Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Tachowechsel?

Diskutiere Tachowechsel? im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hi @ all, ich bekomme demnächst einen anderen Tacho (mit dem gr. Display), auch Kombiinstrument oder IPC genannt :-) Der km-Stand lt....

  1. #1 MaxMax66, 30.03.2016
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    9.249
    Zustimmungen:
    180
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    Hi @ all,

    ich bekomme demnächst einen anderen Tacho (mit dem gr. Display), auch Kombiinstrument oder IPC genannt :-)
    Der km-Stand lt. Verkäufer ist 1500.

    Nun ist allgemein bekannt, dass man Tachos nur bis km-Stand 1000 eintstellen kann.
    Ich habe mit FoCCCus versucht, meinen Tacho um 1 km zu verstellen > funktioniert nicht, das Feld ist ausgegraut.

    Lt. meinem FFH soll es aber möglich sein, den km-Stand "nach oben" anzupassen.
    Die Daten werden wohl aus dem alten Tacho gelesen, gespeicherrt und nach Wechsel auf den neuen Tacho gespielt.
    Nur geht das, wenn der Tacho nicht ganz neu ist?
    Er hat aber sowas auch noch nie gemacht...

    Auch liegt ja im Tacho ein Backup des BCM?

    Kann jemand dazu was sagen?

    THX!
     
  2. Bytie

    Bytie Kilometerschrupper

    Dabei seit:
    08.09.2012
    Beiträge:
    593
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus MK3
    Da wirst du dir wohl ne dunkle Gestalt mit Tachotool suchen müssen, über 1000 kann FoCCCus es nicht lesen und schreiben mangels Speicher.
    Das der höhere km Stand übernommen wird funktionierte bei mir nicht, ansonsten war der Tausch in 5 min realisiert.
     
  3. #3 MaxMax66, 31.03.2016
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    9.249
    Zustimmungen:
    180
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    du hier? :-)

    hast du es beim FFH probiert? mit welchem System?
     
  4. #4 MaxMax66, 12.04.2016
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    9.249
    Zustimmungen:
    180
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    soooooo, alles im grünen Bereich, war heute bei meinem FFH (er ist der Beste!):

    Laptop mit IDS ran... habe meinen alten Km-Stand im neuen Tacho und im BCM!

    alles ohne Probleme und offiziell!
     
  5. #5 Tf-Christian, 12.04.2016
    Tf-Christian

    Tf-Christian Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2013
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Focus ST Mk3 Fl, Bj. 03/2015
    Glückwunsch! :top:

    Is doch bei weitem angenehmer zu fahren, oder? :cool:
     
  6. #6 MaxMax66, 12.04.2016
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    9.249
    Zustimmungen:
    180
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    danke!

    du meinst mit dem großen Display? ja, ist schon ein anderes Feeling :-)
    gut ist, dass meiner schon das Update hat: die Zeiger stehen perfekt und der Blinker ist nicht mehr so laut
     
  7. #7 Bud Bundy, 12.04.2016
    Zuletzt bearbeitet: 12.04.2016
    Bud Bundy

    Bud Bundy Forum Profi

    Dabei seit:
    08.09.2013
    Beiträge:
    1.495
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 1.6 EB 150PS (07/2011)
    Titanium
    Glückwunsch :top:

    Wenn alle FFH so wie deiner wären, wäre Ford und Deutschland schon ein ganzes Stück geholfen.
    Leider ist das nicht so.
    Man muss seinen Job schon lieben, um so viel Enthusiasmus an den Tag zu legen.

    Ich glaub, ich ziehe in deine Ecke um. :)

    Frag deinen FFH doch bitte mal, ob es rein theoretisch/technisch möglich wäre, das amerikanische Sync1 mit MFT in Deutschland nachzurüsten.
     
  8. #8 MaxMax66, 12.04.2016
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    9.249
    Zustimmungen:
    180
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    du meinst mit MFD?

    sowas kann ich den nicht fragen...

    hatten die Amis nicht schon SYNC2 im vFL? siehe Schaltplan. HIGH AUDIO WITH SYNC GEN II
     
  9. #9 Bud Bundy, 13.04.2016
    Zuletzt bearbeitet: 13.04.2016
    Bud Bundy

    Bud Bundy Forum Profi

    Dabei seit:
    08.09.2013
    Beiträge:
    1.495
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 1.6 EB 150PS (07/2011)
    Titanium
    Nein. Nein.
    Ich meine das MFT (MyFordTouch).
    Die Teile könnte man ja alle besorgen.
    Wenn man allerdings einen Teil des Kabelbaumes wechseln muss, wird der Aufwand wohl zu groß.
    Eine Titanium Ausstattung bei den Amis hat immer das MFT drin. Nur außerhalb der USA hat die Titanium Ausstattung die Sparversion (MFD) verbaut.
    Das hatte mich in Deutschland -vor 3 Jahren (nach der ersten Sichtung des Mk3 in Amerika)- beim Händler schon dermaßen aufgeregt.
     
  10. #10 MaxMax66, 13.04.2016
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    9.249
    Zustimmungen:
    180
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
  11. #11 LandsHeer, 13.04.2016
    LandsHeer

    LandsHeer Neuling

    Dabei seit:
    22.02.2016
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier 1.6 Ecoboost (2011)
    Könntest du ein Bild von dem neuen Tacho machen? Ich kann mir darunter gerade nichts vorstellen, ausser das es grün leuchtet :D

    Dankeschön
     
  12. #12 Marcel-Huppi, 13.04.2016
    Marcel-Huppi

    Marcel-Huppi Forum As

    Dabei seit:
    26.04.2015
    Beiträge:
    714
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 1.6l TDCi
    Der,leuchtet nicht grün, das ist einfach das Kombi instrument mit großem Display.
    Max hatte davor das kleine Blaue monochrome drin
     
  13. #13 MaxMax66, 13.04.2016
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    9.249
    Zustimmungen:
    180
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
  14. #14 LandsHeer, 13.04.2016
    LandsHeer

    LandsHeer Neuling

    Dabei seit:
    22.02.2016
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier 1.6 Ecoboost (2011)
    achso alles klar. Das hab ich auch. Dachte das ihr vll ein fast komplettes digitales eingebaut hättet. Die finde ich ja toll aber denke nicht das man die in den 11er focus nachrüsten kann. :)

    Danke für die Bilder
     
  15. #15 Marcel-Huppi, 13.04.2016
    Marcel-Huppi

    Marcel-Huppi Forum As

    Dabei seit:
    26.04.2015
    Beiträge:
    714
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 1.6l TDCi
    Komplett digital gibt's doch nur für die ganz neuen Fords Optional.
    Beim mk3 fl gibt's die voll digitalen glaub aber nicht
     
  16. #16 MaxMax66, 13.04.2016
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    9.249
    Zustimmungen:
    180
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    doch, kostet aber gleich mal 1200 Euro
     
  17. #17 Bud Bundy, 13.04.2016
    Bud Bundy

    Bud Bundy Forum Profi

    Dabei seit:
    08.09.2013
    Beiträge:
    1.495
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 1.6 EB 150PS (07/2011)
    Titanium
    Nun ja.
    Soweit ich weiß, gibt es das Voll-Digitale-Display nur im Focus Mk3 Elektric.

    - - - Aktualisiert - - -

    Ja, das ist der Vorgänger des heute in Europa verbauten MFT.
     
  18. #18 MaxMax66, 13.04.2016
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    9.249
    Zustimmungen:
    180
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    könnte man ja bestellen...Teilenummer habe ich hier
     
  19. #19 Bud Bundy, 13.04.2016
    Zuletzt bearbeitet: 13.04.2016
    Bud Bundy

    Bud Bundy Forum Profi

    Dabei seit:
    08.09.2013
    Beiträge:
    1.495
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Focus Mk3 1.6 EB 150PS (07/2011)
    Titanium
    Du hast doch gerade erst gewechselt.
    Fahr den doch erst mal ein Weilchen und gönne deinem FFH mal eine Pause. :)

    Ford-Focus-Electric.jpg
     
  20. #20 MaxMax66, 13.04.2016
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    9.249
    Zustimmungen:
    180
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    ziemlich verspielt...
     
Thema:

Tachowechsel?

Die Seite wird geladen...

Tachowechsel? - Ähnliche Themen

  1. Escort 6 (Bj. 92-95) GAL/ALL/CLX Drehzahlproblem nach Tachowechsel.

    Drehzahlproblem nach Tachowechsel.: Hey Leute, Ich hab in meinem 94 Escort den kompletten Taro gewechselt, da meine ante Tankanzeige nur noch "übervoll" angezeigt hat. Der neue Taro...