Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Tachosignal?

Diskutiere Tachosignal? im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; hi leute bräuchte mal eure hilfe wo ich am leichtesten das tachsignal abgreifen kann???brauch es für mein doppel din navi

  1. #1 wowa1986, 10.03.2012
    wowa1986

    wowa1986 Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    hi leute bräuchte mal eure hilfe wo ich am leichtesten das tachsignal abgreifen kann???brauch es für mein doppel din navi
     
  2. #2 GeloeschterBenutzer, 10.03.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10.03.2012
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    das VSS liegt auf dem CAN-Datenbus und ist digital .
    und liegt auch schon am radiostecker an.

    ein analoges Vehicle-Speed -Sig gibt es an der BCMi/GEM - sicherungsbox vorausgesetzt diese unterstütz die ausgabe
    eines analogen signals ( zB. bei vorhandenem elekt.Schiebedach )
     
  3. #3 wowa1986, 10.03.2012
    wowa1986

    wowa1986 Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    ach echt welches kabel ist es denn genau am radiostecker???welche farbe??
     
  4. #4 GeloeschterBenutzer, 10.03.2012
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    einfach anzapfen ist da nicht ;)
    dazu benötigt man ein schnittstellenmodul welches das signal vom datenbus holt
    und fürs navi zur verfügung stellt .

    oder so in der art ;)
     
  5. #5 wowa1986, 10.03.2012
    wowa1986

    wowa1986 Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0

    schiebedach hab ich nicht...kannst mir sagen welche farbe es hat?oder wo ich es abgreifen kann...hab auch schon an sicherungskasten gedacht aber da gibts ne menge kabel
     
  6. #6 autohaus bathauer, 10.03.2012
    autohaus bathauer

    autohaus bathauer Guest

    Fahr zum händler und las dir das signal freischalten. Dafür muß in den programierbaren parametern nur der menüpunkt "schiebedach vorhanden " mit ja abgehaakt werden und dann wird dir an einem stecker am gem modul (sicherungskasten ) ein analoges wegstreckensignal ausgegeben.Gibts auch ne tsi drüber wegen taxameter anschließen und da wird das signal auch benötigt . In der tsi steht auch welcher stecker das ist und welcher pin.
     
  7. #7 wowa1986, 10.03.2012
    wowa1986

    wowa1986 Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    gehts nicht ohne händler?
     
  8. #8 autohaus bathauer, 10.03.2012
    autohaus bathauer

    autohaus bathauer Guest

    Nein ohne freischaltung des pins für taxameteranschluß gehts nicht. an dem pin ist sonst nur das schiebedach dran und wenn du keins hast kommt bei dem pin auch kein signal raus,denn das wegstreckensignal liegt nur digital auf dem datenbus .
     
  9. #9 wowa1986, 10.03.2012
    wowa1986

    wowa1986 Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0

    kann ich es nicht woanders abgreifen?direkt vom tacho?was wird es kosten das freischalten?
     
  10. #10 autohaus bathauer, 10.03.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10.03.2012
    autohaus bathauer

    autohaus bathauer Guest

    Wie oft denn noch es geht nicht ,das einzige analoge signal gibts bei diesem einen pin und da muß das schiebedach freigeschaltet sein. Die tsi ist die 24/2007. Programierung sollte nicht länger als ne halbe stunde dauern ehr weniger .
     
  11. #11 autohaus bathauer, 10.03.2012
    autohaus bathauer

    autohaus bathauer Guest

    hab mal in die tsi geschaut wenn dein GEM eins der folgenden ist gehts nicht ohne gem tausch 4M5T-14A073-Ax, -Fx oder 3M5T-14A073-BF, -CF, -DF
     
  12. #12 GeloeschterBenutzer, 10.03.2012
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    dann ist aber ein interface schnittstellenmodul günstiger ;)
     
  13. #13 focuswrc, 10.03.2012
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.200
    Zustimmungen:
    59
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    canadapter gibts hier:

    http://speedsignal.de/ da den "ADIF"

    soweit ich mich noch erinnern kann ist es am ganz linken stecker des GEMs pin 8...
    bin mir aber nicht sicher. des taxameter habe ich mitte letzten jahres nachgerüstet.
     
  14. #14 Gas-Geber, 10.03.2012
    Gas-Geber

    Gas-Geber FFH-Nerver

    Dabei seit:
    16.03.2010
    Beiträge:
    453
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus 3 Turnier, 01/2017, 1,5l tdci 120 PS
  15. #15 wowa1986, 11.03.2012
    wowa1986

    wowa1986 Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    oh man wieder geld ausgeben für sowas:wuetend::wuetend:
     
  16. #16 wowa1986, 11.03.2012
    wowa1986

    wowa1986 Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
  17. #17 GeloeschterBenutzer, 11.03.2012
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    jupp sowas sollte funktionieren
    allerdings kann es sein das man dann evt. noch einen adapter für den
    anschluß ans radio/navi braucht
     
  18. #18 autohaus bathauer, 11.03.2012
    autohaus bathauer

    autohaus bathauer Guest

    wie gesagt würde ich erstmal die gem nummer prüfen und wenn sie nicht zu einer derjenigen die oben genannt sind kann man das signal freischalten. Der stecker wäre der c98 pin 8
     
Thema: Tachosignal?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford focus tachosignal digital

    ,
  2. ford focus wo tacho signal am Radio abgreifen

Die Seite wird geladen...

Tachosignal? - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Tachosignal Fiesta MK7 BJ 2009

    Tachosignal Fiesta MK7 BJ 2009: Hallo, ich würde gerne an meinem Fiesta BJ 09 eine Einparkhilfe einbauen und habe mir die Waeco MWE 910 dafür gekauft. Nun braucht man aber für...
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Geschwindigkeitssignal/Tachosignal?

    Geschwindigkeitssignal/Tachosignal?: Hallo an alle, ich benötige zum Nachrüsten einer geschwindigkeitsabhängigen Steuerung http://www.carmodule.de/P11268 das...
  3. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Tachosignal

    Tachosignal: Hallo Freunde. Hier noch mal mein Hilferuf an Euch. Ich wüsste gern wo und wie ich das Tachosignal für mein Becker Navi,Inianspolis,Finde Ohne...
  4. KA 1 (Bj. 96-08) RBT Tachosignal Kabeln??

    Tachosignal Kabeln??: Hallo Leute bin neu hier hab eine Ford KA Bj 1998 60 Ps und mein Fehlerspeicher hat den Fehler mit kein Tachosignal. Muss auch so sein die Kabel...
  5. Transit V (Bj. 00-06) F**Y Tachosignal TDCi B. 2005

    Tachosignal TDCi B. 2005: Hallo in die Runde, ich bin neu und hätte schonmal gleich eine Frage: Unser Transit Womo Bj. 2005 350-125 2.0 TDCi soll ein Navi bekommen. Dafür...