Tachoeinheit MLS zu KM ändern

Diskutiere Tachoeinheit MLS zu KM ändern im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo Leute, ich habe einen GB Tacho im Focus, welcher bereits komplett Deutsch etc läuft. Bei einem Preis von 65E für nen Top BigScreen Tacho...

  1. #1 LaForge, 25.02.2019
    LaForge

    LaForge Benutzer

    Dabei seit:
    27.11.2018
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 2011 1.6 Frostweiß
    Hallo Leute,

    ich habe einen GB Tacho im Focus, welcher bereits komplett Deutsch etc läuft.
    Bei einem Preis von 65E für nen Top BigScreen Tacho war es das für mich wert.
    Da konnte ich meine Trend Fingernagel Display Gurke endlich in Rente schicken.

    Frage nun:

    Alles ist in KM ausser die TotalDist Anzeige (Gesamtlaufleistung)
    Diese steht unten in MLS.

    Wo (FoCCCus oder ForScan kann ich das was umstellen? Die muss doch in KM zu stellen gehen?

    Im Test Mode wird der Odometer auch in KM angezeigt, nur halt im Betrieb nicht.
    In Menüs ist es NICHT einstellbar, alles andere aber kein Tachostand. (Verbrauch, Einheit, Temp. alles in Metrisch, aber nix Odometer)

    Verzweifele noch, Tacho ist geil, aber KM wäre hierzulande schön

    Gruß

    Karsten
     
  2. #2 MaxMax66, 25.02.2019
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    11.270
    Zustimmungen:
    624
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    der engl. Tacho hat doch Milen auch bei Geschw.Zeiger?

    glaub da muss ne andere Firmware drauf
    und die Umstellung geht meines wissens nur mit UCDS, nicht mit Focccus und nicht mit Forscan.
     
  3. #3 LaForge, 18.03.2019
    LaForge

    LaForge Benutzer

    Dabei seit:
    27.11.2018
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 2011 1.6 Frostweiß
    Hi,
    Ja, die Geschwindigkeitsanzeige ist in km und Meilen. Beides auf 1 Scheibe.
    Der Rest, Tempomat, Sprache etc ist alles in deutsch und km. Nur die gesamt Kilometer werden unten rechts in Meiken angegeben.
    Selbst wenn ich’s en Test Modus aktiviert zeigt er den tachostsbd in km an. Nur nicht im Live Mode.
    Ich versuche mein Glück da mal über asbuilt Daten um zu sehen ob man es per hex edit schalten kann.

    Gruß

    Karsten
     
  4. #4 busch63, 19.03.2019
    busch63

    busch63 Forum Profi

    Dabei seit:
    03.01.2011
    Beiträge:
    1.005
    Zustimmungen:
    54
    Fahrzeug:
    Focus MK3 2.0D Titanium, 06/13, PowerShift
    Kann man in den Einstellungen nichts ändern? Ich hatte in meinem Titatium alle Möglichkeiten: km und Miles
    Und sogar bei Verbrauch mit l/100km, mpg mit US gallons und UK gallons.
    Welche Ausstattung hatte das FZG aus UK?
     
  5. #5 LaForge, 19.03.2019
    LaForge

    LaForge Benutzer

    Dabei seit:
    27.11.2018
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 2011 1.6 Frostweiß
    Das war soweit ich weiß titanium
    Es lässt sich auch alles im Bereich Tempomat Verbrauch etc. ändern.
    Nur der Wert Trip total ist und bleibt mls
    Da ist nichts zu rütteln.

    Daher jetzt frage an die Nation:

    Wer einen Benziner mit großem Tacho Display hat und forscan nutzt könnte mal die asbuilt config als abt Datei speichern und mir zukommen lassen. Dann könnte ich sehen wo der Wert der Anzeigeneinheit versteckt ist.

    Danke und Gruß

    Karsten
     
  6. #6 niggel84, 19.03.2019
    niggel84

    niggel84 Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2015
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    Focus Turnier, BJ 02/2017, 1.5l 150PS
    Schau mal hier.
    ist zwar bei einem Fiesta aber vielleicht hilft das weiter:
     
  7. #7 Sven76 MK3, 09.06.2019
    Sven76 MK3

    Sven76 MK3 Neuling

    Dabei seit:
    09.04.2018
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier MK3 Titanium
    Ich habe mir auch einen UK Tacho eingebaut. Wechsel Zifferblatt auf km/h. Ich kann im Menü einstellen ob ich in Meilen oder Kilometer sehen will, je nachdem ändert er die Gesamtlaufleistung (Anzeige Meilen/km). Muss aber dazu sagen das ich mir alle 5 Updates drauf gezogen habe.
     
  8. #8 Sven76 MK3, 09.06.2019
    Sven76 MK3

    Sven76 MK3 Neuling

    Dabei seit:
    09.04.2018
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier MK3 Titanium
    Edit:
    BM5T-14C026-ACE.vbf
    BM5T-14C026-AFH.vbf
    BM5T-14C026-BBG.vbf
    CM5T-14C318-AE.vbf

    und die Logos:
    F1ET-14C026-BFE.vbf oder F1ET-14C026-BSE.vbf (normal oder ST)
     
  9. #9 LaForge, 12.06.2019
    LaForge

    LaForge Benutzer

    Dabei seit:
    27.11.2018
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 2011 1.6 Frostweiß
    Ah, das sind aber Facelift Versionen.
    Da wird es eng ob diese mit dem vFL Tacho laufen.
    Ich bekomme demnächst eine Forscan Version mit Firmware Update Funktion, da werde ich das mal angehen was dort möglich ist.

    Danke für die Infos.

    Gruß

    Karsten
     
  10. #10 Sven76 MK3, 12.06.2019
    Sven76 MK3

    Sven76 MK3 Neuling

    Dabei seit:
    09.04.2018
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier MK3 Titanium
    Faceliftversionen: Nein, laufen auf meinem VFL Tacho.
    Alle. Hab nur das ST Logo weggelassen.
    Facelift beginnen mit F1ET.
    Update Forscan: Vorsicht, dauert lange und ist unzuverlässig. Bei mir fehlte eprom, hat mit Forscan eben nicht geklappt. Musste mit UCDS nachhelfen. Damit lief es aber schnell und problemlos.
     
  11. #11 MaxMax66, 13.06.2019
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    11.270
    Zustimmungen:
    624
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    na dann kannste ja meinen Tacho auch mal "behandeln" :-)
     
  12. #12 FredPES, 16.06.2019
    FredPES

    FredPES Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2012
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 (1.6 182PS, Titanium, 2011)
    Also ich fasse zusammen:

    Die Software vom Facelift Tacho geht also auch in den vFL Tachos ?
    Das wäre ja interessant...
     
  13. #13 MaxMax66, 17.06.2019
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    11.270
    Zustimmungen:
    624
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    heute aufgespielt, danke @Sven76 MK3

    index.jpg
     
  14. #14 Sven76 MK3, 18.06.2019
    Sven76 MK3

    Sven76 MK3 Neuling

    Dabei seit:
    09.04.2018
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier MK3 Titanium
    Gern geschehen. Was man wissen muss: PDC und Auto Paren bleiben ohne Ton. Also für alle mit diesen Spielereien die jetzt sagen will ich: überlegt euch das.
    Ich mache es bei mir auch nicht obwohl ich schon neidisch bin.
     
Thema:

Tachoeinheit MLS zu KM ändern

Die Seite wird geladen...

Tachoeinheit MLS zu KM ändern - Ähnliche Themen

  1. Sync3 Hintergrund ändern

    Sync3 Hintergrund ändern: moin, ich habe heute den Hintergrund an meinem Sync 3 geändert, leider vergisst das System die änderung und springt wieder auf die...
  2. Ranger 2,2 Limited 150 PS / Bj 2015 / 48.000 km / Motorschaden

    Ranger 2,2 Limited 150 PS / Bj 2015 / 48.000 km / Motorschaden: Hallo liebe Ford Fangemeinde, ich bin 39 Jahre komme aus dem Raum München und bin schon immer eingefleischter Ford Fan. Vor 3 Monaten haben wir...
  3. Ranger 2,2 150 PS Limited / Bj 2015 - 48000 km / MOTORSCHADEN

    Ranger 2,2 150 PS Limited / Bj 2015 - 48000 km / MOTORSCHADEN: Hallo liebe Ford Fangemeinde, ich bin 39 Jahre komme aus dem Raum München und bin schon immer eingefleischter Ford Fan. Vor 3 Monaten haben wir...
  4. Ernüchterung nach etwas über 1000 km

    Ernüchterung nach etwas über 1000 km: Ich möchte hier mal unsere Eindrücke nach den ersten 1000 km loswerden. Zuerst einmal, wir sind im Großen und Ganzen zufrieden. Es könnte aber...
  5. Ford ka ru8 Motorstörung bei 150 km/h

    Ford ka ru8 Motorstörung bei 150 km/h: Bei meinen Ford Ka Ru8 . Kommt ab etwa 150 km/h die gelbe Motormangment Kontrolllampe sowie die anzeige Motor Start stopp Automatik Fehler und das...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden