Tachoumbau

Dieses Thema im Forum "Fiesta Mk3 Forum" wurde erstellt von Addes, 03.08.2005.

  1. Addes

    Addes Guest

    Hallo,
    ich würde gerne in meinen Fiesta GFJ Bj. 92 einen Tacho mit DZM und Teilstreckenzähler einbauen.
    Jetzt wollte ich wissen ob das so einfach geht bzw was ich beachten muss.
    Denn momentan habe ich den Standardtacho ohne DZM und ohne Teilstreckezähler drin.
    Kann mir da jemand helfen?

    Thx im voraus
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.523
    Zustimmungen:
    29
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Schau mal bitte ob in dem Stecker hinten dran am Steckplatz 10 ein grünes Kabel drin ist. Dieses ist für den Drehzahlmesser.
     
  4. Addes

    Addes Guest

    Also das grüne Kabel ist dran. Dann kann ich den DZM ja anshcließen.
    Wie siehts denn aber mit dem Teilstreckenkilometerzähler. Muss ich den auch irgendwie extra anschließen oder läuft der irgendwie über den Gesamtkilometerzähler?
     
  5. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.523
    Zustimmungen:
    29
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Ne der läuft ganz normal über dem Gesamtzähler mit. Da mußt du nix extra dran machen. Viel Spass dabei.
     
  6. ratte

    ratte Guest

    du solltest beachten das du ein tacho/dzm aus einem gleich motorisierten fiesta bekommst wie deinen. weil der dzm aus dem xr2i zeigt beim 1.1er nur die hälfte oder das doppelte an.

    dzm nachrüsten ohne das kabel an klemme 10 ist auch kein problem. anleitung gibts z.b. bei www.nierenspender.de
     
  7. #6 autohucky, 10.09.2005
    autohucky

    autohucky Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2005
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ESCORT CABRIO Bj.91 1,8 16V 130Ps
    Drehzahlmesser

    :idea: Hallo Ratte,wollte nur schnell mal was zum Drehzahlmesserumbau sagen:Also,grundsätzlich gehen alle Drehzahlmesser von Motoren mit Zündgeräten. Nur das Ding vom 1,4i macht Probleme weil der Motor einen Zündverteiler hat, und vier Impulse pro Umdrehung abgibt. Motoren mit Zündgerät haben nur zwei Impulse pro Umdrehung.Gruß autohucky :o
     
  8. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Tachoumbau

Die Seite wird geladen...

Tachoumbau - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Mein Tachoumbau

    Mein Tachoumbau: Leider noch keine Anleitung gemacht aber hier mal der Umbau :) http://www.youtube.com/watch?v=BylmNnZ_fwo&feature=youtu.be
  2. Escort 4 (Bj. 86-90) GAF/AWF/ALF Mondeouhren im Escort Tachoumbau

    Mondeouhren im Escort Tachoumbau: Ich hat am WE Langeweile. Hinter unserer Halle stand noch mein Mondeo MK1 welcher leider den letzten Herrentag nicht überlebt hatte. Also kam mir...
  3. C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Suche Spezi für Tachoumbau

    Suche Spezi für Tachoumbau: Hoffe ich bin hier richtig... Hallo Leute, bin seit kurzem in diesem Forum aktiv und suche jemanden der mir gegen Bezahlung meine...
  4. Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Tachoumbau

    Tachoumbau: Hallo Leute, Ich habe einen Ford Mondeo Mk2 bj1998 2.0 16v und wollte ihm einen anderen Tachoverpassen^^ Mir gefällt der Cougar tacho sehr sehr...
  5. Suche Jemand aus Berlin\brandenburg zum tachoumbau

    Jemand aus Berlin\brandenburg zum tachoumbau: Suche jemand der mir hilft die LEDs meines tachos von gruen auf Blau umzubauen. Habe einen Fiesta FL bj 2007. Bitte bei mir melden....