Tachosignal u. Rückfahrsignal....brauche Hilfe

Diskutiere Tachosignal u. Rückfahrsignal....brauche Hilfe im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hallo Leute, ich hab jetzt schon in diversen Foren geschaut, und auch mitbekommen, wie ich beides anschliesse. Prob iss nur, ich trau mir das...

  1. #1 benji1402, 23.09.2006
    benji1402

    benji1402 Guest

    Hallo Leute,

    ich hab jetzt schon in diversen Foren geschaut, und auch mitbekommen, wie ich beides anschliesse. Prob iss nur, ich trau mir das einfach nicht zu.
    Ich kann ein Auto fahren, aber dat wars auch schon. Und für mein neues NAvi von Becker brauch ich halt diese beiden Signale. Kommt wer aus Raum Duisburg, und Umgebung, der sich ein wenig mehr mit Autos auskennt, und mir die beiden Anschlüsse einfach mal legt?

    Wäre echt cool, wenn sich jemand finden würde.

    Danke und gruß benji
     
  2. #2 Murdock2k, 02.10.2006
    Murdock2k

    Murdock2k Guest

    Hi also das Rückfahrsignal brauchste nicht unbedint ! Die paar Meter die Du rückwärts fährst sind zu vernachlässigen, weil sich das Becker eh regelmäßig kalibriert !
    Und das Geschwindigkeitssignal kannst Du am Getriebe wo die Welle abgeht abfangen , natürlich würde ich es am Stecker zum Tacho entnehmen wenn es nicht schon im Radiostecker anliegt !
    Welche Farbe mußt Du einfach mal im Schaltplan schauen !

    Hoffe geholfen zu haben !
     
  3. Leon

    Leon Guest

    Das Rückfahrsignal vom Navi muss aber trotzdem auf Masse gelegt werden, sonst klappts nicht. Ist zumindest bei Blaupunkt so.
     
  4. #4 Murdock2k, 02.10.2006
    Murdock2k

    Murdock2k Guest

    ich habs bei meinem Becker nicht aus Masse gelegt und hat 1a geklappt !
     
  5. #5 petomka, 02.10.2006
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.325
    Zustimmungen:
    49
    Wozu soll das gut sein? Beim eingelegten Rückwärtsgang bekommt dieses Kabel Spannung vom Rückfahrscheinwerfer, beim vorwärtsfahren eben nicht.
     
  6. Leon

    Leon Guest

    Wozu das gut sein soll, weiss ich auch nicht. Ein Blaupunktmitarbeiter hat es mir so am Telefon erklärt, als ich das Navi bei nem Bekannten eingebaut abe.
     
  7. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    8.538
    Zustimmungen:
    155
    Fahrzeug:
    Focus ST 2016
    Masse liegt dann logischerweise theoretisch auf dem Kabel zum Navi beim Vorwärtsfahren (kommt ja durch die Leuchte). Also gehst du mit dieser Massnahme einfach auf Nummer sicher, ältere Modelle hatten es halt nicht so gern, wenn da ein Signal fehlte und vielleicht kalibriert sich Blaupunkt dann gar nicht korrekt?
     
  8. #8 petomka, 03.10.2006
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.325
    Zustimmungen:
    49
    viele Blaupunktgeräte funktionieren auch korrekt angeschlossen nicht. (Meine Meinung!)
     
  9. Leon

    Leon Guest

    Ich verstehe sowieso nicht, wieso das Tachosignal für die Funktionalität zwanghaft vorgeschrieben ist.

    Wer es anschliessen möchte, bitte. Ist in Tunneln mit Abzweigungen ganz nützlich aber das wars auch schon.

    Ich hab TomTom 5 auf meinem PDA, das navigiert auch ohne Tachosignal wunderbar.
     
  10. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    8.538
    Zustimmungen:
    155
    Fahrzeug:
    Focus ST 2016
    Es gibt aber auch noch Gegenden, in denen hast du keine Verbindung zu mind. 3 Satelitten und dann bist du froh, wenn du Tachosignal hast. Ich merke das besonders immer in Österreich oder Schweiz.
     
  11. Leon

    Leon Guest

    Also ich hatte auf meiner Reise nach Ungarn über Österreich keinerlei Empfangsprobleme. Das einzige was mir fehlte war die Karte für Ungarn. Aber die paar Strassen -sorry- Feldwege findet man auch spielend ohne Navi :D
     
  12. YK83

    YK83 Neuling

    Dabei seit:
    02.02.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta 2004 1,4 TDCI
    Tag,habe das gleiche problem,brauch eine anleitung wie ich und wo ich das ganze anschließe,
     
  13. #13 ralfcdc, 11.01.2011
    ralfcdc

    ralfcdc Benutzter

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    1.363
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Escort, BJ'97,90PS Benziner
    Sag mal bitte mehr zum Auto.
    Welches BJ z.B.
     
  14. YK83

    YK83 Neuling

    Dabei seit:
    02.02.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta 2004 1,4 TDCI
    Ist ein ford fiesta bj.2004
     
  15. #15 BarHusk, 13.01.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13.01.2011
    BarHusk

    BarHusk Guest

    um welchen Motor, Ausstattung handelt es sich denn überhaupt:gruebel:
     
  16. YK83

    YK83 Neuling

    Dabei seit:
    02.02.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta 2004 1,4 TDCI
    1.4tdci
     
Thema: Tachosignal u. Rückfahrsignal....brauche Hilfe
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. rückfahrsignal Ford transit custom

    ,
  2. Ford transit rückfahrsignal

    ,
  3. ford fiesta mk5 geschwindigkeitssignal

    ,
  4. rückfahrsignal Transit,
  5. transit rückfahrsignal
Die Seite wird geladen...

Tachosignal u. Rückfahrsignal....brauche Hilfe - Ähnliche Themen

  1. Anzeige - unbekanntes Symbol u. Start/Stopp-Automatik

    Anzeige - unbekanntes Symbol u. Start/Stopp-Automatik: Hallo zusammen, vor ca. 1,5 Wochen habe ich einen gebrauchten Ford Focus 1.0 Titanium Bj. 2/2019 gekauft. Seit mehreren Tagen ist im...
  2. Ford Fiesta Umluft/Lüftung benutzt seitdem Klicken beim starten. Bitte um Hilfe

    Ford Fiesta Umluft/Lüftung benutzt seitdem Klicken beim starten. Bitte um Hilfe: Hallo guten Abend, Ich habe einen gebrauchten Ford Fiesta erworben. Es läuft alles super bis ich die umluft Taste bedient habe (Die Taste auf...
  3. 2,2 tdci keine Leistung Hilfe!!!

    2,2 tdci keine Leistung Hilfe!!!: Hallo zusammen, ich habe mir einen 07 er Transit gegönnt, 143000km runter. Wie ich ihn bekommen hab, lief er tdci typisch, nagelt wie gewohnt,...
  4. Gebläße nur heiß! HILFE!

    Gebläße nur heiß! HILFE!: Servus Ford Community, ich besitze seit einen Ford Focus MKE 1.6 tdci in der Titanium Ausstattung. So nun zu meinen Problem: Wenn das Auto bzw....
  5. Neue Navikarte kaufen. Welche Sync Karte brauche ich?

    Neue Navikarte kaufen. Welche Sync Karte brauche ich?: Guten Morgen, ich würde gern bei meinem 2010er MK2 Focus die Navikarte erneuern. Nun sehe ich meist nur Sync2 oder Sync3. Was brauche ich denn...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden