Tachosignal Focus II

Diskutiere Tachosignal Focus II im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo zusammen ich werde die Tage meinen neuen Focus II (Neufahrzeug), Ausstattung Style bekommen. Und möchte dort meine altes Navi Blaupunkt...

  1. #1 alsterwasser, 18.08.2007
    alsterwasser

    alsterwasser Neuling

    Dabei seit:
    18.08.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen

    ich werde die Tage meinen neuen Focus II (Neufahrzeug), Ausstattung Style bekommen. Und möchte dort meine altes Navi Blaupunkt DX-V wieder einbauen (ist ein festeinbau Gerät mit extra Rechner und Monitor). Den Einbau und Anschluss werd ich wohl ohne Probleme hinbekommen. Was ich bis jetzt nur noch nicht rausgefunden habe Wo ich das Tachsignal abgreifen kann???
    Das Radio 6000CD hat ja ein Geschwindigkeitsabhängige Lautstärkregelung, also müsste doch nach meinem Verständniss das Tachosignal irgendwo beim Radio ankommen. Könnt Ihr mir vielleicht sagen welcher pin das am Radiostecker ist?? Oder wo ich sonst das Signal abgreifen kann??

    Focus II, 1.6 TDCI, Style, Baujahr 08.2007.

    Danke für die Hilfe.
     
  2. #2 petomka, 18.08.2007
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.325
    Zustimmungen:
    48
    Wenn du dein Navi einbauen möchtest, dann brauchst du ein Interface für den CAN-Bus, das originale Radio bekommt das Geschwindigkeitssignal üner den Datenbus.
     
  3. #3 alsterwasser, 18.08.2007
    alsterwasser

    alsterwasser Neuling

    Dabei seit:
    18.08.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    ty petomka

    Und bekomme ich dieses "Interface" her?? Kann ich das irgendwo, zb. Radiostecker, zwischenstecken oder ist das ein grösser Aufwand?? dann hol ich mir lieber ein Tom Tom oä.
    Weisst du zufällig auch was sowas ca. kosten kann?

    ty nochmal
     
  4. #4 petomka, 18.08.2007
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.325
    Zustimmungen:
    48
  5. #5 alsterwasser, 18.08.2007
    alsterwasser

    alsterwasser Neuling

    Dabei seit:
    18.08.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Danke für deine Hilfe nun bin ich aufgeklärt^^

    mhhh dann lohnt es ja fast garnicht für den Preis und die Arbeit was festes einzubauen.
    Dann werd ich wohl lieber auf ein Mobiles Navi umsteigen, wie Tom Tom XL, wollt eh noch ein nues Spielzeug haben^^. Und wenn man das einigermassen vernüftig einbaut ist das bestimmt auch nicht verkehrt.

    Danke nochmal petomka für dein Info und Mühe

    mfg
     
  6. #6 petomka, 18.08.2007
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.325
    Zustimmungen:
    48
    naja, dass es sich nicht lohnt, so darfst du es nicht sehen, es sieht allemal besser und aufgeräumter aus, als ein mobiles Navi, trotzdem würde auch ich mir nur noch ein mobiles Navi zulegen, für den Preis, was ein Update für ein fest verbautes Navi kostet, bekomm ich ein neues mobiles Navi inclusive aktueler Software und neuer Garantie. Zudem kann ich es in jedes Auto mitnehmen.
     
  7. #7 Fordbergkamen, 19.08.2007
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    3.125
    Zustimmungen:
    34
    Leider nicht nur du... Auch jeder andere....
    Festeinbauten sind zumindestens Versicherungstechnisch gedeckt.
    MfG
    Dirk
     
  8. #8 petomka, 19.08.2007
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.325
    Zustimmungen:
    48
    Darum lasse ich mein mobiles Gerät nie im Auto, ich will doch schliesslich wieder nach Hause finden :)
     
  9. #9 Janosch, 19.08.2007
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.204
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Jepp nehme meins auch immer raus....
    Hab es immer im Rucksack weil ich es auch fürn Dienstwagen nutzte.
    Bei den preisen, die die Hersteller für Navis aufrufen (da geht nicht viel unter 2000 €), kann ich mir ein super externes Navi inkl. Update für die nächsten 15 Jahre holen :lol: Oder ein Doppel-Din Navis-Radio. Ist auch immer noch viel billiger als das Touchscreen-Teil ab Werk :was:
     
Thema:

Tachosignal Focus II

Die Seite wird geladen...

Tachosignal Focus II - Ähnliche Themen

  1. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Ford Focus startet nicht

    Ford Focus startet nicht: Guten Abend! Ich würde ganz gerne auch einmal mit meinem Problem hier „vorsprechen“. Unser Ford Focus (Baujahr 1999) [2.1: 8566 / 2.2: 360)...
  2. Ford Focus Heizung heizt nur auf HI / Thermostat lageplan

    Ford Focus Heizung heizt nur auf HI / Thermostat lageplan: Hallo, PKW: Ford Focus 2004 90PS 1.8 Turbo TDDI DAW Problem: das Auto Heizt nur auf Hi bzw. Maximum kann mir wer sagen was das für ein problem...
  3. Focus II 1.6 tdci 109ps Lambdasonde und Luftmassenmesser

    Focus II 1.6 tdci 109ps Lambdasonde und Luftmassenmesser: Hallo zusammen, Gestern ging der Motor in den Notlauf. Seit ein paar Wochen gibt es schon den Fehlercode P0165 (beheizte Lambdasonde 3...
  4. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Hilferuf! Focus Benziner pfeift!

    Hilferuf! Focus Benziner pfeift!: Hallo alle zusammen, ich bin neu hier und habe mich nach vielem Suchen und Fragen nun endlich hier angemeldet um eventuell Hilfe von jemandem zu...
  5. Kw Variante 3 für Ford Focus st dyb Diesel 185 ps

    Kw Variante 3 für Ford Focus st dyb Diesel 185 ps: Verkaufe Kw Gewindefahrwerk Kw Variante 3 Ca 9000 km gelaufen. Bei Fragen einfach melden