Tachosignal Focus II

Diskutiere Tachosignal Focus II im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo zusammen ich werde die Tage meinen neuen Focus II (Neufahrzeug), Ausstattung Style bekommen. Und möchte dort meine altes Navi Blaupunkt...

  1. #1 alsterwasser, 18.08.2007
    alsterwasser

    alsterwasser Neuling

    Dabei seit:
    18.08.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen

    ich werde die Tage meinen neuen Focus II (Neufahrzeug), Ausstattung Style bekommen. Und möchte dort meine altes Navi Blaupunkt DX-V wieder einbauen (ist ein festeinbau Gerät mit extra Rechner und Monitor). Den Einbau und Anschluss werd ich wohl ohne Probleme hinbekommen. Was ich bis jetzt nur noch nicht rausgefunden habe Wo ich das Tachsignal abgreifen kann???
    Das Radio 6000CD hat ja ein Geschwindigkeitsabhängige Lautstärkregelung, also müsste doch nach meinem Verständniss das Tachosignal irgendwo beim Radio ankommen. Könnt Ihr mir vielleicht sagen welcher pin das am Radiostecker ist?? Oder wo ich sonst das Signal abgreifen kann??

    Focus II, 1.6 TDCI, Style, Baujahr 08.2007.

    Danke für die Hilfe.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 petomka, 18.08.2007
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Wenn du dein Navi einbauen möchtest, dann brauchst du ein Interface für den CAN-Bus, das originale Radio bekommt das Geschwindigkeitssignal üner den Datenbus.
     
  4. #3 alsterwasser, 18.08.2007
    alsterwasser

    alsterwasser Neuling

    Dabei seit:
    18.08.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    ty petomka

    Und bekomme ich dieses "Interface" her?? Kann ich das irgendwo, zb. Radiostecker, zwischenstecken oder ist das ein grösser Aufwand?? dann hol ich mir lieber ein Tom Tom oä.
    Weisst du zufällig auch was sowas ca. kosten kann?

    ty nochmal
     
  5. #4 petomka, 18.08.2007
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
  6. #5 alsterwasser, 18.08.2007
    alsterwasser

    alsterwasser Neuling

    Dabei seit:
    18.08.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Danke für deine Hilfe nun bin ich aufgeklärt^^

    mhhh dann lohnt es ja fast garnicht für den Preis und die Arbeit was festes einzubauen.
    Dann werd ich wohl lieber auf ein Mobiles Navi umsteigen, wie Tom Tom XL, wollt eh noch ein nues Spielzeug haben^^. Und wenn man das einigermassen vernüftig einbaut ist das bestimmt auch nicht verkehrt.

    Danke nochmal petomka für dein Info und Mühe

    mfg
     
  7. #6 petomka, 18.08.2007
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    naja, dass es sich nicht lohnt, so darfst du es nicht sehen, es sieht allemal besser und aufgeräumter aus, als ein mobiles Navi, trotzdem würde auch ich mir nur noch ein mobiles Navi zulegen, für den Preis, was ein Update für ein fest verbautes Navi kostet, bekomm ich ein neues mobiles Navi inclusive aktueler Software und neuer Garantie. Zudem kann ich es in jedes Auto mitnehmen.
     
  8. #7 Fordbergkamen, 19.08.2007
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    2.979
    Zustimmungen:
    15
    Leider nicht nur du... Auch jeder andere....
    Festeinbauten sind zumindestens Versicherungstechnisch gedeckt.
    MfG
    Dirk
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 petomka, 19.08.2007
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Darum lasse ich mein mobiles Gerät nie im Auto, ich will doch schliesslich wieder nach Hause finden :)
     
  11. #9 Janosch, 19.08.2007
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Jepp nehme meins auch immer raus....
    Hab es immer im Rucksack weil ich es auch fürn Dienstwagen nutzte.
    Bei den preisen, die die Hersteller für Navis aufrufen (da geht nicht viel unter 2000 €), kann ich mir ein super externes Navi inkl. Update für die nächsten 15 Jahre holen :lol: Oder ein Doppel-Din Navis-Radio. Ist auch immer noch viel billiger als das Touchscreen-Teil ab Werk :was:
     
Thema:

Tachosignal Focus II

Die Seite wird geladen...

Tachosignal Focus II - Ähnliche Themen

  1. Biete Satz 17" Alufelgen mit Sommerreifen für Focus MK3 VFL

    Satz 17" Alufelgen mit Sommerreifen für Focus MK3 VFL: Hallo, ich verkaufe gerade in der Bucht 17" Alufelgen mit Sommerreifen Michelin Primacy HP in 215/50 R17 für einen Focus MK3 VFL (BJ 2013), da ich...
  2. Focus ST (MK3) tieferlegen

    Focus ST (MK3) tieferlegen: hy leute hat jemand Erfahrungen gemacht mit einem neuen Fahrwerk bei einem ST? oder nur Federn, Comfort? Probleme? Ich habe mich noch nicht...
  3. Abgasanlage ab kat Focus Turnier Bj 12

    Abgasanlage ab kat Focus Turnier Bj 12: Hi Jungs :) Wie der Titel es beschreibt suche ich nach einer vernünftigen Abgasanlage ab kat. Edelstahl selbstverständlich. Sie sollte einen guten...
  4. Ford Focus ST Lenkrad (Dyb 2011-2014

    Ford Focus ST Lenkrad (Dyb 2011-2014: Hallo Verkaufe hier ein Ford Focus ST Lenkrad. Ist für den Focus 3 Dyb 2011-2014. Ist in einem sehr guten Zustand, da nicht lange verbaut.
  5. VCM II - Diagnose

    VCM II - Diagnose: Hallo Leute, suche ein funktionierendes VCM II - Diagnoseinterface. VG Bartl