Tachoaufnehmer am C-Max ??

Diskutiere Tachoaufnehmer am C-Max ?? im C-MAX Mk1 Forum Forum im Bereich Ford C-MAX Forum; Hallo, kann mir jemand schreiben wo der Aufnehmer des Tachos am C-Max angebracht ist?? (Getriebe ????) Besten Dank für die Hilfe Gruß Vmaxxer

  1. #1 Vmaxxer, 27.09.2005
    Vmaxxer

    Vmaxxer Guest

    Hallo,
    kann mir jemand schreiben wo der Aufnehmer des Tachos am C-Max angebracht ist?? (Getriebe ????)

    Besten Dank für die Hilfe


    Gruß Vmaxxer
     
  2. #2 Anonymous, 27.09.2005
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Getriebe
    Wellenausgang

    Teil muesste 1087548 (Sensor) Geschwindigkeit sein!
     
  3. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    8.951
    Zustimmungen:
    194
    Fahrzeug:
    Focus ST 2016
    Das kommt sehr auf das Baujahr an. Der Geschwindigkeitsgeber ist weggefallen am Getriebe. Das Signal kommt jetzt bei allen Fahrzeugen vom ABS Modul.
     
  4. #4 Anonymous, 27.09.2005
    Anonymous

    Anonymous Guest

    verdammt und wieder einmal warst du schneller...
    ich wollt mich ja noch berichtigen aber du lässt mir keine Zeit..

    Da hätte ich jetzt auch eine Frage.. kommt es direkt ausm Modul oder von einem Sensor? Wenn vom Sensor, von welchem?
     
  5. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    8.951
    Zustimmungen:
    194
    Fahrzeug:
    Focus ST 2016
    Das ABS Modul verarbeitet die Daten der ABS Sensoren an den Rädern zu einem Geschwindigkeitswert. Dieser geht an das PCM und wird dort mit dem Faktor für Reifengrösse und Achsübersetzung erweitert. Dann geht es zum Kombiinstrument. Meist per Datenbus inzwischen.
     
  6. #6 Natascha, 05.04.2006
    Natascha

    Natascha Guest

    Hi! Ist das auch beim Ford Mondeo Kombi (aktueller) diesel so? Was passiert, wenn man die ABS Sicherung(en) zieht?

    LG Natascha
     
  7. #7 Gugliotta, 05.04.2006
    Gugliotta

    Gugliotta Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2006
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Das ABS geht nicht mehr :shock: würde ich ma so sagen!
     
  8. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    8.951
    Zustimmungen:
    194
    Fahrzeug:
    Focus ST 2016
    Welchen Grund gäbe es dafür überhaupt?
     
  9. #9 Natascha, 06.04.2006
    Natascha

    Natascha Guest

    Ja da war ich zu schnell :-)

    Um vorrübergehend kein Tachosignal zu haben. Das dann das ABS nicht mehr geht, schon klar. Bleibt das dann im Fehlerspeicher drinnen, wenn die ABS-Sicherungen draussen waren?

    LG Natascha
     
  10. MoSo

    MoSo Forum Profi

    Dabei seit:
    17.02.2004
    Beiträge:
    17.950
    Zustimmungen:
    91
    Fahrzeug:
    Cougar V6 / Focus II (FL) Turnier
    öhh, wer war der gast? und warum ist er nun gast?
     
  11. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    8.951
    Zustimmungen:
    194
    Fahrzeug:
    Focus ST 2016
    ... bestimmt "Brauer" oder? Bei dem gabs doch mal Probleme und alle Beiträge waren plötzlich von Gast.

    Ob überhaupt ein Fehler gesetzt wird, wenn das Moul kein Strom bekommt? Ohne Strom ist ja nix los.
     
  12. #12 Natascha, 07.04.2006
    Natascha

    Natascha Guest

    wie kann ichg denn den Fehlerspeicher vom Motorsteuergerät löschen? Und wo sitzen die Stecker an den vier ABS-Sensoren?

    LG Natascha
     
Thema:

Tachoaufnehmer am C-Max ??

Die Seite wird geladen...

Tachoaufnehmer am C-Max ?? - Ähnliche Themen

  1. S-Max Tempomat codieren forscan

    S-Max Tempomat codieren forscan: Hallo, ich habe bei einem 2008er S-max Duratorque einen Tempomaten nachgerüstet und möchte diesen im IPC mit Forscan programmieren. Ich komme in...
  2. C-MAX 2 (Bj. 10-**) DXA Haltbarkeit des C-Max

    Haltbarkeit des C-Max: Hallo zusammen, nachdem mein Focus C-Max nach problemlosen 14 Jahren einer Kaltverformung zum Opfer gefallen ist..wollte ich mich mal nach einem...
  3. C-MAX (Bj. 07-10) DM2 Kauf und Verbrauch des C-Max ?

    Kauf und Verbrauch des C-Max ?: Hallo :) Ich bin gerade auf der Suche nach einem neuen Gebrauchtwagen und habe bei einem Händler den Ford C-Max 1.6 (101PS) von 2008 mit einer...
  4. Autohaus sagt: heute letzter Bestelltag für S-Max und Galaxy

    Autohaus sagt: heute letzter Bestelltag für S-Max und Galaxy: Ich wollte einen S-Max oder Galaxy Neuwagen kaufen. Ich habe eine Weile vergeblich nach Autohäusern gesucht, die diese Modelle in Ihrer...
  5. S-Max MK2 ab 2016 2,0 TDCI Anzugsmomente Bremse vorne

    S-Max MK2 ab 2016 2,0 TDCI Anzugsmomente Bremse vorne: Hallo, bin neu im Forum und finde leider keine Informationen zum Bremsenwechsel vorne. Könnt ihr mich bitte bei den erforderlichen Anzugsmomenten...