97,90PS Benziner
    Beim Nadelnabziehen muss ich sagen, dass es beim Tacho und DZM noch irgendwie geht, die Nadeln halbwegs korrekt wieder aufzustecken, aber bei der Tankanzeige und Temp. wirds schwieriger, weiß nicht warum.
    Bei mir stand der Tank bei Voll auf voll und bei leer auf viertel...
    Also das lieber mit Vorsicht genießen.
     
  12. #12 FordFreak´89, 29.01.2011
    FordFreak´89

    FordFreak´89 Guest

    Also bei mir hat alles geklappt, die tachonadel hat zwar etwas viel spiel, also sie schwinkt hin und her aber das geht in Ordnung.
    Den Kilometerstand habe ich gelassen, das dauert mir zu lange und wen interessiert der Kilostand eines 700€ autos....


    Danke für eure Hilfe!!
     
Thema:

Tacho

Die Seite wird geladen...

Tacho - Ähnliche Themen

  1. Scorpio 2 (Bj. 94-98) GFR/GGR/GNR Ausfall Bordcomputer/Tacho

    Ausfall Bordcomputer/Tacho: Hallo zusammen, Gerade sind bei unserem Scorpio 2. sämtliche Anzeigen des Bordcomputers ausgefallen es geht rein nichts mehr, weder der Tacho noch...
  2. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Tacho spielt verrückt

    Tacho spielt verrückt: Bei meinem Focus gibts schon seit einigen Monaten immer wieder Fehlanzeigen des Tachos. Anfangs kam das sporadisch, jetzt ist es permanent....
  3. Tacho codieren

    Tacho codieren: Moin Ich besitze ein Ford Fiesta jd3 mk6 1.4 tdci Bj. 06 Facelift ohne bordcomputer. Daher wollte ich mir ein bordcomputer nachrüsten auch vom...
  4. Grand C-MAX (Bj. 10-**) DXA Komplettausfall Tacho\Elektrik - Problem wird nicht gefunden

    Komplettausfall Tacho\Elektrik - Problem wird nicht gefunden: Liebe Gemeinde, da ich keine Ahnung Ahnung wie ich mich verhalten soll bin ich für jede Unterstützung dankbar ! Mein geliebter Grand C-Max von...
  5. KA 2 (Bj. 09-**) RU8 Tacho und Radio spielen verrückt

    Tacho und Radio spielen verrückt: Hallo liebe Leute. Vielleicht kann mir jemand n Tipp geben. Seit heute sagt in mein ka2 das Radio can heck.Zeitgleich blinkt die...