Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Tacho

Diskutiere Tacho im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; guten tag liebe gemiende, habe ein kleines problem, als ich heute von arbeit kam ging mein tacho nicht mehr.:skeptisch: kein ausschlag kein...

  1. Dirk10

    Dirk10 Neuling

    Dabei seit:
    06.08.2011
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo 1.6 (BAP) Bj. 7/97
    guten tag liebe gemiende,
    habe ein kleines problem, als ich heute von arbeit kam ging mein tacho nicht mehr.:skeptisch: kein ausschlag kein zucken, einfach null komma nichts. meine frage ist nun woran kann es liegen und wie kann ich den fehler beheben. kann es eine sicherung sein? wenn ja wo sollte sie sitzen, habe dem handbuch keinen hinweis entnehmen können. das problem ist auch, ist der tacho allein abgesichert? denn der drehzahlmesser funktioniert. für hilfreiche antworten wäre ich sehr verbunden.
    liebe grüße dirk.
     
  2. #2 dridders, 25.08.2011
    dridders

    dridders Forum As

    Dabei seit:
    04.10.2009
    Beiträge:
    979
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Mondeo Mk2 3l CNGPL
    Mondeo Mk3 3l LPG
    Lass mich raten, DZM tut noch, Tankanzeige hingegen ist ebenfalls tot, und es handelt sich um einen 96 oder 97er Mondeo. Dann ist bei dir (wie bei zig tausend anderen) das Tachoinstrument wohl im Eimer. Hilft zuverlässig nur der Austausch gegen ein anderes aus identischem Bauzeitraum, also Mk2 bis Mitte 98. Tachoinstrument sollte ggf. reichen, komplettes Kombiinstrument zu tauschen kann aber nicht schaden.
     
  3. Dirk10

    Dirk10 Neuling

    Dabei seit:
    06.08.2011
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo 1.6 (BAP) Bj. 7/97
    jo, der dzm funtioniert tadellos, der einzige anhaltspunkt der mir aufschluss über meine gegenwärtige geschwindigkeit gibt ist mein gefahrener gang und der dzm. mhhh, naja tacho tauschen, ist es ratsam den schrotthändler aufzusuchen oder doch lieber nen neuen? ( wenn es sowas überhaupt zu bestellen gibt)
     
  4. Dirk10

    Dirk10 Neuling

    Dabei seit:
    06.08.2011
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo 1.6 (BAP) Bj. 7/97
    aso, sry ja is bj. 7/97...
     
  5. Dirk10

    Dirk10 Neuling

    Dabei seit:
    06.08.2011
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo 1.6 (BAP) Bj. 7/97
    alles viel zu mysteriös... heute morgen auf dem weg zur arbeit funzt er wieder...
     
  6. #6 dridders, 26.08.2011
    dridders

    dridders Forum As

    Dabei seit:
    04.10.2009
    Beiträge:
    979
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Mondeo Mk2 3l CNGPL
    Mondeo Mk3 3l LPG
    Ist ganz normal. Wird auch wieder aussetzen, kann erstmal noch eine Weile dauern, oder auch morgen schon so sein. Meist wird es dann aber schlimmer. Vermutlich irgendwelche kalten Lötstellen, denen das Wetter dann halt auch nicht bekommt.
    Du kannst es beim Schrott versuchen, eine Garantie wie lange das neue Element dann hälft gibts natürlich nicht, kann länger sein als der Wagen, kann aber auch morgen hinüber sein. Bei Ford selbst ist das Tachoelement einzeln zu bekommen, oder war es zumindest mal... kann natürlich auch schon abverkauft sein. Als Neuteil sollte es dann erstmal einige Jahre halten...
     
Thema:

Tacho

Die Seite wird geladen...

Tacho - Ähnliche Themen

  1. Ford Mondeo 2002 trend Kombi 1,8 125 ps tacho beleuchtung geht nicht

    Ford Mondeo 2002 trend Kombi 1,8 125 ps tacho beleuchtung geht nicht: Hallo com seit ich den wagen gekauft habe vor einer woche geht die tacho beleuchtung nicht. Sprich Tacho Temperatur tank drezahlmesser sonst geht...
  2. Scorpio 2 (Bj. 94-98) GFR/GGR/GNR Ausfall Bordcomputer/Tacho

    Ausfall Bordcomputer/Tacho: Hallo zusammen, Gerade sind bei unserem Scorpio 2. sämtliche Anzeigen des Bordcomputers ausgefallen es geht rein nichts mehr, weder der Tacho noch...
  3. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Tacho spielt verrückt

    Tacho spielt verrückt: Bei meinem Focus gibts schon seit einigen Monaten immer wieder Fehlanzeigen des Tachos. Anfangs kam das sporadisch, jetzt ist es permanent....
  4. Tacho codieren

    Tacho codieren: Moin Ich besitze ein Ford Fiesta jd3 mk6 1.4 tdci Bj. 06 Facelift ohne bordcomputer. Daher wollte ich mir ein bordcomputer nachrüsten auch vom...
  5. Grand C-MAX (Bj. 10-**) DXA Komplettausfall Tacho\Elektrik - Problem wird nicht gefunden

    Komplettausfall Tacho\Elektrik - Problem wird nicht gefunden: Liebe Gemeinde, da ich keine Ahnung Ahnung wie ich mich verhalten soll bin ich für jede Unterstützung dankbar ! Mein geliebter Grand C-Max von...