Tachoaufnehmer am C-Max ??

Diskutiere Tachoaufnehmer am C-Max ?? im C-MAX Mk1 Forum Forum im Bereich Ford C-MAX Forum; Hallo, kann mir jemand schreiben wo der Aufnehmer des Tachos am C-Max angebracht ist?? (Getriebe ????) Besten Dank für die Hilfe Gruß Vmaxxer

  1. #1 Vmaxxer, 27.09.2005
    Vmaxxer

    Vmaxxer Guest

    Hallo,
    kann mir jemand schreiben wo der Aufnehmer des Tachos am C-Max angebracht ist?? (Getriebe ????)

    Besten Dank für die Hilfe


    Gruß Vmaxxer
     
  2. #2 Anonymous, 27.09.2005
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Getriebe
    Wellenausgang

    Teil muesste 1087548 (Sensor) Geschwindigkeit sein!
     
  3. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.590
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Das kommt sehr auf das Baujahr an. Der Geschwindigkeitsgeber ist weggefallen am Getriebe. Das Signal kommt jetzt bei allen Fahrzeugen vom ABS Modul.
     
  4. #4 Anonymous, 27.09.2005
    Anonymous

    Anonymous Guest

    verdammt und wieder einmal warst du schneller...
    ich wollt mich ja noch berichtigen aber du lässt mir keine Zeit..

    Da hätte ich jetzt auch eine Frage.. kommt es direkt ausm Modul oder von einem Sensor? Wenn vom Sensor, von welchem?
     
  5. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.590
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Das ABS Modul verarbeitet die Daten der ABS Sensoren an den Rädern zu einem Geschwindigkeitswert. Dieser geht an das PCM und wird dort mit dem Faktor für Reifengrösse und Achsübersetzung erweitert. Dann geht es zum Kombiinstrument. Meist per Datenbus inzwischen.
     
  6. #6 Natascha, 05.04.2006
    Natascha

    Natascha Guest

    Hi! Ist das auch beim Ford Mondeo Kombi (aktueller) diesel so? Was passiert, wenn man die ABS Sicherung(en) zieht?

    LG Natascha
     
  7. #7 Gugliotta, 05.04.2006
    Gugliotta

    Gugliotta Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2006
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Das ABS geht nicht mehr :shock: würde ich ma so sagen!
     
  8. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.590
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Welchen Grund gäbe es dafür überhaupt?
     
  9. #9 Natascha, 06.04.2006
    Natascha

    Natascha Guest

    Ja da war ich zu schnell :-)

    Um vorrübergehend kein Tachosignal zu haben. Das dann das ABS nicht mehr geht, schon klar. Bleibt das dann im Fehlerspeicher drinnen, wenn die ABS-Sicherungen draussen waren?

    LG Natascha
     
  10. MoSo

    MoSo Forum Profi
    Administrator

    Dabei seit:
    17.02.2004
    Beiträge:
    17.938
    Zustimmungen:
    77
    Fahrzeug:
    Cougar V6 / Focus II (FL) Turnier
    öhh, wer war der gast? und warum ist er nun gast?
     
  11. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.590
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    ... bestimmt "Brauer" oder? Bei dem gabs doch mal Probleme und alle Beiträge waren plötzlich von Gast.

    Ob überhaupt ein Fehler gesetzt wird, wenn das Moul kein Strom bekommt? Ohne Strom ist ja nix los.
     
  12. #12 Natascha, 07.04.2006
    Natascha

    Natascha Guest

    wie kann ichg denn den Fehlerspeicher vom Motorsteuergerät löschen? Und wo sitzen die Stecker an den vier ABS-Sensoren?

    LG Natascha
     
Thema:

Tachoaufnehmer am C-Max ??

Die Seite wird geladen...

Tachoaufnehmer am C-Max ?? - Ähnliche Themen

  1. Sitzbezug - Ford S Max 2011

    Sitzbezug - Ford S Max 2011: Hallo zusammen! Die Sitzbezüge(vorne Fahrer und Beifahrer) sind schmutzig. Sie haben paare Flecke drauf. Ich würde gern neuen Sitzbezüge kaufen....
  2. Schlechte Ersatzteilversorgung für den B-max nach Unfall

    Schlechte Ersatzteilversorgung für den B-max nach Unfall: Hallo zusammen, wir haben im August 2017 einen neuen Ford b-max Titanuim 1.0 gekauft und waren bisher auch zufrieden mit dem Fahrzeug. Leider...
  3. Grüsse aus Potsdam - S Max II Biturbo Fahrer

    Grüsse aus Potsdam - S Max II Biturbo Fahrer: Hallo Gemeinde, Ich bin 35 und seit gestern Besitzer eines S Max II 2017 in weiß. Es ist einfacher zu schreiben, was der Wagen nicht hat. Das...
  4. Suche suche Kofferaumabdeckung C - Max BJ 2009

    suche Kofferaumabdeckung C - Max BJ 2009: Hallo ihr Lieben, welche Kofferaumabdeckung hat der C - Max BJ 2009 ??? Ich kann dazu im Netz nichts finden. Habe das Auto gebraucht erworben,...
  5. AHK E-Satz bei C-Max EZ 1/18 einbauen

    AHK E-Satz bei C-Max EZ 1/18 einbauen: Hallo Ford-Community, wie bei meinem alten C-Max (EZ 2006) möchte ich bei meinem neuen wieder eine AHK anbauen. Inzwischen hat sich da so offenbar...