Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Tachoumbau

Diskutiere Tachoumbau im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hi Also hätte ma ne frage hab nen mondeo bj 2005 2,2 tdci kann ich da das tacho aussem st umbauen???

  1. #1 Hoppi86, 21.08.2009
    Hoppi86

    Hoppi86 Neuling

    Dabei seit:
    21.08.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo 2005, 2,2 TDCI
    Hi

    Also hätte ma ne frage hab nen mondeo bj 2005 2,2 tdci kann ich da das tacho aussem st umbauen???
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Martnbwy, 22.08.2009
    Martnbwy

    Martnbwy Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2009
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Turnier, Baujahr 2003, 2 Liter TDCI +
    was willst du denn vom st da einbauen?? die komplette einheit?
    oder geht es dir nur um die ziffernblätter??
     
  4. #3 Ghost 1, 22.08.2009
    Ghost 1

    Ghost 1 Benutzer

    Dabei seit:
    16.03.2009
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2005 TDCI 2.0+2.2 Ghia + Mondeo ST220
    Nein das geht nicht der tdci ist ein diesel 4 zylinder der st ein benziner 6 zylinder da past nichts zusammen
     
  5. #4 Janosch, 22.08.2009
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.246
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
  6. #5 Martnbwy, 22.08.2009
    Martnbwy

    Martnbwy Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2009
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Turnier, Baujahr 2003, 2 Liter TDCI +
    hab nur gefragt worum es ihm da geht. das es nicht asst weiss ich auch.

    aber wenn plasma dann nicht die von ebay. da gibt es bessere. bei denen soll die verarbeitungnicht so toll sein. hab ich aus nem anderen forum. life erfahrung damit habe ich nicht.
     
  7. #6 individuell, 24.08.2009
    individuell

    individuell Forum Profi

    Dabei seit:
    25.08.2007
    Beiträge:
    3.205
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo MK2 1.8 Turnier

    Hallo, da kann ich beruhigt entgegen wirken! Ich habe meinem MK2 auch welche Ende 2007 spendiert - es funktioniert wie eh und je, siehe:

    http://www.ford-forum.de/galerie/file.php?n=237&w=o.

    Bastian
     
  8. #7 Vogtqfev, 25.08.2009
    Vogtqfev

    Vogtqfev Neuling

    Dabei seit:
    22.08.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo, 2002, 2,5 V6
    Moin.
    bekommt man die Tachoscheiben auch als Laie rein?, bzw ist da eine Einbauanleitung dabei, ich stand schon aller Tage auf schönes blaues Licht.

    Grüße
    Vogt
     
  9. #8 individuell, 27.08.2009
    individuell

    individuell Forum Profi

    Dabei seit:
    25.08.2007
    Beiträge:
    3.205
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo MK2 1.8 Turnier

    Beim MK3 ist der Tacho digital soweit ich weiß, so weit kann ich da keine Zusage machen, bei mir hat es nur einen Abend gedauert - man macht sowas zu selten als Laie.

    Bastian
     
  10. #9 Hoppi86, 29.08.2009
    Hoppi86

    Hoppi86 Neuling

    Dabei seit:
    21.08.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo 2005, 2,2 TDCI
    Das mit dem plasma tacho ist ne gte idee zu der mir auch schon wer geraten hat da stellt sich nur für mich immer noch das problem dar das meine tachoscheiben nur bis 240km/h anzeigen option wäre 260 bzw 280 aber ich kann ja nicht einfach andere scheiben reisetzten würde doch den das tacho verfälschen oder??? danke schonmal für die ersten antworten
     
  11. #10 Schwally, 29.08.2009
    Schwally

    Schwally Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    1.587
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo 2004 2.5 125kW V6
    das würde den tacho verfälschen, richtig..
    da wirst auch keine einfache lösung für finden.. höchstens du erweiterst die skala.. also das 280 oder gar 300 dann unten stehen würden.. wobei da ja die km-anzeige ist...
     
  12. #11 Hoppi86, 29.08.2009
    Hoppi86

    Hoppi86 Neuling

    Dabei seit:
    21.08.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo 2005, 2,2 TDCI
    naja 300 wäre ein bisschen übertrieben für den kleinen aber 260/280 is noch ok normaler weise müsste es ja andere tachoscheiben geben bzw hab mir ja jetzt überlegt plasmascheieneinzusetzten bzw wenn ich das jetzt eh mache müsste ich ja gleich gucken das wenn welsche mit so einer skalierung finde.
     
  13. #12 Schwally, 29.08.2009
    Schwally

    Schwally Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    1.587
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo 2004 2.5 125kW V6
    dann hast zwar die skalierung.. musst dem tacho aber auhc klar machen, das da, wo jetz 240 eben ne 260 bzw 280 steht und entsprechend "alles" nich mehr stimmt.. ich denke damit wirst ein problem bekommen..
    ich weiß auch nich ob man nich einfach den ST220-tacho einbauen kann.. wobei du da mit dem TDCi n problem beim drehzahlmesser hast..
     
  14. #13 Hoppi86, 30.08.2009
    Hoppi86

    Hoppi86 Neuling

    Dabei seit:
    21.08.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo 2005, 2,2 TDCI
    nicht nur wegen drehzahlmesser auch wegen vorglühlampe usw... die von ford meinten es soll wohl nicht funktionieren mit dem st tacho....naja und wegen dem plasmatacho wenn ich da was finde mit ner anderen skalierung müsste man ja eigentlich eine tachoangleichung vornehmen den sollte es ja wieder stimmen
     
  15. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Schwally, 30.08.2009
    Schwally

    Schwally Forum Profi

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    1.587
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Mondeo 2004 2.5 125kW V6
    ja.. nur wie schwer/leicht das geht weiß ich nich..

    ich hab auch in meinem tacho ne glühwendel drinne.. wie gesagt.. fahr nen benziner.. ein leuchtmittel ist da natürlich auch drinne.. was das soll weiß ich aber auch nicht ;)
     
  17. #15 Hoppi86, 31.08.2009
    Hoppi86

    Hoppi86 Neuling

    Dabei seit:
    21.08.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo 2005, 2,2 TDCI
    ach wird schon irgendwie gehn wenn nich muss man ma mit nem fordtester reingucken in wie fern man da rumspielen kann ^^:)
     
Thema:

Tachoumbau

Die Seite wird geladen...

Tachoumbau - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Mein Tachoumbau

    Mein Tachoumbau: Leider noch keine Anleitung gemacht aber hier mal der Umbau :) http://www.youtube.com/watch?v=BylmNnZ_fwo&feature=youtu.be
  2. Escort 4 (Bj. 86-90) GAF/AWF/ALF Mondeouhren im Escort Tachoumbau

    Mondeouhren im Escort Tachoumbau: Ich hat am WE Langeweile. Hinter unserer Halle stand noch mein Mondeo MK1 welcher leider den letzten Herrentag nicht überlebt hatte. Also kam mir...
  3. C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Suche Spezi für Tachoumbau

    Suche Spezi für Tachoumbau: Hoffe ich bin hier richtig... Hallo Leute, bin seit kurzem in diesem Forum aktiv und suche jemanden der mir gegen Bezahlung meine...
  4. Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Tachoumbau

    Tachoumbau: Hallo Leute, Ich habe einen Ford Mondeo Mk2 bj1998 2.0 16v und wollte ihm einen anderen Tachoverpassen^^ Mir gefällt der Cougar tacho sehr sehr...
  5. Suche Jemand aus Berlin\brandenburg zum tachoumbau

    Jemand aus Berlin\brandenburg zum tachoumbau: Suche jemand der mir hilft die LEDs meines tachos von gruen auf Blau umzubauen. Habe einen Fiesta FL bj 2007. Bitte bei mir melden....